Добавить на Яндекс

Грибы с фасолью в томатном соусе на зиму


Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Чтобы приготовить быстрый зимний обед, нужно достать из погреба банку с пряной фасолью, разогреть ее содержимое и разложить его по тарелкам. Присутствие шампиньонов облагораживает вкус блюда. Томатный маринад с успехом заменяет сложный соус. Вносит свою лепту и сладкий перец, его пестрые полоски остаются целыми, зато в маринаде появляется нотка приятной летней свежести.

Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- белая фасоль – 400 грамм;
- цветная фасоль – 400 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- томатная паста – 3 столовых ложки.

Маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- уксус 9% - 4 столовых ложки;
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка.



Как готовится фасоль с шампиньонами в остром томатном маринаде на зиму? Комбинирование белой и краснобокой фасоли придаст готовому блюду особую живописность. Количество томатной пасты можно увеличивать, если нужно получить маринад более густой консистенции. Шампиньоны берут мелкие и молодые, пока в них не появились коричневые полоски под шляпами.



Грибы моют, срезают потемневшие и поврежденные места. Грибы отваривают целиком в течение 20 минут, промывают.



Фасоль моют, замачивают на ночь в холодной воде. Можно обойтись без ночного замачивания, но тогда придется вдвое увеличить время кипячения овощной заготовки.



Фасоль заливают водой.



Крупный болгарский перец нарезают полосками, бросают в кастрюлю. Шампиньоны нарезают четвертинками, отправляют в кастрюлю.



Добавляют густую томатную пасту. Есть один нюанс: паста не должна содержать крахмал и иные загустители. Лучше всего, если она будет домашнего приготовления. Можно обойтись мясистыми свежими помидорами, натерев их на крупной терке. Посмотрите, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях.



В кастрюлю кладут соль, сахар, душистый горошек. Содержимое кастрюли кипятят в течение 40-60 минут. Критерий готовности: фасоль становится мягкой. Если фасоль не замачивали, то кипение должно длиться около двух часов. В этом случае не стоит закладывать продукты одновременно, грибы и сладкий перец кладут в кастрюлю на стадии полуготовности фасоли. Кастрюля должна быть всегда накрыта крышкой, кипение – средней интенсивности. Воду можно доливать, если фасоль покажется над поверхностью жидкости.



Когда фасоль достигла нужного уровня мягкости, кастрюлю снимают с огня. Наливают в кастрюлю уксус, размешивают фасолевую массу, и сразу же перекладывают зимнюю заготовку в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка фасоли с грибами в томатном соусе и одна полулитровая.



Банки закатывают, хранят на зиму стандартно: в прохладном темном помещении.

Рецепт томатно-грибного супа с белой фасолью

В прошлом месяце я вернулся домой из холодного дождливого Чикаго с болью в горле, простудой и безумной жаждой супа. С тех пор я пробовал всевозможные новые рецепты супов, но этот действительно попал в точку. Он сделан из сытных бобов каннелини, мускатной тыквы, грибов, помидоров, зелени и небольшого количества прижатой капусты на конце.

Это идеальный суп «уютно устроиться на диване и начать новое телешоу» (мы только что начали «Очень странные дела»).Кроме того, на следующий день остатки можно разогреть на обед.

Этот пост создан в сотрудничестве с Randalls и Albertsons для их линии продуктов O Organics®. Для этого рецепта я использовала овощной бульон O Organics, бобы, помидоры, специи и зелень. Что мне нравится в их продуктах, так это то, что они сделаны из качественных органических ингредиентов по очень разумным ценам.

Если вы не живете в Остине, продукты O Organics доступны в магазинах семейства Albertsons по всей стране, включая Safeway, Vons, Jewel-Osco, Shaw’s, ACME Markets, Tom Thumb, Pavilions и Star Market.

Помимо посещения моей семьи в городе Чи (мой родной город), я был в Чикаго на несколько дней, посетив действительно веселое мероприятие Organic for All , которое O Organics провела в колледже Кендалл. Вот немного закулисного взгляда на происходящее.

