Соус из каперсов
рецепты к рыбе и мясу
Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.
Что такое каперсы
Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).
Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.
У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.
Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.
Соус с каперсами к рыбе
Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.
Ингредиенты:
- каперсы – 80 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- дижонская горчица – 20 г;
- сухая горчица – 8 г;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- сахар – 20 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- лимонная цедра – 20 г;
- свежий укроп
Приготовление:
- Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
- Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
- Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.
Белый соус с каперсами
Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.
Ингредиенты:
- свежие каперсы – 80 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 90 г;
- петрушка – 1 маленький пучок.
Приготовление:
- Бутоны тщательно промываем в теплой проточной воде и мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером, но соус получается вкуснее, когда в нем попадаются кусочки каперсов.
- Петрушку и чеснок нужно тоже мелко порезать, а из лимона выжать сок.
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок, майонез и горчицу, добавляем ранее измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса.
Соус из каперсов с огурчиками
Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
- каперсы – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- соленые огурцы – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 3 веточки;
- лук зеленый – маленький пучок.
Готовим так:
- Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
- Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
- Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
- Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.
Рецепт соуса из каперсов | Мои рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близко
Познакомьтесь с MyRecipes
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Каперсовый соус - определение каперсового соуса в The Free Dictionary
Он прибыл на стол вместе с другими нашими вариантами - ломтиками нежной телячьей корейки с легким соусом из тунца и каперсов, перепелиными яйцами и маринованным циполлиновым луком, все из которых вызвали одобрительный шепот. Рулет из подошвы и лосося - это вареное филе подошвы и рулет. лосось в сливочном соусе с лимоном и каперсами. Одно из: жареная индейка со свиньями в одеялах и начинке, половинка жареного цыпленка с колбасой и начинкой (халяль), морская форель в лимонно-каперсовом соусе или ореховое жаркое (вегетарианское) - все подается с жареным картофелем, молодой морковью, Брюссельская капуста и соус (вегетарианский).Matzo Mush - это идеально приготовленное на гриле филе красного луциана, поданное с острым, восхитительным соусом из лимонных каперсов и увенчанное несколькими нарезанными кубиками каперсами. Они даже не добрались до стола, но 30 лет спустя я снова попробовал использовать свежий лосось на гриле и добавил лимонный каперсовый соус, и они были божественными. Классическая история Джозефа сочетается с яркой музыкой, в которой представлены такие фавориты, как «Закрой каждую дверь», «Иди, иди, иди, Джозеф» и «Любая мечта осуществится». Перед представлением пообедайте на ваш выбор: стейк из бистро с соусом Бордель; или озерная форель с цитрусовым соусом из каперсов.Оба включают суп, картофельное пюре, овощи, десерт и напитки. КАПЕРНЫЙ СОУС В миске взбейте вместе 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима; 2 ст. Л. Сами рецепты варьируются от тилапии с подрумяненным сливочным соусом из каперсов; Суп из сладкого картофеля и каштанов; Гребешки из телятины; Мускатная тыква Фарроло; и бальзамический глазированный лук; к прованскому салату из ягод; Курица амальфитанский шалфей; Запеканка с сыром и крупой; Тарт из баклажанов и томатов; Жареные овощные чипсы; и Халва пахлава. А также наш веганский рыбный котлет с соусом из каперсов, это вкусно.Отпразднуйте Октоберфест в HofbrEnuhaus, JW Marriott Hotel Dubai, Дейра, с выбором баварских деликатесов, включая картофельный салат, телятины в каперсном соусе, немецкие колбасы, крендели, жареный цыпленок с пряностями из разделочной станции и дрожжевое тесто с вишней на пару. пикката была тонкой, очень нежной и слегка сладкой; Мне очень понравился его контраст с лимонно-каперсовым соусом - небольшая порция мяса, но вполне достаточная. Candle Cafe теперь предлагает четыре новых варианта классических блюд в качестве удобных замороженных закусок: имбирный мисо-стир-фрай, сейтан пикката с лимонным соусом из каперсов, макароны и Сыр и равиоли со шпинатом тофу..
