Добавить на Яндекс

Соус мохо


Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов

Канарские соусы мохо (mojo)

Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.

Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.

Для приротовления красного соуса  Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться  Мохо Пикон (Mojo Picón) или  Мохо Браво (Mojo Bravo) или  Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.

Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.

В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.

Рецепт  mojo rojo

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 полная ч.л. зиры (индийский тмин),
  • 1 полная ч.л. паприки,
  • 1 полная ч. л. морской соли,
  • 2 маленьких свежих чили-перчика,
  • оливковое масло.

Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Рецепт  mojo rojo

Ингредиенты:

  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
  • ½ ст. л. морской соли,
  • 2 сушеных острых перчика или свежих перчиков-чили,
  • 1 сладкий красный перец (можно маринованный),
  • 2–3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей),
  • 100 млоливкового масла Extra Virgin,
  • 2–3 ст.л. красного винного уксуса,
  • черный перец.

Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Рецепт  mojo picon

  • Ингредиенты:
  • 3–4 красных болгарских перца,
  • маленькая головка чеснока, ½ ст. л. морской соли,
  • 1 полная ч.л. молотого тмина или ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
  • 1 свежийострый перчик,
  • оливковое масло,
  • винный уксус.

Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).

Рецепт  mojo picon

Ингредиенты:

  •  60 г крупной морской соли,
  •  12 зубчиков чеснока,
  • 2 шт. сухого красного перца с острова Ла Пальма,
  • 1 коф. л. тмина,
  • 2 ст.л. сладкого молотого перца,
  • ¼ л оливкового масла,
  • 4 ст.л. винного уксуса,
  • хлебные сухари (по вкусу для загустения).

В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.

Рецепт  mojo verde

Ингредиенты:

  • пучок свежей кинзы,
  • 100 мл оливкового масла Extra Virgin,
  • ½ ст. л. морской соли,
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
  •  2 зеленых болгарских перца (по желанию),
  • черный перец (по желанию).

Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.

Рецепт  mojo verde

Ингредиенты:

  • 20 г крупной соли,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 сладкий зеленый перец,
  • 1 пучок кориандра или петрушки,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 50 мл винного уксуса.

В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.

Рецепт  mojo verde

Ингредиенты:

  • 20 г крупной соли,
  • 6 зуб. чеснока,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 пучок кориандра,
  • 150 мл оливкового маса,
  • 50 мл винного уксуса,
  • несколько зернышек тмина.

Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.

Готовьте с любовью!

Ольга

326 Фотографии соуса Моджо - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо. На деревянном столе

Испанская кухня. Соус Mojo Picon с Канарских островов. Испанская кухня. Соус Mojo Picon с Канарских островов

Испанская кухня. Соус Mojo Picon с Канарских островов.Испанская кухня. Соус Mojo Picon с Канарских островов

Кальмары на гриле со специальным канарским соусом моджо. И лимон на тарелке

Соус для барбекю Secret Mojo. Соус барбекю желтого цвета и этикеткой моджо в кейтеринге на свадебном приеме

Папас Арругадас с Моджо, перечным соусом - Традиционное канарское блюдо. Небольшой молодой картофель, очищенный от кожуры, обычно подается с перечным соусом

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо.На деревянном столе

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно. На белом фоне

Канарский картофель (папа арругада) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель с соусом моджо на фоне деревянного стола

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо. На деревянном столе

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо.На деревянном столе

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо. На деревянном столе

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо. На деревянном столе

Канарский картофель (папас арругадас) с соусом моджо. На деревянном столе

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно.На белом фоне

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно. На белом фоне

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно. На белом фоне

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно. На белом фоне

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо изолированно.На белом фоне

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель в миске papas arrugadas с соусом mojo на деревянном столеnn

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель в миске papas arrugadas с соусом mojo на деревянном столеnn

Канарский картофель (папа арругада) с соусом моджо на деревянном столе.Канарский картофель с соусом моджо на фоне деревянного стола

Канарский картофель (папа арругада) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель с соусом моджо на фоне деревянного стола

Канарский картофель (папа арругада) с соусом моджо на вилке с черным фоном. Картофель канарский с соусом моджо на вилке с черным фоном

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе.Справочная информация

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Справочная информация

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Справочная информация

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Справочная информация

Испанская кухня.Красный соус моджо. Испанская кухня. Красный соус моджо и морщинистый картофель в белой миске. Типичный острый соус для канареек. Моджо пикон и папас

Испанская кухня. Красный соус моджо. Испанская кухня. Красный соус моджо и морщинистый картофель в белой миске. Типичный острый соус для канареек. Моджо пикон и папас