Я провел день с некоторыми из моих любимых друзей-блогеров (Эшла из Oh Lady Cakes, Ирвин из Eat the Love, Ник из A Brown Table). Вот фотография фотографии, на которой мы пытаемся украсить и снимать завтрак из овсяных банок перед тем, как в конечном итоге их съесть.

После завтрака мы посмотрели прекрасную кулинарную демонстрацию Аннессы Чамбли, RD - ее оладьи из овсяной муки с арахисовым маслом должны УМЕРТЬ за…

Затем мы были сами по себе, чтобы приготовить все, что захотим, на профессиональной кухне Kendall College. Я приготовил восхитительный картофель, перцовый хеш с лимоном и тимьяном вместе с моей подругой Джейн (Вкус Коко) и Эшли из компании «Съедобная перспектива».

Это был наш симпатичный картофельный гашиш (рецепт можно найти на сайте Эшли) и великолепный фруктовый чипс, который приготовили Эшла и Ник:

А теперь рецепт супа!

Белая фасоль, томатный грибной суп

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 стакана (¼ дюйма) мускатной тыквы
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • 8 унций грибы Cremini, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 свежих лавровых листа
  • 5 нарезанных свежих листьев шалфея
  • 2 чайные ложки Прованских трав
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 4 чашки овощного бульона O Organics
  • 1 (14 унций) банка O Organics нарезанные кубиками помидоры
  • 1 банка (14 унций) O Organics Cannellini Beans
  • 6 свежих веточек тимьяна (связанных и перевязанных ниткой)
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса
  • От 4 до 5 листьев капусты, нарезанный
  • сыр пекорино, по желанию, для подачи
  • жареный багет, по желанию, для сервировки
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щедрые щепотки соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным около 5-8 минут.
  2. Добавьте тыкву и сельдерей и перемешайте.
  3. Добавьте грибы, еще щепотку соли и немного молотого перца и готовьте до мягкости примерно 8-10 минут.
  4. Добавьте чеснок, лавровый лист, шалфей и прованские травы. Перемешайте, затем добавьте вино и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон, помидоры, фасоль и пучки тимьяна. Тушить 30 минут до загустения, периодически помешивая.Удалите стебли тимьяна и лавровый лист.
  5. Добавьте бальзамический уксус. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не увядет, около 5 минут. Попробуйте и поправьте приправы.
  6. Подавать с сыром пекорино и поджаренным багетом по желанию.
Чтобы сделать его вегетарианским: пропустите сыр и приправьте солью по вкусу.

Чтобы сделать это без глютена: отказаться от хлеба.

3.4.3177

Спасибо Randalls и Albertsons за спонсирование этого поста. У меня была возможность поработать с огромным выбором продуктов O Organics, но загляните в местный семейный магазин Albertsons, чтобы узнать, что можно купить в вашем районе.

.

Томатный соус с грибами для повышения иммунитета

Привет, ребята! Надеюсь, вы все хорошо провели выходные.

Моя была потрясающей; мы съездили на фермерский рынок, прогулялись с Коко по новым тропам, пообедали в местном французском кафе, а затем полежали у бассейна несколько часов, прежде чем отправиться домой за бутылкой вина. Это было все, что мне нужно, и даже больше.

В любом случае, давай поговорим о той тарелке восхитительности, которая смотрит нам в лицо, не так ли?

Сегодня я делюсь рецептом из одной из самых продаваемых книг моего любимого блоггера, «Поваренная книга Oh She Glows».

Я слежу за блогом Анджелы с 2009 года, и с тех пор она меня очень вдохновляет. Естественно, я был воодушевлен, когда услышал, что она будет издавать свою книгу, и сразу же сделал предварительный заказ на копию, которую я получил еще в марте.

После того, как все свадебное безумие прошло, у меня наконец-то появилась возможность сесть с книгой, и я был поражен ее прекрасной работой. Как и в ее блоге, фотографии потрясающие, и каждый рецепт тщательно продуман.Я не сомневаюсь, что к нему я буду обращаться еще долгие годы.

