Добавить на Яндекс

Соевый соус киккоман


Особенности соевого соуса Kikkoman - Kikkoman Россия

Профессиональные повара и кулинары-любители во всем мире высоко ценят соевый соус Kikkoman. Его отличительным признаком является знаменитая бутылочка с красной крышкой-дозатором, придуманная японским дизайнером Кэндзи Экуаном. Но не только в дизайне Kikkoman установил высокие международные стандарты. Рецептура, производство, вкус и качество соевого соуса Kikkoman соответствуют самым высоким стандартам. Уникальным и особенным соевый соус Kikkoman делают:

1. Натуральные ингредиенты

Соевый соус Kikkoman изготавливается только из тщательно отобранных ингредиентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Соевый соус Kikkoman гарантированно не содержат ГМО.

2. Отсутствие искусственных добавок

Соевый соус Kikkoman не содержит искусственных добавок, таких как усилители вкуса, красители или консерванты.

3. Изготовление методом натурального брожения

Соевый соус Kikkoman подвергается специальному натуральному процессу брожения, и в период естественной шестимесячной выдержки раскрываются полнота вкуса и насыщенная гамма ароматов – без химических усилителей или добавок.

4. Комплексное разнообразие ароматов

В процессе выдержки соуса образуются примерно 300 различных вкусоароматических составляющих, напоминающих оттенки ванили, фруктов, виски или кофе. Из-за большого разнообразия невозможно выделить каждый отдельный аромат или вкусовую ноту, но в своей совокупности они придают соевому соусу Kikkoman необычайную и неповторимую вкусоароматическую наполненность.

5. Высокое содержание белков/азота

Классификация соевых соусов на японском рынке производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard - JAS) с учетом общего содержания азота и белков. Эта классификация показывает, сколько умами содержится в соевом соусе. Соевый соус Kikkoman содержит 10 г белка в 100 мл. Благодаря этому он определенно попадает в категорию «очень высокое содержание».

Категорияазот, всегобелки
Очень высокое содержание> 1.50> 9.38
Высокое содержание > 1.35> 8.44
Стандартное содержание> 1.20> 7.50

 

6. Насыщенный вкус

Гармоничная комбинация и тонкий баланс пяти основных видов вкуса: сладкого, кислого, соленого, горького и умами составляют изысканный вкус соевого соуса Kikkoman.

Соевый соус особенно богат натуральными компонентами умами, которые образуются в процессе брожения и состоят из 20 различных аминокислот, возникающих в процессе расщепления белка в соевых бобах сухим суслом кодзи.

7. Прозрачный, красновато-коричневый цвет

Типичный цвет соевого соуса Kikkoman является результатом так называемой «реакции Майяра», которая начинается через 2–3 месяца после начала процесса изготовления соуса. При этом глюкоза и другие виды сахара соединяются с аминокислотами, превращаясь в коричневый пигмент меланоидин, придающий соевому соусу его прекрасный цвет.

8. Усиление аромата и цвета

Одним из специальных эффектов соевого соуса Kikkoman является усиление аромата и цвета. При жарке или приготовлении блюд на гриле соевый соус Kikkoman придает продуктам интенсивный цвет и приятный пряный аромат, который стимулирует аппетит.

9. Смягчение неприятного запаха

Соевый соус Kikkoman также оказывает особый эффект на запах таких свежих продуктов, как рыба, морепродукты или некоторые сорта мяса, которые могут очень интенсивно, а иногда и неприятно пахнуть. Вымачивание в соевом соусе смягчает неприятный запах или даже полностью удаляет его.

10. Производство в соответствии с европейскими стандартами

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится в соответствии с европейскими стандартами в Европе.

 

Процесс изготовления соуса - Kikkoman Россия

В XVII веке приготовление соевого соуса происходило исключительно вручную – в ходе трудоемкого и тяжелого процесса. Сегодня соевый соус изготавливается на высокоавтоматизированных заводах по инновационным технологиям. Несмотря на это, технология, лежащая в основе натурального изготовления соуса, не изменялась на протяжении столетий. Натурально сваренный соевый соус изготавливается следующим образом:

1. Ингредиенты

В состав натурально сваренного соевого соуса входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, соль и вода. Выбор этих простых ингредиентов требует особой тщательности.

Соевые бобы сначала долгое время замачивают в воде и затем тушат при высокой температуре. Пшеницу поджаривают при высокой температуре и после этого измельчают с помощью валов, чтобы ускорить ферментацию. Соль растворяют в воде.

2. Приготовление кодзи

С момента своего основания Kikkoman использует для приготовления кодзи оригинальный аспергилл Kikkoman – особый вид плесневого гриба. Брожение кодзи – один из самых важных элементов в процессе изготовления соевого соуса и играет важную роль в ферментации ингредиентов. Этот процесс является ключевым для вкуса соевого соуса!

Аспергилл Kikkoman смешивается с подготовленными для переработки соевыми бобами и пшеницей. Эта смесь хранится затем в среде с идеальными условиями для брожения сухого сусла кодзи. Через три дня основа соевого соуса сёю кодзи готова.

3. Ферментация и брожение мороми

Сёю кодзи помещается в цистерну и смешивается с соляным раствором. Эта смесь называется мороми. Мороми – это тоже определенного рода сусло, которое проходит процесс ферментации и брожения в цистерне в течение нескольких месяцев.

В цистерне происходит, в том числе, молочнокислая ферментация, алкогольная ферментация благодаря дрожжам и ферментация органических кислот. Все эти процессы придают мороми уникальный богатый вкус, аромат и типичный цвет соевого соуса.

4. Отжимание и рафинирование

Из готового мороми отжимается соевый соус. Mороми заливается в специальные емкости, в которых сусло фильтруется через несколько слоев ткани, при этом каждыйиз этих слоев сложен три раза. После стекания соевого соуса под собственной тяжестью из мороми, мороми отжимается в течение приблизительно 10 часов медленно и равномерно механическим способом. Получается чудесный прозрачный соевый соус.

Отжатый из мороми соевый соус называется «сырым соевым соусом». В заводских помещениях Kikkoman царит сладкий аромат, напоминающий свежие фрукты. Это и есть типичный запах сырого соевого соуса. Этот соус остается на протяжении 3–4 дней в цистерне для оседания различных компонентов. При этом масло поднимается на поверхность, а твердые компоненты оседают на дне. Таким образом очищенный соевый соус через паропровод перекачивается для нагревания. Это останавливает активность ферментов в целях получения стабильного качества. Кроме того, в ходе этого процесса возможно усовершенствование цвета, вкуса и аромата.

5. Разлив

Нагретый соевый соус автоматически разливается в бутылки. Kikkoman в производстве соевого соуса соблюдает строгие требования контроля качества. Проверка качества проводится в ходе каждого шага в целях обеспечения соблюдения самых высоких стандартов. Контролёры анализируют ингредиенты и проверяют цвет, вкус и аромат соевого соуса. Строгая система контроля Kikkoman обеспечивает самое высокое и всегда неизменное качество.

Только тот соевый соус, который выдержал все необходимые проверки, выпускается на рынок. Благодаря этой предельно тщательной технологии у Вас на кухне всегда есть свежий соевый соус Kikkoman, состоящий только из натуральных ингредиентов

Соевый соус Kikkoman - Обзор на сайте Росконтроль.рф

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

Отличия соевого соуса - Kikkoman Europe

Японский соевый соус, такой как натурально сваренный соевый соус Kikkoman, прозрачный, красновато-коричневый цвет и характерный аппетитный ароматный букет. Он также имеет богатый, насыщенный, ароматный и гармоничный вкус, гладкую текстуру и особое качество, усиливающее естественный вкус мяса, овощей и других продуктов, не маскируя его! Вот почему японский соевый соус так высоко ценится - он добавляет аромат. Японский соевый соус производится в соответствии с очень строгими стандартами, а японский соевый соус, такой как натурально сваренный соевый соус Kikkoman, будет содержать только четыре ингредиента, указанные на этикетке: соевые бобы, пшеница, вода и соль.Он приготовлен естественным путем, без добавления консервантов, искусственных красителей или усилителей вкуса.

