Добавить на Яндекс

Запеканка с индейкой брокколи и картофелем под соусом бешамель


Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель» - Готовим дома

 

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

 

Приготовление

Нежная, сочная, сытная запеканка.
Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить соус бешамель

Этот классический белый соус - один из основных продуктов французской кухни. Бешамель - очень простой соус, приготовленный из сливочного масла и муки с молоком. На основе хорошего бешамеля можно приготовить прекрасное блюдо. Будьте осторожны, чтобы соус не стал коричневым для сохранения белого цвета. Чтобы соус получился идеально однородным, нагрейте молоко перед тем, как добавить его в соус для заправки. Бешамель часто используется в рецептах лазаньи, которые требуют белого соуса, и в греческом блюде мусака.В этом видео шеф-повар Майк проводит онлайн-урок по приготовлению идеального соуса бешамель. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт соуса Бешамель
Состав:
2 кварты. молоко
3 унции. лук, средние кубики
½ каждого лаврового листа, разрезать
1 целую гвоздику, треснувшую
1 свежую веточку тимьяна
3 унции. масло сливочное
3 унции. мука
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, белый перец и мускатный орех по вкусу

1.Обжарить лук и чеснок в жире, пока лук не станет прозрачным. Добавить лавровый лист, гвоздику и тимьян и потушить 3 минуты.
2. Добавьте муку и сделайте рулет. Добавляйте муку только до тех пор, пока весь жир не впитается. Должен быть блонд ру.
3. Заменить молоко и добавить к заправке. Варить на медленном огне 20 минут или пока не будет достигнута желаемая густота. Обязательно периодически очищайте поверхность соуса, чтобы удалить загрязнения. (Если соус будет использоваться позже, вы можете сохранить консистенцию на тонкой стороне.)
4. Процедите соус и добавьте приправы солью, белым перцем и мускатным орехом. Соус должен иметь консистенцию жирных сливок.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон .

Соус Бешамель | Итальянская еда навсегда

9 июня 2008 г.


Базовый белый соус, который широко используется на итальянской кухне. Используйте в качестве основы для других ингредиентов или добавьте томатный соус в форму для запеченной пасты. Добавляя такие ингредиенты, как тертый сыр или песто, в простой соус бешамель, вы можете использовать его практически во всем!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 + 2 столовых ложки универсальной муки
  • 3 чашки молока
  • Соль
  • Белый перец
  • Мускатный орех

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на слабом огне, и когда оно полностью растопится и закипит, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  2. Варить минуту или две, пока мука не начнет приобретать какой-то цвет.
  3. Медленно начните добавлять молоко, непрерывно взбивая, чтобы предотвратить образование комков.
  4. Продолжайте тушить, пока соус не загустеет, часто помешивая.
  5. Приправить щепоткой соли, белым перцем и мускатным орехом.
  6. Отложите, пока вы не будете готовы к употреблению, налив соус в стеклянную миску и накрыв смазанный маслом лист полиэтиленовой пленки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/2 стакана
Количество на порцию: Калории: 453 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 13 г

.

Смотрите также