Добавить на Яндекс

Соус дор блю рецепт со сливками


рецепт классический, с сыром, со сливками

Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.

Как приготовить соус дор блю

Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.

Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.

 Ингредиенты

На приготовление уходит около 20 минут.

Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.

Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.

Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.

  Описание приготовления

Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.

Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.

Описание приготовления соуса

Соус дор блю рецепт классический

Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.

Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.

Калорийность на 100 г 230 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • молотый перец и специи – по вкусу.

Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.

  1. Выбираем глубокую посуду и добавляем сметану. Если ее нет, замените несладким йогуртом без вкусов, чтобы не испортило приготовление блюда. Рекомендовано процеживать йогурт. Так вы уберете лишнюю жидкость, которая будет не нужна при приготовлении.
  2. Пришло время натирать сыр. Рекомендовано выбирать крупную терку. Смешать натертый сыр вместе с молочным продуктом и оставить настояться.
  3. Добавляем молотый перец и приправы. Определенных мерок нет, каждый кулинар добавляет определенное количество. Не забудьте про лимонный сок. Для этого используем соковыжималку или просто выдавливаем жидкость прямо в заправку. Лимон придаст слегка сладковато-кисловатый вкус.
  4. Пришло время специй. Душистый шалфей, вкусный тимьян, петрушка и розмарин – все это мелко нарезается и отправляется в смесь. Иногда добавляют зелены лук с толченым чесноком.
  5. Всё. Соус готов к употреблению.

Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.

Соус дор блю рецепт со сливками

Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.

Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • жирные сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка кардамона, мускатного ореха;
  • специи;
  • чеснок.

Готовить из продуктов строго комнатной температуры.

  1. Начинаем нарезание сыра или ломаем небольшими кусочками.
  2. Отправляем в сливки для быстрого растворения.
  3. Переходим к прогреванию сливок. Только подогреть, не кипятить.
  4. Густота определяется по выбранным блюдам, к которым соус будет использоваться в качестве заправки.
  5. Добавить в сливки сыр и растворить. Готовить на маленьком огне, чтобы не кипело.
  6. Растереть кардамон и высыпать.
  7. Пришло время добавлять все остальные приправы вместе с солью.
  8. Засыпать сушеный чеснок или свежий раздавленный.
  9. Дать настояться для смешения вкуса и настаивания.

Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.

Соус с сырами дор блю и рокфор

Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.

Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.

Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.

Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:

  • сыр рокфор или с плесенью – 200 г;
  • йогурт – 300 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • укроп.

Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.

Приготовление занимает около 10 минут:

  1. Измельчить сыр.
  2. Измельчить укроп.
  3. Смешивать сыр и йогурт.
  4. Влить выжатый сок лимона.
  5. Приправить укропом.

Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.

Рецепт густого соуса дор блю

Густой соус дор блю

Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.

Калорийность 100 г продукта 235 ккал.

Для этого понадобятся:

  • сыр с плесенью – 70 г;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Крупное нарезание сыра.
  2. Засыпание в блендер со сливками для быстрого измельчения.
  3. После взбивания получаем соус со специфическим вкусом.
  4. Взбиваем 2 яйца.
  5. Вливаем в сковородку и готовим на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.

Рецепт соуса блю чиз

Соус блю чиз

Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:

  • сыр 200 г;
  • сметана или йогурт – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • приправы.

Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.

Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.

Переходим к алгоритму готовки:

  1. Натереть или размять сыр.
  2. Добавить лимонный сок в сметану и размешать.
  3. Добавить приправы.
  4. Все составляющие перемешать.

Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.

Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.

Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.

Заключение

Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.

Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.

Сыр с голубой плесенью "Дор Блю"

Сегодня предлагаем познакомиться с одним из самых вкусных сортов сыра «Дор Блю». Этот продукт полутвердой консистенции с голубой плесенью попал к нам из Германии. Поверхность сыра состоит из корочки белого цвета, а внутри - голубоватые мраморные прожилки. «Дор Блю» отличается очень нежным маслянистым вкусом со слегка солоноватым привкусом и легким перцем.

Как приготовить этот сорт сыра

Вот уже много десятилетий «Дорблю» изготавливают по неизменной рецептуре с использованием коровьего молока, в которое добавлена ​​культура благородной плесени.Сырные головы хранятся в погребах при определенной температуре. Срок погашения «Дор Блю» от трех до пяти месяцев. Но это метод приготовления, описанный только в общих чертах. Настоящий рецепт принадлежит немецкой компании Keserai Champignon Hoffmeister. Он был коммерческой тайной более века.

"Дор Блю" не случайно называют блюголд. Его оценили гурманы со всего мира, он востребован даже в Италии и Франции, а ведь эти страны могут похвастаться собственным производством великолепного сыра с плесенью.

