Алыча – это родственница сливы. Она схожа с ней, но имеет другие вкусовые качества и пищевую ценность. Алыча содержит много полезных веществ, а именно: органические кислоты, пектин, каротин, калий, фосфор. И это далеко не полный перечень.
Эту ягоду часто используют в приготовлении варенья, джемов, компотов, настоек и, конечно же, соусов из алычи.
Этот достаточно популярный рецепт ткемали готовят из красных плодов алычи. Соус можно не только заготавливать на зиму, но и есть сразу после приготовления.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Чеснок освободить от шелухи и раздавить лезвием ножа. Горький перец чили почистить от семян и хвостика. Нарезать очень мелко. Кинзу прополоскать и тоже измельчить.
Алычу прополоскать, вытащить из нее косточки и сложить их все в марлевый мешочек. И плоды алычи, и мешочек с косточками поместить в эмалированную кастрюлю. Залить все водой, так чтоб она немного покрывала плоды.
Интересно знать! Дерево алычи может принести до 3 центнеров плодов.
После того как алыча вскипит, огонь следует уменьшить и варить на протяжении 30 минут. За это время кожица алычи должна начать отслаиваться от плодов.
Спустя полчаса мешочек с косточками достать и выбросить. Также следует слить появившийся сок. А алычу прокрутить через мясорубку или взбить в блендере. В получившуюся кашицу отправить все оставшиеся компоненты, хорошо помешать и поварить еще 10 минут.
Еще горячий соус влить в заблаговременно простерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками. Закатать, используя ключ для консервирования. Банки поставить горлышками вниз и укутать чем-либо теплым. После абсолютного остывания, их можно перемещать в подходящее для этого место.
Этот соус в Абхазии называется – Асызбал. Он имеет остро-кислый вкус. Подают его к блюдам из мяса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Дозревшую алычу, любого цвета необходимо высыпать в широкую миску, убрать хвостики и прополоскать водой. Плоды поместить в кастрюлю с толстым днищем и залить водой, так чтоб она слегка накрывала алычу.
Емкость поставить на плиту, поварить алычу на медленном огне 20 минут. Далее снять кастрюлю с плиты и слить жидкость. Алычу перетереть через сито, отделяя косточки и кожицу плодов.
Протертую алычу переложить в сотейник и влить в нее 1 стакан остывшей кипяченой воды, помешать и снова отправить на плиту. Варить 45-50 минут, время от времени перемешивая.
Пока аджика на плите, нужно почистить чеснок, разрезать каждый зубок на несколько частей и отправить в ступку. Сюда же всыпать соль и все вместе растолочь.
Через 15 минут после закипания начинаем добавлять другие ингредиенты. Сначала сухую аджику, через 3 минуты сбор пряных трав, еще через 3 минуты чеснок с солью и промытые листики мяты.
Интересно знать! В состав приправы «Алыча» входят: перец чили, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран. А также: базилик, петрушка, укроп и семена укропа, горчица, фенхель, куркума и чеснок.
Готовый соус нужно остудить и перелить в стеклянную емкость, так соус будет сохраняться дольше. Также его можно закатать на зиму.
С этим соусом кавказцы подают мясо разного приготовления, рыбу, овощи, несладкие мучные изделия и макароны.
Необходимые продукты:
Приготовление :
Желтую алычу прополоскать, переложить в кастрюлю с толстым дном и налить в нее воды. Вода должна чуть накрывать плоды.
Варить до тех пор, пока кожица на алыче не начнет слазить, а мякоть отставать от косточек. Далее снять с плиты и протереть через дуршлаг. Это поможет избавиться от косточек и кожицы алычи.
Укроп прополоскать в воде и связать ниткой в пучок. Перец чили избавить от семян и плодоножки, мелко нарезать.
Интересно знать! Перец чили вторая специя по популярности во всем мире после соли.
Кашицу из алычи вернуть в кастрюлю и добавить к ней связанный укроп, перец, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Варить 30 минут часто помешивая, если этого не делать смесь пригорит.
