Добавить на Яндекс

Соус долмио в домашних условиях на зиму


рецепты в домашних условиях для макарон

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.

Как приготовить соус Долмио

Соус долмио

Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:

  • сначала все ингредиенты моют, чистят и измельчают;
  • потом все смешивают и заливают лимонным соком, выполняющим роль консерванта;
  • на последнем этапе соус разливают в банки и отправляют в продажу.

Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.

Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.

Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной. 

Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.

Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы. 

Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние

Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.

Ингредиенты

Ингридиенты для долмио

Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:

  • свежих помидор – 3 кг;
  • красного молотого перца – 1,5 г;
  • болгарского перца – 600 г;
  • базилика – 2 столовые ложки;
  • орегано – 2 столовые ложки;
  • соли;
  • сахара.

В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.

Описание приготовления

В  домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:

  • нарезать мытые помидоры на кусочки;
  • измельчить их в блендере;
  • очистить болгарский перец, удалив плодоножки и зернышки, измельчить блендером до пюреообразного состояния;
  • смешать оба ингредиента и выложить в кастрюлю с толстыми дном;
  • добавить в смесь оставшиеся компоненты и варить на медленном огне полтора часа, пока масса не загустеет;
  • разложить продукт в стерилизованные сухие банки и закатать.

На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.

Соус Долмио рецепты

Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.

Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.

Классический рецепт Долмио

Классический долмио

Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.

Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:

  • помидоры  — 1 Кг;
  • репчатый лук репчатый  — 3 шт.;
  • соль  — 20 г
  • чеснок  — 1 головка;
  • сахар  — 20 г;
  • перец черный горошек  — 5 шт.;
  • масло подсолнечное  — 100 мм;
  • лавровый лист  — 1 шт.

В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.

Приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. чеснок очистить и измельчить. 
  2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку и измельчить блендером или на мясорубке. 
  3. Обжарить до подрумянивания лук на сковороде.
  4. Добавить измельченный чеснок к луку, 5 столовых ложек кипяченой воды. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
  5. Поставить томатную массу на огонь и варить полчаса на среднем огне.
  6. Потом добавить в томаты лук с чесноком, соль, сахар и перец, варить еще 5 минут.
  7. Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт Долмио со специями

Долмио со специями

Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.

Ингредиенты:

  • базовый соус Долмио – 400-500 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • свежий базилик.

Приготовление:

  1. Лук, морковь, чеснок помыть, почистить и порезать мелко.
  2. Всю зелень и коренья порубить.
  3. Сложить продукты в разогретую сковороду с разогретым маслом и тушить, добавить базовый соус Долмио.
  4. Прогреть на другой сковороде муку без масла.
  5. Добавить обжаренную муку к овощам и помидорной заливке, помешать и залить 1 стаканом горячей воды или бульона.
  6. Тушить на медленном огне пока подлива не станет густой.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

Долмио с баклажанами

У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.

Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.

Ингредиенты:

  • домашний соус Долмио – 500 г;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • сырые шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Баклажан и грибы помыть и порезать.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
  3. Соединить грибы и баклажаны.
  4. Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.

Соус Долмио для макарон

Соус долмио для макарон

По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соус Долмио; 
  • немного оригано.

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде масло.
  • Обжарить до прозрачности на нем порезанный лук.
  • Положить фарш на сковороду и обжарить до подрумянивая.
  • Залить соусом Долмио, добавив щепотку оригано.
  • Тушить на медленном огне 10-15 минут.

В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.

Заключение

В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях

На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.

как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.

Ингредиенты

Свежие помидоры сладких сортов

3 кг.

Сладкий болгарский перец

650 г.

Сушеный базилик

2 ст. л.

Красный молотый перец

1.7 г.

Сушеный орегано

1 ст. л.

Сахар

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

57 ккал

Углеводы:

5,3 г.

Как приготовить соус долмио

Видеорецепт

Польза долмио

  1. Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
  3. Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
  4. Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
  5. Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
  6. Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
  7. Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
  8. Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.

Полезные советы

  1. Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
  2. Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на слабом огне.
  5. Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
  6. Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
  7. Храните продукт в подвале или в холодильнике.

5 необычных вариаций

Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.

  • С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.

Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло.

Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.

Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.

Заключение

В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.

А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Рецепт на:

1персону

 

ОПИСАНИЕ

Урожай томатов в этом году удался на славу! Даже не знаю хорошо это или плохо) Что только не закрывали на зиму. Казалось, что томатам конца и края не будет))) Только я разобралась и убрала пустые ящики, как мне позвонила сестра мужа и попросила съездить к отцу - проведать, а главное собрать урожай...Я ахнула, но она меня поспешила успокоить: "Раздай помидоры или выкинь, только собери, а то он переживать будет." Мы приехали на дачу и я чуть с ума не сошла, увидев такое количество помидоры! Мы собрали все!!! Отец от радости собрал даже бурую...Когда привезли домой, я поняла, что выходных у меня не будет! Солила, мариновала, варила салаты, вялила...УФ! В руки попалась баночка на этикетке которой было написано" Соус томатный (торговую марку называть не буду) Традиционный для Болоньезе" . Я посмотрела на ящик в котором лежали переспелые огромных размеров помидоры. Почему бы мне не сварить свой соус. В составе соуса было все, что у меня есть. Я еще раз просмотрела рецепты Болоньезе и принялась за работу. Скажу сразу, что готовила я его в общей сложности часа 4. Я заменила вино на винный уксус, а вот вместо меда использовала сахар тростниковый. В остальном я полагалась на свой вкус, измеряя и взвешивая ингредиенты, записывала каждый шаг. Результат превзошел все мои ожидания! А главное, что при приготовлении спагетти Болоньезе или лазаньи у вас уйдет меньше времени! Открыл баночку и ВСЕ! Я очень надеюсь, что вам пригодится мой рецепт приготовления. А если я что-то делала не так, то буду рада вашим подсказкам)))

В кулинарную книгу

  

состав и рецепт в домашних условиях


В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания. Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты.

Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях.

Секреты приготовления

Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.

Базовый рецепт Долмио

Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся:

  • свежие помидоры сладких сортов – 2,9 кг;
  • красный молотый перец – 1,5 грамма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • сушеный базилик – 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на кусочки произвольного размера. Засыпаем в чашу блендера и превращаем их в пюре. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем и тоже измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Берем казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Перекладываем в нее измельченные томаты и перцы. Включаем большой огонь.
  4. Добавляем другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  5. Варим домашний соус примерно 1,5 часа, чтобы масса загустела.
  6. Готовый продукт разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и даем томатному сосу остыть. Храним в холодильнике или подвале.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:

  • томаты в собственном соку – 500 грамм;
  • баклажаны – 1 штука;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое) для жарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и баклажан надо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Теперь берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Обжариваем сначала грибы в течение 15 минут. Потом жарим грибы в течение 15 минут. Пожаренные овощи соединяем на сковороде.
  3. Чеснок чистим и давим в кашицу.
  4. Томаты режем на кусочки и докладываем к другим овощам. Добавляем к массе сок от помидоров, раздавленный чеснок, соль. Тушим на сковороде 10 минут. Оригинальный долмио с грибами готов.

Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром.

Рецепт со специями

Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем:

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран, корень сельдерея и петрушки (небольшие), базилик (желательно свежие) – все по вкусу.


Приготовление:

  1. Лук, морковь, чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
  2. Всю зелень, корни петрушки и сельдерея мелко рубим.
  3. Складываем подготовленные продукты в разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Начинаем тушить.
  4. Пока наша овощная смесь тушится, мы берем другую сковороду, высыпаем в нее муку, прогреваем без масла.
  5. Отправляем обжаренную муку к овощам. Размешиваем. Доливаем 1 стакан воды или бульона, огонь выставляем на минимум, тушим от 30 минут до 3-х часов. Итальянские кулинары считают, что чем дольше готовится соус, тем богаче и интересней становится его вкус.
  6. Следим за степенью загустения подливы. В идеале она должна получится чуть пожиже сметаны. Если вам нравится более густая консистенция, потушите ингредиенты подольше.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура.

Информация для гурманов

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе,  для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.

Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.

Долмио в домашних условиях на зиму. Томатный соус на зиму

Долмио — итальянский соус

Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам.

В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома. У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус.

Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:. Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию.

В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом.

Для нашей подливы мы возьмем:.

Ингредиенты:

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. В г. Для этого нужно:. На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты. Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.

Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями.

Приготовление блюда по шагам:

Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус. Основное условие приготовления такой заготовки — использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ , фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками.

Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:. Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи.

У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни. Приготовить такую заливку можно и дома. По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно.

Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:.

Домашний томатный соус на зиму

Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол. Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов.

Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками. В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях.

На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Зелень петрушки и базилика - по большому пучку. Соль - 3 ст. Перец черный молотый - 1 ч. Перец кайенский чили - 1 ч. Паприка сладкая - 2 ст. Винный к

Рецепт долмио в домашних условиях на зиму

  • Главная
  • Контакты
  • О нас
  • Поделиться рецептом
  • 10 лучших рецептов от Натальи Чагай
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из свинины
    • Блюда из говядины
    • Блюда из курицы и птицы
    • Блюда из баранины
    • Блюда из фарша
    • Блюда из овощей
    • Блюда из грибов
    • Блюда в горшочках
    • Котлеты и тефтели
    • Запеканки
    • Пельмени, вареники, манты
    • Шашлыки
  • Салаты
    • Салаты с мясом
    • Салаты с курицей
    • Салаты с рыбой
    • Салаты с грибами
    • Салаты с печенью
    • Салаты с овощами
    • Без майонеза
  • Закуски
    • Закуски с мясом
    • Закуски с курицей
    • Закуски с рыбой
    • Закуски с яйцами
    • Закуски с овощами
    • Бутерброды
    • Суфле, паштеты, икра
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Дес

Необыкновенное предупреждение Dolmio о соли, жире и сахаре в своих продуктах

Популярные пищевые соусы от Dolmio и Uncle Ben's настолько богаты солью, жиром и сахаром, что их следует есть только раз в неделю, - заявляет компания, которая их производит.

Компания Mars Food объявила, что будет размещать предупреждение о вреде для здоровья «раз в неделю» на продуктах, которыми пользуются миллионы семей.

Этот шаг является частью более широких усилий по улучшению здоровья и питания и приветствуется участниками кампании.

Однако они потребовали более широких действий, включая юридические цели, требующие от всех компаний, производящих продукты питания и напитки, сократить потребление сахара, соли и жира. Mars заявляет, что разделит свои продукты для домашней кухни и соусы для макарон на две категории: «нерегулярные» и «повседневные».

