Вкусная и ароматная рыбка!
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!
Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 4 порций
Calories: 526kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 43g | Fat: 33g
Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!
В разогретом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.
Теги: горбуша ПП рыба запеченная
Лосось с апельсиновым соусом.
Для приготовления двух порций рыбы нам понадобится:
• 2 стейка из лосося,
• 2 апельсина,
• 1 лимон,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы.
1. Сок 1 апельсина и половины лимона. Смешайте горчицу.
2. замариновать стейки в этой смеси 15 минут.
3. Оставшиеся фрукты нарезать дольками и уложить на дно мультиварки. Они придадут рыбе аромат цитрусовых и карамели.
4. Сверху положить рыбу. Готовим в режиме «запекание» 20 минут.
5. Оставшаяся половина маринада выпарилась и остыла.
6. Подавать рыбу с апельсиново-горчичным соусом.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .