Ингредиенты:
- голени курицы – 1 кг;
- апельсины среднего размера – 2 шт.;
- мед – 50 г;
- масло без запаха – 25 мл;
- горчица – 10 г;
- соевый соус – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- перец (черный молотый + красный острый) – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
2. Затем вливаете в полученную массу подсолнечное масло без запаха, соевый соус и сок одного апельсина.
3. Снова основательно перемешиваете. Маринад получается очень ароматным.
4. Голени курицы качественно промываете, обязательно обсушиваете и складываете в глубокую посуду.
5. Выливаете к ножкам медово-апельсиновый маринад и основательно перемешиваете. Каждый кусок курицы должен полностью смочиться маринадом. Оставляете чашку на столе на час, не забывая периодически перемешивать голени. Можно замариновать на ночь, но тогда посуду с курицей следует убрать в холодильник.
6. Промариновавшиеся в медово-апельсиновом маринаде ножки выкладываете в жаропрочную форму. Второй апельсин нарезаете полукольцами и прокладываете фруктовые дольки между ножками в хаотичном порядке. Остатки пряного маринада оставляете для смачивания курицы в процессе запекания.
7. Запекаете куриные голени при 190 градусах примерно час. До появления аппетитного карамельного оттенка. Чтобы голени получились сочными и равномерно запеченными, смачиваете их периодически остатками маринада и один или пару раз переворачиваете с одного бока на другой.
8. Куриные голени, запеченные в медово-апельсиновом маринаде, получаются удивительно сочными и ароматными.
В их вкусе переплетается несколько вкусовых оттенков, создавая пикантное и не похожее ни на что сочетание.
Попробуйте еще очень вкусные фаршированные куриные голени с луковым соусом.
Похожие изображения
Жареные куриные окорочка на дольках красных апельсинов в белой форме для запекания. Черный шиферный фон.
Жареный цыпленок с апельсином
Жареные куриные окорочка с апельсиновым соусом
Крупным планом вид сверху изолированных куриных крылышек и ножек на гриле, миски свежей апельсиновой моркови и сочного зеленого сельдерея
Куриные ножки с томатно-апельсиновым соусом, розмарином и рисом
Куриные ножки, обжаренные в сладко-остром соусе
Куриные ножки с соусом из тыквы и грибов в белой тарелке
Блюдо из куриных крылышек и окорочков на гриле рядом со специями, соусом
Куриные ножки в апельсиновом соусе с чили
Жареные куриные окорочка в томатном соусе с перцем на тарелке
Куриные ножки и крылышки на гриле с соусом барбекю и горчицей
Жареные куриные ножки
Жареные куриные окорочка
Куриные окорочка с петрушкой на борту, тиски со специями
.Похожие изображения
Жареные куриные окорочка на дольках красных апельсинов в белой форме для запекания. Черный шиферный фон.
Жареный цыпленок с апельсином
Жареные куриные окорочка с апельсиновым соусом
Крупным планом вид сверху изолированных куриных крылышек и ножек на гриле, миски свежей апельсиновой моркови и сочного зеленого сельдерея
Куриные ножки с томатно-апельсиновым соусом, розмарином и рисом
Куриные ножки, обжаренные в сладко-остром соусе
Куриные ножки с соусом из тыквы и грибов в белой тарелке
Блюдо из куриных крылышек и окорочков на гриле рядом со специями, соусом
Куриные ножки в апельсиновом соусе с чили
Жареные куриные окорочка в томатном соусе с перцем на тарелке
Куриные ножки и крылышки на гриле с соусом барбекю и горчицей
Жареные куриные ножки
Жареные куриные окорочка
Куриные окорочка с петрушкой на борту, тиски со специями
.Похожие изображения
Жареные куриные окорочка на дольках красных апельсинов в белой форме для запекания. Черный шиферный фон.
Жареный цыпленок с апельсином
Жареные куриные окорочка с апельсиновым соусом
Крупным планом вид сверху изолированных куриных крылышек и ножек на гриле, миски свежей апельсиновой моркови и сочного зеленого сельдерея
Куриные ножки с томатно-апельсиновым соусом, розмарином и рисом
Куриные ножки, обжаренные в сладко-остром соусе
Куриные ножки с соусом из тыквы и грибов в белой тарелке
Блюдо из куриных крылышек и окорочков на гриле рядом со специями, соусом
Куриные ножки в апельсиновом соусе с чили
Жареные куриные окорочка в томатном соусе с перцем на тарелке
Куриные ножки и крылышки на гриле с соусом барбекю и горчицей
Жареные куриные ножки
Жареные куриные окорочка
Куриные окорочка с петрушкой на борту, тиски со специями
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Цыпленок по-китайски с апельсином сделан из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!