Испанская кухня. Красный и зеленый соус моджо. Испанская кухня. Красный соус моджо и зеленый соус моджо с морщинистым картофелем в белой миске.Типичная канарейка

Испанская кухня. Красный и зеленый соус моджо. Испанская кухня. Зеленый моджо и красный соус моджо подаются в белой миске. Типичный острый соус для канареек. Mojo verde y mojo

Испанская кухня. Красный и зеленый соус моджо. Испанская кухня. Зеленый моджо и красный соус моджо подаются в белой миске. Типичный острый соус для канареек. Mojo verde y mojo

Испанская кухня.Красный и зеленый соус моджо. Испанская кухня. Зеленый моджо и красный соус моджо подаются в белой миске. Типичный острый соус для канареек. Mojo verde y mojo

Соус Моджо. С картошкой, канарская кухня

Кубинский соус моджо. Виды соусов

Снимок соуса Mojo Picon под большим углом в стеклянных мисках на Канарских островах, Испания. Снимок соуса Mojo Picon под большим углом в стеклянных мисках на Канарских островах, Испания

Традиционный соус Моджо Верде в бутылках.Традиционный соус Моджо Верде в бутылках, изолированные на белом фоне

Канарский картофель папа арругада с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель с соусом моджо на фоне деревянного стола

Запеченный кубинский цыпленок, маринованный в соусе моджо, подается с. Апельсины и крупный план извести на сковороде. горизонтальный

Голландский снимок под углом миски Mojo picon и зеленого соуса Mojo на Канарских островах, Испания.Голландский угловой снимок миски Mojo picon и зеленого соуса Mojo на Канарских островах

Кубинский соус моджо. Виды соусов

Кубинский соус моджо. Виды соусов

Кубинский соус моджо. Виды соусов

Кубинский соус моджо. Виды соусов

Кубинский соус моджо.Виды соусов

Верде Моджо и красный моджо, типичный соус из кулинарии Канарских островов. Еда

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель в миске papas arrugadas с соусом mojo на деревянном столе

Канарский картофель - отварной с солью, соусом моджо, лаймом, томатом. Чеснок и специи на мраморном фоне.Вид сверху

Острый соус моджо. К картошке - классика с Канарских островов

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель в миске papas arrugadas с соусом mojo на деревянном столеnn

Канарский картофель (papas arrugadas) с соусом моджо на деревянном столе. Канарский картофель в миске papas arrugadas с соусом mojo на деревянном столеnn

Канарский картофель papas arrugadas с красным и зеленым соусом mojo, Тенерифе.Вид сверху

.

Жаркое из кубинской свинины Mojo | RecipeTin Eats

Это кубинское жаркое из свинины из фильма «Шеф-повар» 2014 года, созданное специально для фильма Лос-Анджелесом, оригиналом корейского фьюжн-фургона и шеф-поваром рок-звезды Роем Чоем. Легко приготовить, свинина сочная и нежная (термометр не требуется!), А вкус невероятный. НЕВЕРОЯТНО !!

В то время как остальная часть слова одержима «50 оттенками серого», я одержим фильмом Джона Фавро «Повар». Вы это видели? Если вы гурман, это обязательно нужно посетить!

Фильм о шеф-поваре Джона Фавро.С удивительным «звездным» составом! Обязательно посмотрите гурманы!

В фильме есть классические моменты, которые оценят только «гурманы». Например, когда один из актеров уходит в ритм латиноамериканской музыки, натирая свинину маринадом (серьезно, приготовление еды еще никогда не было таким сексуальным!). И страсть к приготовлению любимой еды.

Я несколько сомневался в том, чтобы попробовать рецепт из фильма, пока не прочитал, что рецепт «звезды» на самом деле был разработан настоящим поваром - Роем Чоем. Вы знаете, кто такой Рой Чой? Он - РОК-ЗВЕЗДА в мире гурманов, известный тем, что начал движение грузовиков с едой в Лос-Анджелесе с его грузовиком тако корейского фьюжн Kogi.Крутой и талантливый не передать словами.

Я нашел рецепт кубинской жареной свинины, маринованной в моджо, из фильма «Шеф-повар» здесь, на сайте thestar.com. И как только я его прочитал, я понял, что это будет хороший рецепт.

Когда я попробовал, я обнаружил, что это отличный рецепт . Тот, которым я должен был поделиться с вами!

Это кубинское жаркое из свинины действительно легко приготовить. Просто приготовьте несколько ингредиентов для маринада и оставьте мариноваться на ночь, чтобы вкус свинины усилился.Этот маринад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО впитывается в мясо. Вы будете поражены.

