Добавить на Яндекс

Крылышки в томатно соевом соусе


Крылышки в томатно соевом соусе

Решили мы отпраздновать мое день рождение с друзьями в субботу. Днем съездить на горку, покататься на досках и лыжах (кто на чем), а вечером у нас посидеть, отметить. Так как после покатушек было бы тяжеловато что-то «капитальное» готовить, первым делом в голову пришел вариант с крылышками — с вечера подготовить разные маринады, утром перед отъездом замариновать куриные крылышки, оставить их в холодильнике, а по приезду — просто закинуть в духовку. И просто, и быстро, и вкусно. Кроме уже проверенных маринадов я решила попробовать еще один новенький — томатно-соевый. Получилось так же очень вкусно!

В состав крылышек в томатно-соевом соусе входит:

  • 500 гр куриных крыльев;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 1 ч.л. острого кетчупа или аджики;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления крылышек в томатно-соевом соусе:

В небольшом контейнере или чашке смешиваем все ингредиенты для соуса — мед, оливковое масло, обычный и острый кетчуп, соевый соус, соль.

Должен получиться однородный томатно-соевый соус.

Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на три части, перемешиваем с соусом и оставляем в холодильнике на 2-3 часа мариноваться.

Замаринованные крылья зажариваем в разогретой до 200-220ºС духовке минут 30-40.

Готовые крылышки в томатно-соевом соусе перекладываем на тарелку и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Рецепт курицы с соевым соусом (простой и вкусный)

Соевый соус курица - одно из самых распространенных блюд кантонской кухни. Фактически, он стал настолько популярным, что многие производители даже представили качественный «соевый куриный соус», который, будучи разбавленным водой, можно использовать непосредственно при приготовлении курицы соевым соусом.

Традиционно цыпленка в соевом соусе готовят путем помещения соевого соуса, варки вина, имбиря и каменного сахара в большую кастрюлю с рассолом.В горячую жидкость добавляется целая курица, впитывающая соленый вкус. В ресторане этот метод экономит много времени и сил. Однако для средней семьи это представляет проблему. В рассольном маринаде требуется много соевого соуса и приправ, а после употребления жаль, что маринад следует утилизировать.

Сегодня я познакомлю вас с моим рецептом соевого соуса Куриные крылышки . Мы будем использовать метод, который избавит вас от необходимости готовить большую партию рассольного маринада.Попутно я поделюсь с вами многими советами и приемами, которые я получил из своего опыта.

Начнем со сбора ингредиентов. Вам понадобится:

  • 650 г (около 12) куриных крылышек
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мл кулинарного вина
  • 1 кусок имбиря, примерно 1,5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 стручки звездчатого аниса
  • Немного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса

кунжутного масла, используйте на свое усмотрение (вам понадобится достаточно, чтобы намазать курицу крылья)

А теперь приступим.

Шаг 1

Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино.

Бросьте куриные крылышки в соль и вино и оставьте примерно на 15 минут. Одна из проблем, с которыми часто сталкиваются домашние соевые куриные крылышки, заключается в том, что они не обладают достаточным вкусом. Замариновав их в соли и вине, можно улучшить не только вкус, но и запах. Обычно замороженные куриные крылышки имеют довольно рыбный запах, но это можно исправить, замочив их в рассоле.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты, пока вы ждете, пока куриные крылышки замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар.

Шаг 3

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы не скучивать крылышки и не вызывать неравномерный нагрев). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла.

Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, жарьте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.

Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в конечном итоге из курицы будет выделено слишком много сока, что приведет к ее тушению.

Теперь, когда сковорода стала намного горячее, куриные крылышки нужно быстро переворачивать, чтобы они готовились равномерно.

Кожа животных состоит из множества выделительных желез, поэтому курица может пахнуть. Когда вы готовите курицу в вине и луково-имбирном соусе, вы разрушаете экскреторные железы.

В западной кулинарии мясо редко готовят с вином, луком и имбирем. Вместо этого наиболее распространенным методом является «подрумянивание» мяса, при котором мясо карамелизируется до образования светло-коричневого слоя.

Подождите, пока куриные крылышки не станут золотисто-желтыми и начнут распускаться, затем добавьте сахар и быстро переворачивайте крылышки, пока сахар не растает.

Налейте оба соевых соуса в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипятят.

Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре. Если оставить куриные крылышки в кастрюле слишком долго, мясо высохнет, и курица потеряет свой аромат. Если вы не будете готовить его достаточно долго, мясо, ближайшее к костям, не будет готовиться должным образом, что сделает его небезопасным для употребления. Один из самых простых способов определить, правильно ли приготовлена ​​курица, - это посмотреть на внешний вид кожицы.Если кожа начинает трескаться, значит, жар слишком сильный. Обычно куриные крылышки готовятся через 15 минут с начала процесса приготовления.

