Добавить на Яндекс

Кролик в сметанно сливочном соусе


3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    Кролик в сметанном соусе

    Кролик в сметанном соусе

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/rabbit-in-sour-cream-sauce/10908

    Готово 30 минут

    1 порция

    3 хочу попробовать

    ИНСТРУКЦИЯ

    Растопить масло в сковороде с коричневым кроликом.Посыпать луком и чесночным порошком. Тушить кролика в воде до готовности. Слейте воду и смешайте сметану с 1 стаканом воды. Вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и подрумяните со сковородой. Верните кролика в сковороду и тушите до готовности. Хорошо смажьте и посыпьте солью и перцем. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmkah001.zip

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Кролик в сметанном соусе Чесночный порошок 1 c воды Контейнеры 2 lg сметана Перец Луковый порошок Кролик Поваренная соль Сливочное масло Растопить сливочное масло в сковороде с быстрым коричневым кроликом.Посыпать луком и чесночным порошком. Тушить кролика в воде до готовности. Слейте воду и смешайте сметану с 1 стаканом воды. Вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и подрумяните со сковородой. Верните кролика в сковороду и тушите до готовности. Хорошо смажьте и посыпьте солью и перцем. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmkah001.zip

    Питание

    Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


    Размер порции: 1 порция (809 г)
    Приготовление по рецепту: 1 порция

    калорий : 881
    Калорий в составе жира: 244 (28%)

    Сумма на порцию % DV

    Всего жиров 27.2 г 36%
    Насыщенные жиры 11,9 г 60%
    Мононенасыщенные жиры 7,2 г
    Полиненасыщенные жиры 3.5 г
    Холестерин 574,8 мг 177%
    Натрий 422,5 мг 15%
    Калий 2588 мг 68%
    Всего углеводов 2.8 г 1%
    Пищевые волокна 0,5 г 2%
    Сахар прочие 2,4 г
    Белки 147.2 г 210%

    При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

    Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

    О наших фактах о питании

    калорий на порцию : 881

    Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


    .

    Кролик в сливочном соусе. Изображение еды, кролик

    Похожие изображения

    Кролик с грибами и сливочным соусом

    Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

    Кролик в сливочном соусе

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

    Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

    Кролик, тушеный в сливочном соусе

    Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

    Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

    Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

    Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

    Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

    Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

    Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

    Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

    .

    Кролик в сливочном соусе. Изображение овоща

    Похожие изображения

    Кролик с грибами и сливочным соусом

    Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе

    Кролик в сливочном соусе

    Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса

    Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике

    Кролик, тушеный в сливочном соусе

    Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.

    Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне

    Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.

    Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана

    Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов

    Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.

    Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный

    Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

    .

    кролик с грибами и сливочным соусом Стоковое Изображение

    Похожие изображения

    Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса

    Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.

    Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.

    Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе

    Жареный кролик в сметанном соусе с перцем чили, грибами и луком на крафт-бумаге, круглый противень. Концепция

    Салат из кролика

    Морковные грибы в сливочном соусе в белой тарелке на белом фоне

    Заяц жареный с грибами

    Мясо с белыми грибами и картофелем

    Вкусная итальянская паста.Домашняя традиционная итальянская кухня

    Спагетти со сливочной подливкой

    Рагу из жареных овощей, лесных грибов и дичи в горшочке деревянной ложкой. Рагу из кролика по деревенскому веку

    Кролик с грибами и полентой

    Пирог с кроликом и грибами на белом фоне

    .

    Смотрите также