2 зубчика чеснока
5 ст.ложек сливок (33%)
Масло слив. для жарки, перец по вкусу
2 листа слоеного теста
3 ст.ложки сметаны
5 куриных окорочков (отваренных)
1 ч.ложка муки
250 г. сыра (со специями)
1 желток, 1 ч.ложка майонеза
Пару ложек куриного бульона
Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.
Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)
Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.
Теперь делае...
теги: штрудель рулет куриный рулет жульен курица в духовке
Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.
Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.
Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.
Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.
Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования — кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.
Состав продуктов:
Порядок приготовления
Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.
Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.
Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.
Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.
Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен — он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.
Дайте остыть, и можно подавать к столу.
Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов — непосредственно перед варкой.
Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.
Состав продуктов:
Порядок приготовления:
Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.
Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!
Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.
Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.
Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.
Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:
Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.
Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым — ванильным.
Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.
Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!
Тающее во рту тонкое тесто и хрустящая корочка в сочетании с удивительно сочной начинкой — это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Десерт является визитной карточкой австрийского кондитерского искусства. Как принято считать, оригинальный рецепт классического яблочного штруделя хранится в Венской городской библиотеке. Однако при этом с полдюжины стран Восточной Европы приписывают себе его авторство. Знаменитый кулинарный справочник Oxford Companion to Food дипломатично замечает: «Все страны, в которых известен штрудель, гордятся им, а некоторые убеждены в том, что изобрели его».
Приготовление штруделя — тонкое искусство, но затраченные силы полностью оправдают себя изумительным вкусом готового десерта.
Для приготовления венского штруделя с ванильным соусом понадобится:
Для теста:
Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Соусы
Такая деликатная консистенция этого теплого, зимнего соуса, так хорошо дополняет яблочный штрудель, который все же лучше подавать холодным, что прямо на душе стает теплее от такого десерта.
Воспоминания моей студенческой поры, когда во Львовской кондитерской «Цукерня» заказывала яблочный штрудель с ванильным соусом. По смешному стечению обстоятельств я возвратилась в родной город, и тут также открылась та же, что и во Львове, кондитерская «Цукерня». Но штрудель уже не тот на вкус. Не подумайте, не хуже. Просто обстоятельства другие. Потом были яблочные штрудели в Австрии, и даже в Германии, но все не то. Вкусно, но без эмоций.
А вот, когда все приготовила дома, то как-то даже сердце сжалось от сантиментов…:-) Без ванильного соуса все было бы иначе. Хуже!
Все готовится очень просто, главное не прозевать, когда соус начнет загустевать и вовремя снять с огня.
Соус отлично разогревается. Разогревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, а после разогревания, лучше, во второй раз, пропустить через сито перед подачей. Так соус будет шелковистым и однородным.
550 млИнгредиенты
1. В сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. Взбейте желтки с сахаром добела.
Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до нужной Вам консистенции.
Внимание!! Соус во время остывания еще немного загустевает.
4. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Протрите соус через сито в чистую посуду.
Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметический контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась «корочка» на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, разогреть.
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Смотри также
4 Сентября 2011Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.
15 Декабря 2011Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)
Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.
16 Февраля 2011Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.
Категории: Другие десерты, Классика, Австрийская кухня, Соусы
Такая деликатная консистенция этого теплого, зимнего соуса, так хорошо дополняет яблочный штрудель, который все же лучше подавать холодным, что прямо на душе стает теплее от такого десерта.
Воспоминания моей студенческой поры, когда во Львовской кондитерской «Цукерня» заказывала яблочный штрудель с ванильным соусом. По смешному стечению обстоятельств я возвратилась в родной город, и тут также открылась та же, что и во Львове, кондитерская «Цукерня». Но штрудель уже не тот на вкус. Не подумайте, не хуже. Просто обстоятельства другие. Потом были яблочные штрудели в Австрии, и даже в Германии, но все не то. Вкусно, но без эмоций.
А вот, когда все приготовила дома, то как-то даже сердце сжалось от сантиментов…:-) Без ванильного соуса все было бы иначе. Хуже!
Все готовится очень просто, главное не прозевать, когда соус начнет загустевать и вовремя снять с огня.
Соус отлично разогревается. Разогревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, а после разогревания, лучше, во второй раз, пропустить через сито перед подачей. Так соус будет шелковистым и однородным.
550 млИнгредиенты
1. В сотейник налейте молоко и выскребите ванильные зернышки (для этого стручок нужно разрезать пополам). Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. Взбейте желтки с сахаром добела.
Понемножку, продолжая взбивать, добавьте крахмал и вливайте струйкой молоко. Когда масса станет однородной, перелейте все назад в сотейник.
3. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите соус до нужной Вам консистенции.
Внимание!! Соус во время остывания еще немного загустевает.
4. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте до полного растворения масла. Протрите соус через сито в чистую посуду.
Можно подавать сразу, а можно поместить в небольшой герметический контейнер, на поверхности соуса разместить пищевую пленку, чтобы не образовывалась «корочка» на соусе во время остывания, хранить в холодильнике, а потом, перед подачей, разогреть.
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Смотри также
4 Сентября 2011Всеми любимая классика жанра. Вкусно и само по себе, и как дополнение к почти каждому десерту.
16 Февраля 2011Невероятно яркое вкусом лакомство к блинчикам или просто на хлеб. А можно смешать со взбитыми сливками и у Вас получится необычный крем к бисквиту.
Такой соус сделает обычные оладьи царским угощением. Подойдет также к мороженому и кексам. А можно есть просто так, ложкой.
15 Декабря 2011Десерт, который ментально перенесет Вас в снежные австрийские Альпы, даже тогда, когда вокруг снегом и не пахнет. Очень яблочно и корично!:-)
сахар по вкусу(150 гр.?),
----------------------------
корица 2-3 ч.л.,
-----------------------------
ревень 400 гр.,
вода тёплая 150 мл.
масло раст. 100 мл.,
мука 400 гр.,
изюм горсть,
соль 1/3 ч.л.,
яйцо,
масло сливочное 20 гр.
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
орехи грецкие горсть,
cахар по вкусу.
тесто:
Начинка 2:
творог 250 гр.,
яблоки 3-4 шт.,
Начинка 1:
крошка бисквитная 3-4 ст.л.,
Добрый день!
Сегодня впервые сама приготовила тесто для штруделя,
очень понравился сам процесс да и вкус....
Из муки,яйца,соли,масла (без запаха)
и тёплой воды замесила тесто.
Оно сразу было послушное и не липло к рукам.
Отставила его на часок,а сама занялась ревенем.
Помыла,очистила от волокон и порезала мелко,
присыпала 2 ст.л. сахара и отставила в сторонку.
Соедин...
теги: штрудель рулет безе мороженое творожное печенье20 декабря 2019 года от Danielle in Recipes
Этот восхитительный десерт - классический фаворит апре-ски. Слово «штрудель» на немецком языке означает «водоворот», подходящее название для вкусного взрыва маслянистых слоев теста, смешанного со сладким привкусом свежих яблок. Неудивительно, что это блюдо родом из 1600-х годов выдержало испытание временем. После утра, проведенного на склонах, трудно устоять перед теплым ломтиком домашнего яблочного штруделя с ложкой мороженого.Узнайте, как приготовить самостоятельно, и принесите домой этот традиционный австрийский десерт после следующего лыжного отпуска!
Яблочное тесто для штруделя, как известно, сложно приготовить, и многие люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто.На мой взгляд, настоящая сделка намного вкуснее и того стоит. Сложность заключается в том, чтобы скрутить тесто после того, как вы его растянете, поэтому заранее подготовьте большую чистую ткань. Вы будете благодарить себя, если сможете легко перемещать тесто с помощью ткани.
Для теста:
Положите муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной посуде взбейте воду, масло, яйцо и соль и вылейте в лунку.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и сухим, но слегка крутым.
Продолжайте месить еще 10-15 минут, пока тесто не станет достаточно крутым.
Сложите тесто в шар.
Смажьте тесто маслом и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Оставить на разогретом блюде на 20 минут.
Для начинки:
Яблоки сердцевиной и нарезать очень тонкими ломтиками.
Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте сахар и корицу.
Засыпьте изюм сахаром и корицей и добавьте яблоки.
На сковороде разогрейте масло.
Обжарьте панировочные сухари в масле около 3 минут до золотистого цвета.
Приготовление штруделя
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Положите на столешницу большую чистую ткань и слегка посыпьте ею.
Выложите тесто на ткань и раскатайте, стараясь сделать его как можно более квадратным.
В заключение растяните тесто руками, пока оно не станет настолько тонким, что через него можно будет читать газету.
Осторожно положите тесто на ткань. Вы можете обрезать края там, где они слишком толстые.
Равномерно посыпать панировочными сухарями тесто и сверху добавить яблочную смесь.
Осторожно отогните ткань от одного края и плотно раскатайте тесто, продолжая до тех пор, пока не получите «трубочку». Сожмите края, чтобы яблочная смесь не выпала.
Выложите яблочный штрудель в форме подковы на смазанном маслом противне.
Смажьте верх растопленным сливочным маслом и запекайте на средней решетке около 45 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Для ванильного соуса
Используйте кастрюлю с толстым дном.
Очистите стручок от ванили и смешайте со сливками, сахаром и яйцами.