Когда куриные крылышки будут приготовлены и хорошо покрыты соусом, смажьте их кунжутным маслом с помощью кисти.

При использовании традиционного метода жарки курицы необходимо разбавить рассольный маринад и готовить его в течение длительного времени для получения большего вкуса.В этом рецепте вместо разбавления соуса мы использовали концентрированные соусы, и, используя их вместе с предварительно вяленой курицей, мы получаем более быстрые средства получения аромата. Конечно, эта процедура включает в себя контроль нагрева во время процесса приготовления , что может быть немного сложно. Однако, если вы будете точно контролировать температуру и время приготовления, после одного или двух тестов вы скоро получите восковую кожицу на курице.

Куриные крылышки в соевом соусе

  • 650 г (около 12) куриных крылышек
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 мл кулинарного вина
  • 1 кусок примерно 1.5 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • Немного арахисового масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 40 мл светлого соевого соуса
  • 20 мл темного соевого соуса
  1. Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино.

    Смешайте куриные крылышки с солью и вином и оставьте примерно на 15 минут.

  2. Подготовьте остальные ингредиенты, пока куриные крылышки не замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар.

  3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы крылья не скручивались и не нагревались неравномерно). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла.

    Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, жарьте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат.

  4. Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в конечном итоге из курицы будет выделено слишком много сока, что приведет к ее тушению.

    Теперь, когда сковорода намного горячее, куриные крылышки нужно быстро перевернуть, чтобы они готовились равномерно.

  5. Налейте в кастрюлю оба соевых соуса, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипят.

  6. Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре.

.

Рецепт: Соус для пасты из томатов и базилика с соевым соусом ...

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 упаковки по 390 г нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Щепотка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 320 г пасты пенне
  • 28 г пакетика базилика, листья крупно нарезанные

  1. 1

    Налейте оливковое масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и варите 8-10 минут, пока он не станет мягким.

  2. 2

    Добавьте чеснок и варите на медленном огне 1 минуту, затем добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, сахар, соевый соус, орегано и лавровый лист. Добавьте немного воды и приправьте, затем оставьте вариться на медленном огне 40 минут до загустения. Удалите лавровый лист.

  3. 3

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке, затем процедите.

  4. 4

    Перемешайте нарезанный базилик с соусом для пасты, затем добавьте приготовленную пасту.Разделите на 4 тарелки, чтобы подавать.

.

Цыпленок-гриль, 5 ингредиентов с помидорами, соей и кунжутом

Привет, друзья, надеюсь, у вас все отлично!

Я рад вернуться после того, как немного отвлекся от ведения блога. В течение последних нескольких недель мы с моей возлюбленной отправились на домашнюю охоту. Тем, кто прошел через весь процесс поиска дома, вы поймете, что это не всегда клумба из роз, особенно на конкурентном рынке недвижимости, таком как Мельбурн.Пройдет время, пока мы не найдем наш «идеальный» дом. Моя мама говорила мне: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет» - это мантра, которую я использую в поисках нашего первого дома.

Когда дело доходит до будних дней, все дело в быстром приготовлении без лишних нарезок и простоя у плиты. Вот почему я влюбился в этот рецепт курицы-гриль, который я обнаружил за коробкой для томатной пасты Leggo! В оригинальном рецепте используются друметты, но я предпочитаю более солидную альтернативу без костей, например филе куриных бедер.Это просто самый простой маринад для курицы-гриль, который я когда-либо делал, всего из пяти ингредиентов, включая курицу, томатную пасту, сладкий соевый соус ( kecap manis ), семена кунжута и кунжутное масло. Последний ингредиент был моим личным дополнением к оригинальному рецепту для большего вкуса.




{5 Ingredients} Цыпленок на гриле с помидорами, соей и кунжутом

Эти супер вкусные и легко приготовленные на гриле куриные филе идеально подходят к рису с гарнирами, например, обжаренной азиатской зеленью, такой как бок-чой или гай ларн, а также к яйцам на солнечной стороне.Если вы предпочитаете более легкую еду, почему бы не сочетать их с предварительно упакованными листьями азиатского микс-салата и жареным арахисом / кешью.

Ингредиенты

  • 1 пакетик томатной пасты Leggo (эквивалент 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса (индонезийский Kecap Manis)
  • 500 г куриного филе бедра (4 филе бедра)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В миске добавьте томатную пасту, семена кунжута, кунжутное масло и сладкий соевый соус и взбивайте вилкой до однородного состояния.
  3. Покройте филе куриного бедра и разложите его на подготовленном противне.
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут и сразу подавайте с рисом или салатом на ваш выбор.

Примечания

Совет: смажьте мерную ложку кунжутным маслом, чтобы сладкий соевый соус легко соскользнул.

3,1

http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/5-ingredients-grilled-chicken-tomato-soy-sesame-seeds/

Посетите сайт www.fussfreecooking.com для получения более вкусных рецептов.


.

Смотрите также