Томатный соус для спагетти у нас воспринимается примерно так же как хлеб и масло в бутерброде. Пожалуй, это одно из популярнейших и удачных сочетаний продуктов.
Итальянский томатный соус для спагетти прижился в самых разных кухнях мира благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу, нарядному ярко-красному цвету и приятной однородной консистенции.
Родиной томатов считается американский континент. Именно там впервые были обнаружены зелёные заросли с красными мясистыми плодами. Когда-то даже коренные американцы-индейцы не решались употреблять их в пищу, так как думали, что ими можно отравиться.
Первые европейские мореплаватели, открывшие новые земли за океаном привезли помидоры как экзотические цветы. И лишь в начале девятнадцатого века их стали широко использовать в кулинарии. И не прогадали.
Томатные кусты прижились в южных странах — Италии, Испании, Греции, в азиатском регионе, на юге России, в Украине. Итальянцам они так полюбились, что соус из помидоров для спагетти стал национальной гордостью.
Сегодня наибольший размах в производстве продуктов из томатов принадлежит Соединенным Штатам.
Всевозможные разновидности соусов и кетчупов, изготавливаемых в промышленных и домашних условиях, радуют людей в разных уголках планеты.
Соус для спагетти из помидор славиться благоуханием пряных ароматов, который исходит как от самих томатов, так и специй, используемых для его приготовления.
Пальму первенства в искусстве приготовления томатных соусов неуклонно держат итальянские шеф-повара. Они нашли их идеальное сочетание с национальной пастой, спагетти и макаронами.
Настоящий томатный соус для спагетти (как впрочем, и для других гарниров) состоит из довольно небольшого набора ингредиентов.
Сырье. Основа соуса — спелые толстостенные помидоры. Подобные сорта дают наилучший выход готового продукта. Для получения качественной продукции отбирают только свежие овощи, без признаков гнили и порчи, вмятин и нарушения целостности. Главную роль в конечном итоге прежде всего играет качество сырья.
Добавки. Поскольку соус уже давно стал достоянием разных народов, то вполне естественно, что в выборе добавок наблюдается огромное разнообразие.
Если подливка предполагается густой, то загустителем выступает мука или крахмал. Для придания определённого вкуса служат приправы и специи:
В заводских соусах часто применяют химические загустители, подсластители и добавки (ешки), продлевающие сроки годности. В домашнем продукте используются, как правило, только натуральные консерванты, такие как сахар, соль и уксус.
Чем заменить. Заменой свежим помидорам часто служат магазинная консервированная томатная паста или кетчуп.
Особенности технологии. В любом из вариантов готовки все компоненты нужно подвергать обязательной термической обработке.
Томаты не единственный овощ в составе соуса, кроме них здесь частыми гостями бывают морковь и лук. Соус получается однородным и цельным, несмотря на большое разнообразие составляющих. Это достигается путём пюрирования или протирания через сито.
В зависимости от того, каким образом вы будете применять соус, он может быть нескольких видов:
Как и любая жидкая часть блюда, соус призван связывать между собой все компоненты воедино, придавая особый вкус и пикантность. Но, не только этим он выгодно выделяется среди множества блюд.
Помидорный шедевр благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, доставляя массу необходимых человеческому организму витаминов, микро и макро элементов, клетчатки, аминокислот и хороший аппетит.
К сожалению, людям, страдающим плохой свертываемостью крови и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо соблюдать осторожность.
Томатный соус для спагетти предполагается подавать в тёплом виде или охлаждёнными до комнатной температуры. Свежеприготовленный соус рекомендуется украшать рубленой зеленью сверху.
На усмотрение едока его красиво распределяют на гарнир в тарелку, а для званых обедов подают отдельно в соуснике. Некоторые гарниры, мясные и рыбные изыски можно просто обмакивать в заправку.
Превосходно получаются приправленные соусом мясные и рыбные деликатесы, пельмешки, пицца, хот дог и даже обычный жареный картофель (фри).
На упаковке заводского соуса всегда указаны сроки и условия хранения до и после вскрытия. Домашнее изготовление после остывания хранят в стеклянной чистой банке с плотной крышкой, в холодильнике при t=2-6°С, не более двух суток.
