В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе «Наполи». На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.
Изобрели соус «Наполи» в 16-м веке. Когда люди осознали, что такой продукт, как помидоры, не ядовит, они начали его активно использовать для приготовления различных блюд. Повар одного из неаполитанских судов изобрел томатный соус, который можно использовать практически для всего. Кроме того, большим плюсом этого соуса было длительное хранение.
Начинающему повару или хозяйке, которая только начинает свое знакомство с итальянской кухней, будет совершенно несложно приготовить данный соус, зная точный состав. Важно помнить, что для приготовления используются исключительно спелые томаты, свежая зелень и качественное оливковое масло.
Если посмотреть на фото соуса «Наполи», то можно заметить, что он имеет очень яркий насыщенный цвет. Секрет такого аппетитного внешнего вида заключается в использовании свежих качественных томатов. Весь процесс приготовления мы разделим на несколько этапов, чтобы начинающим хозяйкам было понятнее и проще готовить соус.
Очистим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Нарежем их маленькими кусочками. Морковь, после того как она была очищена, трут на крупной терке. Помидоры хорошо промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Крошим базилик.
В небольшой кастрюле необходимо подогреть оливковое масло. Как только на его поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чеснок и лук. Тушим овощи до прозрачности. Через 3-4 минуты можно добавить сухое белое вино. Тушим, пока вино практически не испарится.
Теперь переходим к помидорам — главному ингредиенты соуса «Наполи». Порезанные томаты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ним базилик, соль, итальянские специи и черный молотый перец. Также можно положить пару столовых ложек качественной томатной пасты домашнего приготовления. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, огонь убавляем и готовим соус на медленном огне в течение полутора-двух часов. Добавляем к томатам измельченную морковь.
Крышку не закрываем. Мешать не забываем.
После варки к помидорам добавляем обжаренные лук и чеснок. Выключаем огонь. Даем соусу «Наполи» немного остыть. Пропускаем его через сито. На заключительном этапе можно добавить свежий базилик. Попробуйте на вкус. Если необходимо, то отрегулируйте количество соли или перца. Для любителей острых соусов можно добавить в процессе варки перчик чили (с семенами или без них).
Теперь вы знаете подробный рецепт соуса «Наполи» и основные этапы приготовления. Осталось рассказать о хранении блюда. Как мы упоминали выше, данный соус хорош тем, что имеет особенность долгое время храниться. После варки соус переливают в закрытую емкость и отправляют в холодильник. Срок хранения насчитывает несколько недель. Это очень удобно, ведь готовится соус единожды, а используется потом многократно.
В заключение хотелось бы поделиться рецептом быстрого и простого ужина с использованием соуса, который мы только что приготовили. Это будет классическая итальянская паста. Она отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного обеда с друзьями.
Из продуктов потребуется:
При желании в блюдо можно добавить любой вид мяса и любимые овощи. Процесс приготовления выглядит очень просто. Для начала отвариваем в соленой воде пасту до полуготовности. Затем сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду. Сверху добавляем соус, слегка обжаренный сладкий болгарский перец, базилик. Слегка прогреваем пасту с соусом и овощами на медленном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем ее на тарелку. Добавляем сверху измельченный твердый сыр.
Соус хорош тем, что подойдет совершенно для любых видов блюд, кроме, пожалуй, сладкой выпечки. Его можно класть в пиццу домашнего приготовления, в пирожки и булочки с мясом. Кроме того, он великолепно сочетается со многими овощами, дополняя и насыщая их новыми ароматами и вкусовыми нотками. Про мясо уже и не говорим. Нет ничего лучше, чем вкусный шашлык с качественным томатным соусом домашнего приготовления.
В этом соусе Наполи, также известном как соус Наполитана, используется минимальное количество ингредиентов, и его нужно варить только 10-15 минут. Он отлично подходит для пасты, пиццы и таких блюд из пасты, как лазанья. Этот рецепт также естественно палео, подходит для всех 30 и веганский.
Соус «Наполи» используется во многих терминах. По-итальянски это называется salsa di pomodoro alla napoletana .
По-английски его также называют неаполитанским соусом, соусом Наполитана или соусом Наполетана.
Что такое соус Наполитана? Это супербыстрый соус, приготовленный только из помидоров, чеснока, измельченного красного перца и базилика.
Это также то, что американцы называют маринара. Но маринара - действительно сбивающий с толку термин.
Я работал над этим постом в течение нескольких недель, потому что исследовал термин маринара и его значение. Кажется, что в остальном мире маринара относится к блюду из пасты с морепродуктами.
Если вы прочтете о маринаре, вы найдете всевозможные истории и людей, спорящих о истинном происхождении.Но я отказываюсь от этой исследовательской задачи, потому что сегодняшний рецепт называется соусом Наполи.
Из чего это состоит и откуда (Неаполь) ясно. :) А теперь поговорим о ингредиентах.
Что касается помидоров, ознакомьтесь с разделом вопросов ниже, где я говорю о самозваных помидорах Сан-Марцано и о том, какие марки рекомендуются. Я просто использовала органические консервированные целые помидоры в магазине и была полностью довольна результатом.
При просмотре рецептов соуса Наполетана я натолкнулся на несколько, в которых требовалось немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров.Использование лука вместо этого тоже помогает. Он также сохраняет этот рецепт естественно палео и целиком.
В некоторых рецептах соуса Наполитана используется лук, в некоторых - нет. Я предпочитаю, чтобы все было как можно проще и пробовал без лука, но мы предпочли это с.
И, честно говоря, если бы я использовал немного сахара, я чувствую, что на меня накричали бы. Во время исследования маринары я наткнулся на множество гневных комментариев!