Ассортимент продуктов Dolmio будет содержать новую маркировку с указанием «один раз в неделю» как часть руководства для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор питания.

Компания заявила, что продукты, классифицируемые как «случайные», как правило, содержат больше соли, сахара. и жирные, поэтому их следует есть только раз в неделю.

Он сказал, что продукты в этой категории включают наборы блюд Dolmio Lasagne, соусы для лазаньи и наборы для запекания Dolmio Oven - макароны и сыр, карбонара и сливочные помидоры. Dolmio Pesto, который, как и другие песто с высоким содержанием соли, также будет указан как случайное угощение.

На международном уровне компания обязалась изменить рецепты продуктов, чтобы к 2021 году снизить уровень соли на 20%, а к 2018 году сократить количество добавленного сахара в некоторых продуктах. и восточные соусы дяди Бена будут изменены, чтобы снизить содержание сахара.

Компания также пообещала улучшить свои банки с томатными соусами, чтобы в них была хотя бы одна порция овощей.

Около 70% продуктов на томатной основе уже соответствуют этому стандарту, включая соусы Dolmio Bolognese, соусы Dolmio Express и обеденные горшки Dolmio Pasta Vita.

В настоящее время 34 процента рисовых продуктов дяди Бена в Великобритании содержат полезные цельнозерновые продукты, но компания планирует увеличить этот показатель до 50 процентов.

Переход компании Mars Foods является частью более широких усилий по улучшению здоровья и питания и был одобрен участниками кампании

Рисовые продукты его дяди Бена будут переработаны, поэтому половина из них будет включать цельнозерновые и / или бобовые, в то время как все продукты Dolmio на основе томатов будут содержать часть овощей.

Кулинарные соусы Dolmio на итальянскую тему были самыми популярными соусами для пасты в Великобритании, на долю которых в 2013 году приходилось 52% британского рынка, согласно исследованию Grocery Eye.Ресторан дяди Бена также популярен среди семей, а также появляется в школьных и больничных меню. Mars уже объявила об улучшении здоровья своих шоколадных плиток, чтобы сократить количество жира и калорий.

В некоторых случаях это связано с изменением ингредиентов, а в других - просто уменьшением размера. Изменения являются частью глобальной амбиции компании в области здравоохранения и благополучия по продвижению более здоровой пищи.

Компания сообщила: «Чтобы сохранить аутентичный характер рецепта, некоторые продукты Mars Food содержат больше соли, сахара или жира.Поскольку эти продукты не предназначены для ежедневного употребления в пищу, Mars Food предоставит потребителям рекомендации на упаковке и на своем веб-сайте.

'Веб-сайт Mars Food будет обновлен в течение следующих нескольких месяцев со списком «случайных» продуктов, которыми можно пользоваться раз в неделю, и списком «повседневных» продуктов, включая те, которые будут переработаны в течение следующих пяти месяцев. лет, чтобы снизить уровень натрия, сахара или жира ».

Компания заявила, что изменения коснутся ее глобального портфеля брендов, включая Dolmio, Uncle Ben's и Masterfoods, с целью «вдохновить потребителей во всем мире готовить и есть более здоровую пищу».Пищевые гиганты находятся под давлением, чтобы помочь предотвратить глобальный кризис ожирения и расходы на связанные с ним заболевания, такие как сердечные заболевания, диабет 2 типа, рак и кариес. Тэм Фрай из Национального форума по ожирению назвал шаг Марса «творческим».

ПРОДУКТЫ ДОЛЬМИО: УРОВНИ ЖИРА, САХАРА И СОЛИ

Долмио Песто Классический базилик 180 г банка

На 100 г

52 г жира

3,3 г сахара

1,4 г соли

Dolmio Original Lasagne Kit 2 9000 порций 2 525000 На 100 г

3.5 г жира

4,4 г сахара

0,5 г соли

Набор для лазаньи Dolmio Original для двоих содержит предупреждение о том, что его следует есть только «время от времени», поскольку он содержит 3,5 г жира, 4,4 г сахара и 0,5 г соли на 100 г

Набор для лазаньи Dolmio Original на 4 807 г

на 100 г

3,5 г жира

4,2 г сахара

0,5 г соли

Соус Долмио для лазаньи Оригинальный сырный 470 г

на 100 г

1 г жира

2,3 г сахара

0,8 г соли

Соус Долмио для лазаньи Оригинальные помидоры 500 г

На 100 г

0,2 ​​г жира

6,4 г сахара

0,8 г соли

Dolmio Oven Bake Kit 550 Macaroni & Cheese Bake Kit 550 Macaroni & Cheese Bake Kit

На 100 г

0,7 г жира

1,3 г сахара

0,2 ​​г соли

Dolmio Oven Bake Kit Creamy Tomato 551 г

На 100 г

0,9 г жира

2,2 г сахара

0,2 ​​г соли

Набор для запекания в духовке Карбонара 555 г

На 100 г

Жир 0.9 г

Сахар 1,4 г

Соль 0,3 г

Источник: Dolmio

Он сказал: «Марс указал направление своего движения к более здоровым продуктам несколько лет назад и теперь вкладывает деньги туда, где они есть.

«В общем, мы потеряли понятие угощения - чего-то очень вкусного, которого можно ожидать в конце долгой недели или по особому случаю».

Грэм МакГрегор, профессор сердечно-сосудистой медицины Лондонского университета королевы Марии, сказал, что добровольные меры приветствуются, но изменения необходимы во всей отрасли.

