Добавить на Яндекс

Соус из каперсов


рецепты к рыбе и мясу



Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.

Что такое каперсы

Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).

Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.

У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.

Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.

Соус с каперсами к рыбе

Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.

Ингредиенты:

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
  • Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Белый соус с каперсами

Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.

Ингредиенты:

  • свежие каперсы – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок.

Приготовление:

  • Бутоны тщательно промываем в теплой проточной воде и мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером, но соус получается вкуснее, когда в нем попадаются кусочки каперсов.
  • Петрушку и чеснок нужно тоже мелко порезать, а из лимона выжать сок.
  • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, майонез и горчицу, добавляем ранее измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса.

Соус из каперсов с огурчиками

Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.

Ингредиенты:

  • каперсы – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук зеленый – маленький пучок.

Готовим так:

  • Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
  • Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
  • Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
  • Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Рецепт соуса из каперсов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Каперсовый соус - определение каперсового соуса в The Free Dictionary

Он прибыл на стол вместе с другими нашими вариантами - ломтиками нежной телячьей корейки с легким соусом из тунца и каперсов, перепелиными яйцами и маринованным циполлиновым луком, все из которых вызвали одобрительный шепот. Рулет из подошвы и лосося - это вареное филе подошвы и рулет. лосось в сливочном соусе с лимоном и каперсами. Одно из: жареная индейка со свиньями в одеялах и начинке, половинка жареного цыпленка с колбасой и начинкой (халяль), морская форель в лимонно-каперсовом соусе или ореховое жаркое (вегетарианское) - все подается с жареным картофелем, молодой морковью, Брюссельская капуста и соус (вегетарианский).Matzo Mush - это идеально приготовленное на гриле филе красного луциана, поданное с острым, восхитительным соусом из лимонных каперсов и увенчанное несколькими нарезанными кубиками каперсами. Они даже не добрались до стола, но 30 лет спустя я снова попробовал использовать свежий лосось на гриле и добавил лимонный каперсовый соус, и они были божественными. Классическая история Джозефа сочетается с яркой музыкой, в которой представлены такие фавориты, как «Закрой каждую дверь», «Иди, иди, иди, Джозеф» и «Любая мечта осуществится». Перед представлением пообедайте на ваш выбор: стейк из бистро с соусом Бордель; или озерная форель с цитрусовым соусом из каперсов.Оба включают суп, картофельное пюре, овощи, десерт и напитки. КАПЕРНЫЙ СОУС В миске взбейте вместе 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима; 2 ст. Л. Сами рецепты варьируются от тилапии с подрумяненным сливочным соусом из каперсов; Суп из сладкого картофеля и каштанов; Гребешки из телятины; Мускатная тыква Фарроло; и бальзамический глазированный лук; к прованскому салату из ягод; Курица амальфитанский шалфей; Запеканка с сыром и крупой; Тарт из баклажанов и томатов; Жареные овощные чипсы; и Халва пахлава. А также наш веганский рыбный котлет с соусом из каперсов, это вкусно.Отпразднуйте Октоберфест в HofbrEnuhaus, JW Marriott Hotel Dubai, Дейра, с выбором баварских деликатесов, включая картофельный салат, телятины в каперсном соусе, немецкие колбасы, крендели, жареный цыпленок с пряностями из разделочной станции и дрожжевое тесто с вишней на пару. пикката была тонкой, очень нежной и слегка сладкой; Мне очень понравился его контраст с лимонно-каперсовым соусом - небольшая порция мяса, но вполне достаточная. Candle Cafe теперь предлагает четыре новых варианта классических блюд в качестве удобных замороженных закусок: имбирный мисо-стир-фрай, сейтан пикката с лимонным соусом из каперсов, макароны и Сыр и равиоли со шпинатом тофу..

Винный, масляный и каперсный соус для рыбы | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Вино, сливочное масло и каперсный соус для рыбы

23 октября 2010 г. в Соусы, соусы и спреды от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Rich соус, приготовленный из лука-шалота, приготовленного с белым вином, маслом и каперсами и заправленный свежим нарезанным укропом. Подходит для для любой рыбы, отварной, жареной или жареной .Хорошо сочетается с лососем (см. Рецепт «Лосось с каперсами и укропным соусом»), треской, тилапией и другой рыбой, которую обычно подают с каким-либо сливочным соусом.