Полезные свойства

Сыры с голубой плесенью в целом и «Дор блюз» в частности - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Так, помимо аминокислот, белка, фосфора, кальция и ряда витаминов в их состав входит пенициллин, ключевой компонент антибиотиков, который оказывает бактерицидное действие и уничтожает большинство опасных бактерий.

Использование голубого сыра в кулинарии

«Дор Блю» очень широко используется для приготовления разнообразных блюд: холодных, горячих, закусок и соусов.Можно есть с простыми тостами. Этот сыр - отличная закуска к красному вину.

Хранить «Дор Блю» в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде. Это необходимо для того, чтобы плесень с голубым сыром и его резкий запах не распространились на другие продукты.

Соус "Дор Блю" - рецепт

Пожалуй, это блюдо на основе сыра с синей плесенью является самым популярным. Если вы поклонник холодных соусов, то этот рецепт придется вам по вкусу. А если сочетать его с цветной капустой и помидором, будет настоящим лакомством для желудка.

Предлагаем полную рецептуру этого блюда. Итак, чтобы приступить к приготовлению, нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: собственно «Дор блю» - 50 грамм, сливки 10% жирности - 5 столовых ложек, 200 грамм цветной капусты, два свежих куриных яйца и один помидор.

Сыр нарезать кубиками, положить в блендер и добавить сливки. Затем тщательно взбить ингредиенты до образования массы однородной консистенции. Наш соус с сыром «Дор Блю» уже готов. Теперь переходим к приготовлению второй части блюда.Для этого взбиваем яйца и смешиваем их с мелко нарезанной цветной капустой и помидорами. Добавляем немного соли. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и обжарить до готовности на небольшом огне. Вкусное блюдо готово!

Кстати, сливочно-сырный соус прекрасно сочетается с жареным мясом или курицей. Благодаря тому, что он не подвергается термической обработке, в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Приятного аппетита!

«Дор блюз»: рецепты салатов

Один из самых вкусных блюд на основе этого сорта голубого сыра - салат с грушей.Получается настолько вкусно, что отлично подходит не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Если вы решили побаловать этим блюдом своих домочадцев и гостей, то вам понадобятся следующие ингредиенты: одна груша, половина лимона, полстоловая ложка меда, 50 граммов очищенных грецких орехов, салат айсберг, дор блю и немного оливок. масло, горчица в зернах, белый винный уксус и соль для заправки.

Процесс приготовления

Разогрейте сковороду, на которой в течение пяти минут жарьте грецкие орехи.Затем убавляем огонь и добавляем мед. Постоянно помешивая, продолжаем обжаривать орехи с медом еще несколько минут. Перекладываем их на тарелку, слегка смазанную растительным или оливковым маслом. Готовим АЗС. Для этого смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и соль. Взбейте ингредиенты вилкой, иначе можно повредить горчичное зерно. Салат айсберг разорвем руками и переложим в глубокую миску. «Дор блюз» нарезан небольшими кусочками треугольной формы. Грушу сначала разрезать на четыре части и удалить сердцевину.Затем нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Сразу после этого сбрызните кусочки груши лимонным соком, чтобы их мякоть не потемнела.

Теперь вы можете смешать все ингредиенты в салатнице, наполнить и подавать. Это блюдо отлично смотрится, если подавать его порционно, выложив салат айсберг с сыром и орехами в кольцо тонких ломтиков груши. Приятного аппетита!

p >> .

Лучший рецепт сливочного соуса Поблано

Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложками прямо из банки.

Впервые я обнаружил райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити. Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.

Мне повезло, что я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал для имитации соуса в Порт Фонде.

Сливочный соус «Поблано» - дымчато-сливочно-пряный. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.

После того, как я научился готовить сливочный соус поблано, я первым делом решил воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.

Это был лучший завтрак.Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.

Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.

Этот сливочный соус поблано замечательно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчилада. Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком - отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полить им омлет или яичницу.

Я добавляю свой сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…

, и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Я обещаю, что если вы сделаете банку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.

Если вы точно будете следовать этому рецепту, то соус будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.

Чтобы соус был более острым, добавьте еще перца поблано и уменьшите количество сметаны.Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.

По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!

Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 перца Поблано
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
  • 1/2 мелко нарезанный лук
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 - 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 - 3 / 4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира

Инструкции

  1. Начните с обжаривания побланоса.Мне нравится ставить перец прямо над пламенем газовой горелки, вращая перец, пока вся кожица не обуглится. Затем кладу перец в миску с крышкой на 15 минут. Это позволит перцам немного потеть с кожи и дать им время остыть. Через 15 минут снимите кожицу и слегка нарежьте перец. Я рекомендую отказаться от семян, если вы не хотите получить очень острый соус.
  2. Затем растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, добавьте побланос, дайте закипеть и уменьшите в течение 6 минут.
  3. Перелейте смесь поблано в блендер и перемешайте. Приправить солью, перцем и тмином и добавить 1/2 стакана сметаны. Растушуйте, чтобы смешать. Добавьте еще сметаны и соли по вкусу.

