Примечательно, что китайский хойсин – соус, название которого буквально
переводится как «дар моря», не содержит ни одного морепродукта. Скорее всего, такое
название родилось, благодаря вкусу приправы, столь же прекрасному и безграничному,
как и морская стихия.
Если вы решили приготовить соус хойсин, состав предполагает наличие бобов адзуки,
чеснока, имбиря, чилийского перца. Вам понадобится запастись и китайскими специями,
цедрой лимона и мандарина, рисовым уксусом, кунжутовым маслом и другими
пряностями. Найти весь набор ингредиентов не так-то просто!
Тем не менее, каждый экзотический продукт имеет свой отечественный аналог. При
желании кунжутное масло можно заменить на подсолнечное, вместо рисового уксуса
взять винный, а вместо адзуки – красную фасоль. Единственное, за чем придется
«поохотиться», так это за пятью китайскими специями, ведь именно они придают
приправе неповторимый вкус.
Процесс приготовления соуса – несложный. Главное – суметь найти все его
составляющие. Чтобы приготовить адаптированный вариант приправы, возьмите:
— 140 мл соевого соуса;
— 400 г красной фасоли;
— 3 ст. л. черной патоки;
— 10 мл или 2 ст. л. винного уксуса;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— 1 зубчик чеснока:
— немного соевой пасты;
— по 1 ст. л. подсолнечного масла, коричневого сахарного песка и «Пяти специй».
Последнюю можно приобрести в магазине китайских продуктов, а можно приготовить
самостоятельно. Для этого нужно взять одну палочку корицы, 10 штук гвоздики, 1 ст. л.
семян фенхеля, 2 звездочки аниса (бадьяна), 1 ст. л. имбиря (либо сычуаньского перца).
Благодаря данным ингредиентам, соус приобретет характерный пикантный вкус. А вот
свой необычный темно-красный оттенок приправа получит за счет добавления
коричневого сахара, уксуса и черной патоки. Внести разнообразие и «цветочные нотки»
позволит обычный мед, а теплые тона – гвоздика с корицей.
Технология приготовления:
1. Измельчить анис, подогреть на раскаленной сковороде вместе с гвоздикой и
семенем фенхеля до появления стойкого аромата.
2. Полученную смесь перетереть с корицей.
3. В емкость влить соевый соус, добавить 1 ч. л. соевой пасты. Ввести специи с
сахаром и винным уксусом. Подогреть до полного растворения сахара.
4. Чеснок очистить, раздавить, смешать с измельченной фасолью, добавить в соус.
5. К столу хойсин подается в охлажденном виде.
Таким образом, соус хойсин легко приготовить в домашних условиях. Время его
изготовления составляет всего 20 минут. Подготовка ингредиентов требует минимума
усилий. Примечательно, что это экзотическое блюдо способна сделать даже молодая
неопытная хозяйка.
Традиционно хойсин подается к столу с уткой по-пекински. Китайские шеф-повары часто
добавляют в приправу мед, обмазывают ею птицу. В результате получается настоящий
шедевр – утка с румяной хрустящей корочкой золотистого цвета.
Нежное, сытное, аппетитное мясо получается, если замариновать в соусе хойсин шашлык.
Американские домохозяйки практикуют его с барбекю, а вот во Вьетнаме ароматный соус
подают вместе куриной лапшой.
Существует множество версий знаменитого соуса, однако поистине феерическим тонким
вкусом обладает только китайский вариант.
Видео рецепт приготовления китайского соуса Хойсин (девушка)
Данная приправа отличается пикантным острым вкусом, великолепно сочетается с
курицей, индейкой, уткой. Для приготовления понадобится:
— перец чили – 1 шт.;
— бобы адзуки – 3 ст. л.;
— чеснок – 2 зубчика;
— рисовый уксус – 2 ст. л.;
— мед (жидкий, темный) – 1 ст. л.;
— кунжутное масло – 1 ст. л.;
— соевый соус – 3 ст. л.;
— 0,5 ч. л. смеси «Пять специй».