Если вы хотите получить более жидкий соус, используйте больше вина или добавьте больше лука-шалота. Если не нравится текстура сваренного лука - увеличьте время жарки лука-шалот и готовьте его с вином дольше.

Готовый соус можно хранить в холодильнике , но его следует подавать теплым, только убедитесь, что при повторном нагреве соус не закипит.

Состав:
  • 3 чашки белого сухого вина
  • 1 палочка несоленого сливочного масла (около 4 унций)
  • 2-3 ​​столовые ложки каперсов
  • 3-4 средних лука-шалота
  • Свежий укроп
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: лук-шалот, который у меня был на этот раз, был необычно маленьким, поэтому я увеличил его количество только на этот раз вдвое ; обычно я использую 4 лука-шалота, которые больше; Что касается вина, то я использую белое сухое шардоне: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Фото: Шаг 1
  2. Лук-шалот очистить и мелко нарезать: Винно-масляный соус для рыбы и каперсов: Шаг 2
  3. здесь удобно, но если у вас ее нет, возьмите небольшую сковороду.Нагрейте кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла: Винно-масляный соус с каперсами для рыбы Рецепт: Шаг 3
  4. Обжарьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка желтым (около 12-15 минут): Соус с вином, сливочным маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 4
  5. Увеличьте огонь и добавьте примерно 3 стакана белого сухого вина (я использую Шардоне): Соус с вином, маслом и каперсами для рыбы Рецепт: шаг 5
  6. Доведите соус до кипения и продолжайте кипеть около 15 минут (до этого момента испарится около чашки вина): Вино, сливочное масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 6
  7. Уменьшите огонь, чтобы соус полностью перестал кипеть; затем начните вбивать масло ложкой за ложкой, пока не добавите целую палочку.Убедитесь, что соус не кипит, но держите его в тепле, чтобы масло могло растаять (снимите кастрюлю с горелки, когда соус начнет пузыриться, и верните его в горелку, когда соус станет слишком холодным, чтобы растопить масло): Вино , Масло и соус из каперсов для рыбы Рецепт: Шаг 7
  8. Каперсы слить и промыть, нарезать укроп, добавить оба ингредиента в соус и приправить его солью и молотым черным перцем: Винный, масляный и каперсный соус для рыбы Рецепт: Шаг 8
  9. Смешайте соус и снимите кастрюлю с горелки: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Шаг 9
  10. Полить вареную, жареную или приготовленную на гриле рыбу теплым винным соусом с маслом, каперсами и укропом: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Фото: Step 10
  11. Подавать теплым: Вино, масло и каперсы Соус для рыбы Рецепт: Step 11
Наслаждайтесь!
Советы и советы
  • Храните приготовленный соус в холодильнике.При разогреве следите за тем, чтобы соус не закипал, чтобы не потерять вкусовые качества.
Теги: масло, каперсы, соус, вино
Предыдущая / Следующая запись
.

Свиные отбивные с лимонным соусом из каперсов после воскресных ужинов

Свиные отбивные с лимонным соусом из каперсов

Этот рецепт Баттермил к Свиные отбивные с лимонным соусом из новой кулинарной книги Best of Bridge Sunday Suppers . Замечательный обед для всей семьи, собирающейся за воскресным ужином.

Свиные отбивные - это не то, что мы часто готовим по какой-то причине, но когда я нахожу такой отличный рецепт, мы их съедаем.Я думаю, что свиные отбивные можно легко высушить, но сначала замариновав их в пахте, они не только размягчатся, но и сохранятся сочными во время приготовления!

Восхитительный маслянистый лимонно-каперный соус великолепно сочетается с этими свиными отбивными. Сначала они хрустят на сковороде, а затем готовятся в духовке.

Эти отбивные достаточно элегантны для званого ужина или замечательны только для семьи в воскресенье вечером! Иногда замечательно не торопиться и приготовить прекрасную еду для своей семьи и друзей, чтобы насладиться ими в воскресенье.

Воскресные ужины Best of Bridge

Серия поваренных книг Best of Bridge - это фантастические проверенные и верные рецепты, которые я готовил столько раз. Я думаю, что у меня есть почти все кулинарные книги !!

Best of Bridge - самый культовый бренд Канады, созданный 40 лет назад. Группа из 8 подруг, которые вместе играли в бридж, начала делать эти кулинарные книги, тираж которых сейчас составляет 5 миллионов экземпляров.

