Добавить на Яндекс

Шампиньоны на сковороде в соевом соусе


👌 Жареные шампиньоны в соевом соусе, рецепты с фото

В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.

Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.

Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.

Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:

  • 500 г свежих шампиньончиков

  • 2 луковицы

  • 3-4 зубка небольших чеснока
  • свежая зелень (укроп и петрушка)
  • 100 мл соевого соуса
  • соль и перчик по вкусу

  • растительное масло без запаха по вкусу


Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто

Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.

Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.

Тем временем очищаем лук

и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).

Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.


Зелень промываем

и нарезаем.

Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.

Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуска с жареными шампиньонами вкуснейший рецепт

Закусочные остренькие шампиньоны целиком. Это нечто потрясающее!

Готовы попробовать восхитительно вкусную закуску из грибов в ароматном соусе? Они бесподобны и в горячем виде и охлажденные! 😍

Закуска, которую нужно делать сразу много. Потому что съедается она молниеносно!

Закуска из шампиньонов

Записывайте рецепт:

Давайте готовить! 😉 На разогретой сковороде обжарьте мелко нарубленный чеснок с сушеными перчиками чили. Используем перец целиком, острым он не будет, но даст свой аромат.
Перчик кладите по вкусу, можно и без него.

Шампиньоны для этого рецепта выбирайте маленькие, что называется «на один укус».

Они должны быть все как на подбор, тогда они равномерно все приготовятся.

Если вдруг маленьких не найдется, то придется грибочки разрезать на 2 или 4 части, будет так же вкусно, но такого интересного вида блюда уже не получится.

Грибы хорошенько промываем, делаем свежий срез ножки.

Когда чеснок с перчиком хорошо прогрелись и отдали свои ароматы, выкладываем на сковороду шампиньоны.

Сразу же вливаем соевый соус, а также бальзамический или другой уксус, кладем сахар, тимьян и черный молотый перец.

Перемешиваем, чтобы соусы и специи хорошо распределились.

Жарим на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы грибочки и приправы равномерно обволакивались соусом и не прижаривались.


Обжариваем 10-15 минут. Нам нужно, чтобы лишняя влага выпарилась. Поэтому крышкой не накрываем.

Когда вся лишняя жидкость уйдет, грибочки уменьшаться в размере и начнут карамелизироваться в густом соевом соусе, а сахар который мы положили, придаст им глянцевый блеск.

Долгой готовки шампиньоны не требуют. Нам важно, чтобы они не пережарились и остались внутри сочными.

Вынимаем наши грибочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Умопомрачительно вкусно! Приготовьте, попробуйте обязательно. Особенно кто любит грибочки. 💖

Приятного аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉

15 318 просмотров

Вкуснейшие жареные шампиньоны в соевом соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных грибочков, которые понравятся абсолютно всем. 

Шампиньоны можно купить в любое время года. Поэтому, если вы захотите полакомиться такой вкуснятиной, можете сделать это в любой момент. Жареные шампиньоны подойдут и в качестве гарнира, и в качестве закуски. Сложного в приготовлении нет ничего, главное — сделать маринад и довести его до густоты. Вообщем, испортить это блюдо не получится даже у тех, кто готовит его впервые. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 гр базилика
  • кунжут по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем от кожицы шампиньоны. Затем хорошо промываем их и отделяем шляпки от ножек.
  2. Теперь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем сок лимона, соевый соус и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения сахара. По желанию его вы можете заменить на мед.
  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем обжариваться грибы приблизительно 4-5 минут. При этом их требуется периодически помешивать.
  4. Затем помещаем сюда сливочное масло и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Огонь делаем минимальным. Продолжаем жарить грибы еще пару минут.
  5. После чего вливаем подготовленный маринад и продолжаем готовить до загустения. При этом мы также периодически помешиваем ингредиенты.
  6. На отдельной сухой сковороде обжариваем кунжут. Свежий базилик вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Посыпаем подготовленными ингредиентами грибы и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться потрясающие шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

👌 Готовим шампиньоны в соевом соусе

Сегодня у меня для вас мой любимый рецепт приготовления шампиньонов. Почему любимый? Да потому что очень быстрый и невероятно простой! А ведь грибочки получаются удивительно вкусными, лёгкими и можно сказать – диетическими. Ведь готовить мы будем их даже без капельки масла!
 