Технология приготовления:
1. Чеснок очистить, перетереть.
2. Чили очистить от семян и перепонок, разрезать пополам, одну половину –
измельчить с чесноком и адзуки.
3. Влить мед, добавить уксус с соевым соусом и кунжутным маслом.
4. Добавить специи, соус хойсин – готов!
Лайфхак для хозяек! Чтобы лучше раскрыть аромат приправ, нужно подогреть их на раскаленной сковороде.
Нарезать перец чили и чеснок лучше в перчатках, чтобы не повредить кожу рук.
Растопить мед до жидкой консистенции можно, если предварительно нагреть его на паровой бане.
Известно множество рецептов приготовления утки, но признанным деликатесом считается
утка по-пекински. Готовить ее начали еще в XIV веке при императорском дворе, затем
блюдо стало более демократичным. Китайцы жарили ее в закрытых печах либо готовили
на открытых кострах. Изобрели и домашний вариант приготовления этого шедевра.
Для блюда возьмите:
— 200 мл хойсина;
— 50 мл соевого соуса;
— 1 ч. л. меда;
— 1 зубчик чеснока;
— по 1 ч. л. рисового вина и молотого имбиря.
Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров залить хойсин с медом, подогреть на медленном огне.
2. В смесь добавить рисового вина, соевый соус, немного имбиря и чеснока. Довести
до кипения. Уварить в три раза на медленном огне.
3. Подавать на стол сразу либо хранить в холодильной камере в течение нескольких
дней.
Универсальную китайскую приправу готовят для сочной курицы, нежной свинины, но
особенно вкусное блюдо получается, если заправить ею рисовую лапшу с креветками.
Для блюда возьмите:
— 400 г рисовой лапши;
— по 3 ст. л. соевой пасты, кунжутного масла, рисового уксуса;
— 2 ст. л. коричневого сахара;
— по 1 ст. л. чесночной и имбирной пасты;
— 50 мл хойсина;
— 1 кг креветок;
— 2 сладких перца;
— 1 морковь;
— зеленый лук;
— 60 г горошка.
Технология приготовления:
1. Опустить лапшу в подогретую воду на десять минут, размешать.
2. Помыть, нарезать овощи. Почистить креветки.
3. Размешать соевую пасту с кунжутным маслом, уксусом, хойсином, сахарным
песком, чесночной и имбирной пастами. Разбавить водой (1 ст.).
4. Разогрейте круглую глубокую сковороду, обжарьте креветки в масле до
образования розового цвета.
5. Выньте креветки, обжарьте лапшу – три минуты, а затем овощи – две минуты.
6. Перемешайте с лапшой, добавьте соус.
7. Подавать к столу в теплом виде, можно использовать лук для украшения.
Беспроигрышный вариант для встречи гостей – свинина с овощами под соусом хойсин.
Готовится блюдо быстро, главное – заранее запастись необходимыми ингредиентами.
Составляющие блюда:
— 500 г свиной шейки;
— 150 г грибов;
— 1 перец сладкий;
— 150 г сладкого горошка;
— цукини;
— 1 апельсин;
— хойсин;
— 2 шт. лука;
— арахис;
— 2 ст. л. имбирного сока.
Технология приготовления:
1. Свинину помыть, нарезать кусочками (крупно), обжарить на масле. Переложить на
тарелку.
2. Овощи очистить, тонко нарезать. Грибы – крупно, цукини – тонкими полосами, лук
– кубиками.
3. Обжарить грибы, затем добавить все остальные овощи и жарить еще три минуты.
Посыпать измельченным арахисом.
4. Выдавить сок апельсина, смешать с хойсином и имбирным соком. Добавить к
овощам. Размешать.
5. Добавить мясо. Хорошо прожарить до готовности. Сверху посыпать зеленью и
подавать к столу.
