Добавить на Яндекс

Соус гранатовый для мяса


Гранатовый соус к мясу: рецепты, особенности приготовления

Гранаты славятся высоким содержанием полезных веществ, поэтому их часто используют для приготовления различных блюд. Например, гранатовые зерна добавляют в салаты, тушат с ними мясо и кур. Именно с мясом гранат сочетается лучше всего. При этом он не только улучшает вкус мясных блюд, но и помогает организму лучше их усваивать. На Кавказе гранаты пользуются особым уважением, и именно здесь появился знаменитый гранатовый соус к мясу, который сегодня с удовольствием готовят и подают жители разных стран.

Особенности приготовления

Традиционный азербайджанский гранатовый соус к мясу готовится по сложной технологии и представляет собой сгущенный гранатовый сок. В последнее время обрели популярность упрощенные рецепты гранатовых соусов, которые тоже получаются вкусными и полезными, превосходно оттеняющими вкус мясных блюд. Независимо от того, какой рецепт попал вам в руки, не помешает знать некоторые особенности приготовления гранатового соуса и выбора ингредиентов для него.

  • Если вы решите приготовить соус из купленного в магазине сока, результат может вас разочаровать. Дело в том, что часто в продаже можно встретить не натуральный гранатовый сок, а сделанный на основе концентрата напиток, содержание в котором граната невелико. Поэтому при выборе продукта обращать внимание на состав нужно обязательно. Еще лучше выжать сок из гранатовых зерен самостоятельно. Тогда вы сможете быть уверенными в качестве основного ингредиента.
  • Постарайтесь выбрать для соуса спелый и сладкий гранат. Не прельщайтесь ярким цветом его кожуры: самые вкусные гранаты имеют неказистую кожуру розового оттенка, нередко даже покрытую бурыми пятнами.
  • Если вы решили сделать гранатовый сок для соуса сами, вам нужно знать, как правильно отделить гранатовые зерна от кожуры и пленок. В противном случае вы помнете их и забрызгаете соком все помещение. Вымыв гранат, срежьте у него небольшой кружок кожуры со стороны, где находится хвостик. Надрежьте кожуру вдоль белых пленок. Переверните плод над тарелкой и потяните за края у надрезов, как бы разделяя его на дольки. Постучите ложкой по кожуре, выбивая гранатовые зерна.
  • Если вам не хочется, чтобы гранатовый соус из полезного превратился во вредный, не используйте для его приготовления алюминиевую посуду. Она окисляется, и вредные соединения попадают в еду.

Гранатовый соус можно подавать к мясу горячим или холодным. Для красоты перед подачей в него можно добавить несколько целых гранатовых зернышек.

Классический рецепт гранатового соуса

Состав:

  • гранаты – 1 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте гранаты. Извлеките из них зерна. Внимательно проверьте, не осталось ли на них пленок: если они попадут в соус, он будет иметь горьковатый привкус.
  • Поместите гранатовые зерна в емкость с толстым дном. Осторожно подавите их деревянной ложкой.
  • Поставьте на слабый огонь и продолжайте давить и перемешивать. Когда зерна побелеют, снимите емкость с огня.
  • Протрите гранатовое пюре через сито, чтобы отделить сок от косточек.
  • Поставьте сок на слабый огнь и варите, помешивая, пока его объем не уменьшится в два раза. К этому времени он загустеет, превратившись в соус, по консистенции напоминающий ряженку.
  • Добавьте в соус специи, перемешайте.

Соусом можно сразу полить мясо или птицу, а можно перелить его в чистую стеклянную емкость и убрать ее в холодильник. Если банку перед этим простерилизовать, а после закрыть герметично, то в холодильнике соус можно будет хранить достаточно долго. Однако если вы планируете заготовить его впрок, при приготовлении соуса не помешает добавить в него немного сахара.