Самым вкусным, безусловно, будет соус из собственноручно выращенных на дачном участке помидорок. Пик спелости и урожайности экологичных плодов наступает в июле-августе.
Итак, нам понадобятся:
Готовим:
Перечень основных ингредиентов:
Колдуем:
Интересный и своеобразный соус делают с использованием мягкого плавленого сыра. Такой соус из кетчупа для макарон отличается не только томатным, но и сливочным привкусом. Большого наполнения специй здесь не нужно, ведь кетчуп уже сам по себе является готовым блюдом.
Припасем:
Творим:
Если вы не любите крабовые палочки – просто не добавляйте их в заправку!
Американские блюда так не работают. Вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой, если когда-либо пытались воссоздать свое любимое ранчо или соус для барбекю. В каждом штате есть свои региональные вариации этих соусов, и каждый город в этом штате может еще больше варьировать рецепт. То, что могло бы быть провозглашено «правильным» в некоторых частях страны, было бы отвергнуто только на основании текстуры в других без малейшего намека.
Соус для спагетти находится в очень похожей лодке. Этот типичный американский соус имеет мало общего с его оригинальными корнями итальянской маринары . Вместо этого это полностью индивидуальный рецепт, который может немного варьироваться в зависимости от того, на чьей кухне вы находитесь.
Из-за этого может быть довольно сложно получить соус для спагетти, который имел желаемую консистенцию. Вот несколько приемов, с помощью которых можно добиться того, чтобы соус получился таким, каким вы его хотите.
В общем, есть два способа загустения соуса: добавить крахмал и уменьшить жидкость .
Эти два действия в значительной степени охватывают все техники утолщения, которые вы только можете придумать. Уменьшение количества жидкости может быть достигнуто либо простым добавлением меньшего количества для начала, добавлением более густой жидкости (например, молока вместо воды), либо кипячением жидкости с течением времени. Крахмал включает кукурузный крахмал, муку (часто содержащуюся в соусе для заправки), панировочные сухари, воду для макаронных изделий и даже картофельное пюре.
В большинстве случаев эти действия выполняются в тандеме. Обычно вы хотите приготовить любой крахмал, который вы добавляете немного, чтобы уменьшить их привкус крахмала .Также легче растворить порошки (или твердые частицы) в горячей жидкости. Из-за этого вы обычно кипятите немного жидкости, пока добавляете крахмал.
Когда вы пытаетесь сделать соус для спагетти густым, существует еще один вариант. Томатная паста - довольно густая ароматическая добавка на томатной основе, которая делает соус более густым. Это потому, что это уже густого томатного соуса . Когда вы добавляете его в соус для спагетти, вы увеличиваете количество сухих веществ помидоров без увеличения количества жидкости, тем самым делая соус густым.
Соус для спагетти не сильно отличается от любого другого соуса в отношении основных принципов загущения. Вот несколько приемов, с помощью которых можно сделать его густым, не прибегая к томатной пасте.
Вода, в которой вы готовили макароны, содержит много крахмалов, плавающих в ней. Это делает его исключительно мощным загустителем .Необязательно добавлять его в уже слишком жидкий соус. Вместо этого используйте немного воды для пасты в качестве воды, которую вы используете в своем рецепте.
Кукурузный крахмал довольно нейтральный по вкусу, и его очень легко добавить в уже приготовленный соус. Вам не нужно готовить ру или смешивать его с чем-либо. Вместо этого просто добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему приготовиться в течение минуты или двух. Вы часто будете видеть результаты с шокирующе малым количеством кукурузного крахмала.
Roux - это смесь муки и жира, которая была немного приготовлена. Хотя для того, чтобы смешать масло и муку и приготовить их до тех пор, пока вкус муки не перестанет быть мучительным, требуется немного усилий, приготовление заправки - один из самых распространенных способов, которыми опытный повар загустит соус для пиццы . Вы можете сделать это очень быстро, немного потренировавшись.
Это звучит немного безумно, но полностью работает. Так же, как макароны, кукурузный крахмал и мука, картофеля содержит крахмала.Если у вас есть приготовленный картофель, попробуйте размять его и смешать с соусом. Вы почувствуете неповторимый вкус и немного загустеете соус.