Бледный и темный китайский соевый соус

Китайский соевый соус обычно имеет более низкое содержание пшеницы, чем японский соевый соус. Некоторые производители фактически полностью исключают ценный ингредиент пшеницы, и в этом случае вы можете почувствовать разницу, потому что соус имеет совершенно другой аромат. Китайский соевый соус также содержит намного больше соли. Если вы прочитаете список ингредиентов, то сразу заметите, что они часто содержат усилители вкуса, подкислители или консерванты.Китайский соевый соус бывает бледного и темного цвета. Светлый соус более жидкий по консистенции с солоноватым привкусом, тогда как темный соус более густой и имеет солодовый вкус. Это потому, что добавлен сахарный или карамельный краситель.

Соевый соус химического производства

Хотя европейские супермаркеты продают химически произведенный соевый соус, это табу в Японии, на родине Kikkoman. Большинство соевых соусов, производимых химическим способом, сделаны не из настоящих соевых бобов, а из соевого экстракта, и они имеют длинный список ингредиентов.Вкус и аромат соуса развиваются не естественным путем, а в результате химического процесса и добавления таких ингредиентов, как кукурузный сироп, глюкозный сироп, патока и красители. Вот почему консистенция сиропообразная. Химически произведенный соевый соус часто имеет непреодолимый вкус. Несколько капель слишком много - и блюдо испорчено!

.

приготовление соевого соуса - Поваренная книга

Соевый соус - это сваренная приправа из соевых бобов, пшеницы и соли.
С более чем 300 отдельными вкусовыми и ароматическими компонентами благодаря ферментации,
имеет характерный глубокий вкус.
Что позволяет соевому соусу хорошо сочетаться с различными пищевыми ингредиентами, так это тонкий баланс
пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого,
горького и умами (острого).
Соевый соус
можно использовать не только в японской кухне
, но и в самых разных кухнях.

Под руководством Киоко Огино, исследователя продуктов питания
Она изучила методы приготовления пищи у экспертов японской, западной, китайской и национальной кухни.

Музей соевого соуса
.

История соевого соуса - Kikkoman Corporation

И на Востоке, и на Западе люди веками искали лучшие способы сохранить пищу, обнаружив на собственном опыте, что использование соли не только сохраняет, но и улучшает вкус. Это связано с тем, что микроорганизмы расщепляют белки, содержащиеся в пище, на улучшающие вкус компоненты умами.

В древнем Китае консервы и приправы к ним были известны как цзян - возможно, они были предшественниками того, что мы теперь знаем как соевый соус.Мясо, морепродукты, овощи и зерно использовались для производства различных видов цзян. Из этих ингредиентов зерно было наиболее доступным и управляемым, поэтому производство цзян из соевых бобов и, в частности, пшеницы развивалось более быстро. Процесс создания этого «зернового цзяна» в конечном итоге распространился из Китая в Японию и другие соседние страны. Говорят, что сегодняшний соевый соус произошел из этой приправы.

После его появления в Японии, развитие и переработка цзян резко изменились; к середине семнадцатого века здесь был налажен процесс производства натурального соевого соуса с использованием традиционного японского процесса пивоварения, который начал распространяться по всей стране.

.

Соевый соус и медовый маринад

Соусы Kikkoman 454 Пожалуйста, выберите ... Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

Категория 446 Пожалуйста, выберите ... Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 413 Пожалуйста, выберите ... Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 72 Пожалуйста, выберите ... Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

Кухни мира 139 Пожалуйста, выберите ... Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 441 Пожалуйста, выберите ... Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

.

Смотрите также