Для приготовления этого простейшего и вкуснейшего блюда нам с вами понадобится всего лишь два наименования продуктов:

 
Сколько времени нужно, чтобы приготовить такие вкусные грибочки: я управилась буквально за 20 минут
 
Сложность приготовления шампиньонов в соевом соусе: рецепт на удивление простой и быстрый
 
Как приготовить это удивительно простое и вкусное блюдо из свежих шампиньонов и соевого соуса:
 
Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что сколько ли грибов вы не решили приготовить, всё равно будет мало! Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, шампиньоны значительно уменьшаются в размерах, и даже из целой кучи грибов у вас их останется совсем немного – я уже неоднократно в этом убеждалась.
 
Теперь по поводу соевого соуса – благодаря собственному опыту его использования я для себя определилась с пропорциями: на 100 г грибов использую 1 столовую ложку соуса.
 
Итак, приступим. Сначала подготовим грибы – их необходимо тщательно вымыть, быть может, даже обрезать какие-нибудь странности и ненужности. А затем хорошенечко обсушить, чтобы не осталось никакой лишней влаги. 
После этого каждый грибочек я предлагаю разрезать на 4 части. 
Порезанные шампиньоны мы выкладываем в глубокую миску. 
Далее добавляем к четвертинкам грибов соевый соус – как я уже писала выше, 4 ст. л. 
И тщательно всё перемешиваем – можно ложкой, а можно и руками, хорошенько массируя каждый кусочек. Ведь так будет быстрее. 
В таком виде грибы лучше оставить как можно на дольше, но при дефиците времени нам будет достаточно 7-10 минут для маринования.
 
Далее слегка разогреваем сковороду и выкладываем в неё шампиньоны вместе с соусом. 
Готовим грибы в течение 10 минут, время от времени перемешивая их. 
Грибы получаются очень румяными и удивительно вкусными! 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить шампиньоны на сковороде с соевым соусом, сливками и сыром?

Когда знаешь как приготовить шампиньоны на сковороде, ничего не стоит внести разнообразие в недельное меню, используя абсолютную сочетаемость, мясистость и землистый вкус грибов в быстрых, питательных и здоровых закусках, гарнирах и вторых горячих блюдах, сделанных простыми и доступными способами: обжариванием или тушением.

Как пожарить шампиньоны на сковороде?

Правильная жарка шампиньонов на сковороде включает три вещи: тепло, жир и время.

  1. Начните с разогрева сковороды. Жар должен быть сильный, не такой, который сожжет грибы, но и не такой, где они будут париться.
  2. Налейте растительное масло, добавьте сливочного, разложите грибы в один слой и забудьте о них на 5 мин. Переверните и жарьте столько же.
  3. Чтобы приготовить по-настоящему вкусные блюда с шампиньонами на сковороде, используйте тяжелую сковороду. Она не только обеспечит равномерное тепло, но и долго будет сохранять его.

Шампиньоны на сковороде-гриль

Считаете, что пожарить шампиньоны на сковороде с луком старомодно? Используйте сковороду гриль, чьи ребра, оставляя отпечатки, раскроют вкусы грибов. Перед этим, замаринуйте грибы в бальзамике, который придаст свежести, в соевом соусе, который добавит землистой глубины, и чесночном порошке, который придаст остроты и не будет гореть.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте крупные грибы пополам, мелкие – оставьте целыми. Разрубите лук на 4 части.
  2. Перед тем, как приготовить шампиньоны на гриль сковороде, взбейте уксус, масло, соус, специи и замаринуйте их на 10 мин.
  3. Смажьте гриль маслом. Жарьте грибы и лук по 3 мин. с одной и с другой стороны, смазывая маринадом.