Не забудьте сэкономить немного свинины, чтобы приготовить кубинские бутерброды (Cubanos), знаменитые бутерброды из фильма «Шеф-повар» !! Рецепт появится в пасхальный понедельник. 🙂

Кроме того, он требует гораздо меньше ухода и стресса, чем традиционное жаркое из свинины, потому что оно предназначено для долгой и медленной жарки, пока мясо не станет нежным и сочным. Приведенное мной время приготовления дает действительно нежное и сочное жаркое, но все же его можно резать.Но вы знаете, что? Даже если ваша духовка слишком сильная, если вы оставите ее слишком долго, она все равно будет работать! Худшее, что может случиться, это то, что мясо будет слишком нежным, станет нежным, и оно развалится, то есть вы просто отрываете клочки щипцами вместо того, чтобы разрезать его.

Действительно. Если это «безнадежный» результат, то в моих книгах это «надежный» рецепт.

Я приготовил эту кубинскую жареную свинину из свинины долины Мюррей, которая является просто самой качественной свининой, произведенной в Австралии! Вы не можете купить ее в супермаркетах, только в мясных лавках, и если когда-нибудь есть время потратиться на свинину хорошего качества, то наступила Пасха!

Ладно, подписываюсь! Я действительно хочу сказать, что собираюсь съесть жареную кубинскую свинину на пасхальный обед.Но за последние пару недель я приготовил почти 15 кг свинины, так что я изрядно выдохся. Так что я думаю, что в этом году я буду придерживаться курицы.

Очень надеюсь, , что вы, , рассматриваете эту свинину для своего пасхального стола !! Я обещаю, что он достоин быть центральным. 🙂 - Наги

PS Не забудьте сохранить кубинское жаркое из свинины, чтобы приготовить кубинские сэндвичи (кубинцы)! Я поделюсь рецептом в пасхальный понедельник. Все, что вам нужно, это оставшаяся свинина в маринаде «Моджо», багеты, швейцарский сыр, корнишоны и ломтики обычной ветчины.Один из ЛУЧШИХ СЭНДВИЧОВ, которых у меня никогда в жизни не было !!

Раскрытие информации: Свинина из долины Мюррей предоставила мне свиную лопатку, которую я использовал для приготовления этой жареной свинины по-кубински. Однако я не получил за это никакого внимания и не был обязан рекомендовать или использовать свинину для рецепта на моем сайте. Я решил использовать свинину просто по собственному усмотрению, потому что продукт высокого качества, и я сам его использую. Для тех, кто находится в Австралии, вы можете найти ближайшего продавца здесь - Где купить.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сочное жаркое из свинины с кубинским моджо (рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 15 минут

Свинина, жаркое

Карибский бассейн, Кубинский

Порций8-10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это жареная свинина, маринованная в моджо, из фильма Джона Фавро «Повар».Рецепт был создан рок-звездой Лос-Анджелеса шеф-поваром Роем Чоем. Вкус маринада классический кубинский, цитрусовый и сильный. Он невероятно хорошо впитывается в свинину. Я сделал это из свиной лопатки без костей, потому что я сделал это специально с намерением использовать остатки для приготовления кубинских сэндвичей, а их легче нарезать без костей. Но его также можно приготовить из свинины на кости (добавьте 0,5 кг к весу свинины). Я запекаю это при более низкой температуре дольше, чем предписано в оригинальном рецепте, потому что оно сочнее и надежнее.Но я предоставил в примечаниях оригинальные инструкции по приготовлению. Это жаркое очень нежное, но все же подходит для нарезки, а не для «разламывания» щипцами.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада в кухонном комбайне и взбивайте, пока травы и чеснок не станут мелко нарезанными. Вы также можете мелко нарезать чеснок и зелень, а затем смешать все ингредиенты в миске.

  • Поместите свинину в большой пакет с застежкой-молнией.Поместите в холодильник на ночь (в миске, на всякий случай).

  • Вынуть свинину из маринада и довести до комнатной температуры. Зарезервируйте маринад.

  • Разогрейте духовку до 170C / 325F.

  • Поместите свинину на решетку в форму для запекания (или на пару луковиц, чтобы свинина приподнялась). Накройте крышкой, или двойным слоем, или фольгой, слегка натянув, чтобы она не прижималась плотно к свинине.

  • Поставить в духовку и выпекать 3 часа.Затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 30 минут, чтобы оно подрумянилось - мясо должно быть довольно нежным (проверьте сторону с помощью 2 вилок), но не разваливается на части - мы хотим, чтобы это было вырезано. (См. Примечание 1 для первоначального направления и времени запекания)

  • Выньте из духовки и положите на тарелку, неплотно покрытую фольгой. Отдохните 20 минут перед подачей с соусом Mojo. Я украсила свою обжаренными на сковороде ломтиками апельсинов и дополнительными листьями кинзы / кориандра.

