Эстрагон 40 г
Сладкий перец 20 г
Корень сельдерея 10 г
Морковь 20 г
Фенхель 10 г
Зеленые яблоки 10 г
Огурцы 10 г
Помидоры 35 г
Оливковое масло 15 мл
Кинза 1 г
Цветы соли 2 г
Спагетти 20 г
Бальзамический уксус 5 мл
Кунжутное масло 15 мл
Кунжутные семечки 8 г
Сахар 170 г
Сок лайма 12 мл
Вода 700 мл
Лимонный сок 350 мл
Мята 40 г
Кервель 35 г
Стабилизатор 10 г
Чили серрано 2 штуки
Папайя 1 штука
Сушеный перец чили 5 штук
Манго 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Белый ром ¼ стакана
Сок лайма 2 столовые ложки
Изюм 1 столовая ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 411.6 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 409 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.1% | 19000 г |
Жиры | 44.4 г | 56 г | 79.3% | 19.3% | 126 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4857 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 2.9% | 826 г |
Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.823 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 1.5% | 1656 г |
бета Криптоксантин | 10.228 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43.797 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 2.58 мг | 500 мг | 0.5% | 0.1% | 19380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 0.5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.177 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6476 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.51 мг | 90 мг | 16.1% | 3.9% | 620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 19.708 мг | 15 мг | 131.4% | 31.9% | 76 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 3.2% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1354 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 14771 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.11 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.6% | 3840 г |
Кальций, Ca | 16.28 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6143 г |
Магний, Mg | 3.68 мг | 400 мг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Натрий, Na | 3.18 мг | 1300 мг | 0.2% | 40881 г | |
Фосфор, Ph | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 0.3% | 7843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 0.4% | 5678 г |
Марганец, Mn | 0.0246 мг | 2 мг | 1.2% | 0.3% | 8130 г |
Медь, Cu | 36.08 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 0.9% | 2772 г |
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 27919 г |
Цинк, Zn | 0.0671 мг | 12 мг | 0.6% | 0.1% | 17884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.253 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.152 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 88.709 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.755 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.817 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.133 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.31 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.565 г | min 16.8 г | 62.9% | 15.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.52 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 26.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 128.7% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 26.509 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Соус с кинзой и лаймом составляет 411,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свежие зерна кукурузы 4 стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый консервированный перец чили 120 г
Красный лук 60 г
Сок лайма 2 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.
Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.
Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.
Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.
Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.
Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.
Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Помидоры 1 штука
Кайенский перец щепотка
Красный сладкий перец 1 штука
Какао с чили ⅓ чайной ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Орегано щепотка
Томатная концентрированная паста 1 чайная ложка
Кинза 15 г
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 1 головка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Какао щепотка
Я редко был так взволнован, чтобы принести вам рецепт. И конечно - я знаю, о чем вы думаете - это СОУС. Но поверьте мне, если вы такой же любитель соусов, как я, то это то, что вам нужно. Это соус, который изменит вашу жизнь. Это Cilantro Lime Sauce (он же Волшебный соус!). Читайте историю о том, как моя фанатка влюблена в создателя этого соуса, а также об очень простом рецепте!
А теперь позвольте мне быть с вами очень честным.Я не разрабатывал этот рецепт. Я не обнаружил этого рецепта. Но я съел достаточно этого, что чувствую себя полностью готовым рассказать вам все об этом. Но сначала немного истории…
Прежде всего, этот рецепт соуса (который я называю Magic Sauce) принадлежит одному из моих кулинарных кумиров, Алексу Робертсу. Алекс владеет двумя ресторанами в Миннеаполисе - Restaurant Alma и Brasa Rotisserie (у Brasa есть несколько мест). Я должен признать, хотя Alma - «лучший» ресторан из всех заведений (и сам по себе восхитителен), Brasa Rotisserie, возможно, мой самый любимый ресторан во всем мире.Если вы когда-нибудь будете в Миннеаполисе (или приедете в гости) - бегите, не ходите пешком, в ближайший ресторан Alex Roberts, я обещаю, вы не пожалеете.
Задолго до того, как мы с Холли начали этот блог, мы пошли на ужин «Выдающийся в поле» (если вы еще не были на одном из этих потрясающих ужинов на открытом воздухе, приготовленных из местных продуктов, посмотрите ссылку, чтобы узнать, когда состоится следующий ужин. ваш район и забронируйте билеты сейчас - это было потрясающе!), где Алекс Робертс был шеф-поваром. Если бы я еще не была фанаткой (я с готовностью признаю это), я бы точно была после того восхитительного ужина.И Холли, и я получили возможность поговорить с ним (я пытался уговорить его открыть ресторан Brasa Rotisserie в моем пригороде), и он был всем, на что я надеялся, он будет талантливым, добрым, скромным, представительным и вдохновляющим. И ОН СОЗДАТЕЛЬ ЭТОГО СОУСА !!!!
(А Алекс, если ты там, нет, я не преследую тебя, я просто восхищаюсь твоей работой!)
(Это Алекс Робертс, возглавляющий свою команду на удивительном ужине «Выдающийся в поле» в июле 2014 года, снято с помощью моей камеры iPhone много поколений назад!)
Итак, после того, как полил ведрами этого соуса из кориандра и лайма все в Brasa Rotisserie (тушеная свинина, картофель юка, кукурузные лепешки, чипсы из тортильи), я очень хотел найти рецепт, чтобы приготовить его дома.К счастью, я читал книгу «Еда и вино» и наткнулся на рецепт соуса Алекса Робертса. Это был Алекс Робертс? Это был соус? Да! Да! ДА! Алекс Робертс был достаточно крутым, чтобы поделиться рецептом лучшего соуса во всем мире.
Итак, без лишних слов… вот рецепт соуса из кориандра и лайма (он же «Волшебный соус»), любезно предоставленный Алексом Робертсом через журнал Food and Wine Magazine. Спасибо, спасибо, спасибо, Алекс Робертс. Вы действительно сделали мою жизнь лучше!
Этот соус из кориандра и лайма (он же Волшебный соус) идеален с тушеной свининой, курицей, чипсами из тортильи, картофелем юка и почти со всем, о чем вы только можете подумать!
Автор Алекс Робертс (впервые опубликовано в журнале Food and Wine)Положите перец халапеньо, чеснок, имбирь, лук, сок лайма и немного воды в чашу кухонного комбайна или блендера.
Обработать до однородной массы.
Добавьте майонез и кинзу и взбейте до однородного состояния.
Добавьте оставшуюся воду, пока не достигнете желаемой консистенции (это довольно жидкий соус, добавьте меньше воды, если хотите, чтобы он был немного гуще).
Посолить по вкусу.
Подавать и наслаждаться
Вот ссылка на оригинальный рецепт Еды и Вина.
Секрет вкусных и насыщенных тортов?
Добавление Hellmann’s в рецепты выпечки всегда гарантирует получение восхитительно влажного выпечки.
.
Пикантный цыпленок-гриль и тако из авокадо, покрытые сливочно-кремовым соусом из кинзы и лайма. Эти вкусные тако полны аромата и готовятся менее чем за 30 минут!
Поднимите тако на совершенно новый уровень с добавлением авокадо и моего любимого сливочного соуса с кинзой. Если у вас были мои популярные тако с креветками, то вам понравится этот вариант с курицей. Курица и авокадо составляют восхитительную пару и идеально дополняют друг друга.Настоящая звезда блюда - это ароматный соус из кинзы и лайма. Он сливочный, пикантный и отлично подходит к курице и авокадо. Курица заправлена приправой тако и чесноком. Вы можете использовать его сразу после добавления приправ или мариновать в холодильнике до 48 часов. Когда вы будете готовы приготовить курицу, просто приготовьте ее на плите в нескольких чайных ложках масла. А поскольку курицу нарезают на небольшие кусочки, она впитает весь аромат, и курица приготовится менее чем за 15 минут!
Куриные тако-гриль, приготовленные на плите, с авокадо и сливочно-пикантным соусом из лайма и кинзы менее чем за 30 минут.
Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 12 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 27 минут
Порций: 4 человека
Нарежьте 2-3 средних куриных грудки на небольшие кусочки.В средней миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец чили, тмин, луковый порошок и соль. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов.
Для приготовления: Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло и курицу. Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне, пока она не обугрится, 8-12 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
Добавьте сметану, кинзу, чеснок, сок лайма, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния.
.
Острые тако с креветками на гриле, начиненные цедрой меда и кинзы, лайм и покрытые сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Тако с креветками стали фаворитом по будням. Их очень быстро и легко сделать, они очень хорошо представлены и заставят вас выглядеть профессионально!Этот рецепт вдохновлен моими популярными острыми креветками и тако сальса из авокадо.Вместо салата из авокадо мы используем салат с медом и кинзой и лаймом, а тако добавляем сливочно-сливочный соус шрирача. Приправа из креветок в сочетании с хрустом и сладким оттенком меда из тростника и сливочного соуса шрирача заставят ваш рот петь. Комбо - идеальное сочетание сладкого, пикантного, хрустящего, пряного и сливочного !! У меня было 3 тако по этому рецепту, и мне пришлось сдерживаться, чтобы съесть больше!