Шампиньоны в сметане на сковороде – рецепт

Универсальный гарнир, который можно подать c макаронам или пюре, со стейком или курицей – шампиньоны со сметаной на сковороде отличаются простотой и минимализмом. Все, что нужно для их приготовления это: грибы, лук, масло, сметана и четыре шага: карамелизация лука, обжаривание грибов, объединение их со сметаной и сервировка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить шампиньоны на сковороде,обжарьте лук. Переложите.
  2. Положите грибы и жарьте 5 мин.
  3. Верните лук, приправьте, добавьте сметану, прогрейте и сразу снимите.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Домашняя классика, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готовится вдумчиво и неспешно. Вначале подрумяньте грибы. Переложите на тарелку и бросьте в масло картофель. Не перемешивайте, пока не подрумянится. После, жарьте на среднем огне, не перемешивая часто. Соедините с грибами, чесноком и оставьте под крышкой пропитаться.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте пластины грибов за 7 мин. Приправьте и удалите.
  2. Положите брусочки картофеля. Жарьте 1 мин. Переверните.
  3. Обжаривайте 15 мин.
  4. Перемешайте с грибами, чесноком и петрушкой.

Шампиньоны в сливках на сковороде

С точки зрения техники, шампиньоны в сливочном соусе на сковороде это самый легкий гарнир, который легко превращается в основное блюдо. С точки зрения вкуса, они чертовски вкусны, потому что сопровождаются классически вкусными компонентами: сливочным маслом, чесноком, сливками и пармезаном, исполняющим роль пикантного загустителя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • тимьян и орегано – по ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сливки – ⅓ стакана;
  • пармезан – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Томите грибы и чеснок 6 мин.
  2. Добавьте сливки, травы, приправы и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с пармезаном.

Шампиньоны фаршированные на сковороде

Превратите шампиньоны жареные целиком на сковороде в питательную и впечатляющую горячую закуску и нафаршируйте их зеленью и сыром. Перед тем, как наполнить шляпки начинкой, обработайте их маслом и солью, чтобы избежать пересыхания и сырого вкуса. Жарьте на среднем огне. После чего, потушите пару минут под крышкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 3 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • кинза – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Порубите и обжарьте с луком и чесноком ножки грибов. Перемешайте с сыром и кинзой.
  2. Сбрызните шляпки маслом и солью. Нафаршируйте.
  3. Жарьте 10 мин. Накройте крышкой и томите шампиньоны целиком на сковороде 5 мин.

Шампиньоны в соевом соусе на сковороде

Занимая мало времени и усилий, жареные шампиньоны в соевом соусе, исполненные в азиатском стиле, предлагают потрясающие вкусы и аромат. В данном варианте они обжариваются в дымящемся масле, до испарения жидкости в течение 10 минут, и карамелизуются в смеси из соевого соуса и меда, приобретая глянцевость, сладость и соленость.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • масло – 2 ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст.ложки;
  • мед – 1 ½ ст.ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сильно разогрейте 2 ст. ложки масла. Бросьте грибы и жарьте 10 мин.
  2. Удалите, добавьте лук и чеснок и ½ масла и томите 2 мин.
  3. Верните грибы вместе с соевым соусом и медом и томите 1 мин.

Курица с шампиньонами на сковороде

Это куриное филе с шампиньонами на сковороде составит питательный ужин среди недели, и изысканный обед в кругу друзей. Чтобы создать ароматику и сохранить сочность грудке, ее обжаривают и удаляют ровно до того момента, пока тушатся грибы. Их томят в соусе из бульона, вина и сливок, который дегазируют дно сковороды, забирая кусочки от жарки.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • мука – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 1 ½ стакана;
  • белое вино – ½ стакана;
  • сливки – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запанируйте грудки в смеси из муки, соли, перца. Обжарьте. Удалите.
  2. Положите грибы, лук и чеснок и жарьте 5 мин.
  3. Добавьте бульон, вино, горчицу и сливки и тушите 5 мин.
  4. Введите крахмал с водой, верните курицу и варите 5 мин.

Жареные шампиньоны с чесноком

10 минутное приготовление и универсальность сделали шампиньоны с чесноком на сковороде популярным гарниром любого бистро и ресторана. Как правило, их готовят на масле и чесноке, обходясь минимальным составом. Тем не менее, такие дополнения как вино и лук являются хорошим вариантом, чтобы добавить грибам дополнительных ароматов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сухое вино – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук в двух видах масла за 3 мин.
  2. Добавьте грибы и жарьте 5 мин.
  3. Добавьте вино и варите 2 мин.
  4. Введите петрушку, чеснок и тимьян и через 30 сек. снимите.