Чеснок почистить и очень мелко порезать или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Зелень прополоскать и мелко нашинковать.
Из соуса вытащить укроп, а взамен отправить зелень и чеснок. Варить еще 10 минут.
Разлить в банки, которые были заблаговременно простерилизованы. Поверх соуса налить немножко подсолнечного масла. Накрыть крышками и закатать, используя специальный ключ для консервирования.
Обернуть одеялом и держать в таком виде до абсолютного остывания банок. Затем убрать в удобное для хранения место.
Этот кисло-сладкий соус идеально подходит для жареного мяса, а точнее для шашлыка.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Плоды алычи прополоскать в воде и вытащить косточки. Затем переложит ее в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту. Варить около 15 минут, потом перетереть через большое сито и снова отправить в кастрюлю и варить еще 10 минут.
Далее нужно очистить чеснок, прополоскать помидоры, перец и зелень. Из помидоров вырезать твердые места крепления плодоножки, а из перца удалить семена и плодоножку. Все это пропустить через мясорубку. Готовую смесь отправить к алыче.
Интересно знать! Постоянное употребление помидоров поможет улучшить состояние кожи, так как они содержат бета-каротин и ликопин, первый помогает защищать нашу кожу от пагубного влияния солнечных лучей. Второй уменьшает влияние на кожу ультрафиолета.
Также в кастрюлю бросить соль, сахар, мед, кориандр и уксус. Варить 5 минут постоянно перемешивая.
Пока соус горячий, его нужно разлить в стерильные банки и закупорить. Сохранять в прохладном месте.
Замечательный соус, который можно готовить непосредственно перед употреблением или заготовить на зиму, закатав в небольшие банки.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Алычу прополоскать в воде. Затем поставить на плиту кастрюлю с водой и вскипятить. В кипящую воду всыпать плоды алычи и варить 1-2 минуты. Затем снять с плиты и залить прохладной водой.
Снять кожицу. А затем всыпать в кастрюлю и поварить еще чуть-чуть, добавив немного воды. Когда алыча начнет разваливаться, ее нужно достать и протереть через сито. Таким образом, мы избавимся от косточек.
С помидоров снять кожицу и порезать дольками. Перец помыть и порезать произвольными кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. С чеснока снять шелуху и растолочь в ступке.
Полезно знать! Удалить кожицу с помидоров будет легче, если их обдать крутым кипятком, предварительно сделав сверху надрез. Затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
В горячую кашицу из алычи отправить томаты, морковку, перец, лук и чеснок, варить на протяжении 30 минут. Соус необходимо часто перемешивать. Далее добавить пряности соль и сахар. Довести до вкуса и убрать с огня.
Разнообразьте обыденную еду с помощью соусов из алычи и поднимите себе и окружающим вас людям настроение. Ведь вкусная еда всегда приносит удовольствие, а значит, поднимает настроение.
Ткемали — известный в грузинской кухне соус, который подают как приправу к рыбе, мясу или птице. Классический ткемали готовят из желтой алычи, но не менее популярны рецепты из красных и зеленых слив. В этих плодах содержится много кислоты, которая в сочетании с острым перцем дает фирменный остро-кислый вкус.
Приготовить настоящий грузинский ткемали в домашних условиях несложно, если под рукой есть все необходимое. Помимо сливы, понадобятся чеснок, острый перец, хмели-сунели и зелень (свежая кинза и укроп, болотная мята омбало — она растет только в Грузии, поэтому можно заменить ее перечной мятой). Вкус готовой приправы напрямую зависит от того, как именно вы скомпонуете между собой пряные травы и специи.
Сегодня я поделюсь классическим рецептом ткемали из желтой алычи. Его можно приготовить не только к обеденному столу. Если хотите радовать свой желудок ароматным грузинским соусом круглый год, то попробуйте заготовить его на зиму.
