Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.
Нам потребуется:
1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло
Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.
Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!
Название рецепта
Удон с креветками в сливочном соусе
Рейтинг
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль. Выложите высушенную лапшу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; промокните насухо. Тем временем смешайте креветки, 1 столовую ложку соевого соуса и перец в средней миске.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.Добавьте приготовленную лапшу и оставшийся соевый соус; готовьте 5-7 минут или пока лапша не станет легкой и хрустящей, периодически помешивая. Удалить из вок; отложить.
Добавьте креветки и морковь; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока креветки не станут розовыми. Добавьте болгарский перец и эдамаме; варить еще 2–3 минуты. Добавьте лапшу и соус в вок; перемешайте, чтобы смешать и варить до горячего. При желании посыпать кунжутом.
Жареная на сковороде лапша с креветками
.