7.8.1.2

337

https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/

Хотите сохранить этот рецепт сливочного соуса Поблано на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

.

Голубой сыр «Дор блю» - вкусный и полезный продукт

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним из самых вкусных сортов сыра «Дор блю». Этот продукт полутвердой текстуры с голубой плесенью попал к нам из Германии. Верх сыра состоит из коричневого, белого и голубоватого цвета, внутри видны мраморные прожилки. «Дор блю» отличается очень сладким маслянистым вкусом с легким солоноватым вкусом и легкой пряностью.

Как приготовить этот вид сыра

За последние несколько десятилетий «Дор блю» приготовил тот же рецепт из коровьего молока. к которому добавлена ​​культура благородной гнили.Сырные головы выдерживаются в погребах при определенной температуре. Созревание «Дор блю» составляет от трех до пяти месяцев. Но этот способ приготовления описан только в общих чертах. Этот рецепт принадлежит немецкой компании под названием «Kaserei Champignon Hofmeister». Ему уже больше века, это коммерческая тайна.

«Дор синий» не случайно называют синим золотом. Он был оценен гурманами со всего мира и востребован даже в Италии и Франции, но эти страны могут похвастаться собственным производством превосходного сыра с плесенью.

Полезные свойства

Голубой сыр в целом и «Дор блю» в частности - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Так, помимо аминокислот, белка, фосфора, кальция и ряда витаминов они содержат пенициллин - ключевой компонент антибиотиков, оказывает бактерицидное действие и уничтожает большинство вредных бактерий.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Использование голубого сыра в кулинарии

«Дор блю» широко применяется для приготовления различных блюд: холодных и горячих блюд, соусов. Можно есть и с простым тостом. Этот сыр - отличная закуска к красному вину.

Магазин «Дор блю» следует охлаждать в плотно закрытой стеклянной таре. Это необходимо для того, чтобы плесень с плесенью и резкий запах не распространились на другие продукты.

Соус «Дор блю» - рецепт

Пожалуй, это блюдо на основе голубого сыра является самым популярным. Если вы любитель холодных соусов, то этот рецепт придется вам по вкусу. А если сочетать его с цветная капуста и помидор, то будет настоящее застолье.

Предложите полный рецепт этого блюда. Итак, чтобы приступить к приготовлению, нужно позаботиться о следующих продуктах: собственно «дор блю» - 50 грамм, сливки 10 % жирности - 5 столовых ложек, 200 г цветной капусты, два свежих яйца и один помидор.

Сыр нарезать кубиками, положить в блендер и добавить сливки. Затем тщательно взбейте ингредиенты до однородной консистенции массы. Наш соус, сыр «Дор блю» готов. Переходим к приготовлению второй части блюда. Для этого взбейте яйца и смешайте их с мелко нарезанной цветной капустой и помидорами. Добавьте немного соли. Полученную массу выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности на небольшом огне. Вкусное блюдо готово!

Кстати, сливочно-сырный соус прекрасно сочетается с поджаренным мясом или курицей.Благодаря тому, что он не подвергается термической обработке, в нем сохраняются все полезные витамины и минералы. Приятного аппетита!

«Дор блю»: рецепты салатов

Одним из восхитительных блюд, которые можно приготовить на основе этого сорта голубого сыра, является салат с грушей. Он настолько вкусен, что идеально подходит не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Если вы решили угостить этим блюдом свою семью и гостей, вам понадобятся следующие ингредиенты: одна груша, пол лимона, пол столовой ложки меда, 50 г очищенных грецких орехов, салат айсберг, «Дор блю» и немного оливкового масла, семян горчицы, белого винного уксуса и соли для начинки.

Процесс заваривания

Нагрейте сковороду, где в течение пяти минут обжарьте грецкие орехи. Затем убавьте огонь и войдите в мед. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать орехи с медом еще несколько минут. Выложите их на слегка смазанную растительным или оливковым маслом тарелку. Приготовьте повязку. Для этого смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и соль. Взбейте ингредиенты вилкой, иначе можно повредить зерна горчицы. Салат Айсберг порвите руками и переложите в глубокую миску. «Дор блю» нарезать небольшими кусочками треугольной формы.Грушу сначала разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Затем нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Сразу после этого сбрызните дольки груши лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Теперь можно смешать все ингредиенты в салатнице, приправить и подать на стол. Великолепно смотрится это блюдо, когда подают порционно, укладывая салат айсберг с сыром и орехами в кольцо из тонких ломтиков груши. Приятного аппетита!

.

Смотрите также