Шампиньоны с яйцом на сковороде

Используйте мясистость, сочетаемость и скорость которую показывают шампиньоны жареные на сковороде, чтобы сделать здоровый, белковый завтрак, соединив в одной посуде яйца, шпинат и грибы. Обжарьте грибы, там же спассеруйте чеснок и шпинат. Организуйте четыре лунки, вбейте яйца и держите под крышкой 6 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • шпинат – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте грибы. Отодвиньте к краю, добавьте чеснок, тимьян, шпинат, приправы и томите 2 мин.
  2. Вбейте яйца. Тушите под крышкой 6 мин.

Шампиньоны с овощами тушеные на сковороде

Вы можете подать эти тушеные шампиньоны с баклажанами на сковороде как теплый или холодный салат, дополнить рис или пасту. Это сытное, вегетарианское блюдо готовится в два этапа. Грибы, сладкий перец и баклажаны обжариваются по отдельности на сковороде, после чего, тушатся в томатном соусе с приоткрытой крышкой в течение получаса.

Ингредиенты:

  • большой баклажан – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • томатный соус – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте баклажаны солью на 10 мин. Промойте, обсушите.
  2. Обжарьте по очереди грибы, перец с чесноком и баклажаны.
  3. Взбейте томатный соус, воду, соль, сахар, тмин и чили.
  4. Вылейте соус на овощи и тушите 30 мин.

Свинина с шампиньонами на сковороде – рецепт

Метод быстрого обжаривания – стир-фрай, один из вариантов при котором свинина с шампиньонами на сковороде получится сочной, а грибы хрустящими. Самое важное в блюде – маринование мяса. Мясо увлажняется маринадом, перемешивается с крахмалом (он сохраняет соки) и закладывается в холодное масло, где жарится постепенно нагреваясь.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 200 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кулинарное вино – ½ ст. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • белый перец – ¼ ч. ложки;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус – ½ ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ¼ шт.

Приготовление

  1. Взбейте соль, вино, ½ устричного соуса, воду, перец и замаринуйте брусочки мяса на 3 мин.
  2. Добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  3. Положите свинину в масло и нагрейте. Как только масло закипит, жарьте, переворачивая, 2 мин.
  4. Удалите, слейте часть масла, подрумяньте чеснок, имбирь и лук.
  5. Добавьте грибы, соевый и устричный соус и жарьте 2 мин.
  6. Верните мясо и держите мясо с шампиньонами на сковороде 30 сек.

Шампиньоны в кляре – рецепт на сковороде

Если вы ищите супер-легкую, хрустящую закуску, обратите внимание на грибы шампиньоны в кляре на сковороде. В данном варианте они покрываются кляром из светлого пива, специй и муки и жарятся во фритюре, превращаясь за 7 минут в золотисто–коричневое совершенство. В этом рецепте используются самые маленькие целые грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • чесночный и луковый порошок – по ½ ч. ложки;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • перец – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обваляйте грибы в ½ стакана муки.
  2. Взбейте муку, специи и пиво.
  3. Окуная грибы в смесь, жарьте в масле по 5-6 шт. за 7 мин.

Цветная капуста с шампиньонами на сковороде

Если вас мучает вопрос, как совместить объемную цветную капусту и шампиньоны на сковороде, превратите капусту в рис. Это значит, измельчите сырые соцветия в блендере до консистенции крошки, доставив себе удобство в поедании и приготовлении. Не скупитесь на специи и приправы, нейтральность капусты и грибов требует вкусов и ароматики.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шпинат – 200 г;
  • овощной бульон – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Перебейте цветную капусту в крошку.
  2. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и грибы за 5 мин.
  3. Добавьте капусту, бульон и соевый соус и тушите 5 мин.
  4. Перемешайте со шпинатом, приправьте, и через 2 мин. уберите.

Шампиньоны с сыром на сковороде

Превратите вкусные шампиньоны на сковороде в гастрономический шедевр, покрыв их топпингом из козьего сыра, обладающего ароматами и равномерной плавкостью. Здесь, он взбивается со сливочным сыром и зеленью в массу, которая формуется в бревно и охлаждается, пока грибы тушатся в бульоне и бальзамике, чтобы потом объединится с сыром.