Соус «Моджо»
  • Поместите оставленные ингредиенты для маринада, соуса «Моджо» и 2 столовые ложки капель из сковороды в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Вы также можете добавить больше сока лайма или даже немного сахара. Убавьте огонь и тушите 1 минуту, затем снимите с плиты и отставьте.

Примечания к рецепту:

1. Я использую те же ингредиенты для маринада, что и в оригинальном рецепте, я жарю его по-другому.Метод, который я использую, более надежен, и я считаю, что он дает более сочную свинину, потому что ее жарят, накрывают при более низкой температуре и дольше. Также не требуется термометр для мяса, потому что свинина готовится очень сильно, пока она не станет мягкой. Медленное приготовление - это традиционный способ приготовления свиной лопатки, которая представляет собой более твердый кусок мяса. Я тоже свинину не катала. Потому что у меня не было кухонной веревки! Если вы его раскатаете, свинине потребуется еще около 20 минут для запекания (под крышкой).Первоначальный рецепт предусматривал получение свиной лопатки весом 3 1/2 фунта / 1,75 кг без кости. Сверните свинину и свяжите ниткой, чтобы получился рулет. Запекайте в духовке при 425F / 220C в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F / 190C и запекайте в течение 1 часа 30 минут, или пока термометр, вставленный в середину, не покажет 160F / 70C. НЕ используйте корейку, вырезку или ножку - они высохнут. Шея будет работать. 2. Это было бы здорово подать с карибским рисом и фасолью или кокосовым рисом (но опустите листья кафр-лайма в этом рецепте, как это делается для азиатского кокосового риса.3. Не забудьте сэкономить немного свинины, чтобы приготовить кубинские сэндвичи (кубинцы)! Рецептом поделюсь в понедельник. Один из ЛУЧШИХ бутербродов, которые я когда-либо пробовал в своей жизни! 4. Рецепт адаптирован из маринованной свинины с моджо из Food and Wine. Ингредиенты маринада точно такие же. Соус Mojo - это то, что я придумала (зачем тратить впустую вкусный маринад ??!). Время и метод обжарки немного отличаются - см. Примечание 1. 5. Я приготовил этот рецепт из свинины из долины Мюррей, австралийской свинины высокого качества, которую можно купить только у мясников.Если когда-нибудь и есть время инвестировать в жаркое отличного качества, то это Пасха! В этом такая разница. Если вы живете в Австралии, найдите здесь ближайшего продавца. 6. Время приготовления для разных размеров: 2 кг / 4 фунта: 2,5 часа под крышей, 30 минут без крышки
3 кг / 6 фунтов: 2 часа 50 минут под крышей, 30 минут без покрытия
4 кг / 8 фунтов: 3,25 часа под крышей, 30 минут без крышки 7. Кубинское жаркое из свинины из расчета на 10 порций и использование всего соуса Mojo (чего, вероятно, не будет). Этот анализ питания не учитывает то, что не все капает со сковороды (т.е.е. свиной жир) потребляется, потому что его выбрасывают. Так что калорий на порцию меньше.

Информация о питании:

Порция: 229 г Калорий: 538 ккал (27%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 31,3 г (63%) Жиры: 44,5 г (68%) Насыщенные жиры: 13,5 г (84%) Полиненасыщенные жиры : 31 г Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 356 мг (15%) Сахар: 2,1 г (2%)

Ключевые слова: жаркое из свинины моджо

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..

Мультиварка Cuban Mojo Pork

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Нежная, медленная кубинская свинина Моджо полна чесночного и цитрусового вкусов. Это простой рецепт, который можно замариновать в кубинском соусе моджо в мультиварке. А из остатков получаются лучшие кубинские бутерброды!

Я просто помешан на тушеной свинине, приготовленной на медленном огне. Я считаю, что это самый сочный и простой способ приготовить свиную лопатку или свиное окурок, и он очень универсален в использовании мяса.Очевидно, вы можете съесть его на тарелке с белым рисом, черной фасолью и жареными спелыми бананами ( мадуро) сбоку, что вы можете найти во Флориде или на Кубе.

Но это также потрясающе, сложенное в мягкие булочки, завернутое в лепешки для буррито, добавленное в супы и салаты или используемое для посыпки покрытых сыром чипсов тортильи для некоторых из лучших начо в вашей жизни.