Как видите, соус хойсин превосходно сочетается с мясом и дичью. Экспериментируйте, и
«мелодия» ваших любимых блюд приобретет новое яркое звучание.
Видео рецепт приготовления китайского соуса Хойсин (парень)
Этот рецепт соуса Хойсин можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Соус Хойсин - густой и интенсивно ароматный соус, обычно используемый в качестве глазури для мяса, соуса для макания или соуса для жарки в китайской кулинарии.
(Если вы любите использовать соус терияки в жарком, то, скорее всего, соус хойсин вам подойдет.)
Соус Хойсин можно сравнить с соусом в стиле барбекю, с его темным цветом, густой консистенцией и сладким и острым вкусом. (Но не такой сладкий и острый, как кисло-сладкий соус.)
На самом деле, вы даже можете услышать его под названием «Китайский соус для барбекю».
Однако есть еще один элемент, который отличает этот соус от традиционного соуса для барбекю, - это его соленость соевого соуса.
Если вы можете представить себе сладкий, острый и насыщенный соевым соусом для барбекю, то вы, вероятно, чертовски близки к тому, чтобы представить себе вкус и консистенцию соуса хойсин.
Слово hoisin (произносится как HOY-szin ) происходит от китайского слова , обозначающего морепродукты .
Несмотря на значение названия, соус хойсин не содержит морепродуктов, и он обычно не используется с морепродуктами.
Как соус получил свое название - загадка, на которую, кажется, никто не знает ответа.
Хойсин, говядина и спаржа, жареный
Соус Хойсин будет намного гуще соевого соуса и намного слаще по вкусу.
Мы используем соевый соус в нашем соусе хойсин, но соус хойсин также содержит ряд других ингредиентов, которые придают ему особый вкус.
Хотя они похожи по вкусу, соус хойсин не следует путать со сливовым соусом.
Соус Хойсин обычно более острый с более сильным вкусом, в то время как сливовый соус больше похож на соус джеми, приготовленный из слив.
Хорошая новость заключается в том, что они достаточно близки по вкусу, так что в крайнем случае их можно заменить друг на друга.
Основным ингредиентом традиционного соуса хойсин является паста из ферментированных соевых бобов.
Эта бобовая паста придает соусу густую консистенцию и глубокий и острый вкус.
Вкус и текстура бобовой пасты уникальны, но не думайте, что вы не сможете приготовить домашний соус хойсин только потому, что у вас нет бобовой пасты!
Наш домашний рецепт соуса хойсин разработан для создания подлинного дегустационного соуса хойсин с использованием кладовых продуктов.
Здесь нет бобовой пасты!
На самом деле, мы используем два довольно простых ингредиента, чтобы имитировать эффекты и вкус бобовой пасты:
Хотя да, вкус будет немного отличаться от того, если бы вы использовали традиционный , паста из ферментированных бобов, эти заменители - отличный способ приготовить домашний соус хойсин, используя ингредиенты, которые уже есть у вас в кладовой.
С помощью этих простых замен вы можете приготовить домашний соус хойсин менее чем за 10 минут!
Соус Хойсин часто используется в китайской и вьетнамской кухне в качестве соуса и приправы.
Вот несколько способов его использования:
Что вам нравится в соусе хойсин?
Время приготовления5 минут
Время приготовления3 минут
Общее время 8 минут
Курс: соус
Кухня: азиатская
Порций: 8 (1 столовая ложка)
Калорийность: 34 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.Нагрейте на среднем огне, пока патока и арахисовое масло не растворятся.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 1/2 чайной ложки холодной воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.
Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного и вмешайте смесь кукурузного крахмала. Тушить 1-2 мин, пока смесь не загустеет.
Снимите соус с горелки, чтобы он остыл. (Соус будет густеть по мере охлаждения.)
Соус можно сразу же использовать для маринада мяса, в качестве соуса или соуса для жаркого.