Винный, масляный и каперсный соус для рыбы | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Вино, сливочное масло и каперсный соус для рыбы
23 октября 2010 г. в Соусы, соусы и спреды от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 45мин
Rich соус, приготовленный из лука-шалота, приготовленного с белым вином, маслом и каперсами и заправленный свежим нарезанным укропом. Подходит для для любой рыбы, отварной, жареной или жареной .Хорошо сочетается с лососем (см. Рецепт «Лосось с каперсами и укропным соусом»), треской, тилапией и другой рыбой, которую обычно подают с каким-либо сливочным соусом.
Если вы хотите получить более жидкий соус, используйте больше вина или добавьте больше лука-шалота. Если не нравится текстура сваренного лука - увеличьте время жарки лука-шалот и готовьте его с вином дольше.
Готовый соус можно хранить в холодильнике , но его следует подавать теплым, только убедитесь, что при повторном нагреве соус не закипит.
Состав:
- 3 чашки белого сухого вина
- 1 палочка несоленого сливочного масла (около 4 унций)
- 2-3 столовые ложки каперсов
- 3-4 средних лука-шалота
- Свежий укроп
- Оливковое масло
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: лук-шалот, который у меня был на этот раз, был необычно маленьким, поэтому я увеличил его количество только на этот раз вдвое ; обычно я использую 4 лука-шалота, которые больше; Что касается вина, то я использую белое сухое шардоне: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Фото: Шаг 1
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать: Винно-масляный соус для рыбы и каперсов: Шаг 2
- здесь удобно, но если у вас ее нет, возьмите небольшую сковороду.Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 3
- Обжарьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка желтым (около 12-15 минут): Соус с вином, сливочным маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 4
- Увеличьте огонь и добавьте примерно 3 стакана белого сухого вина (я использую Шардоне): Соус с вином, маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 5
- Доведите соус до кипения и продолжайте кипеть около 15 минут (до этого момента испарится около чашки вина): Вино, сливочное масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 6
- Уменьшите огонь, чтобы соус полностью перестал кипеть; затем начните вбивать масло ложкой за ложкой, пока не добавите целую палочку.Убедитесь, что соус не кипит, но держите его в тепле, чтобы масло могло растаять (снимите кастрюлю с горелки, когда соус начнет пузыриться, и верните его в горелку, когда соус станет слишком холодным, чтобы растопить масло): Вино , Масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 7
- Каперсы слить и промыть, нарезать укроп, добавить оба ингредиента в соус и приправить его солью и молотым черным перцем: Винный, масляный и каперсный соус для рыбы Рецепт: Шаг 8
- Смешайте соус и снимите кастрюлю с горелки: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Шаг 9
- Полить вареную, жареную или приготовленную на гриле рыбу теплым винным соусом с маслом, каперсами и укропом: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Фото: Step 10
- Подавать теплым: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Step 11
Наслаждайтесь! Советы и советы
- Храните приготовленный соус в холодильнике.При разогреве следите за тем, чтобы соус не закипал, чтобы не потерять вкусовые качества.
Теги: масло, каперсы, соус, вино Предыдущая / Следующая запись
.
Свиные отбивные с лимонным соусом из каперсов после воскресных ужинов
Свиные отбивные с лимонным соусом из каперсов
Этот рецепт Баттермил к Свиные отбивные с лимонным соусом из новой кулинарной книги Best of Bridge Sunday Suppers . Замечательный обед для всей семьи, собирающейся за воскресным ужином.
Свиные отбивные - это не то, что мы часто готовим по какой-то причине, но когда я нахожу такой отличный рецепт, мы их съедаем.Я думаю, что свиные отбивные можно легко высушить, но сначала замариновав их в пахте, они не только размягчатся, но и сохранятся сочными во время приготовления!
Восхитительный маслянистый лимонно-каперный соус великолепно сочетается с этими свиными отбивными. Сначала они хрустят на сковороде, а затем готовятся в духовке.
Эти отбивные достаточно элегантны для званого ужина или замечательны только для семьи в воскресенье вечером! Иногда замечательно не торопиться и приготовить прекрасную еду для своей семьи и друзей, чтобы насладиться ими в воскресенье.
Воскресные ужины Best of Bridge
Серия поваренных книг Best of Bridge - это фантастические проверенные и верные рецепты, которые я готовил столько раз. Я думаю, что у меня есть почти все кулинарные книги !!