Ткемали прекрасно хранится, не требует стерилизации или добавления уксуса, так как в ягодах содержится много кислоты, которая служит природным консервантом. Разлейте его по маленьким бутылочкам или банкам и наслаждайтесь — соус ткемали прекрасен, как сама Грузия!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 45.54
Алычу для соуса постарайтесь выбрать спелую, хорошо созревшую. Ее нужно хорошо помыть, оборвать хвостики и отсортировать, выбросив подгнившие или испорченные плоды.
Плоды алыча имеют жесткую кожицу, да и вынуть из нее косточки проблематично, даже если она переспелая. Что же делать? Выход есть — плоды следует размягчить. Для этого нужно насыпать алычу в кастрюлю, влить воду — 50-70 мл достаточно.
Накрыть кастрюлю крышкой (новичкам советую готовить в широкой и большой кастрюле — так помешивать будет удобнее) и проварить плоды 10 минут, периодически помешивая. Алыча должна стать мягкой, превратиться в «размазню», тогда косточки из нее легко удалятся.
Протереть проваренную алычу через сито (вместе с жидкостью, ничего сливать не нужно!). При этом кожица и все косточки останутся в сите, а мякоть превратится в густое и однородное пюре.
Алычовое пюре проварить 5 минут на тихом огне, без крышки, помешивая. Тем временем очистить от шелухи чеснок, а затем раздавить зубчики плоской стороной ножа и порубить. Красный перец зачистить от семечек и нарезать как можно мельче.
Зелень (укроп, кинзу, листики мяты) тщательно промыть от песка и порубить ножом.
В пюре из алычи всыпать хмели-сунели, соль, сахар — регулировать их количество нужно по своему вкусу. Если алыча у вас не слишком спелая, то может понадобиться больше сахара, иначе соус будет сильно кислить.
Добавить в соус измельченный чеснок, перец и зелень.
Помешивая деревянной лопаткой, варить 20 минут.
Горячий соус сразу же разлить по простерилизованным баночкам (лучше всего выбирать тару маленького объема, так как открытая баночка с ткемали долго не хранится). Всего получится 600-700 мл. Закупорить прокипяченными крышками. Перевернуть консервацию и укутать одеялом.
Когда банки остынут, перенести соус ткемали на зиму для хранения в погреб или в другое темное и прохладное место.
Соус ткемали считается достоянием грузинской кухни, хотя готовят его многие народы Кавказа. Делается он из кислых слив сорта Ткемали, но многие хозяйки успешно заменяют ее алычой, обладающей похожими органолептическими качествами. Дополнительными ингредиентами служат зелень, перец, чеснок. Соль, сахар и сухие приправы добавляются по вкусу. Уксус и масло традиционные рецепты грузинского соуса не включают, но приправа хорошо хранится благодаря наличию в составе ингредиентов, являющихся природными консервантами, и термической обработке. Как приготовить соус ткемали из алычи на зиму, знает каждая грузинка. Но среди наших соотечественников тоже немало любителей этой уникальной приправы. Собранные нами рецепты и советы по приготовлению помогут справиться с задачей любой хозяйке, независимо от того, в какой стране она родилась и как велик ее кулинарный опыт.
Несколько кулинарных секретов помогут приготовить в домашних условиях соус ткемали из алычи, вкус которого высоко оценит даже привередливый гурман, неравнодушный к кавказской кухне.
Если ткемали при приготовлении подвергался термической обработке, а после был расфасован в стерилизованную тару, хранить его можно хоть всю зиму при комнатной температуре.
Предлагаем также посмотреть рецепты приготовления соуса ткемали из слив на зиму, а также узнать, как приготовить ткемали из терна.
Что нужно (на 1 л):
Как приготовить:
Соус хорошо стоит при комнатной температуре. На вкус ткемали из зеленой алычи с перцем получается очень острым и кислым. Если вы предпочитаете более мягкие приправы, уменьшите количество перца и чеснока вдвое, добавьте 50-100 г сахара.
Что нужно (на 0,5 л):
Как приготовить:
После остывания соус можно спрятать в кладовую, где стоят другие заготовки на зиму.
