Добавить на Яндекс

Горбуша в апельсиновом соусе


Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке с апельсинами.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Вкусная и ароматная рыбка!

 

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке. Рецепт с апельсинами и пюре из брокколи, нюансы:

  1.  Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
  2. Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
  3. Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
  4. Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!

Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту».

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 4 порций

Calories: 526kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 43g | Fat: 33g

для Горбуши с апельсинами:
  • 1 шт горбуша у меня 800 грамм
  • 3 шт апельсин
  • 50 мл оливковое масло или подсолнечное
  • тимьян
  • соль
  • перец молотый
для Пюре из брокколи:
  • 400 грамм брокколи у меня замороженные
  • 1 шт лук репчатый белый
  • 1 зубок чеснок
  • 2 шт анчоусы по желанию
  • 2 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
  • соль
  • перец
  • вода
Горбуша с апельсинами:
  • Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.

  • Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.

  • Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.

  • Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.

  • По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).

  • Кушаем с удовольствием и с Пюре-соусом из брокколи!

Пюре из брокколи:
  • В разогретом масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем брокколи. Заливаем кипятком и готовим под крышкой в общей сложности 8-10 мин. Солим и перчим. Пробиваем блендером, добавляя 1-2 анчоуса для пикантности.

Теги: горбуша ПП рыба запеченная

Навигация по записям

Лосось с апельсиновым соусом. | Рецепты для вас

Лосось с апельсиновым соусом.

Лосось с апельсиновым соусом.

Для приготовления двух порций рыбы нам понадобится:
• 2 стейка из лосося,
• 2 апельсина,
• 1 лимон,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы.

1. Сок 1 апельсина и половины лимона. Смешайте горчицу.
2. замариновать стейки в этой смеси 15 минут.
3. Оставшиеся фрукты нарезать дольками и уложить на дно мультиварки. Они придадут рыбе аромат цитрусовых и карамели.
4. Сверху положить рыбу. Готовим в режиме «запекание» 20 минут.
5. Оставшаяся половина маринада выпарилась и остыла.
6. Подавать рыбу с апельсиново-горчичным соусом.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Лосось с апельсиново-фенхельным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лосось с апельсиновым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также