Все начинается со свежих или замороженных креветок .В последнее время мы часто используем замороженные креветки, потому что они очень удобны и позволяют быстро перекусить. Если вы используете замороженные креветки, пропустите их в холодной воде на несколько секунд, чтобы разморозить. Вам нужно будет развить креветку и удалить панцирь и хвосты, если они не были удалены. Затем поместите креветки в большую миску или пакет с застежкой-молнией и смешайте с указанными ниже специями и маслом по выбору. Для этого рецепта не требуется маринование, но вы можете поместить креветки в холодильник на срок до 2 дней, если хотите.Чем дольше креветки сидят в специях, тем лучше. Когда вы будете готовы готовить, просто поместите креветки в супер-горячую сковороду-гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны. Если креветки начинают прилипать к сковороде или если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее чайную ложку масла.
Для соуса шрирача вы можете использовать ранчо, сметану или греческий йогурт. Нам, честно говоря, больше всего нравится вкус ранчо, но комбинация ранчо и сметаны или йогурта тоже восхитительна.
Пикантные тако с креветками на гриле, начиненные цедрой, медом, кинзой, лаймом и сливочно-сливочным соусом шрирача. Эти тако острые, сладкие, пикантные и полные аромата!
Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: техасско-мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 человека
Смешайте креветки, масло и специи в средней миске или пакете с застежкой-молнией.Используйте сразу же ИЛИ накройте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 48 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте чайную ложку масла в сковороду и креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми, примерно 4-5 минут.
.
Цыпленок Easy Skillet с кинзой и лаймом - это сливочный, насыщенный вкус и готовится всего за 20 минут!
Ужин проще некуда! Ужин на одной сковороде (или одной сковороде) - мой самый любимый ужин. Они требуют минимальной подготовки и очистки, поэтому вы не перестанете беспокоиться о грязных кастрюлях и сковородках!
Эту сливочную курицу с кинзой и лаймом очень легко приготовить, и она стала еженедельной частью нашего обеденного распорядка.Курица нежная и ароматная, а сливочный соус просто необычный. Курицу можно подавать с овощами, рисом или даже пастой.
Для кремовой текстуры отлично подходят жирные сливки или половина на половину, но если вы придерживаетесь диеты, мы предпочитаем вместо этого использовать сметану или греческий йогурт. В конечном итоге вы получаете тот же вкус и текстуру, и пропускаете часть добавленных калорий.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Добавьте лук в ту же сковороду (не промывая его) и готовьте лук в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд. Добавьте куриный бульон, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения в течение 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/4 стакана.
Взбейте сливки в последнюю минуту. Выключите огонь и верните курицу в соус. Украсить кинзой. Подавать с овощами на пару или рисом. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на порцию с жирными сливками :
Пищевая ценность на порцию с греческим йогуртом : .
В последнее время моей новой тайной одержимостью являются авокадо. Я ем их на яйцах, рисовых мисках, рогаликах, тостах, завтраке, обеде, ужине и т. Д. Они здесь в сезон, и я обычно нахожу их в продаже, поэтому я стараюсь использовать их как можно больше, прежде чем они выйдут из сезона. Что мне больше всего нравится в авокадо, так это их кремовая текстура и тот факт, что они являются супер полезным источником жира. Итак, я наконец осознала, насколько до смешного просто приготовить заправку из авокадо и насколько она вкусна!
Вы знаете, что это будет отличный день, если заправите свой салат этой восхитительной сливочной заправкой из авокадо.Не для того, чтобы забить всех вас, продавцов винегретов для салатов, но я вовремя полностью заправляю сливочную заправку. Серьезно, кто может отказаться от кремовой заправки ?! Я точно не могу. Сколько себя помню, я всегда предпочитала кремовые заправки. будь то Цезарь, тысяча островов или классическое ранчо, я никогда не смогу насытиться.
Одним из недостатков сливочных заправок является то, что они содержат много калорий, и это вредит самой цели употребления салата. Даже одна-две столовые ложки салата могут легко набрать как минимум сотню калорий.Ой! К счастью, с этой более здоровой альтернативой сливочной заправке вы можете съесть салат и тоже его съесть (понимаете?). Попробуйте эту более здоровую заправку для своего следующего салата, и я обещаю, что ваш салат будет вам благодарен, и вы можете просто вернуться сюда и поблагодарить меня тоже! 😀
Также я скоро поделюсь рецептом салата, который идеально сочетается с этой вкусной заправкой. Внимательно следите за этим, попробуйте этот рецепт с разными типами салатов и дайте мне знать, как это получается для вас!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 7 минут
Порций: 8 порций
калорий: 93 ккал
Автор: Layla
Порция: 2 столовые ложки | Калории: 93 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
.