Что нужно (на 0,5 л):
Способ приготовления:
Распределите соус по стерилизованным емкостям. Укупорьте и укутайте. Остывая в условиях паровой бани, продукт проходит дополнительную консервацию. Приведенный рецепт приготовления ткемали из алычи – один из самых простых, но это не значит, что соус, сделанный по нему, имеет изъяны. Разумеется, его вкус отличается от ткемали, сваренного с чесноком и зеленью, но многим он нравится даже больше.
Что нужно (на 1-1.5 л):
Как приготовить:
Готовый ткемали разливают по стерилизованным бутылкам или банкам небольшого объема, герметично их закрывают металлическими крышками любой конфигурации. Хранят жидкую приправу при комнатной температуре. Этот рецепт грузинского соуса адаптирован к русской кухне.
Легендарный грузинский соус ткемали часто делают из алычи. Сделать его в домашних условиях сможет любая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей и подберет удачный рецепт.
на зиму
Ткемали из желтой алычи - рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. А вкус этот кавказский соус имеет просто превосходный, он хорошо подходит к всевозможным мясным блюдам. Готовить его можно просто так или заготавливать в зиму.
Вкуснейший соус ткемали из желтой алычи нравится всем с первой пробы. Техника его приготовления очень проста: плоды проваривают до мягкости и полученную мякоть измельчают в пюре. Ниже приведенные рекомендации помогут даже новичкам прекрасно справиться с задачей.
Ткемали из желтой алычи, простой рецепт которого представлен ниже, можно отнести к классическому варианту приготовления данного соуса. Из зелени используют укроп, кинзу и мяту. Если под рукой не окажется жгучего перца хлопьями, можно взять смесь перцев и регулировать остроту соуса по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт ткемали из желтой алычи по-грузински поможет в домашних условиях приготовить отличный кавказский соус. Он отлично сочетается не только с мясными, но и с рыбными блюдами. Важно, чтобы алыча была спелой, тогда отменный вкус блюду гарантирован. Специи перед добавлением в соус можно предварительно растереть в ступке.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт ткемали из желтой алычи на зиму с добавлением готовой аджики позволяет приготовить очень ароматный и острый соус. Дополнительно не нужно здесь использовать травы и пряности, вполне хватит того, что содержится в аджике. Если соус заготавливают в зиму, то время варки увеличивают до 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из желтой алычи, рецепт которого представлен далее, готовят с добавлением готовой томатной пасты. Это не совсем традиционный вариант приготовления, но попробовать его стоит, ведь соус получается невероятно вкусным. Из указанного количества компонентов получается около 3,5 литров ткемали.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из желтой алычи с томатами, рецепт, который приживается у всех хозяек, кто хоть раз пробовал его. Этот соус станет отличной альтернативой различным покупным кетчупам, ведь он готовится исключительно из натуральных компонентов, не содержит вредных консервантов, а потому получается гораздо вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из желтой алычи, рецепт которого изложен ниже, имеет настоящий грузинский вкус, ведь содержит весь набор трав и специй – кинзу, мяту, чеснок, перец и хмели-сунели. Последний компонент придает соусу особую пикантность. В зависимости от личных предпочтений, специй можно использовать больше или меньше.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления ткемали из желтой алычи в мультиварке нисколько не отличается от традиционного варианта. Все также нужно размягчить плоды, а потом при помощи сита или блендера их пюрировать и проварить со специями. Если заготовка предназначена для длительного хранения, то для лучшей сохранности в массу в конце можно добавить 20 мл уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Соус из алычи, яблок и помидоров на зиму – это приятное сочетание кислых и сладких продуктов, разных вкусовых оттенков, которые в сумме дают отличную заготовку. Такой соус можно назвать универсальным – это и к мясу можно подать, и к рыбе, и к закускам, и к гарнирам. Можно добавить его в подливу и потушить в нем тефтели или голубцы. К шашлыку – просто идеально, особенно, если добавить в него рубленую зелень и свежий чеснок. Хранится соус отлично, в холодильнике или в прохладном темном месте типа кладовой.