Независимо от того, какие еще методы вы используете для загущения соуса маринара , вы также захотите использовать этот. Если вы оставите соус на медленном огне в течение нескольких минут, при обычном кипячении испарится много воды. Вы также поможете смешать травы и специи в соусе, активировать добавленные вами крахмалы и приготовить крахмал.Не стоит сходить с ума по времени готовки. 20 минут обычно достаточно.
Есть простой трюк, который может значительно ускорить процесс восстановления. Вместо того, чтобы увеличивать огонь или долго ждать, пока соус уменьшится, попробуйте использовать кастрюлю шире или даже кастрюлю .
Площадь поверхности соуса во многом зависит от того, насколько быстро он уменьшится и загустеет, когда вы оставите его на медленном огне.В идеале вы должны использовать более сочную сковороду или другую причудливую сковороду с наклонными стенками, но вполне нормально использовать кастрюлю побольше, сотейник или даже сковороду. Пока вы увеличиваете площадь поверхности соуса, время, необходимое для ее уменьшения, сокращается.
Традиционный соус маринара на самом деле довольно жидкий. Густой, мясистый соус для спагетти , с которым вы, вероятно, знакомы, во многом является современным американским изобретением .Если вы предпочитаете такой соус, нет ничего плохого в том, чтобы сделать его более густым и добавить в соус для спагетти много сытных ингредиентов. С другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться жидким ароматным томатным соусом! Не стесняйтесь экспериментировать с обоими стилями, чтобы выяснить, что лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам.
Если с первого раза это не сработает, просто повторите шаги! Однако убедитесь, что попробовали свой соус, пока идете . Хотя некоторые крахмалы (например, кукурузный крахмал) в небольших количествах почти безвкусны, в конечном итоге вы сможете почувствовать их вкус, если добавите достаточное количество в соус.Если вы зашли за борт, возможно, вы захотите добавить больше специй, чеснока или даже помидоров, чтобы сбросить баланс.
.Похожие изображения
Паста спагетти макароны на белом
Паста спагетти с кетчупом в тарелке
Еда фон Сырые макароны Макароны Спагетти Каппеллини
Паста с томатным соусом, кетчупом и шафраном
Макаронные изделия фон.Спагетти с томатным соусом, специями и оливковым маслом.
Паста пенне с соусом
Итальянская паста с томатным соусом
Томатный соус в кастрюле с пастой для спагетти. Серый фон. Вид сверху. Скопируйте пространство.
макароны, вид сверху в миске с помидорами, черным перцем, кетчупом, чесноком, перцем и вермишелью, на клетчатой ткани и белом
Обжаренные макароны с креветками с томатным соусом и сыром, паста с чесноком, помидорами и креветками
макароны спагетти макароны с кетчуп, изолированные на белом фоне
Итальянский томатный соус в белой чашке с сырой пастой, базиликом и ч
Томатный соус кетчупа в миске с помидорами черри и сырой пастой на фоне ржавого металла.
Вкусное блюдо из фрикаделек, спагетти и овощей с соусом кетчуп
.Поделиться - это забота!
This Sausage Tomato Basil Spaghetti Squash - ваша новая любимая комбинация «макарон»! Ароматный томатно-сливочный соус с базиликом наполнен пикантной колбасой и запечен со спагетти из тыквы. Просто, супер вкусно и сытно! Палео, Whole30 соответствует требованиям и также подходит для кето.
До палео у меня был любимый рецепт пасты, который я готовил, наверное, два раза в неделю - не преувеличивая.Он включал колбасу (конечно) и сливочно-томатный соус на пасте с галстуком-бабочкой. Супер просто, и это было восхитительно.
Post paleo, конечно, больше не было макарон, но это не значило, что я перестал делать сливочно-колбасный томатный соус с базиликом. Я использовал похожий соус в нескольких рецептах - в одном с колбасой и тыквой, в другом - с курицей.
Но сейчас пришло время снова воссоздать его как блюдо из пасты - на этот раз со спагетти из тыквы.
Вы не найдете тонны рецептов спагетти из тыквы на моем сайте, потому что я довольно придирчив. Или, скорее, я не большой поклонник спагетти из кабачков, ЕСЛИ соус не из этого мира восхитителен, как этот.