Нагрейте смесь на слабом огне. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЕГО КИПИТЬ, иначе у вас получится взбитый крем.
Чтобы проверить, достаточно ли густой соус, окуните в него деревянную ложку и проведите на ней пальцем линию. Если линия остается на ложке, соус готов.
Яблочный штрудель лучше всего подавать с теплым ванильным соусом, но он также хорошо сочетается со взбитыми сливками или ванильным мороженым.Замочите изюм в роме на пятнадцать минут, чтобы получить приятную альтернативу.
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2:00 | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
Сегодня Фил делает изумительный десерт из урожая яблок, выращенных в этом сезоне, и Антон Дю Беке присоединится, чтобы подарить нам его вердикт выпечки - это будет 10 ?!
Яблочный штрудель с соленым карамельным соусом для фаджа
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Яблочный штрудель
Для выпечки 375 г простой муки, некрепкая мука
2 столовые ложки любого масла
1 взбитое яйцо среднего размера
2 щепотки соли
200 мл холодной воды, примерно
Или, если хотите, можете использовать 6 листов теста фило.
Для начинки
6-8 яблок (не гренни смит), очищенных и нарезанных небольшими дольками
примерно 6-8 столовых ложек свежей булочки или панировочных сухарей
2-3 столовые ложки мармелада
цедра 2 лимон
120 г светло-коричневого сахара
2 ч.л.молотой корицы
50 г топленого или растопленного масла
Соус для помадки соленой карамели
120 г несоленого сливочного масла
150 г касторового сахара
275 мл 9000 двойных сливок
черные сливки275 мл 9000 двойных сливок
соль по вкусу
лимонный сок
2 столовые ложки ванильного экстракта
Метод
Кондитерские изделия
Смешайте муку, масло, яйцо, соль и воду, затем замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть. за 1 час.Или, если хотите, можете использовать 6 листов теста фило.
Яблочный штрудель
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C, газ 6
Положите яблоки, крошки, мармелад, цедру лимона, сахар и корицу в миску и хорошо перемешайте
Разрезать тесто пополам, вторая половина хорошо замерзнет. (Трудно сделать тесто в меньшем количестве), затем раскатайте продолговатую форму размером примерно 40 см на 20 см, используя немного муки.
Затем положите кухонное полотенце на рабочую поверхность и хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.Возьмите тесто и осторожно растяните, позволяя ему выпасть из ваших рук, чтобы его собственный вес делал растяжение, осторожно разрывая тесто. Не беспокойтесь о нескольких отверстиях, секрет в том, чтобы сделать их красивыми и тонкими.
Как только вы достигнете размера кухонного полотенца, положите тесто на кухонное полотенце. Отрежьте все толстые части теста и выбросьте.
Смажьте кистью 3/4 растопленного масла и равномерно распределите его.
Если вы используете тесто фило, положите чистое кухонное полотенце, чтобы уложить слои фило.Выложите 3 листа теста фило друг на друга. Сделайте это дважды, используя все 6 листов. Сложите длинные концы внахлест примерно на 3-4 см или по размеру подноса. В итоге у вас должно получиться
. Затем ложкой яблочной смеси вдоль одной стороны теста, оставляя около 2 см свободного пространства с каждого конца. Начиная с конца яблока, поднимите кухонное полотенце, оберните им все тесто и скатайте его в один большой штрудель, убедившись, что концевое уплотнение находится под готовым рулетом.
Если тесто не подходит, разрежьте его пополам и положите на противень, заклейте концы, сложив и / или защемив тесто, и смажьте оставшимся топленым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем убавить огонь и готовить еще 20 минут. Верх будет хрустящим и красиво подрумяненным.
Выньте из духовки и дайте остыть
Ешьте теплой с соусом и взбитыми сливками
Помадный соус с соленой карамелью
Приготовьте соус, поместив масло, соль, сахар, патоку и сливки вместе в кастрюлю, довести до кипения, хорошо взбивать, пока не получится густой соус.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок и ванильный экстракт
Яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel ) - традиционный австрийский десерт. Он также известен в большинстве стран, входящих в состав Австро-Венгерской империи.
Рецепт пришёл в Австрию из Османской империи. Сладость, связанная со штруделем, - пахлава. Впервые штрудель был назван в 1696 году. Он приобрел популярность после того, как императрица Мария Терезия подала его ей. [1]
Штрудель изготавливается из тонкого эластичного теста. Начинка содержит нарезанные яблоки, сахар, корицу, изюм и панировочные сухари. Приготовление теста для штруделя - сложный процесс, поэтому вы также можете купить тесто для штруделя. Яблочный штрудель можно приготовить и из слоеного теста. Традиционно штрудель подают теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Также во многих странах популярен ванильный соус.
.