Храните дополнительный соус в холодильнике 1-2 недели. (Соус затвердеет в холодильнике, просто хорошо его перемешайте перед использованием.)
Порции: 1 столовая ложка | Калории: 34 ккал | Углеводы: 5,3 г | Белок: 0,9 г | Жиры: 1 г | Натрий: 353 мг | Сахар: 3.1г
Обожает это? Поделись!
.Китайская кухня так же разнообразна, как и культура ее жителей. Кантонская кухня, например, известна своими блюдами, приготовленными на пару и жареными. С другой стороны, сычуаньская кухня известна своим использованием горошин перца, которые придают блюдам ярко выраженный и пряный вкус. Популярные примеры китайских блюд, ставших известными во всем мире, включают димсам и блинчики с начинкой, которые вы, возможно, ели раньше. 1
Помимо блюд, некоторые приправы из Китая также стали известны своим разнообразным использованием.Хорошим примером является соус хойсин, который можно использовать в самых разных целях, например, для соусов и маринадов. Если вы раньше не пробовали соус хойсин, я советую вам попробовать его, чтобы придать своим продуктам новый вкус. 2
Происхождение соуса хойсин довольно туманно и было потеряно с течением времени. По словам Фуксии Данлоп, ученого, специализирующегося на китайской кухне, историки считают, что соус хойсин имеет кантонское происхождение и что это слово изначально было общим термином, используемым для соусов из морепродуктов.
Это потому, что соус хойсин изначально имел в качестве основы либо бобовый, либо пшеничный соус, который был смешан с сушеным / ферментированным ингредиентом морепродуктов, чтобы придать более пикантный вкус умами. Со временем компонент морепродуктов уменьшился из-за стоимости, что объясняет, почему сегодня соус хойсин больше не готовится из каких-либо ингредиентов на основе морепродуктов. 3
Соус хойсин, который сегодня продается в большинстве магазинов, сделан из смеси соевых бобов, сахара, чеснока, чили и порошка из пяти специй.Его обычно добавляют в лосось, картофель фри и курицу, чтобы придать им характерный вкус, который может обеспечить только соус хойсин. 4 Самое близкое, с чем большинство людей сравнивает соус хойсин, - это американский соус барбекю, но только более соленый, более насыщенный и менее сладкий. 5
При умеренном употреблении калорийность соуса хойсин довольно низкая - всего 35,2 на столовую ложку. 6 Тем не менее, помните о пищевой ценности соуса хойсин. В одной столовой ложке уже есть 258.4 миллиграмма натрия из-за использования соевого соуса, что может нарушить баланс натрия и калия. Таблица ниже дает вам представление о других питательных веществах, содержащихся в соусе хойсин:
Калорий | 35,2 | 2% |
Калорий из жиров | 1.2 | |
Всего жиров | 0,1 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0,1 г | 0% |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0.5 мг | 0% |
Натрий | 258,4 мг | 11% |
Всего углеводов | 7,1 г | 2% |
Пищевые волокна | 0,4 г | 2% |
Сахар | 4.4g | |
Белок | 0,5 г | 1% |
Кальций | 1% | |
Витамин C | 0% | |
Утюг | 1% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Традиционный соус хойсин обычно содержит сахар, но он может отрицательно сказаться на вашем здоровье при использовании в кулинарии. Если вы хотите насладиться вкусом этой приправы без опасностей, связанных с сахаром, попробуйте этот домашний рецепт соуса хойсин, в котором используются только натуральные ингредиенты: 7
Хойсиновый соус без глютена
Время приготовления: 5 минут
Состав
Процедура
Когда вы приготовили свой собственный соус хойсин, самое время найти ему хорошее применение. Попробуйте этот острый рецепт курицы хойсин от Slender Kitchen, чтобы по-настоящему насладиться вкусом соуса хойсин: 8
