Добавить на Яндекс

Соус для сельдерея


Соус из сельдерея

Сельдерей – это довольно своеобразный овощ, обладающий необычным пикантным вкусом, который не всем приходится по душе. А жаль, ведь этот корнеплод не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и является источником минералов и витаминов.

Он весьма благотворно влияет на работу кишечника, улучшает аппетит и повышает общий тонус. Врачи также советуют употреблять его тем, кто страдает лишним весом, сахарным диабетом, болезнями печени и почек. Ко всему прочему, сельдерей – мощный афродизиак. Данный корнеплод считается уникальным и даже волшебным растением, которое не теряет своих свойств даже при термической обработке.

Кроме привычных блюд, таких, как супы и салаты, из него делают различные соусы. Соус из сельдерея – это отличное дополнение к овощам, рыбе и мясу. С его помощью блюда приобретут новый специфический вкус и аромат, у вас будет возможность получить от трапезы совершенно новые впечатления. Мы предлагаем вам интересные рецепты сельдереевого соуса и рекомендуем попробовать их тем, кому надоела однообразная еда.

Сливочный соус с сельдереем

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.
  • сливки – 50 мл
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • вода – 150 мл
  • базилик – 2 ч. ложки
  • укроп – 0,5 пучка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу
  • свежая зелень – 2-3 веточки

Нарезаем сельдерей небольшими кубиками, быстро обжариваем на масле, потом уменьшаем огонь, заливаем водой и тушим, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. По истечении этого времени насыпаем на сковороду муку, а через минуту – сливки. Приправляем все базиликом, перцем и солью. После этого добавляем в соус небольшой кусочек сливочного масла, выключаем огонь сразу после того, как оно расплавится. Остужаем соус и взбиваем в блендере, украшаем свежей зеленью.

Компоненты:

  • индюшиный или куриный бульон – 200 мл
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • петрушка – 20 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 30 г
  • масло сливочное – 30 г
  • гвоздика – 3-4 шт.

Сначала варим насыщенный бульон, затем процеживаем его. Теперь приступаем к приготовлению луковицы клутэ, которая делается крайне просто. Для этого чистим обычный репчатый лук и втыкаем в него гвоздику. Ее мы будем варить вместе с сельдереем, петрушкой и лаврушкой в уже готовом бульоне. Пока у нас имеется 15 минут, занимаемся другими ингредиентами: растапливаем в сотейнике масло с мукой, внимательно следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Через минуту вливаем тонкой струйкой молочко, готовим соус около 10 минут. Взбиваем на блендере все овощи, добавляем их к молочной смеси вместе с бульоном. В зависимости от желаемой густоты, его можно вливать не весь.

Соус из сельдерея, яблок и маслин

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. ложек
  • сельдерей – 1 корень
  • яблоко – 1 шт.
  • маслины – 20 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • лук-порей – 1 стебель
  • сахар и соль – 0,5 чайн. ложки

Трем сельдерей на терке, смешиваем корнеплод с яблоками, порезанными мелкими кубиками. Лук-порей с маслинами также режем очень мелко. Все заливаем сметаной, взбитой с лимонным соком, сахаром и солью. Перемешиваем тщательно и подаем к разнообразным блюдам. При желании все можно взбить на блендере, но лучше – порезать максимально мелко острым ножом.

Острый сельдереевый соус

Составляющие:

  • стебель сельдерея – 3 шт.
  • цедра лимона – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • мед – 2 стол. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Взбиваем блендером сельдерей, чеснок и чили. Потом перемешиваем с оливковым маслом, слегка взбитым с цедрой лимона и жидким медом. Если вы хотите получить более ярко выраженный вкус, то чеснок можно не превращать в пюре, а мелко порезать.

Соус из сельдерея — нежный и вкусный. Убедитесь на своем опыте, подав к кушаньям именно такой соус. Приятного аппетита!

Также советуем почитать!

Рецепт Coquelets grillés aux Chips de Céleri, соус diable

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Меню
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
.

Соус au céleri - Magicmaman.com

Ингредиенты

2 pieds de céleri 1 букет гарни 1 уньон 2 clous de girofle 20 мл крем-фреш-аллеже 1 веточка де серфея сел, поивр

Этапы

Подготовка соуса к цвету:
Nettoyer le céleri en retirant les côtes flétries pour ne conserver que les côtes fraîches. Garder le cœur pour le manger cru.
Laver soigneusement les côtes, égoutter.
Effiler les côtes et couper.

Cuisson de laauce au céleri:
Faire cuire dans une cocotte avec le Bouquet garni, l’oignon et les clous de girofle.Couvrir d’eau. Faire cuire à petite ébullition jusqu’à ce que le céleri soit bien tenre.
Passer le céleri au mixeur avec son jus de cuisson après uneir retiré les clous de girofle et le Bouquet garni.
Метр-ла-пюре из запеканки с фруктовым кремом и флюидом соуса.

Выездка из соуса в чистом виде:
Салер, poivrer et parsemer de cerfeuil finement ciselé.

Консультации

Этот соус сопровождает парфейтмент фос плат де волай.

.

Sauce avec céleri, Spaghetti - 25 Recettes sur Ptitchef

  1. Квитанции
  2. Квитанции со спагетти

25 рецептов

25 рецептов 5

Аперитив 5

(2 голоса) (2 голоса)

Entrée facile 5 мин.

Ингредиенты: 2 порции блюд из блюд 1/2 фунта саумона cuit émietté 1 poivron rouge, paré, épépiné et coupé en petits dés 2 ответвления петельчатых куполов...

Plat facile 20 мин 50 мин

Состав: Ребрышки, соус для барбекю, домашний соус: 1 кг, соус из свежих овощей, соус для барбекю, сельские травы, прованские травы, соус для барбекю: 1 блюдо из 400 г мякоть ...

Plat facile 1 час 30 минут 573 ккал

Состав: Террин налить: 500 г брокколи, 4 помадки терре, 7 карот, 6 уф 4 cuillères à frache de crème 1/2 чашки в кафе каннель 1 доллар...

Autre facile 15 мин 167 ккал

Состав: ½ тассе кетчупа без глютена ½ тассе де соус томат ½ тассе де винегре де сидре де помм ½ тассе жус д'ананас ½ тассе de cassonade (sucre brun ...

Entrée facile 10 мин

Состав: 6 маленьких батонне из ветчины 1/2 помидора 1 крупный чалот 3 маленьких корнишона 9 cuillerées à soupe d'hu рапс 6 cuillerées à soupe de v...

(7 голосов), (1 комментарий)

Pour un apéritif plus sain, plus varé et surtout fait maison, piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!

Plat facile 12 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 ливр (500 г) свинины и кубика 1 пакетик (2,5 см) тассе (50 г) sucre 1 cuillère à thé (cc ) sel 1 cuillère à thé (куб.см) соевого соуса 1 блан д'о...

Квитанции


.

Смотрите также