На 1,2 л соуса:
1. Соус готовится в несколько этапов. Первый из них – это подготовить основные ингредиенты. Переберите алычу. Если хочется получить соус с яркой кислинкой, то не следует брать очень спелую и сладкую алычу. А если же алыча все же сладкая, то уравновесьте сочетание вкусов кислыми яблоками. Испорченную алычу использовать не нужно.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками (половинками). Место для плодоножки вырежьте. Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и хвостик, нарежьте их дольками.
3. У алычи удалите косточки.
4. Все подготовленные продукты сложите в чашу комбайна.
5. Измельчайте алычу, яблоки и помидоры в течение 3-4 минут до более-менее однородного состояния.
6. Перелейте будущий соус в кастрюлю или сотейник. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и растительное масло без запаха. Перемешайте и отправляйте на огонь.
7. Проварите соус в течение получаса на очень слабом огне. Помешивайте и следите, что не пригорал. Одновременно подготовьте чеснок – очистите и мелко порубите, а также жгучий перец – помойте и нарежьте на кусочки, исключив семена и плодоножку.
8. Переложите чеснок и перец в кастрюлю, добавьте яблочный уксус. Проварите еще минут 5, после чего дайте остыть минут 10-15.
9. Прямо в кастрюле или большом стакане с помощью блендера доведите соус до полностью однородной консистенции.
10. Процедите соус через ситечко в кастрюлю или миску, чтобы структура его была более гладкой. Доведите на огне до кипения и сразу снимайте.
11. Разлейте готовый соус по стерильным банкам.
12. Закрутите банки стерильными крышками (ошпаренными кипятком), опрокиньте донышком вверх и укутайте на пару дней, после чего переставьте в кладовую для дальнейшего хранения. Одну баночку соуса можно оставить в холодильнике, чтобы всегда был под рукой.
КомментироватьRating: 3.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Ткемали из алычи – рецепт, без которого не обходится ни одна грузинская семья, готовя соус с появлением первого урожая незрелых кислых плодов. Результатом исполнения определенной технологии станет вкуснейшее дополнение к блюдам из мяса, рыбы, компонент для супа-харчо и других кавказских блюд.
Приготовить соус ткемали из алычи в домашних условиях можно, опираясь на доступные рецепты с проверенными пропорциями составляющих, и усвоив основные базовые моменты, сопровождающие каждую выбранную технологию.
Представленный далее рецепт ткемали из красной алычи давно зарекомендовал себя с лучшей стороны и весьма почитаем во многих грузинских семьях. Потребителям, имеющм отдаленные представления о кавказской кухне, классический вкус соуса может показаться чрезмерно кислым. Тогда ситуацию можно исправить, добавив сахар по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из алычи – рецепт, который с не меньшим успехом можно исполнить из желтых ягод. Итогом будет соус иной по цвету, но не менее вкусный и ароматный. Традиционные грузинские миксы из пряностей и специй в данном случае заменит молотые горошины кориандра и имеретинский шафран, а болотную омбало обычная мята.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из зеленой алычи – рецепт, максимально приближенный к классической вариации. Изрядно недозревшие ягоды станут основой для получения характерного насыщенно кислого вкуса соуса с приятной умеренной остринкой и потрясающим ароматом, который достигается за счет добавления чеснока, зелени и пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление
Сбалансированным по всем параметрам, умеренно острым и пикантным получается ткемали из алычи с томатной пастой. Данный рецепт далек от классического и особенно порадует тех, кого отпугивала ранее чрезмерная кислотность грузинского лакомства. Указанные пропорции составляющих зарекомендовали себя с лучшей стороны и со времен советской эпохи радуют гармоничным итоговым вкусом соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из алычи – рецепт, который можно исполнить с добавлением других ягод или фруктов. В данном случае дополнительным компонентом станут абрикосы, сладость которых скрасит чрезмерную кислотность базового продукта. Изысканней и оригинальней станет аромат соуса, а его текстура легко обретет нужную густоту и насыщенность.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один превосходный способ разнообразить вкус любимого соуса – добавить в его состав порцию свежих помидоров и яблок, которые внесут дополнительную изюминку. Томатные и предварительно очищенные яблочные плоды нужно будет измельчить, пропустив через мясорубку или перемолов в чаше стационарного блендера.
