Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.
Жаркое из кролика от Лары Кацовой
Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!
Лара Кацова
Читать далее
Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)
Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.
Надо:
Мясо кролика;
2 шт репчатого лука;
200 гр сметаны;
2-3 зубчика чеснока;
2 шт лаврового листа;
1-2 стакана воды;
мука;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.
Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.
Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.
После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.
Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.
Shutterstock
Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.Надо:
мясо кролика;
сок лайма;
200 гр сметаны;
5 ст. ложек оливкового масла;
специи – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
100 гр зелени – петрушка, кинза.
Как приготовить:
Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.
Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.
Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.
Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.
Shutterstock
Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.Надо:
мясо кролика;
3 шт репчатого лука;
1 бульонный кубик;
200 гр сметаны;
50 гр сухого вина;
соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.
В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.
Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.
Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.
Проверить готовность вилкой или ножом.
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/rabbit-in-sour-cream-sauce/10908
Готово 30 минут
1 порция
3 хочу попробовать
Растопить масло в сковороде с коричневым кроликом.Посыпать луком и чесночным порошком. Тушить кролика в воде до готовности. Слейте воду и смешайте сметану с 1 стаканом воды. Вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и подрумяните со сковородой. Верните кролика в сковороду и тушите до готовности. Хорошо смажьте и посыпьте солью и перцем. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmkah001.zip
Копировать
Кролик в сметанном соусе Чесночный порошок 1 c воды Контейнеры 2 lg сметана Перец Луковый порошок Кролик Поваренная соль Сливочное масло Растопить сливочное масло в сковороде с быстрым коричневым кроликом.Посыпать луком и чесночным порошком. Тушить кролика в воде до готовности. Слейте воду и смешайте сметану с 1 стаканом воды. Вылейте в сковороду. Хорошо перемешайте и подрумяните со сковородой. Верните кролика в сковороду и тушите до готовности. Хорошо смажьте и посыпьте солью и перцем. Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmkah001.zipПострочно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (809 г) | ||
Приготовление по рецепту: 1 порция | ||
| ||
калорий : 881 | ||
Калорий в составе жира: 244 (28%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 27.2 г | 36% | |
Насыщенные жиры 11,9 г | 60% | |
Мононенасыщенные жиры 7,2 г | ||
Полиненасыщенные жиры 3.5 г | ||
Холестерин 574,8 мг | 177% | |
Натрий 422,5 мг | 15% | |
Калий 2588 мг | 68% | |
Всего углеводов 2.8 г | 1% | |
Пищевые волокна 0,5 г | 2% | |
Сахар прочие 2,4 г | ||
Белки 147.2 г | 210% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 881
Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.
Похожие изображения
Кролик с грибами и сливочным соусом
Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе
Кролик в сливочном соусе
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса
Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике
Кролик, тушеный в сливочном соусе
Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.
Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне
Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.
Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана
Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов
Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.
Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
.Похожие изображения
Кролик с грибами и сливочным соусом
Кролик, тушеный в горчично-сливочном соусе
Кролик в сливочном соусе
Кроличья ножка в сливочном соусе с морковью и луком и сидом из риса
Кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике
Кролик, тушеный в сливочном соусе
Кролик, тушеный с картофелем в сливочном соусе.
Тальятелле с кроликом и перцем, со сливочным соусом в белой тарелке. На текстильном фоне
Кролик в сметанном соусе с нежным картофельным пюре и зеленым горошком. Деревенский стиль.
Рецепт приготовления мяса кролика. Шеф-повар поливает мясо кролика сметанным соусом, процесс приготовления, концепция ресторана
Запеченная кроличья ножка с пельменями в сливочном соусе из корнеплодов
Кролик с картофелем и лимоном в сливочном соусе, украшенный эстрагоном.
Тушеный кролик в сметанном соусе крупным планом вертикальный
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
.Похожие изображения
Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса
Кусочки свинины и печени кролика с грибами в сметанном соусе, украшенные картофельными шариками.
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе с грибами, подаются с картофельным пюре.на белой тарелке.
Кусочки кролика, тушеные в сметанном соусе
Жареный кролик в сметанном соусе с перцем чили, грибами и луком на крафт-бумаге, круглый противень. Концепция
Салат из кролика
Морковные грибы в сливочном соусе в белой тарелке на белом фоне
Заяц жареный с грибами
Мясо с белыми грибами и картофелем
Вкусная итальянская паста.Домашняя традиционная итальянская кухня
Спагетти со сливочной подливкой
Рагу из жареных овощей, лесных грибов и дичи в горшочке деревянной ложкой. Рагу из кролика по деревенскому веку
Кролик с грибами и полентой
Пирог с кроликом и грибами на белом фоне
.