Решить, что приготовить в первую очередь, было непросто, но мое любопытство по поводу спиральной лапши из цуккини в конечном итоге сузило круг вопросов.

У Анджелы есть статья о том, как использовать нож для резки жульена для спирального свертывания овощей, так что, если у вас есть такая под рукой, то все готово. Поскольку я на на отстаю от тренда вегетарианской лапши, у меня не было ничего, поэтому мне пришлось быстро съездить в Sur la Table и в итоге купить Spirelli Spiral Slicer.

Если вы еще не дошли до спирали, вам стоит попробовать! Очевидно, что это полезнее, чем традиционные макароны, но, поскольку я не стал готовить лапшу, на ее приготовление ушло даже меньше времени.

Томатный соус, повышающий иммунитет, также готовится относительно быстро, и мне нравится, что Анджела решила добавить в смесь семена чиа. Сначала это может показаться странным, но со всеми другими текстурами вы их почти не замечаете. Кроме того, они помогают создать более густой соус, который мне лично нравится.Толстый с большим количеством кусков овощей - вот где оно, детка!

В рецепте также предлагается добавить чечевицу, но я решил попробовать желтый горошек, и он отлично сработал.

Считается, что по питательности колотый горох ничем не уступает чечевице, но я подумал, что было бы весело попробовать что-нибудь другое.

В результате получился сытный соус, из которого получилось очень вкусно и сытно. Я чувствовал, как моя иммунная система тоже благодарит меня за это. ;)

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать что-нибудь и посмотреть книгу Анджелы!

Томатный соус с грибами для повышения иммунитета

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 сладкая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика измельченного чеснока

8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками

1/2 стакана свежего базилика, нарезанного

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая соки

от 6 до 8 столовых ложек томатной пасты

от 1/2 до 1 чайной ложки мелкозернистой морской соли

1 и 1/2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или кайенского перца (по желанию)

2 столовые ложки семян чиа (по желанию)

1 стакан вареной чечевицы (по желанию) (я использовал желтый горошек)

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, затем перемешайте. Приправить солью и перцем, затем обжарить 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте грибы и включите средний огонь. Готовьте еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости, выделившейся из грибов, не испарится.
  3. Добавьте базилик, консервированные помидоры и их соки, томатную пасту, соль, орегано и тимьян, затем перемешайте, чтобы все смешалось. Затем добавьте хлопья красного перца, семена чиа и разрезанный горошек или чечевицу, если хотите, и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Уменьшите огонь до среднего и варите, время от времени помешивая. Готовьте 15-20 минут и подавайте с макаронами.

Примечания

Я использовал 6 цуккини, чтобы приготовить достаточно пасты для соуса.

Рецепт из Поваренной книги «О, она светится»

3.1

https://www.makingthymeforhealth.com/immunity-boosting-tomato-sauce-with-mushrooms/

Мне не дали компенсацию или бесплатные продукты за этот пост. Я просто фанат этого продукта.Как всегда, все мнения полностью мои.

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

французских зеленых бобов, грибов и томатного соуса Стоковое Изображение

Похожие изображения

Варенье домашнее

Мясо с овощами

Тарелка с овощами и фруктами

Французская зеленая фасоль

Чаша со свежей зеленой французской фасолью

Зеленая французская фасоль

Зеленые французские бобы на деревенской разделочной доске с кухонным ножом на темном деревянном фоне, вид сверху

Зеленая французская фасоль

Французская кухня.Свежая зеленая спаржа с голландским соусом и бокалом белого вина

Желтая птица. Солнечный попугай, Aratinga solstitialis, редкий попугай из Бразилии и Французской Гвианы. Портрет желто-зеленого попугая с красным

Золотые цветы французских бархатцев, Tagetes patula. Бархатцы садовые цветы. Крупный план красивых цветков календулы на зеленой текстуре

Куча сухой французской зеленой чечевицы, изолированной

Французский зеленый маникюр.

Женщина указывает на мысленный пузырь с французским флагом. Зеленая предпосылка доски мелом.

.

Смотрите также