Ингредиенты:
Приготовление
Заготовить ткемали из алычи на зиму можно и только с помидорами без участия яблок. Особенный вкус в данном случае придаст пучок фиолетового базилика, который нужно перемолоть и вмешать в базовое пюре вместе с другими добавками. Нужный баланс вкуса можно обеспечить медом и уксусом, добавив их по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Ткемали из красной алычи – рецепт, обожаемый многими хозяйками за вариативность и универсальность. Даже если какого-то дополнительного компонента не оказалось под рукой, результат будет иным, но не менее привлекательным. В данном случае вкус соуса определяется кинзой, которая добавляется в состав в виде зелени и семян.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление ткемали из алычи в домашних условиях можно исполнить при помощи мультиварочного устройства. Важно не пропустить момент готовности плодов и как только шкурка полопается, извлечь их шумовкой для дальнейшей переработки. Как правило, для этого хватает и пяти минут варки в режиме «Суп».
Ингредиенты:
Приготовление
Я могу есть сладкие летние помидоры черри прямо из миски, как леденцы, но даже у меня иногда бывает избыток, который нужно израсходовать. Этот легкий соус из томатов черри прекрасно справляется с этой задачей, просто добавляя в помидоры оливковое масло, чеснок и базилик. В результате получается сладкий сочный соус, который сам по себе восхитителен с макаронами или вкусным везде, где вам нужен томатный соус. Так что, если вам интересно, что делать с лишними помидорами черри, не смотрите дальше!
Чтобы приготовить этот соус из помидоров черри, я применил многие из тех же принципов, что и в моей 30-минутной маринаре из свежих помидоров.Пара простых трюков означает, что этот соус может быть на столе всего за 30 минут:
Некоторые рецепты соуса из помидоров черри требуют, чтобы помидоры черри оставались целыми и покрывали их пузырями в сковороде, пока они не лопаются сами по себе. Я придерживаюсь более прагматичного подхода и делю свой сок вдвое, чтобы сок сразу же готовился и загустевал, что еще больше ускоряет процесс. Получающийся в результате соус также становится немного более «дерзким», что делает его более универсальным для таких вещей, как пицца, веганская лазанья и т. Д.вместо того, чтобы ограничиваться подачей его с пастой.
Это необязательный шаг, но когда я готовился использовать его в лазаньи, я взял погружной блендер и протер свой томатный соус черри после его приготовления, чтобы получить гладкое послевкусие. Этот соус отлично подходит для заморозки. У меня нет опыта в консервировании, но я думаю, что он отлично подойдет и для этого! Вы также можете приготовить жареный вариант и просто быстро бросить жареные помидоры черри в сковороду с оливковым маслом и чесноком перед тем, как использовать соус.
У вас всего 5 ингредиентов (включая соль) и примерно в 30 минутах от сладкого, восхитительного томатного соуса ресторанного качества, приготовленного путем лопания помидоров черри на сковороде и смешивания их с оливковым маслом, настоянным на чесноке, и небольшим количеством свежий базилик.
Калорий на порцию 64 ккалНагрейте оливковое масло на среднем огне в большой широкой сковороде (я рекомендую чугунную).Когда нагреется, добавьте чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд или до тех пор, пока самые маленькие кусочки чеснока не начнут слегка подрумяниваться. Сразу же добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и хорошо перемешайте.
Слегка убавьте огонь. Добавьте в сковороду целые веточки свежего базилика и немного соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 20 минут или пока помидоры черри не выпустят сок, не станут мягкими, а соус не загустеет и не начнет прилипать к сковороде.Снимите с огня, удалите веточки базилика, посолите по вкусу и подавайте на стол или храните.
При приготовлении томатного соуса приготовьте сухую пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и не промывайте макароны, оставив 2 столовые ложки жидкости для приготовления пищи. Добавьте макароны в сковороду с теплым соусом вместе с оставшейся жидкостью для приготовления пищи и перемешайте.Готовьте на медленном огне, пока все не станет горячим и соус не прилипнет к пасте.