Британский консорциум розничной торговли, выступающий от имени супермаркетов, призвал правительство установить юридически обязательные цели для сахара, соли и насыщенных жиров.

.

Поскольку Dolmio признает, что его соусы содержат много сахара и жира, мы видим, как другие бренды сравнивают

Mamma mia! Поскольку Dolmio признает, что его соусы содержат большое количество сахара и жира, мы видим, как сравниваются другие бренды (а некоторые из «здоровых» не так хороши, как вы могли бы подумать)

  • Некоторые соусы Dolmio и дяди Бена подойдут. Предупреждения раз в неделю
  • MailOnline сообщает, что другие соусы для макарон имеют одинаково высокое содержание сахара и жира
  • Классический зеленый песто Tesco содержит столько же жира, сколько бургер Big Mac
  • WeightWatchers и соусы Jamie Oliver содержат как минимум чайная ложка сахара на 100 г

Мэдлен Дэвис для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Вчера было объявлено, что популярные пищевые соусы от Dolmio и Uncle Ben's настолько богаты солью, жиром и сахаром, что их следует есть только один раз в неделю.

Mars Foods, производитель продуктов, заявил, что добавит новые предупреждения о вреде для здоровья на некоторые продукты для домашнего приготовления и соусы для макарон.

В рамках новой инициативы в области здравоохранения они разделены на две категории: «случайные» и «повседневные».

В этой категории говорится, что продукты этой категории включают комплекты блюд с лазаньей Dolmio, соусы для лазаньи и комплекты для запекания в духовке Dolmio - макароны с сыром, карбонара и сливочные помидоры.

ВЫСОКИЙ САХАР

MailOnline может выявить множество популярных соусов для макаронных изделий, содержащих большое количество сахара - некоторые из них содержат почти две чайные ложки сахара на 100 г порции.Слева вверху направо представлены продукты с самым высоким содержанием сахара: соус для пасты Ragu Smooth Bolognese, соус Napolina Bolognese и соус из органических томатов и базилика Seeds Of Change. Слева снизу направо показаны другие продукты с высоким содержанием сахара - специальный соус для пасты ASDA Extra Special Bolognese, соус для кулинарии с жареным чесноком для Weight Watchers и томатный соус Jamie Oliver с итальянским красным вином

HIGH FAT

Они также были с высоким содержанием жира - у одного было больше чем бургер McDonald's Big Mac. График показывает жирность на 100 г продукта.Слева вверху направо: зеленый песто Tesco, Sacla Sun Dried Tom Pesto, соус Ragu White для лазаньи. Внизу слева направо: цельные помидоры черри и маскарпоне Sacla, соус для пасты Sainsbury's Carbonara, сливочные помидоры Homepride и сыр

Dolmio Pesto, который, как и другие песто с высоким содержанием соли, также будут указаны как случайное угощение.

На международном уровне компания обязалась изменить рецептуру продуктов, чтобы снизить уровень соли на 20 процентов к 2021 году и сократить количество добавленного сахара в некоторые продукты к 2018 году.

Но как сравнить другие соусы?

MailOnline может выявить, что множество других продуктов являются такими же нарушителями - некоторые из них содержат почти две чайные ложки сахара на порцию.

Это треть из шести чайных ложек в день, или 25 г, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения для достижения максимальной пользы для здоровья.

Одна чайная ложка соответствует 4 г сахара.

НИЖНИЙ САХАРНЫЙ СОУС

Значения на 100 г порции

Соус для пасты Tesco Red Lasagne 500G- 5.1 г сахара

Меридиан без органических томатов и соуса для макарон с базиликом 350 г - 5 г сахара

Кулинарный соус «Весонаблюдатели» с пармезаном и песто 350 г - 4,9 г сахара

Незаменимый соус для пасты из помидоров и базилика Waitrose 555 г - 4,7 г сахара

Действительно, бренды Вы можете подумать, что более полезные продукты, такие как соусы WeightWatchers и Jamie Oliver, на самом деле содержат столько же, если не больше, сахара, чем некоторые бренды, принадлежащие супермаркетам.

Порция в 100 г соуса для массажа с жареным чесноком содержит 5 штук.3 г сахара - почти полторы чайные ложки.

И такая же порция томатного соуса Джейми Оливера и итальянского красного вина также содержит 5,3 г сахара.

Г-н Оливер активно выступал за налог на сахар, который был внесен в бюджет канцлера Джорджа Осборна в прошлом месяце.

Однако его кампания была встречена критикой, так как многие из его собственных рецептов содержат большое количество ненавистных белых гранул.

В другом месте в 100 г соуса для пасты Ragu Smooth Bolognese содержится 7 штук.2 г шуги, в то время как соус Napolina Bolognese содержит 7 г.

Органический соус из томатов и базилика Seeds Of Change содержит 6,9 г сахара, а в соусе для пасты ASDA Extra Special Bolognese - 6,1 г.

Ассортимент продуктов Dolmio будет содержать новую маркировку с указанием «один раз в неделю» как часть руководства для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор питания.

Многие соусы для пасты также содержат огромное количество жира.

Классический зеленый песто Tesco содержит 31,9 г жира - больше, чем бургер McDonald's Big Mac - в 100 г (примерно половина баночки).

В Великобритании рекомендуется, чтобы женщина среднего роста, занимающаяся средней физической активностью, съедала около 70 г жиров в день и не более 20 г насыщенных жиров.