И да, мои кабачки со спагетти песто с курицей тоже попадают в эту категорию, так что стоит попробовать, если у вас нет!
Что касается сквоша, если вы все еще не уверены в том, что спагетти сквош, у меня есть пара советов от человека, который в лучшем случае сомневается в этом.
Во-первых, его надо поджарить! Я люблю жарить миску после того, как вычерпываю внутренности. Смажьте его оливковым маслом и морской солью и обжарьте две половинки лицевой стороной вниз на противне. Я считаю, что это дает наилучший возможный вкус, так что вы начинаете с отличной основы.
Во-вторых, вам нужно внимательно следить за кабачком, чтобы он не стал слишком мягким. Поскольку тыква различается по размеру на тонну, к сожалению, нет установленного числа для установки таймера. Я считаю, что типичному среднему кабачку требуется около 25 минут, чтобы получить приятную текстуру «аль денте».Мне нравится нажимать его сверху, чтобы проверить примерно через 22 минуты, а затем продолжить.
По этому рецепту вы будете готовить соус во время жарки кабачков, чтобы не терять время зря. Когда и то и другое будет готово, вы выложите их несколько раз в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и запекайте до полного нагрева - еще 15-20 минут.
Остатки хранятся в идеальном состоянии, поэтому этот рецепт отлично подходит для приготовления в воскресенье, чтобы всю неделю готовить обеды, ужины или все, что вам нужно. Это то, что вам понравится и к которому вы будете часто возвращаться, потому что это тоже так просто и вкусно!
Пришло время готовить - возьмите ингредиенты и найдите хороший нож, чтобы разрезать тыкву - поехали!
Эта колбаса, Помидоры, Базилик, Спагетти, «Сквош» - это ваша новая "паста" комбо! Ароматный томатно-сливочный соус с базиликом наполнен пикантной колбасой и запечен со спагетти из тыквы.Все просто, супер вкусно и сытно! Палео, Whole3o и кето-диета тоже.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Курс: ужин / обед
Кухня: кето, палео, целиком30
Количество порций: 8
Распечатать этот рецепт
Разогрейте духовку до 435 градусов.Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена и нитки. Смажьте изнутри оливковым маслом и посыпьте морской солью.
Положите лицевой стороной вниз на противень, выстланный фольгой, и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока верх кабачка не станет достаточно мягким, чтобы его можно было надавить пальцем. Время будет варьироваться в зависимости от размера тыквы.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, после чего добавьте кулинарный жир.
Снимите оболочку с колбасы и покрошите в сотейнике, затем посыпьте колбасу хлопьями красного перца. Разбивайте колбасу лопаткой во время приготовления. Варить 2–3 минуты или пока не подрумянится и не покрошится.
Как только колбаса подрумянится, добавьте лук и перемешайте, варите около 2 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту, помешивая.
После того, как чеснок станет мягким, добавьте помидоры, кокосовые сливки или молоко, соль и итальянскую приправу или свежие травы.Перемешайте, чтобы все смешалось, затем доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте смеси покипеть 2-3 минуты.
Когда сквош будет готов, снизьте температуру духовки до 400 F. Дайте сквошу остыть достаточно долго, чтобы его можно было обработать. Используйте вилку, чтобы удалить «спагетти», соскребая тыкву вдоль.
В большой форме для запекания выложите спагетти слоем колбасной смеси, чтобы они равномерно перемешались. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до полного прогрева.Наслаждайтесь!
Калорийность: 317 ккал
Углеводы: 13 г
Белки: 10 г
Жиры: 25 г
Насыщенные жиры: 12 г
Холестерин: 47 мг
Калий: 50003
3 г
Сахар: 5 г
Витамин А: 215 МЕ
Витамин С: 10,6 мг
Кальций: 69 мг
Железо: 2,1 мг
Цуккини Карбонара {Whole30, Кето}
Сладкий картофель, свинина Ло Мейн {Whole30}
Цуккини, лапша, креветки, скампи {Whole30, Кето}
Куриный песто, спагетти, сквош {Whole30, Кето, креветки}
Whole30}Лапша с кунжутом и цуккини с миндальным маслом {Whole30, Vegan}
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
.