Подавать со свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном из семян конопли.
Пищевая ценность
Томатный соус «Черри», простой лопнувший
Количество на порцию (6 столовых ложек)
калорий 64 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Мононенасыщенный жир 3 г
Натрий 7 мг 0%
Калий 319 мг 9%
Углеводы 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 1350IU 27%
Витамин C 23.9 мг 29%
Кальций 30 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Предложения по сервировке соуса из помидоров черри (фотографии - ссылки):
Веганские спагетти с начинкой из пиццы и тыквы
Веганские фрикадельки
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Отмеченный наградами помидор из семейной реликвии, который может достигать 2 фунтов. или более с превосходным, сладким, почти тропическим фруктовым вкусом.
Наша цена: 4,25 $
Янтарный цвет - органические семена томатов семейной реликвииОГРОМНЫЙ урожай 2-дюймовых глобусов янтарного цвета с приятным сладким ароматом. Вам понравится этот помидор из семейной русской реликвии!
Наша цена: 3 $.95
Amish Gold - Органические семена помидоров семейной реликвииОГРОМНЫЕ урожаи двухдюймовых продолговатых, великолепных оранжевых помидоров. Известны своим исключительным вкусом. РЕДКО.
Наша цена: 4,25 $
Золото тети Герти - органические семена помидоров семейной реликвииОдин из желтых томатов «лучшего вкуса». 1-2 фунта помидора, ценимого за его выдающийся аромат. Много характера.
Наша цена: 4 доллара.25
Азойчка - Органические семена помидоров семейной реликвииПризнанный помидор подходит для прибрежных, теплых или более прохладных регионов. Надежно продуктивно и вкусно. Попробуй это!
Наша цена: 4,25 $
Цена со скидкой: 3,95 $
Вы экономите 0,30 $!
Banana Legs - Органические семена помидоров семейной реликвииПлодородные 4-дюймовые длинные желтые мясистые помидоры в форме банана.Сладкие фруктовые ароматы. Отлично подходит для нарезки салатов и соусов.
Наша цена: 4,25 $
Basinga - Органические семена помидоров семейной реликвииКрупные бледно-желтые помидоры с мягким сладковатым вкусом. Прекрасно подходит для нарезки бутербродов и салатов. РЕДКО.
Наша цена: 3,95 $
Big Orange - органические семена помидоров семейной реликвииЭто отличный сорт для тех, кто любит самые большие круглые и сочные апельсиновые помидоры с большим ароматом.РЕДКО.
Наша цена: 3,95 $
Big Orange Stripe - Органические семена помидоров семейной реликвииПроизводит большое количество 1-2 фунта оранжевых помидоров со светло-красными полосами по всему плоду. Восхитительно сладко!
Наша цена: 3,95 $
Big Yellow - Органические семена томатов семейной реликвии8-10 унций, слегка приплюснутые желто-оранжевые помидоры с отличным, слегка сладковатым вкусом.Идеальный салат из помидоров.
Наша цена: 4,25 $
Брендивайн, желтый (штамм Platfoot) - органические семена помидоров семейной реликвииАмериканский любимый помидор из семейной реликвии. Насыщенный сладкий вкус, сбалансированный с легкой кислинкой. Желтый "вкусный".
Наша цена: 4,25 $
Желтый гигант Брауна - органические семена помидоров семейной реликвииСемейная реликвия Кентукки.Дает прекрасные 1 фунт томатов с превосходным тропическим фруктовым вкусом. Экстравагантно! Сделай это!
Наша цена: 4,50 $
Candy's Old Yellow - Органические семена помидоров семейной реликвииОчень урожайное растение с бледно-желтыми томатами размером 3–4 дюйма со сладким фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
Наша цена: 3,95 $
Caro Rich - органические семена томатов семейной реликвииУрожайность 12 унций., апельсиновые помидоры, содержащие чрезвычайно высокое содержание бета-каротина. С низким содержанием кислоты с фруктовым вкусом.