Гранатовый соус из сока

Состав:

  • гранатовый сок – 1 л;
  • сахар (лучше коричневый) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофельный крахмал – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Свежевыжатый гранатовый сок влейте в кастрюлю. Можно использовать и магазинный продукт, но только в том случае, если вы уверены в его качестве.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сок до кипения. Уменьшите интенсивность пламени.
  • Всыпьте в сок сахар. Коричневый сахар придаст соусу карамельный привкус. Если у вас белый сахар, уменьшите его количество на 20 %. Если вы варите соус из покупного сока, в составе которого уже есть сахар, уменьшите количество добавляемого в соус сахара вдвое.
  • Помешивая, поварите сок 5 минут. Сахар за это время должен раствориться.
  • Тонкими ломтиками нарежьте масло и отправьте его в емкость с соком. Помешивая, дождитесь, когда масло растает.
  • Добавьте соль и кориандр. Продолжайте варить 2–3 минуты.
  • В прохладной воде растворите крахмал, тонкой струйкой влейте его в емкость с гранатовым соком.
  • Поварите соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Имейте в виду, что, остыв, он станет гуще.

Гранатовый соус, сделанный из сока по приведенному рецепту, конечно, отличается от традиционного азербайджанского, однако добиваться идентичности не всегда обязательно. Этот вариант соуса так же хорош, как и оригинальный, и к мясу подходит наилучшим образом. При этом процесс приготовления будет куда менее длительным и утомительным.

Быстрый рецепт гранатового соуса

Состав:

  • гранатовый сок – 0,2 л;
  • аджика кавказская (острая) – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав, соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите зубчик чеснока специальным прессом, смешайте его с двумя чайными ложками аджики. При необходимости добавьте соль, хотя настоящая кавказская аджика чаще всего и так бывает очень соленой.
  • Добавьте пряные травы. Если используете свежевыжатый гранатовый сок, можете всыпать чайную ложку сахара. При использовании покупного сока от добавления сахара следует воздержаться.
  • Залейте получившуюся смесь гранатовым соком и взбейте блендером.

При желании соус можно подогреть и загустить с помощью крахмала.

Гранатовый соус – одно из самых изысканных и полезных дополнений к мясу. Если набраться терпения, его можно сделать в домашних условиях: процесс этот хоть и длительный, но несложный.


Матрица продуктов: Гранат 🥄 Дата: 27.07.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Филе говядины с гранатово-пино-соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свежий гранатовый соус для мяса на деревянном столе Stock Photo

Похожие изображения

Грузинский ужин. Мясной стейк на гриле со свежей зеленью подается на деревянной доске над деревенским деревянным столом

Мясо на гриле с луком, соусом и зернами граната

Запеченное филе утки с ягодами граната в керамическом противне с узорами на деревянном столе.Пища для здорового питания.

Тарелка с восхитительным инжирным салатом и соусом на деревянном столе

Соус Наршараб из гранатового сока и специй для заправки меня

Кавказская кухня - Чебурекский пирог с мясом и гранатовым соусом

Карпаччо из телятины с пармезаном и гранатовым соусом

Мясная отбивная в гранатовом соусе

Мясной салат с зернами граната на Рождественском столе

Мясо на гриле с соусом и помидорами по грузинскому рецепту

Домашнее гранатовое варенье в стеклянной банке с ложкой, свежее открытое

Национальный фреш с козьим сыром с тонким лавашем с зеленью с соусом и с кусочками огурца на тарелке в ресторане

Жареное мясо с картофелем, оджахури, горячее по-грузински на деревянном столе.Вид сверху

Люля кебаб в лаваше с гранатом и луком на деревянной доске

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +

.

5499 Фотографии мяса граната - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Шашлык из фарша на гриле с луком, сумахом и гранатом. Селективный фокус

Сочные средние стейки из говяжьего филе миньон с зеленой фасолью, гранатом и соусом в тарелке на сером фоне. Горячие мясные блюда, верх. Посмотреть

Дольки граната с мясом.На столе

Гранатовый сок к водочным мясным блюдам и закускам. Вид сверху

Гранатовый сок к водочным мясным блюдам и закускам. Вид сверху

Гранатовый сок к водочным мясным блюдам и закускам. Вид сверху

Мясо граната. Внутри семян граната

Каре ягненка с зернами граната и соусом на белой тарелке.Крупным планом руки разделочная стойка котлеты из мяса ягненка. Светлый деревянный стол фон

Ручные повара посыпают гранатовым соусом аппетитное барбекю из свинины. Со специями на темном фоне