Чем отличается соус Наполи от традиционного томатного соуса?
В то время как соус Наполи быстрый и очень свежий на вкус, томатный соус требует больше времени и более сложен по вкусу и способу приготовления.
Так же, как и маринара, кажется, есть много разных мнений о том, что именно нужно для томатного соуса. И, конечно же, это варьируется от региона к региону Италии.
Но в целом я считаю, что можно с уверенностью сказать, что в традиционном томатном соусе обычно используются протертые из помидоров, лука, сельдерея, моркови, лаврового листа и иногда свинины.
Чтобы загустеть и развить вкус, ему нужно тушить несколько часов. Результат также слаще, чем неаполитанский соус.
Его обычно подают поверх макарон, а его густая консистенция делает его идеальным для придушения еды, например, куриного качиаторе.Обычно его не используют в качестве соуса для пиццы.
Чтобы еще больше запутать, продукты с маркировкой томатного соуса обычно называются маринара.
Как приготовить соус Наполитана:
Обжарить лук и чеснок.
Добавьте остальные ингредиенты.
Варить на медленном огне 10 минут. Или, может быть, 15. Выбор за вами.
Да всего 10-15 минут! Готово. Если вы хотите еще одно суперпростое блюдо из макарон, посмотрите мою пасту с лимоном и чесноком или рецепт полезного соуса альфредо.
А если вы ищете вкусный итальянский десерт, попробуйте мой итальянский пирог с лимонно-миндальной мукой.
Я читал, что помидоры Сан Марцано (консервированные) самые лучшие. Снова и снова и снова.
Потом я прочитал, что большинство помидоров Сан-Марцано на самом деле просто самозванцы. Судя по всему, 95% помидоров Сан-Марцано, продаваемых в США, являются поддельными.
Затем я нашел эту статью, в которой Epicurious проводит тест вкуса.Победитель сюрприза - помидоры Redpack (также известные как Red Gold)! Прямо из США.
Для органического варианта лучше всего покупать целые очищенные помидоры в стиле Мюир Глен Сан-Марцано. Они родом из Калифорнии.
Если честно, я только что использовал консервированные помидоры в магазине. И результат мне очень понравился.
Я бы порекомендовал найти другой рецепт неаполитанского соуса, который специально требует свежих помидоров.Вам придется либо бланшировать и очистить помидоры, либо использовать целые неочищенные помидоры, но варить на медленном огне дольше, а затем, возможно, использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
Он универсален. Вы можете использовать его с макаронами, в качестве соуса для пиццы, лазаньи или других блюд из пасты.
Оливковое масло, конечно, традиционное масло, но вы можете использовать любой жир, какой захотите.
Да, но тогда нужно добавить немного сахара. Сколько, не знаю. Добавляйте по щепотке, пока соус не станет достаточно сладким.
Чеснок придает так много вкуса, но если у вас аллергия, его можно не употреблять. Остальные три вы можете опустить, если необходимо, без особой разницы.
Я знаю (я говорил об этом в своих сообщениях об итальянском томатном салате и брускетте с моцареллой), поэтому он не обязателен и специально обозначен в рецепте как не аутентичный.:) Мы пробовали этот соус с черным перцем и без него и предпочли его с.
Я предполагаю, что большинство людей хотят приготовить самый вкусный рецепт, даже если это означает добавление крошечной добавки, которая не является подлинной.
Я должен настоять на этом. Вам нужен базилик! И он должен быть свежим. Результат с сушеным базиликом совершенно другой на вкус и, на мой взгляд, совсем не вкусный.
Да, зависает здорово.
Если вы попробуете этот соус Наполи, я хотел бы услышать ваше мнение!
❀
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
.
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
(1 Bewertungen)
Die Nudeln im Salzwasser kochen.Währenddessen das Öl erhitzen, die Paprikaschote, Zwiebel und Chili anschwitzen. Die Tomaten dazu унд 10 мин. köcheln lassen. Jetzt mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken. Унд ночь мал 10
10 минут. симпел 27.08.2011 .Для соуса Наполи
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, звездчатый анис и стебли петрушки и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Удалите и выбросьте звездчатый анис. Добавьте мисо-пасту и томатную пасту и готовьте 2-3 минуты, затем удалите глазурь с овощным бульоном. Добавьте лавровый лист, сахар и помидоры, промойте банки 250 мл воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте полоску лимонной цедры размером с мизинец и готовьте 30 минут, пока она не уменьшится и не загустеет. Приправить по вкусу солью и небольшим количеством лимона, чтобы освежить. Снимите полоску цедры и залив.
Для бешамеля
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне до образования пены. Добавьте муку и варите, помешивая, 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться и не начнет стекать со стороны кастрюли. Постепенно влейте половину молока, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.Постепенно добавляйте оставшееся молоко, взбивая, пока смесь не станет однородной.
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, затем перемешайте со шпинатом и мускатным орехом и приправьте по вкусу. Снять с огня.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте прямоугольную форму для запекания (мы использовали форму для выпечки IKEA 32x20x7 см) маслом, чтобы слегка смазать жиром.
Выложите половину бешамеля на дно формы. Сверху выложите слой листов лазаньи.Сверху выложите ¾ фрикаделек и половину боккончини, затем полейте половину томатной начинки и разгладьте.
Добавьте слой листов лазаньи. Намажьте оставшийся бешамель и сверху положите еще несколько листов лазаньи.
Намазать оставшимся томатным соусом и посыпать шарики оставшимися бокконичами. Добавьте тертый пармезан.
Выпекайте, слегка накрыв фольгой, в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до золотистого цвета и образования пузырей.
Подавать с нарезанной петрушкой.
.