Наша цена: 3,95 $
Chuck's Yellow - органические семена томатов семейной реликвииВыдающийся производитель 1-2 фунтов желто-оранжевых, мясных, очень сладких помидоров. Отлично подходит для салата или бутерброда.
Наша цена: 4,25 доллара США
Цена продажи: 3,95 доллара США
Вы экономите 0 долларов США.30!
Сливки - Органические семена помидоров семейной реликвииПомидоры черри светло-желтого цвета с антоциановой окраской. Один из самых сладких помидоров черри. РЕДКИЕ семена.
Наша цена: 3,95 $
Сливочная колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии3-дюймовые, бело-желтые, пастообразные помидоры колбасного типа с очень хорошим сладким вкусом. Отлично подходят для сладкой сальсы или соуса.
Наша цена: 4,50 $
Dad's Sunset - Органические семена помидоров семейной реликвииСлегка терпкий, но восхитительно сладкий фруктовый вкус. Один из лучших на вкус помидоров. Замечательный салат из помидоров.
Наша цена: 3,95 $
Dicoff's Yellow - Органические семена томатов семейной реликвииЗамечательная реликвия среднего сезона. 14 унций, желто-золотистые помидоры с восхитительно сладким вкусом подходят для бутербродов и салатов.
Наша цена: 4,25 $
Dixie Golden Giant - Органические семена помидоров семейной реликвииСемейная реликвия амишей с начала 1930-х годов. 1-2 фунта, желто-оранжевые, мясистые помидоры. Сладкий, фруктовый вкус. Сказочно!
Наша цена: 4,25 $
Золотая девочка Джены Ли (оригинальный круглый штамм) - органические семена томатов семейной реликвииВ 1920-е годы несколько лет подряд занимал 1-е место.8-10 унций, золотисто-апельсиновый, с богатым вкусом. Замечательный салат из помидоров.
Наша цена: 3,95 $
Golden Girl Джены Ли (овальный штамм) - органические семена помидоров семейной реликвии8-10 унций, богато ароматных, мясистых помидоров яркого золотисто-оранжевого цвета. Овальный штамм оригинала.
Наша цена: 3,50 $
Doochova Yellow Pepper - Органические семена помидоров семейной реликвииЗамечательно уникальный! 2-3 дюйма, почти полый, бледно-желтый, в форме болгарского перца, с начинкой из помидоров.РЕДКИЕ семена томатов.
Наша цена: 4,25 $
Желтый доктор Вич - органические семена помидоров семейной реликвииОдин из самых вкусных желтых помидоров. Его богатый, сладкий вкус отличает его от других желтых оттенков.
Наша цена: 3,95 $
Dwarf Blazing Beauty - Органические семена помидоров Dwarf Tomato Project. Карликовые растения дают чудесные 8 унций., прекрасные апельсиновые плоды с восхитительным сладким вкусом.
Наша цена: 4,50 $
Dwarf Golden Gypsy - Органические семена помидоровDwarf Tomato Project. Карликовые растения дают большие урожаи - 8-18 унций, плоды желтые с бледно-желтой мякотью. Вкусные.
Наша цена: 4,50 $
Dwarf Lemon Ice - Органические семена томатов Dwarf Tomato Project.Карликовые растения дают большие урожаи бледно-желтых томатов в форме сердца. Отличный аромат.
Наша цена: 4,50 $
Dwarf Sweet Sue - Органические семена помидоровDwarf Tomato Project. Карликовое растение дает высокие урожаи 10 унций желтых томатов с восхитительным сладким вкусом.
Наша цена: 4,50 $
Earl Of Edgecombe - Органические семена помидоров семейной реликвииКрасивые 3-дюймовые однородно созревающие оранжевые помидоры.Мякоть плотная, мясистая и исключительно ароматная.
Наша цена: 3,95 $
Эльба - органические семена томатов семейной реликвии3–4 дюйма, желто-оранжевые помидоры с восхитительным фруктовым вкусом. Подходит для более прохладных регионов. Фаворит с 1889 года.
Наша цена: 4,25 $
.
|