Одним из худших нарушителей был Сакла; его Sun Dried Tomato Pesto содержит невероятные 29,3 г жира на 100 г.

И 100 г целых помидоров черри с маскарпоне содержат 13,1 г жира - столько же, сколько плитка молочного шоколада.

В таком же количестве белого соуса Рагу для лазаньи было 15.1 г жира, в то время как в 100 г соуса Sainsbury's Pasta Sauce Carbonara содержится 9,7 г - что эквивалентно четырем ломтикам бекона.

HomePride Creamy Tomato & Cheese показал себя немного лучше - 6,7 г в том же количестве - столько же, сколько в столовой ложке подсолнечного масла.

КАК ВЫБРАТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН

Сиан Портер, диетолог-консультант из Нортгемптоншира и представитель Британской диетической ассоциации, сказала MailOnline, что соусы для пасты можно есть как часть здорового питания, но важно выбрать правильный.

Она сказала: «Лучшим вариантом было бы приготовить собственный соус из помидоров и овощей, добавить его в цельнозерновую пасту и подавать с салатом.

'Но люди заняты - может быть удобнее купить в магазине. Если вы делаете это, попробуйте выбрать здоровый.

«Соусы на основе сыра и сливок - это продукты с высоким содержанием жира. Они не считаются одним из ваших пяти в день. Для этого следите за размером порции и время от времени ешьте его ».

Соусы на томатной основе можно есть более регулярно, если выбран более здоровый, - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант из Нортгемптоншира.Проверьте обратную сторону этикетки, где помидоры являются одним из первых перечисленных ингредиентов, но без добавления сахара, она сказала, что

Соусы на основе томатов можно есть более регулярно, если выбрать полезный, добавила она.

«Если бы вы делали томатный соус дома, вы бы использовали банку помидоров и томатное пюре», - сказала она.

«Не могли бы вы добавить сахар и воду? Возможно нет. Это то, из чего сделаны некоторые продукты в магазинах ».

Дьявол в деталях - есть соусы для пасты с добавлением сахара и те, в которых сахар поступает из томатов

Сиан Портер, консультант-диетолог и представитель Британской диетической ассоциации

При выборе соуса на томатной основе важно смотреть на ингредиенты, а не только на этикетку с питанием.

«Дьявол кроется в деталях», - продолжила она. «Есть соусы для пасты с добавлением сахара и те, в которых сахар получают из помидоров.

«Чем выше ингредиенты, тем их будет больше - ищите соусы с помидорами и без добавления сахара».

Она сказала: «Когда сахар находится в томате, он находится в матрице пищи, вы получаете мякоть, клетчатку, витамины и минералы. Он будет медленнее всасываться.

'Если вы получаете его из добавленного сахара, он повышает уровень сахара в крови, что не очень хорошо для вас.'

.

Здоровые продукты с большим содержанием сахара, чем соус для пасты Долмио

На прошлой неделе компания Mars food объявила, что популярные соусы Долмио и Дяди Бена будут помечены как «угощение один раз в неделю» из-за высокого содержания сахара, жира и соли, но есть ли другие продукты в вашей тележке, которые должны иметь предупреждение о вреде для здоровья?

FEMAIL сравнил такие здоровые и звучащие продукты, как мюсли и суп, и обнаружил продукты, которые содержат намного больше сахара, чем любой из соусов для макарон, которые Dolmio поместил в предупреждение о вреде для здоровья.

Продукт Долмио с самым высоким содержанием сахара - это оригинальный томатный соус для лазаньи с 6,3 г на порцию, однако в супе Campbell's Cream of Tomato в два раза больше 12,8 г на порцию, а в полезном овощном горшочке BOL мексиканский сладкий картофель и перец чили 13,7 г .

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

На прошлой неделе компания Mars food объявила, что популярные соусы Долмио и дяди Бена будут помечены как «угощение один раз в неделю» из-за высокого содержания сахара, жира и соли, но есть ли в вашем ассортименте другие продукты? тележка, на которой должно быть предупреждение о вреде для здоровья?

Луиза Джонсон, главный диетолог из отдела результатов с Люси, сказала FEMAIL: «Я думаю, что очень важно, чтобы другие продукты последовали их примеру и имели предупреждение о высоком содержании сахара в их продуктах.

«Потребители должны иметь возможность принимать информированные решения о том, что они покупают и едят, не только для себя, но и для своих семей.

«Должно быть действительно ясно и очевидно, что входит в наши продукты.

Это позволит большему количеству людей понять высокое содержание сахара простым языком и принять собственное решение о том, хотят ли они по-прежнему покупать этот продукт ».

CAMPBELL'S CREAM OF TOMATO SOUP

Суп на овощной основе может показаться здоровым выбором, и на первый взгляд он не так плох, как соус Долмио, который содержит 64 г сахара на 100 г.

С 4,3 г сахара на 100 мл это может показаться разумным выбором, но важно всегда учитывать размер порции.

Порция супа 295 г содержит 12,8 г сахара - в два раза больше, чем соуса Долмио, который теперь поставляется с предупреждением, чтобы употреблять его только изредка.

В супе также намного больше соли, чем в соусе Долмио - 1,66 г на порцию.