Острый куриный соус с хойсином в сковороде
Время приготовления: 5 минут
Состав
Процедура
Соус Хойсин можно также использовать в жареных блюдах. Если вы хотите приготовить овощное блюдо на основе хойсина, попробуйте этот рецепт жаркого от Genius Kitchen: 9
Жареная брокколи с имбирем и соусом из хойсина
Время приготовления: 4 минуты
Состав
Процедура
Если у вас нет дома настоящего соуса хойсин или у вас нет времени на приготовление рецепта, описанного выше, возможно, вы сможете создать его копию, используя всего несколько ингредиентов.Согласно PepperScale, вы можете использовать соус для барбекю в качестве основного ингредиента, а затем добавить шрирача и порошок китайских пяти специй, чтобы придать смеси вкус «хойсин». 10
Полученный аромат не будет точной копией настоящего соуса хойсин, но он эффективен в ситуациях, когда вам нужно сразу добавить его в блюдо, а у вас дома мало ингредиентов. Чтобы еще больше усилить вкус, можно добавить кунжутное масло. 11 Вот еще несколько заменителей хойсина, которые вы можете попробовать, хотя вам, возможно, придется посетить местный азиатский специализированный магазин, чтобы купить их: 12
Как уже упоминалось, традиционный соус хойсин содержит сахар, который может негативно повлиять на ваше здоровье и помешать вам насладиться этим китайским деликатесом. Я рекомендую вам приготовить собственный соус дома из высококачественных ингредиентов, которые исключают потребность в сахаре.Это поможет вам насладиться соусом без ущерба для здоровья.
В: Соус хойсин веганский?
A: Ответ зависит от того, какому рецепту вы следуете. В рецепте, используемом в этой статье, в соусе хойсин есть мед, который делают пчелы. Если вы веган, вы можете заменить мед одобренными веганами альтернативами.
В: Не содержит ли соус хойсин глютен?
A: Да. Глютен поступает только из зерен, чего нет в соусе хойсин.
В: Какой вкус у соуса хойсин?
A: По вкусу соус хойсин похож на американский соус барбекю, но он более соленый, насыщенный и менее сладкий. 13
В: Из чего сделан соус хойсин?
О: Традиционный соус хойсин обычно состоит из соевого соуса, муки, сахара, воды, различных специй, чеснока и перца чили. 14
В: Для чего используется соус хойсин?
A: Соус можно добавлять по-разному в различные рецепты, например, в курицу, морепродукты и жареные овощи. 15
В: Где можно купить соус хойсин?
A: Соус Хойсин удобно покупать в местных магазинах или в Интернете. Если у вас нет времени на приготовление собственного соуса хойсин, убедитесь, что вы предпочитаете органический продукт, не содержащий сахара и с использованием высококачественных ингредиентов.
+ Источники и ссылки
.Создано для Greatist экспертами Healthline. Подробнее
Тушеная тарелка чау-мейн, булочки бао или цзяоцзы не была бы полной без небольшого хойсина.
Хойсин (иногда его называют китайским соусом для барбекю) используется для маринования мяса, добавления изюминки в жареные блюда или приготовления соуса для окунания (ммм… пельмени). Сладкий соус имеет кантонское происхождение и обычно включает сахар, сою, уксус, чеснок, семена фенхеля и красный перец чили.
Итак, что вы должны делать, если у вас их нет в холодильнике?
Если вы жаждете насыщенного и пикантного вкуса хойсина, но в вашей кладовой нет, вам пока не нужно заказывать еду на вынос. (Но если вы это сделаете, вы получите больше силы.) Вместо этого попробуйте эти 10 заменителей.
Соус Хойсин обычно содержит немного чеснока. Чтобы имитировать чесночный аромат (и отогнать вампиров или тех, кто захочет поцеловать вас), вам понадобится следующее:
Смешайте в блендере и наслаждайтесь перемешиванием. жарить (или этот симпатичный рецепт Pinterest, который вам просто нужно было попробовать).