Best of Bridge - самый культовый бренд Канады, созданный 40 лет назад. Группа из 8 подруг, которые вместе играли в бридж, начала делать эти кулинарные книги, тираж которых сейчас составляет 5 миллионов экземпляров.
Сейчас за кулинарной книгой стоят Элизабет Чорни-Бут, Сью Дункан и Джули Ван Розендал, все они здесь, в Калгари.Все трое выросли, наслаждаясь рецептами Best of Bridge. Они продолжают философию предложения «простых рецептов с изысканными результатами».
Этот рецепт ни в коем случае не сложен или труден. Это немного более особенное, чем могло бы быть с понедельника по пятницу. Это уютная, комфортная еда, которую можно есть круглый год!
Книга содержит рецепты салатов, супов, большого жаркого, мясных блюд на гриле, тушеных и тушеных блюд, запеканок, пикантных пирогов, пиццы и пасты, гарниров, домашнего хлеба, соусов и приправ, а также десертов.
Если подать эти великолепные свиные отбивные к столу для воскресного ужина, разговор сразу же начнется, и люди погрузятся в атмосферу !! Вот что такое воскресный ужин, чтобы провести время с семьей и друзьями.
Я просмотрел другие кулинарные книги Best of Bridge, например, Best of Bridge Home Preserving, которым я поделился с вами популярным рецептом желе из красного и зеленого перца.
Кроме того, «Лучшая домашняя кухня» с обжаренной со специями цветной капустой, которая является блокбастером рецепта.
Рецепт
Выход: 4
Свиные отбивные из пахты с лимонным соусом из каперсов
Замачивание свиных отбивных в пахте разрушает мясо и делает его очень влажным и ароматным. Соус из каперсов делает их достойными воскресного ужина. Подавать с овощами на ваш выбор.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 4 1 дюйм (2.5 см) толстые свиные отбивные на кости, вырезанные по центру (см. Совет) 4
- 2 стакана пахты 500 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло растительное
- 2 столовые ложки сливочного масла 30 мл
- 1 столовая ложка универсальной муки 15 мл
- 1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна 2 мл
- 1 чашка готового куриного бульона 250 мл
- 2 столовые ложки лимонного сока 30 мл
- 2 ч.л. сухого белого вина 10 мл
- 2 столовые ложки обезжиренных каперсов 30 мл
Инструкции
- Положите свиные отбивные в форму для запекания или герметичный пластиковый пакет.Влейте пахту так, чтобы отбивные были полностью покрыты. Приправить солью и перцем. Накройте или закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Удалите отбивные из пахты и обсушите. Откажитесь от пахты. В большой сковороде нагрейте немного масла на сильном огне. Работая порциями по мере необходимости, готовьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла между порциями. Переложите отбивные в форму для запекания и запекайте в течение 15-20 минут, пока внутри не останется только легкий розовый оттенок.Дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем в той же сковороде, на которой вы готовили свинину (оставьте там жир или подрумяненные кусочки), растопите масло на среднем огне. Вмешать муку и варить, взбивая, 3 минуты. Добавьте тимьян, бульон, лимонный сок и вино; довести до кипения. Добавить каперсы, убавить огонь и тушить 5 минут. Подавать со свиными отбивными.
- Количество порций 4.
- Совет: Толщина свиных отбивных сильно влияет на время приготовления. Если ваши отбивные меньше 1 дюйма (2.5 см), следите за ними, чтобы они не пережарились и не пересохли; для приготовления более толстых отбивных может потребоваться больше времени.
Кредит рецепта: Предоставлено Воскресные ужины Best of Bridge от Best of Bridge © 2017 www.bestofbridge.com Доступно там, где продаются книги.
Изображение предоставлено: Мэтт Йоханнссон, Reflector Inc.
Биография автора:
ЭЛИЗАБЕТ ЧОРНИ-БУТ - блогер и кулинар с более чем 15-летним профессиональным писательским мастерством. SUE DUNCAN выросла, готовя и ела при каждой возможности вместе со своей лучшей подругой Джули. ДЖУЛИ ВАН РОЗЕНДАЛ - - постоянный обозреватель еды на радио CBC, писатель и редактор.
Все трое выросли, наслаждаясь рецептами Бриджа. Они являются авторами Лучших воскресных ужинов на мосту , Лучшего домашнего приготовления на мосту и Лучшего семейного медленного приготовления на мосту.
.