Ингредиенты:

  • козий сыр – 450 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 ½ ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • шампиньоны – 800 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ½ стакана;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте оба сыра, зелень и чеснок. Приправьте.
  2. Сформуйте массу в бревно и охлаждайте 3 ч.
  3. Подрумяньте грибы, лук, влейте бульон и уксус и тушите 10 мин.
  4. Нарежьте сырное бревно на ломтики и выложите сверху. Подождите 1 мин., пока сыр растает.

 

Шампиньоны в соевом соусе - 4 пошаговых фото в рецепте

5 3

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе - замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет к празднику или семейному ужину. Грибочки можно готовить на природе, используя шампуры, или же в домашних условиях с помощью духовки. Все любители грибов оценят данный рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

1 кг шампиньонов;

150 г соевого соуса;

5 зубчиков чеснока;

1 пучок петрушки;

2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Шампиньоны помыть и запечь в духовке до готовности, примерно 10-15 минут. Противень, на котором запекаются шампиньоны, я ничем не смазываю. Во время запекания доливаю немного воды к грибочкам, чтобы они пропарились со всех сторон. В идеале шампиньоны обжарить на мангале, но за неимением его в квартире, я использую духовку.

Шампиньоны помыть и запечь в духовке до готовности, примерно 10-15 минут. Противень, на котором запекаются шампиньоны, я ничем не смазываю. Во время запекания доливаю немного воды к грибочкам, чтобы они пропарились со всех сторон. В идеале шампиньоны обжарить на мангале, но за неимением его в квартире, я использую духовку.
Для приготовления соуса нужно соевый соус смешать с растительным маслом, выдавленным чесноком и мелко рубленной зеленью. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления соуса, нужно соевый соус смешать с растительным маслом, выдавленным чесноком и мелко рубленной зеленью. Все хорошенько перемешать.

Запеченные грибы выложить на блюдо и обильно полить нашим соусом. Шампиньоны в соевом соусе - простая закуска, которая непременно порадует прекрасным вкусом.

Запеченные грибы выложить на блюдо и обильно полить нашим соусом. Шампиньоны в соевом соусе - простая закуска, которая непременно порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Обжаренные грибы с соусом из соевого масла - Японская кухня 101




В японской кухне много видов грибов, но вот блюдо из трех наиболее доступных: шиитаке, симедзи и эноики (энокитаке). Обжаренные грибы с соусом из соевого масла - прекрасный гарнир к любому блюду, даже неяпонской кухне. А еще это блюдо из грибов привнесет на ваш стол вкус осени.

Шиитаке сегодня часто можно увидеть в местных супермаркетах. Коричневые относительно плоские грибы имеют легкий, но характерный вкус, так что вам, возможно, придется привыкнуть к вкусу, если вы никогда их раньше не ели. Симедзи - это группа маленьких грибов с белыми длинными стеблями и светло-коричневой верхушкой. Вкус очень мягкий, подходит ко многим блюдам. Они начинают появляться в большем количестве магазинов, особенно на рынках для гурманов. Эноки - длинные, белые и очень тонкие грибы с крошечными головками.У них очень интересная хрустящая и жевательная текстура, и они часто используются в блюдах Набемоно (Hot Pot). Enoki достаточно популярен, чтобы продавать его на любых азиатских рынках.

Соевый соус - это красивое название для простых продуктов: простая комбинация соевого соуса и масла! Этот особый ароматизатор используется во многих современных и более западных японских блюдах, от жареной кукурузы до рамэн. Сливочное масло придает богатство и глубокие нотки соусу на основе соевого соуса, который иногда может быть слишком легким. Вместе с соком разных грибов и небольшим количеством чеснока он без особых усилий имеет вкус настоящего соуса.

Блюдо очень легкое и быстрое. Если вы хотите еще кое-что на тарелке, но у вас мало времени, вы можете приготовить это за 10 минут. Попробуйте сегодня вечером!