Сейчас за кулинарной книгой стоят Элизабет Чорни-Бут, Сью Дункан и Джули Ван Розендал, все они здесь, в Калгари.Все трое выросли, наслаждаясь рецептами Best of Bridge. Они продолжают философию предложения «простых рецептов с изысканными результатами».

Этот рецепт ни в коем случае не сложен или труден. Это немного более особенное, чем могло бы быть с понедельника по пятницу. Это уютная, комфортная еда, которую можно есть круглый год!

Книга содержит рецепты салатов, супов, большого жаркого, мясных блюд на гриле, тушеных и тушеных блюд, запеканок, пикантных пирогов, пиццы и пасты, гарниров, домашнего хлеба, соусов и приправ, а также десертов.

Если подать эти великолепные свиные отбивные к столу для воскресного ужина, разговор сразу же начнется, и люди погрузятся в атмосферу !! Вот что такое воскресный ужин, чтобы провести время с семьей и друзьями.

Я просмотрел другие кулинарные книги Best of Bridge, например, Best of Bridge Home Preserving, которым я поделился с вами популярным рецептом желе из красного и зеленого перца.

Кроме того, «Лучшая домашняя кухня» с обжаренной со специями цветной капустой, которая является блокбастером рецепта.

Рецепт

Выход: 4

Свиные отбивные из пахты с лимонным соусом из каперсов

Замачивание свиных отбивных в пахте разрушает мясо и делает его очень влажным и ароматным. Соус из каперсов делает их достойными воскресного ужина. Подавать с овощами на ваш выбор.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4 1 дюйм (2.5 см) толстые свиные отбивные на кости, вырезанные по центру (см. Совет) 4
  • 2 стакана пахты 500 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло растительное
  • 2 столовые ложки сливочного масла 30 мл
  • 1 столовая ложка универсальной муки 15 мл
  • 1⁄2 чайной ложки сушеного тимьяна 2 мл
  • 1 чашка готового куриного бульона 250 мл
  • 2 столовые ложки лимонного сока 30 мл
  • 2 ч.л. сухого белого вина 10 мл
  • 2 столовые ложки обезжиренных каперсов 30 мл

Инструкции

  1. Положите свиные отбивные в форму для запекания или герметичный пластиковый пакет.Влейте пахту так, чтобы отбивные были полностью покрыты. Приправить солью и перцем. Накройте или закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Удалите отбивные из пахты и обсушите. Откажитесь от пахты. В большой сковороде нагрейте немного масла на сильном огне. Работая порциями по мере необходимости, готовьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон, при необходимости добавляя масла между порциями. Переложите отбивные в форму для запекания и запекайте в течение 15-20 минут, пока внутри не останется только легкий розовый оттенок.Дайте отдохнуть 5 минут.
  3. Тем временем в той же сковороде, на которой вы готовили свинину (оставьте там жир или подрумяненные кусочки), растопите масло на среднем огне. Вмешать муку и варить, взбивая, 3 минуты. Добавьте тимьян, бульон, лимонный сок и вино; довести до кипения. Добавить каперсы, убавить огонь и тушить 5 минут. Подавать со свиными отбивными.
  4. Количество порций 4.
  5. Совет: Толщина свиных отбивных сильно влияет на время приготовления. Если ваши отбивные меньше 1 дюйма (2.5 см), следите за ними, чтобы они не пережарились и не пересохли; для приготовления более толстых отбивных может потребоваться больше времени.

Кредит рецепта:

Предоставлено Воскресные ужины Best of Bridge от Best of Bridge © 2017 www.bestofbridge.com Доступно там, где продаются книги.

Изображение предоставлено: Мэтт Йоханнссон, Reflector Inc.

Биография автора:

ЭЛИЗАБЕТ ЧОРНИ-БУТ - блогер и кулинар с более чем 15-летним профессиональным писательским мастерством. SUE DUNCAN выросла, готовя и ела при каждой возможности вместе со своей лучшей подругой Джули. ДЖУЛИ ВАН РОЗЕНДАЛ - - постоянный обозреватель еды на радио CBC, писатель и редактор.

Все трое выросли, наслаждаясь рецептами Бриджа. Они являются авторами Лучших воскресных ужинов на мосту , Лучшего домашнего приготовления на мосту и Лучшего семейного медленного приготовления на мосту.

.

Смотрите также