Порция томатного крем-супа Campbell's 295 г содержит 12,8 г сахара - в два раза больше, чем в соусе Долмио, который теперь поставляется с предупреждением, что употреблять его нужно только изредка

BOL МЕКСИКАНСКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ЧИЛИ

BOL - это ассортимент уличных Овощные горшки, вдохновленные едой, от бывшего кулинара Innocent Пола Брауна, обещающие более здоровую версию типичной готовой еды.

Чайник из мексиканского сладкого картофеля и чили обеспечивает два из ваших пяти блюд в день и содержит 326 калорий, это хороший вариант еды для стройных.

Однако он содержит 13,7 г сахара на горшок, что более чем в два раза превышает количество соуса Долмио. А оранжевый символ светофора указывает на содержание соли в 1,37 г.

Мексиканский сладкий картофельный чили BOL содержит 13,7 г сахара на горшок, что более чем в два раза больше соуса Долмио

HEINZ BEANZ

Фасоль является хорошим источником клетчатки, но многие разновидности, как правило, содержат много добавленного сахара для придания вкуса к томатному соусу.

Половина банки Heinz Beanz может быть одной из ваших пятидневных порций, но она содержит 9,8 г сахара, что более чем на треть больше, чем соуса Долмио.

Они также содержат много соли - 1,22 г на порцию, тогда как соус Долмио содержит только 0,8 г на порцию.

Порция Heinz Beanz в половине банки содержит 9,8 г сахара, что более чем на треть больше, чем в соусе Долмио. с осторожностью относитесь к горшечной лапше из-за ее содержания жира.

Однако вам также нужно следить за содержанием сахара в кисло-сладком варианте.

В одной кастрюле 13 г, что более чем в два раза превышает содержание соуса для лазаньи Dolmio, а также в нем изрядно 1,5 г соли, что составляет 25% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого.

В кисло-сладкой горшечной лапше 13 г сахара, что более чем в два раза больше, чем в соусе для лазаньи Долмио

АЛЬПЕНСКАЯ МАЛИНА И ЯБЛОЧНЫЙ МУЕСЛИ

Мюсли может показаться здоровым началом дня, но только если в нем есть сахар.

Мюсли Alpen's Raspberry & Apple Muesli могут быть с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров, но они содержат 11 г сахара на порцию 45 г, что делает его почти вдвое более сладким, чем Dolmio.

И это до того, как вы добавите молоко, которое увеличит общее содержание сахара в вашем завтраке.

Мюсли Alpen's Raspberry & Apple Muesli содержат 11 г сахара на порцию 45 г перед добавлением молока, что делает его почти вдвое более сладким, чем Dolmio.

ACTIVIA ВКУСНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ КЛАСТЕРЫ ЗАВТРАК ЙОГУРТ

В этом горшочке для йогурта и хлопьев было одно из самых высоких уровней содержания сахара среди всех исследованных нами продуктов.

При 21,3 г сахара порция в 160 г содержит более чем в три раза больше сахара, чем соус Долмио.

Это йогурт с низким содержанием жира, что может быть причиной высокого содержания сахара, поскольку его часто добавляют для усиления вкуса нежирных молочных продуктов.

При 21,3 г сахара порция Activia's Breakfast Pot с ванильным йогуртом и хлопьями более чем в три раза содержит сахар более чем в три раза, чем соус Долмио. вариант, чем большинство шоколадных угощений, но они ни в коем случае не с низким содержанием сахара.

Зерновой батончик из темного шоколада Eat Natural с клюквой и орехами макадамия содержит 18,4 г сахара на 45 г батончика - почти в три раза больше, чем в соусе Долмио.

Это такое же количество сахара, как если бы вы съели плитку шоколада Flake 32 г, однако большая часть сахара поступает естественным образом из сухофруктов и меда.

«Эти сахара не обрабатываются и лучше для вас, чем закуски, содержащие только обработанный сахар», - сказал Mail Online представитель пресс-службы.

Зерновой батончик из темного шоколада Eat Natural с клюквой и орехами макадамия содержит 18,4 г сахара на 45 г батончика

НЕВИННАЯ КЛУБНИКА И БАНАНЫ

Количество фруктов, упакованных в типичный смузи, означает, что в нем всегда будет большой выбор сахара .

Сорт клубники и банана Innocent содержит 26 г на стакан 250 мл. Это в четыре раза больше сахара, чем в соусе Долмио.

Однако стоит отметить, что это полностью натуральный фруктовый сахар, а не добавленный сахар.

Сорт клубники и банана Innocent содержит 26 г на стакан 250 мл. Это в четыре раза больше сахара, чем в соусе Долмио.

СОЛНЕЧНЫЙ ИЗЮМ

Сушеные фрукты могут показаться гораздо более здоровым лакомством для детей в качестве альтернативы шоколаду.

Однако сухофрукты содержат гораздо больше сахара, чем свежие фрукты, и изюм не исключение.

Порция изюма Sun Maid в 40 г содержит 29 г сахара, что в 4,6 раза больше, чем в соусе Долмио.

Представитель Sun Maid сообщил агентству FEMAIL: «Однако важно отметить, что это утверждение основано на общем количестве сахаров, которые включают как рафинированный, так и натуральный сахар - различие между ними важно, поскольку рафинированный сахар оказывает более неблагоприятное воздействие на тело.

«В Великобритании в соответствии с национальной рекомендацией по употреблению фруктов и овощей по схеме 5 в день от W.H.O традиционные сушеные фрукты считаются фруктовой порцией».