Обжаренные грибы с соусом из соевого масла

Состав

  • 10-12 грибов шиитаке
  • 1 упаковка грибов Симедзи
  • 1 упаковка (малая) Грибы эноки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. Л. Масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 нарезанная зеленая луковица

Инструкции

  1. Отрежьте стебли шиитаке и разрежьте их пополам.Отрежьте нижнюю часть Симедзи и вручную разделите на кусочки. Разрежьте нижний 1 дюйм эноки и разделите на небольшие пучки.
  2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и грибы и жарьте, помешивая, пару минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сливочное масло и соевый соус, затем соль и перец по вкусу. Перемешайте несколько секунд и подавайте на тарелку. Посыпать нарезанным зеленым луком.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sauteed-mushrooms/

Авторские права © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

История соевого соуса за 1 минуту

Соевый грибной соус | © MOs810 / WikiCommons

Соевый соус, ароматная приправа и консервант, является основой китайской кухни. Его получают путем кипячения и ферментации соевых бобов, которые затем покрывают подсоленной водой на несколько недель, в результате чего образуется жидкая красновато-коричневая жидкость с основными ароматами соли и умами. Прочтите, чтобы узнать о долгой истории этой хорошо известной приправы.

Соевые бобы выращиваются в Китае тысячи лет.Универсальный урожай, его можно мариновать или ферментировать; замочить и размолоть для получения соевого молока; простокваша для приготовления тофу или даже в качестве удобрения. За пределами Китая он, пожалуй, наиболее известен как основной ингредиент соевого соуса.

Пивоварня соевого соуса в Китае jauyin luo / Flickr

Предшественником соевого соуса была более ранняя приправа, известная как цзян. Во времена поздней династии Чжоу (1046–256 гг. До н.э.) цзян представлял собой пикантную пасту, приготовленную из мяса, рыбы или зерна ферментации. Во времена династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) эти ингредиенты были заменены соевыми бобами, которые были гораздо более доступными, поскольку их было легко собирать даже на бедных землях.

В период Хань соя ферментировалась для получения пасты, называемой доучи, которая состояла из соленых, полуферментированных соевых бобов. Именно этот доучи в конечном итоге превратился в соевый соус. Он стал известен под своим современным китайским названием цзяньё при династии Сун (960–1279).

Где-то в 13 веке ферментация сои также была завезена в Японию через буддийских монахов. (На самом деле, английское название соевого соуса происходит от его японского названия, сёю.) Межкультурное распространение соевого соуса означало, что он в конечном итоге стал ключевым ингредиентом в кухнях Японии, Кореи и Вьетнама.К 17-18 векам соевый соус распространился на Запад и в конечном итоге стал одним из компонентов соуса Вустершир, который был разработан в Англии в 1800-х годах.

Между тем, в Китае использование цзянъю в рецептах получило дальнейшую популяризацию и усовершенствование во времена династий Юань (1271–1368) и Мин (1368–1644). К началу эпохи Цин (1644-1912) он стал самой важной приправой в китайской кухне. Кроме того, соевый соус не ограничивается одним видом - обычный соевый соус, известный большинству жителей Запада, представляет собой «легкий» соевый соус, который тоньше по текстуре, но более соленый, чем темный соевый соус, который загущен патокой и имеет более сладкий вкус.Сегодня соевый соус является ключевым компонентом многих восточноазиатских кухонь и третьей по популярности приправой в Соединенных Штатах после кетчупа и майонеза.

.

Жареный тофу в соевом соусе (Dubu-ganjangjorim) рецепт

Всем привет!
Сегодня я представляю вам два вида корейских гарниров из тофу! Это рецепт жареного на сковороде тофу в соевом соусе, и у нас также будет обзор dosirak , когда мы закончим его готовить (другое блюдо на видео - Dububuchim-yangnyeomjang).

Начнем!

Состав
Проезд
  1. Нарежьте тофу на 10 кусочков размером с укус (прямоугольники толщиной ¼ дюйма).Оберните каждый кусок бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте тофу и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне примерно 5-7 минут, пока дно тофу не станет золотисто-коричневым.
.

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно принципиальный рецепт ключевого адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы использовать весь вкусный соус, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ и жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вам нужен более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или поджарить кость в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на одной сковороде лук, чеснок, лук-шалот или другие ароматические вещества (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазировать на сковороде

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готово блюдо

Либо полейте курицу соусом, если она полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.И это, это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, достигнуто!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение им и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Смотрите также