Все помешаны на шрираче, так что, скорее всего, она у вас есть.
Чтобы имитировать хойсин, вам понадобится 1 столовая ложка пряностей плюс следующие:
Смешайте все в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока все хорошо не перемешается.Дайте ему остыть, прежде чем подавать к любимому блюду.
Соус Хойсин - идеальное сочетание сладкого и соленого. Вот все, что вам нужно для имитации фруктового вкуса:
Объединить воду и чернослив в кастрюле и варить, пока чернослив не станет мягким и мягким. Дайте смеси остыть, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте соевый соус, херес и чеснок в смесь и перемешайте до однородной массы.
Нет чернослива? Вы также можете воспроизвести фруктовые оттенки хойсина с добавлением слив. Вот то, что вам нужно выкопать из глубины своего шкафа:
Смешайте сливы, коричневый сахар и воду в кастрюле и варите, пока сливы не станут мягкими.Смешайте черную фасоль и чесночный соус.
Дайте смеси остыть, затем переложите ее в блендер или кухонный комбайн. Добавьте соевый соус, уксус, масло и порошок из пяти специй и перемешайте до однородной массы.
Нет чернослива или сливы для приготовления хойсина? Попробуйте изюм. Замочите 1 стакан изюма в воде на час, а затем смешайте его со следующим:
Взбейте все и наслаждайтесь своими импровизационными способностями.
А под рукой было сливовое варенье? (Если нет, попробуйте.) Чтобы сделать сладкий и ароматный заменитель хойсина, смешайте 2 столовые ложки сливового джема с:
Хойсин прозвали китайским соусом для барбекю не зря: оба соуса имеют сладкий и соленый вкус. А у патоки богатая липкая текстура хойсина.Чтобы воспроизвести хойсин, смешайте следующее:
Хойсин обычно довольно густой, но если ваша смесь больше похожа на цемент, добавляйте немного воды (совсем немного!) за раз, пока не получите идеальную консистенцию.
Что повсюду сладкое, соленое и темное? Ну, конечно, хойсин, но еще и бобовая паста (с небольшим добавлением коричневого сахара).
Чтобы получить густую текстуру и идеальную гармонию вкуса и цвета хойсина, смешайте:
Перемешайте эти ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и вуаля: у вас есть свой собственный соус хойсин подражатель (и тоже довольно законный).
Хотя арахисовое масло может быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете о хойсине, в крайнем случае оно может помочь. Его густой, сладкий вкус может добавить насыщенности, необходимой, когда настоящие продукты недоступны.
Для этого вам понадобится:
Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы сформировать густую пасту.
Добавьте это в свое блюдо, и вы, по сути, будете в «Top Chef» - приготовлении вкусностей из случайных, казалось бы, не связанных друг с другом ингредиентов.
Устричный соус сочетает в себе карамелизованный устричный сок с такими ингредиентами, как соль, сахар и иногда соя.
Если вы готовите жареный рис с креветками или другое блюдо из морепродуктов, или даже зеленое и листовое жаркое, устричный соус может служить законной (невегетарианской) заменой хойсина.
Это не идеальная замена, так как устричный соус не такой сладкий и создаст другой вкусовой профиль.Но продолжайте и попробуйте переключатель в соотношении 1: 1, если вы хотите смешать его.
Вы можете подумать: «Если у меня нет хойсина, как, черт возьми, я буду есть порошок из пяти специй или соус из черной фасоли ?!»
Если у вас нет точных ингредиентов для обмена, не переживайте: используйте то, что у вас есть.
Даже добавление небольшого количества тамари, соевого соуса, коричневого сахара или арахисового масла может обогатить вкус вашего блюда. Все дело в тонком балансе плотной текстуры и сладких, соленых и острых вкусов, чтобы раскрыть все самое лучшее в ваших кулинарных творениях.