Ручные повара посыпают гранатовым соусом аппетитное барбекю из свинины. Со специями на темном фоне

Ручные повара посыпают гранатовым соусом аппетитное барбекю из свинины.Со специями на темном фоне

Ручные повара посыпают гранатовым соусом аппетитное барбекю из свинины. Со специями на темном фоне

Ручные повара посыпают гранатовым соусом аппетитное барбекю из свинины. Со специями на темном фоне

Каре ягненка с зернами граната и соусом на белой тарелке.Крупным планом руки разделочная стойка котлеты из мяса ягненка. Светлый деревянный стол фон

Каре ягненка с зернами граната и соусом на белой тарелке. Крупным планом руки разделочная стойка котлеты из мяса ягненка. Светлый деревянный стол фон

Свежий гранатовый соус к мясу на деревянном столе. Соус из красного вина и гранатового сока

Свежий гранатовый соус к мясу на деревянном столе.Соус из красного вина и гранатового сока

Свежий гранатовый соус к мясу на деревянном столе. Соус из красного вина и гранатового сока

Свежий гранатовый соус к мясу на деревянном столе. Соус из красного вина и гранатового сока

Сочные средние стейки из говяжьего филе миньон с зеленой фасолью, гранатом и соусом в тарелке на сером фоне.Горячие мясные блюда. Вид сверху

Сочные средние стейки из говяжьего филе миньон с зеленой фасолью, гранатом и соусом в тарелке на сером фоне. Горячие мясные блюда. Вид сверху

Бараньи ребрышки на гриле с зернами граната, мятой и розмарином. Бараньи ребрышки на гриле с зернами граната, свежей мятой и розмарином в металлическом противне. Мясо

Ужин мясной шашлык с бараньими ребрышками и гранатом на гриле, зелень.Бараньи ребрышки на гриле с зернами граната, свежей мятой и розмарином на металлическом противне

Шашлык из ребрышек ягненка с зернами граната и зеленью. Бараньи ребрышки на гриле с зернами граната, свежей мятой и розмарином на фоне металлического противня

Мясной салат с зернами граната и овощами в глиняной миске на сером фоне. Аппетитный мясной салат с зернами граната и овощами в глиняной посуде

Мясной салат с зернами граната в стеклянной миске на сером фоне.Мясной салат с зернами граната в стеклянной миске на серой салфетке на сером фоне

Мясной салат с зернами граната в стеклянной миске на сером фоне. Мясной салат с зернами граната в стеклянной миске на стильном сером фоне, рядом с

Традиционный русский и кавказский мясной пирог чебурек с гранатом, обжаренный во фритюре на деревянном столе. Вид сбоку

Жареное мясо с лавашом и луком.На белой тарелке

Салат из белого куриного мяса с помидорами и зернами граната. Салат из белого куриного мяса с помидорами и гранатом

Салат из белого куриного мяса с помидорами и зернами граната. Салат из белого куриного мяса с помидорами и гранатом

Жареное мясо с лавашом и луком. На белой тарелке

Жареное мясо с лавашом и луком.На деревянной разделочной доске

Жареное мясо с лавашом и луком. На деревянной разделочной доске

Жареное мясо с лавашом и луком. На деревянной разделочной доске

Мясо с острым перцем, тушенное в гранатовом соусе. Мясо тушится в соусе с острым перцем и гранатом

Салат с мясом и гранатом.Салат с мясом и сыром и гранатом

Арабский и ближневосточный обеденный стол. Хумус, салат табуле, салат Фаттуш, лаваш, мясной кебаб, фалафель, пахлава, гранат. Набор арабских блюд. Столешница

Стейк из мяса на гриле с помидорами, листьями салата и гранатовой фасолью на белой тарелке. Стейк из мяса на гриле с помидорами, листьями салата и гранатовой фасолью на белой тарелке

Стейк из мяса на гриле с помидорами, листьями салата и гранатовой фасолью на белой тарелке.Стейк из мяса на гриле с помидорами, листьями салата и гранатовой фасолью на белой тарелке

Стейк из мяса на гриле с помидорами, листьями салата и гранатовой фасолью на белой тарелке. Стейк из мяса на гриле с помидорами, листьями салата и гранатовой фасолью на белой тарелке

.

Смотрите также