Порция изюма Sun Maid в 40 г содержит 29 г сахара, то есть 4.В 6 раз больше, чем соус Долмио

Дэниел Херман, диетолог из Bio Synergy, сказал агентству FEMAIL, что потребители должны учитывать свой общий рацион при выборе.

«Это действительно тонкая грань между демонизацией еды и помощью людям в выборе здорового образа жизни.

«Если вы что-то едите и знаете, что сахар пришел отсюда, а затем добавляете его к другому сахару, который едите, и все это вместе не превышает рекомендованного, тогда это нормально.

«Люди считают, что в йогурте нет сахара.Они видят низкое содержание жира и не понимают, что там много сахара. Необходимо образование ».

9014Bell 9014 Малина
ДОЛЖНЫ ЛИ ЭТИ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О САХЕ?
ПРОДУКТ САХАР НА ПОРЦИЮ
Томатный соус Долмио Лазанья 6,3 г
Heinz Beanz 9,8 г 4 9014Bell 9014 Raspberry 9,8 г Alpen томатного супа 12.8 г
Кисло-сладкая лапша в горшочке 13 г
BOL Мексиканский сладкий картофель с чили в горшочке 13,7 г
Съешьте натуральный темный шоколад с клюквой и макадамией ванили и 18,4 г Горшок Clusters Pot 21,3 г
Innocent Strawberries & Bananas 26g
Sun Maid Raisins 29g

Даниэль указал, что, если о коктейлях и соках следует предупредить например, содержание сахара, то есть другие факторы, которые следует учитывать.

«Я думаю, что предупреждение о фруктовом соке было бы слишком большим шагом. Однако есть и другие связанные с этим проблемы.

«Морсы приводят к увеличению потребления калорий и могут вызвать проблемы со здоровьем зубов».

Он добавил: «Смузи - это не то, что вы должны есть каждое утро, потому что вы не должны начинать день с еды с высоким содержанием сахара.

Прикрытие плохого чем-то хорошим не делает его лучше. Это как в баре «Марс» с салатом

«Раньше я пил апельсиновый сок каждый день и должен был знать лучше.Мне указали, что вам нужно разбавить его десятью к одному, чтобы пить было разумно, - и я регулярно занимаюсь спортом.

'Однако, если у вас есть сок или смузи, и это единственный сахар, который вы собираетесь потреблять весь день, тогда все в порядке.

«Но если вы не собираетесь следить за потреблением, то лучше не торопиться».

Как только вы берете какой-либо фруктовый продукт из его естественного состояния и превращаете его в напиток или сушите, в случае изюма содержание сахара увеличивается.

«Вам нужно использовать партии, чтобы получить вкус и консистенцию, которые будут нужны потребителю», - пояснил он. «Но вы бы не стали есть десять больших спелых помидоров, а в банке супа может быть 20».

'А если бы у вас был свежий виноград, вы, вероятно, съели бы около шести, тогда как у вас было бы больше изюма. Попробуйте вместо этого есть свежие фрукты ».

Он также посоветовал не начинать день с горшка Activia и других молочных продуктов с высоким содержанием сахара в пользу завтрака с высоким содержанием белка.

«Это просто не по графику», - сказал он о 21.Содержание сахара 3 г. «Он попадает на территорию кока-колы».

Хотя йогурт является источником белка, Дэниел сказал: «Если добавить что-то плохое, это не поможет. Это как батончик Mars с салатом ».

Комментируя зерновые батончики Eat Natural, Дэниел отметил, что покупателей не следует вводить в заблуждение этикеткой, на которой написано «натуральные» или «органические».

«Дело не в ценности продукта для здоровья, хотя это может быть лучше для окружающей среды.

'Но если что-то нужно, то это «наименее худший» вариант. Это лучше, чем иметь большинство плиток шоколада, в которых будет намного больше сахара ».

Дэниел сказал, что бобы Хайнца были бы хорошим вариантом, несмотря на содержание сахара, потому что они содержат белок и фибру

.

Продажи соуса для пасты Dolmio упали на 6 млн банок за год после предупреждения о вреде для здоровья

Предупреждение о вреде для здоровья влияет на продажи соуса для макарон: Долмио ударил, поскольку за год после того, как руководители выпустили предупреждение о его продуктах, было продано на шесть миллионов банок меньше

  • Продажи соуса для макарон Dolmio упали на 6 миллионов банок за год
  • сдвиг является частью более широкого падения спроса на банки с соусом
  • Объем проданных долмио упал на 8.5 процентов

Шон Поултер, корреспондент The Daily Mail по делам потребителей

Опубликованный: | Обновлено:

Продажи соуса для пасты Dolmio упали на 6 миллионов банок за год после того, как компания предупредила, что многие из ее продуктов следует употреблять только раз в неделю.

Смена является частью более широкого падения спроса на банки с соусом, поскольку клиенты готовят более здоровые блюда с нуля.

Но боссы Долмио также пошли на необычный шаг в апреле, сказав покупателям, что они должны есть только часть своих соусов раз в неделю.

Ассортимент продуктов Dolmio, который, по словам компании, будет содержать новую маркировку с рекомендациями «один раз в неделю» как часть руководства для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор питания

Это произошло потому, что они были с высоким содержанием жира, соли или сахара и можно было только наслаждаться как «случайное» угощение. Похоже, что семьи поверили компании на слово и решили начать делать свои собственные соусы из более свежих ингредиентов.