Свинина с кубинским моджо в медленноварке - это один из рецептов, которым я поделюсь, чтобы представить Флориду в моей серии «Американские блюда», где я исследую вкусы каждого штата старого доброго США.S.A., по одному штату за раз. И она вам понадобится для кубинских бутербродов (cubanos), которыми я поделюсь в следующий раз!

Что такое кубинский соус моджо?

Итак, если вас интересует это забавное название и почему это свинина называется «моджо», то все из-за соуса, в котором маринуется свинина во время приготовления в мультиварке. Кубинский соус моджо (произносится как MOH-hoh, а не MOH-joe) происходит с Кубы, но также используется в испанской и португальской кухнях с небольшими вариациями.

Обычно его готовят из кислых апельсинов, которые растут в дикой природе во Флориде и на Багамах. К счастью, можно легко имитировать вкус кислых или горьких апельсинов, используя свежевыжатый апельсиновый и лаймовый соки, поскольку у большинства из нас нет настоящих кислых апельсинов.

Другими основными ингредиентами кубинского соуса моджо являются чеснок, тмин, орегано, кинза, мята и оливковое масло. Мяты не так много, и она присутствует не во всех рецептах соуса моджо, но я люблю ее и думаю, что она добавляет чудесный тонкий вкус ко всему остальному.

Кубинский соус моджо не только отлично подходит для маринада, но и может использоваться как соус или соус. Я люблю оставлять немного соуса моджо, чтобы сбрызнуть готовую свинину вместе с некоторыми свиными соками, которые готовятся, просто для усиления вкуса готового мяса.

.

Mojo (соус) - Wikipédia

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Добавьте омонимы статей, voir Mojo.

On Appelle mojo (du portugais molho , qui signifie «соус») типичные соусы quelques des îles Canaries (Испания), незаменимое дополнение de nombreux plats typiques de l'archipel. En raison de leur forte teneur en piments, la plupart des types de mojo sont piquants.

Parmi les ingrédients les plus communs dans les recttes de mojo , on retrouve le poivron, le piment, l'ail cultivé, le sel, le paprika, le cumin, la coriandre, l'huile, le persil et l'eau .

Типология [модификатор | модификатор кода файла]

На сайте peut classer les mojo en deux grandes familles, selon les ingrédients utilisés: les verts et les rouges:

  • Les mojo verts ( mojo verde ) Qui sont les plus Hables dans les repas canariens sont le mojo vert proprement dit, preparé avec des poivrons verts, le mojo de coriandrejo et le , fréquents dans les guachinche (типичные канарские таверны) и рестораны.Si le mojo vert peut se conserver longtemps en dehors du réfrigérateur, la présence d'eau dans le mojo à base de coriandre et de persil обязательный консомматор в течение длительного периода времени, а также после подготовки.
  • Les mojo rouges ( mojo picón ) les плюс жильцы sont composés de poivron de palmeraie ( picona ) et de piment. Grâce à l'absence d'eau в композиции, le mojo rouge peut également se conserver longtemps en dehors du réfrigérateur.

Подготовка [модификатор | модификатор кода файла]

Pour la preparation des mojo rouges, необходимая для проверки правильности действий при определенных температурах. Une fois sec, le poivron peut être conservé très longtemps jusqu'à sa preparation. Avant de faire le mojo , il faut faire tremper les poivrons afin que ceux-ci perdent de leur piquant. Ensuite, il est nécessaire d'égrainer ce poivron afin d'ajuster le degré de piquant.En effet, le mojo sans graines ne piquera pratiquement pas. Parmi les mojo rouges, on distingue le mojo de palmier, le mojo de viande ( encarnado ) и mojo picón .

Dans le cas des mojo de coriandre et de persil, пикантность регулируется количественно в композиции.

Il existe d'autres variantes du mojo , parmi lesquelles le mojo au fromage typique de La Palma et d'El Hierro, et l ' almogrote gomero , qui combinent mojo et fromage, ce qui permet d 'obtenir une pâte plus liquid.Непостоянный, если не сказать ничего нового, если вы не знаете, что делать, если вы не знаете, что делать, если вы не знаете, что такое вкусное блюдо mojo .

Le mojo , ainsi que le gofio et les papas (pommes de terre) - это элемент основы канарской кухни. Используйте утилиту для убийства всех метс. Néanmoins, en règle générale, le mojo rouge appepagne plutôt les viandes et le mojo vert assaisonne essentiellement les poissons.

Беате Тимм ( фотогр. Торстен Керн, Беате Тимм, Райнер Лоос), Моджо: Традиционные рецепты Фуэртевентуры , Машер (Лансароте), Art edition canarias, 30 p. (ISBN 84-611-1904-5) .

.

Смотрите также