Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.2% | 949 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7065 г |
Органические кислоты | 24 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2786 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11.3% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 2.7% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 7.4% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8826 мг | 20 мг | 4.4% | 6.3% | 2266 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.9 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.5% | 3209 г |
Кальций, Ca | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6369 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Магний, Mg | 4.6 мг | 400 мг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Натрий, Na | 6.5 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Сера, S | 11.7 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8547 г |
Фосфор, Ph | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 3.9% | 3687 г |
Хлор, Cl | 377.3 мг | 2300 мг | 16.4% | 23.7% | 610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 15.9% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 4% | 3546 г |
Медь, Cu | 10.1 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.4% | 9901 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27500 г |
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1218 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 9852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус грибной составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Количество калорий, говядина в сливочно-грибном соусе, 288,1 грамма
Калорий: 288 • Углеводы: 7 г • Жиры: 12 г • Белки: 35 г
Положитесь на нас, 1 упаковка 370 г
Калорий: 300 • Углеводы: 27 г • Жиры: 7 г • Белки: 28 г
Marks & Spencers Count on Us, 395 г
Калории: 355 • Углеводы: 42 г • Жиры: 9 г • Белки: 27 г
Бетти Крокер, 1 чашка приготовленной
Калорий: 260 • Углеводы: 28 г • Жиры: 4 г • Белки: 25 г
Marks & Spencer - Положитесь на нас, 370 г
калорий: 280 • углеводов: 27 г • жиров: 6 г • белков: 28 г
дженериков, 1 чашка
калорий: 229 • углеводов: 26 г • жиров: 4 г • белков: 20 г
Курица в сливочно-грибном соусе, 1 порция
Калорий: 286 • Углеводы: 5 г • Жиры: 21 г • Белки: 21 г
Marks and Spencer, 350 г
Калорийность: 375 • Углеводы: 47 г • Жиры: 8 г • P rotein: 27 г
Бетти Крокер Поваренная книга на 300 калорий, 1 чашка приготовленной
Калорий: 260 • Углеводы: 28 г • Жиры: 4 г • Белки: 25 г
Универсальный, 0.167 рецепта
Калорий: 260 • Углеводы: 28 г • Жиры: 4 г • Белки: 25 г
.Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.
Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.
За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Это невозможно!
Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.
Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.
В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.
Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex, 1 чашка
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали
Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Курс: соусы
Кухня: американская, западная
Ключевое слово: сливочно-грибной соус
Порций: 4
калорий: 117 ккал
Автор: Линда Оои
Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.
Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.
Приправить солью и молотым перцем.
Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.
Калорий: 117 ккал
Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.