Не бойтесь экспериментировать - просто добавляйте по чайной ложке за раз, чтобы не испортить свой обед.
Импровизация на кухне может сделать вещи более интересными. И хотя ничто не заменит глубину и богатство настоящего хойсина, вам не нужно менять свой план питания или совершать ненужные походы за продуктами, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.
.Соус Хойсин, также известный как китайский соус барбекю, является популярным ингредиентом во многих азиатских кухнях. Его используют для маринования и приготовления мяса, и многие люди добавляют его в овощи и жареные блюда, чтобы придать им сладкий и острый вкус.
Если вы готовите блюдо в азиатском стиле и понимаете, что у вас нет соуса хойсин, вы можете подумать, что все испортили. Не беспокойся. Вы можете смешать свой собственный соус хойсин с ингредиентами, которые уже есть на вашей кухне.
Соус Хойсин, имеющий кантонское происхождение, бывает разных сортов, многие соусы содержат такие ингредиенты, как уксус, соевые бобы, чеснок, семена фенхеля и красный перец чили.
Интересно, что хойсин по-китайски означает морепродукты, хотя он не содержит ингредиентов из морепродуктов.
Готовите ли вы блюдо из морепродуктов, мясное блюдо или овощное блюдо, вот вам девять самостоятельных заменителей соуса хойсин.
Соус Хойсин густой и темный, со сладко-соленым вкусом.Если у вас закончился соус, смесь из бобовой пасты и коричневого сахара может обеспечить вкус и консистенцию, которые вы ищете.
Для этого рецепта объедините:
Измельчите все ингредиенты в блендере, затем добавьте смесь в жареные, овощные или мясные блюда.
В состав соуса Хойсин входит чеснок. Чтобы приготовить собственный вариант с зубчиками чеснока, измельчите в блендере следующие ингредиенты:
Когда вы думаете о соусе хойсин, вы можете не думать о черносливе. Но вы также можете использовать этот фрукт для приготовления собственного соуса.
Чернослив - не единственный фрукт, из которого можно приготовить соус хойсин. Если у вас нет чернослива, используйте сливы.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Это, безусловно, один из самых простых рецептов замены соуса хойсин.Сделайте это смешиванием:
Если смесь слишком густая, добавьте немного воды до желаемой консистенции.
Арахисовое масло может быть еще одним ингредиентом, который у вас не ассоциируется с соусом хойсин. Но из него может получиться вкусный соус в сочетании с несколькими другими необходимыми ингредиентами.
Для этого рецепта вам понадобится:
Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилась паста, затем добавьте ее в любой рецепт блюда.
Этот уникальный рецепт включает чашку изюма. Замочите изюм в воде примерно на час. Затем смешайте изюм с:
Смешайте все ингредиенты, и он готов к использованию.
Если у вас нет целых слив, используйте сливовое варенье. Вам понадобится всего 2 столовые ложки джема, чтобы приготовить отличный соус хойсин.
Смешайте сливовое варенье с:
Для этого сладко-острого рецепта требуется:
Нагрейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока не смешано. Дайте соусу остыть перед подачей на стол.
В зависимости от того, что у вас есть в кладовой или холодильнике, вы можете или не сможете приготовить собственный соус хойсин.В противном случае, несколько готовых альтернатив соуса могут сделать блюдо столь же вкусным.
Например, если вы готовите блюдо из морепродуктов, вы можете заменить его устричным соусом, который имеет уникальный рыбный вкус. Соевый соус и соус тамари также идеально подходят для придания аромата овощам и жареным блюдам.
Соус барбекю - прекрасная замена мясным блюдам. Или используйте для макания утиный или апельсиновый соус.
Придумать свою домашнюю альтернативу соусу хойсин проще, чем вы думаете.Имейте в виду, что вам может потребоваться добавить больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, сколько соуса вы хотите приготовить.
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса хойсин варьируется, но он должен храниться несколько недель.
.