Добавить на Яндекс

Курица с грибами в сметанном соусе калорийность


Рецепт куриное филе с грибами в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе с грибами в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,5 %, витамином E - 11,7 %, витамином PP - 30 %, калием - 12,3 %, магнием - 11,1 %, фосфором - 15,5 %, хлором - 11,6 %, кобальтом - 85,4 %, хромом - 28 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном чесноке (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочная курица стала моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Ставка

Курс: Ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано, щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Строганов из курицы с грибами | Уютный фартук

Куриный бурганов - это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и богатым пикантным соусом, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной лапшой!

Строганов с курицей, Комфорт на одной сковороде со сливками

От одного слова «строганов» у меня текут слюнки...

Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, - это насыщенный и пикантный шелковистый соус со сметаной, налитый ложкой поверх нежной и крутой яичной лапши, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.

Поговорим о еде высшего комфорта!

Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать более постную версию этого рецепта.

Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной на медленном огне.

Для меня куриный бстроганов - это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, ложкой поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.

Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно перемешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий насыщенный вкус.

Рецепт строганова с курицей и грибами

Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (в данном случае курицы), немного сметаны и много сливок. нежные грибы.

Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, соответствующая аромату.

Значит, дело просто в создании богатого сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!

Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и присыпаю их мукой
  2. Затем я обжариваю курицу на горячей сковороде, удаляя золотисто-коричневый цвет, в основном прожаренный (курица готовится в соусе).
  3. Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
  4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
  5. Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю остыть на медленном огне в течение примерно 3-4 минут, чтобы они полностью пропарились и затянулись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
  6. Я подаю куриный строганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Куриный строганов с грибами

от Ingrid Beer

Этот куриный бурганов богат и сливочный, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

Категория: Вход
Кухня: Восточноевропейская

Выход: 6 порций

Пищевая ценность: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной более толстыми ломтиками или кусками
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на несколько частей
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 10 унций нарезанных грибов кремини
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • 3 стакана куриного бульона / бульона
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Вареная яичная лапша (по желанию)

Приготовление:

  1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте, пока не будете готовы к подаче
  2. Положите куриные ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также паприки; добавить 1/4 стакана муки и хорошо перемешать.
  3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не прожарилась полностью - она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
  4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить их несколько минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
  6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте соль / перец, если нужно больше.)
  8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

  • Куриная грудка или бедра: Лично мне нравится использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
  • Выберите свои грибы: Грибы Cremini - отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
  • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант - это сливочное пюре или даже рис.
  • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то в этом рецепте вы всегда можете заменить его на сметану. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

Хотите более пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, этот тушеную говядину с грибами, этот куриный каччиатор или эти задушенные свиные отбивные!

Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

.

Цыпленок в горчично-сливочном соусе - Let's Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет готово примерно через 20 минут!


Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast

(из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга. Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно.Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди

Этот цыпленок - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на выяснение того, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы, плюс еще немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.


Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


  • Курица
  • Оливковое масло
  • Специи: соль и перец, эстрагон или орегано
  • Куриный бульон
  • Сливки
  • Дижон горчица

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой цыпленок блюдо со сливочно-горчичным соусом будет на столе минут через 20!

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Добавьте курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы9000: 9000 углеводов: 393 мг Углеводы: 9000 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Кто первым ел это: Марта Стюарт в своей серии рецептов повседневной еды.

.

Смотрите также