Объем проданного Dolmio упал на 8,5% за 52 недели до конца сентября - падение эквивалентно 6 миллионам 500-граммовых банок - до 32,5 миллиона литров.

Продажи крупнейшего в Великобритании бренда соуса для макарон упали на 6,2% до 124,5 миллионов фунтов стерлингов.

Продукты, упомянутые в предупреждении о вреде для здоровья Dolmio, включают соусы для лазаньи, Dolmio Pesto и наборы для запекания Dolmio Oven, такие как макароны с сыром, карбонара и сливочные помидоры.

Объявление было частью более широкой кампании по улучшению ингредиентов в продуктах Dolmio.

На международном уровне компания обязалась изменить рецепты, чтобы снизить уровень соли на 20% к 2021 году и сократить количество добавляемого сахара в некоторых продуктах к 2018 году. Mars Food, фирма, производящая Dolmio, настаивает на том, что не жалеет о предупреждении клиентам и стремление к улучшению здоровья и рецептам своей продукции.

На международном уровне компания обязалась изменить рецепты, чтобы снизить уровень соли на 20 процентов к 2021 году и сократить количество добавляемого сахара в некоторые продукты к 2018 году.

Хотя падение разочарует руководителей компании, оно относительно невелико по сравнению с спад пострадали и некоторые другие известные бренды, такие как Napolina, Ragu и Homepride.

Объем продаж бренда Napolina снизился на 27,9%, бренда Ragu - на 25,5% и Homepride - на 16,7%. Представитель Dolmio сказал торговому журналу The Grocer: «У нас большие амбиции в этой сфере, касающиеся всего, от маркетинга до наших инновационных продуктов. Но не бывает разговоров без разногласий, и когда мы сделали это объявление, это не было исключением.

«Нам было уделено много внимания, особенно вокруг одного элемента амбиций - предоставления рекомендаций потребителям о том, как часто им следует принимать пищу.Хотя это важная часть наших амбиций, подавляющая часть нашего ассортимента, например соусы Dolmio Bolognese, являются абсолютно «повседневными» блюдами, и большинство потребителей признают это ».

Переход компании Mars food является частью более широких усилий.

Эксперт по розничной торговле Фридаос Абдулрауф из аналитиков Kantar сказал The Grocer: «В этом году на рынке соусов для пасты произошло дальнейшее снижение стоимости, в основном из-за сокращения объемов соусов для окружающей среды, которые вверх 86.5 процентов доли рынка. Потребители все больше создают соусы с нуля.

«В поддержку этого продукты на основе томатов - консервированные томаты, пассата и пюре - за последние три года выросли в объеме на 17,4%».

Использование консервированных помидоров и пюре для создания домашних соусов значительно дешевле, чем покупка что-то готовое в банке или мешочке.

Маркус Блауэрс (Marcus Blowers), менеджер по анализу категорий в импортерах изысканных продуктов питания, RH Amar, сказал: «В категории соусов для макаронных изделий определенно растет количество готовых блюд с нуля.Желание экспериментировать с аутентичными ингредиентами стало ключом к тому росту, который мы наблюдаем в настоящее время ».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Вот почему вы должны есть соус для пасты только один раз в неделю

Dolmio и Uncle Ben’s говорят, что их соусы следует есть только «изредка» (Изображение: Dolmio)

Паста - это не то же самое без восхитительного соуса.

А если у вас нет времени, это обычно ваш ужин, когда у вас нет еды в доме.

Но вы, возможно, захотите подумать еще раз, когда в следующий раз выберете соус для пасты Dolmio, потому что, очевидно, вы должны есть его только «изредка».

Женщина видела, как "водила машину, ела за рулем тарелку макарон"

Компания, выпускающая соус для пасты Dolmio, Mars food, представляет новую этикетку, сообщающую потребителям, что ее продукты содержат много жира, соли и сахара и их следует употреблять только один раз в неделю.

Mars выпускает список «разовых продуктов» и «повседневных» продуктов в рамках пятилетней инициативы в области здравоохранения, объявленной в четверг.

Некоторые из самых популярных брендов, в том числе Uncle Ben’s и Dolmio, станут частью новой инициативы, которая призвана побудить потребителей сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Компания заявила, что некоторые из их пищевых продуктов содержат большое количество соли и сахара, чтобы оставаться верными их аутентичному рецепту.

500 г оригинального соуса Dolmio Bolognese содержат более шести кубиков сахара (Изображение: DM)

Например, банка 500 г соуса Dolmio bologneise содержит более шести кубиков сахара - столько же, сколько батончик Mars.

Но они не предназначены для ежедневного употребления - поэтому Mars будет информировать своих клиентов, как часто им следует их есть.

Персонал обнаружил крысиный яд в сырых макаронах и муке в доме престарелых

Фиона Доусон, глобальный президент Mars по продаже продуктов питания, напитков и мульти-продаж, сказала: «Наши критерии питания устанавливают очень высокий стандарт для наших продуктов, и мы также хотим помочь нашим потребителям понять разницу между« повседневными »и« случайными »продуктами в рамках сбалансированная диета. '

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы не более 10 процентов дневной энергии человека приходилось на свободный сахар, в том числе в обработанных пищевых продуктах и ​​напитках, а также в натуральных соках.

Но многие из нас потребляют в день намного больше, так что это может быть очень хорошо.

Получите всю необходимую информацию последние новости, приятные истории, аналитика и многое другое

.

Смотрите также