Добавить на Яндекс

Соус клюквенный американский


Американский клюквенный соус

Продолжаю подготовку ко Дню Благодарения (моему любимому американскому празднику), который не за горами! Одно из классических блюд на праздничном столе - клюквенный соус, который традиционно подается к запеченной индейке. Соус этот невероятно вкусен и ароматен, а делать его ужасно просто и легко. Удивительно, почему подавляющее большинство американцев не делают этот соус в домашних условиях, а покупают готовый в банках?.. Клюквенный соус отлично подойдет к любой птице, не только к индейке, но и к курице, и к утке. А я сегодня подала его к фрикаделькам из мяса бизона (рецепт фарша взяла из этого поста), запеченным в духовке, и тоже получилось восхитительно! В-общем, я теперь фанатка клюквенного соуса. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
200 г. свежей или замороженной клюквы (замороженную предварительно разморозьте)
3/4 стакана сахара, лучше всего коричневого
1/6 стакана воды
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого ямайского перца (allspice)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонного сока
сок половины апельсина
 В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
 Добавляем корицу, мускатный орех и ямайский перец и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться, это нормально.
 Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой.
 Выжимаем из лимона и апельсина сок.
 Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
Слегка остужаем и подаем к запеченной птице (или к фрикаделькам).
Приятного аппетита!

Рецепт клюквенного соуса (приправа из американской клюквы)

Клюквенный соус - неотъемлемая часть любого американского обеда в День Благодарения. Многие семьи подают его и на рождественский ужин. Некоторым нужен клюквенный соус в форме жестяной банки. Другие предпочитают эту более натуралистическую версию. Менее сладкий клюквенный соус подают к птицам в Северной Европе.

Клюквенный соус не ограничивается праздниками. Клюква - это «суперфрукт» с удивительными антиоксидантными свойствами.Используйте как гарнир на летних пикниках или как намазку к любимому сэндвичу.

4-6 порций

Состав

  • Клюква, свежая или замороженная - 1 пакет (12 унций) или около 4 чашек
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - щепотка

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в инертную кастрюлю среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока ягоды не начнут лопаться, 6-8 минут.
  2. Снимите с огня и подавайте охлажденным или при комнатной температуре.

Варианты клюквенного соуса

  • Заливный клюквенный соус : Процедите соус через мелкое сито, надавливая на мякоть, чтобы получить весь сок. Выбросьте мякоть и охладите процеженный соус в декоративной форме, пока он не загустеет.
  • Вместо воды замените апельсиновый сок, клюквенный сок, гранатовый сок, яблочный сидр, красное вино или портвейн.Возможно, вам потребуется отрегулировать количество добавляемого сахара. Добавьте рюмку бурбона, бренди или коньяка перед подачей на стол, чтобы получился красивый пунш.
  • Попробуйте использовать коричневый сахар или кленовый сироп вместо части или всего белого сахара.
  • Добавьте щепотку молотой корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца или мускатного ореха. Или используйте сочетание нескольких специй. Или добавьте кусочек звездчатого аниса.
  • Добавьте 2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря. Добавьте 1/4 стакана смородины или изюма. Добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Варить на медленном огне с кусочком апельсиновой или лимонной цедры (без белой сердцевины).
.

Как приготовить клюквенный соус

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Сделать это впереди
  • Классический клюквенный соус
  • Клюквенное желе
  • Сырой клюквенный соус
  • Орехи, перец чили и другие добавки
.

Рецепт домашнего клюквенного соуса | Моя пекарская зависимость

Пирог, свежая клюква в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и небольшим количеством Гран Марнье для создания невероятно вкусного домашнего клюквенного соуса.

Если вы поймали мой пост о «Клюквенном пухе», вы, возможно, помните, как я обсуждал тот факт, что я самопровозглашенный не любящий индейку. Не ненавистник, а просто неприятель. Как бы он ни был приготовлен - жареный, соленый, жареный, копченый - он мне не нравится. Я насквозь обожаю гарнир, но я определенно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.

У меня есть этот рецепт домашнего клюквенного соуса в черновом режиме с 2011 года. Да, ТРИ Дня Благодарения пришли и ушли с тех пор, как я начал писать этот пост. Каждый год я забывала поделиться этим с вами, пока не стало слишком поздно. В прошлом году я определенно могу винить себя в том, что была до смешного беременна - что было моим оправданием всему в 2013 году. Но эта девушка не беременна, так что в этом году у меня нет оправдания. И поскольку я решил поделиться с вами некоторыми из моих любимых гарниров в этот праздничный сезон, я знал, что этот домашний клюквенный соус должен быть в верхней части списка.

Пару недель назад я быстро перекусила с моей тетей и съела бутерброд с клюквенной лепешкой с индейкой от Panera Bread. Тут сразу вспомнился домашний клюквенный соус. Вы пробовали этот бутерброд? Это вкусно, но мне не терпится воссоздать его из домашних остатков на День Благодарения, потому что я почти уверен, что это будет восхитительно . В этот момент я добавил оповещение на свой телефон и в календарь, чтобы опубликовать этот рецепт как можно скорее.

Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и перемешать ее на красивой праздничной тарелке, но поверьте мне, домашний клюквенный соус - это почти так же просто.Обещаю.

Это не только очень легко приготовить, но и невероятно вкусно. Пирог из свежей клюквы готовится с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легкими пряностями и легким намеком на Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и придает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.

Независимо от того, отвечаете ли вы за весь Благодарственный намаз в этом году или просто за гарнир, откажитесь от тряски в банке.Ваш собственный клюквенный соус НАМНОГО лучше, и он будет в десять раз лучше в том бутерброде, оставшемся на День Благодарения. Поверьте мне, ребята.

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 120 унций свежей клюквы
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1-2 столовые ложки Гран Марнье, по желанию

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и апельсиновый сок.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Добавить клюкву и специи для тыквенного пирога.
  3. Готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут), постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня, добавьте Grand Marnier и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.

Ищете другие рецепты клюквы?

Булочки с апельсином и клюквой

Клюквенные мелочи

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Базовый рецепт клюквенного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также