Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Из вишни к зимнему сезону готовить можно не только варенья и компоты, но и прекрасный кисло-сладкий соус к мясу. По вкусу ему проиграет любой магазинный кетчуп. Кроме того, блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, есть всегда приятнее. Знакомьтесь с несколькими вариантами приготовления этой подливки.
Статьи по темеЗаправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:
Состав:
Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:
Состав:
Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:
Список компонентов:
Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:
Вишневый соус к мясу "Пикантный". Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Похожие изображения
Еда в коробке на вынос: рис с рыбой в кисло-сладком соусе, курица с гречкой, овощи и зеленый салат.
Салат «Фреш» с листьями салата, сметанным соусом, помидорами черри, морковью. Скопируйте пространство. Концепция здорового питания. Обед или вкусная закуска
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне
Судак в кисло-сладком соусе с овощами
Мясо в оригинальном вишневом соусе
Жареная утиная грудка с кисло-сладким бальзамическим соусом
Блины с мясом и помидорами, сметаной и чаем
Говядина с вишневым соусом
Несладкие рисовые вафли с чесночным соусом и помидорами черри на тарелке.
Ломтики куриного филе с соусом
Мясной рулет с вишней и соусом крупным планом. Вертикальный
Куриные шарики
Тушеные ребрышки ягненка в пиве
.Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тыквенный суп
Соус чили и чеснок
Запеченная тыква
Печень гусиная
Зеленый соус чимичурри с жареным стейком
Свежий домашний клюквенный соус на сковороде на темном деревянном фоне с россыпью спелых ягод.
Жареный кольраби, фаршированный грибами, луком и морковью
Здоровый салат с курицей, помидорами, авокадо, листьями салата, арбузным редисом
Веселый зрелый сын обнимает пожилых родителей дома
Кассуле
Очаровательный молодой человек беседует со своими старшими родителями
Различные виды бобовых - фасоль, чечевица, нут, маш
Соус Чимичурри
Счастливая семья, мать и дитя с воздушными шарами на закате летом
Похожие изображения
Еда в коробке на вынос: рис с рыбой в кисло-сладком соусе, курица с гречкой, овощи и зеленый салат.
Салат «Фреш» с листьями салата, сметанным соусом, помидорами черри, морковью. Скопируйте пространство. Концепция здорового питания. Обед или вкусная закуска
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне
Судак в кисло-сладком соусе с овощами
Мясо в оригинальном вишневом соусе
Жареная утиная грудка с кисло-сладким бальзамическим соусом
Блины с мясом и помидорами, сметаной и чаем
Говядина с вишневым соусом
Несладкие рисовые вафли с чесночным соусом и помидорами черри на тарелке.
Ломтики куриного филе с соусом
Мясной рулет с вишней и соусом крупным планом. Вертикальный
Куриные шарики
Тушеные ребрышки ягненка в пиве
.Быстрый и простой соус из жареных помидоров черри домашнего приготовления, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизируются и превращаются в чудесный джем после короткого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса сделан из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вы захотите готовить партии все лето!
При переезде в новый дом мы унаследовали несколько томатов.Раскидистые, обвисшие красотки, с тяжелыми верхушками под тяжестью плодов, за последние несколько недель с радостью принесли щедрый урожай, и я с азартом собирал вкусные подарки на новоселье.
Коллекция таинственных сортов включает примерно половину помидоров черри, и я назвал их всю партию просто паркерскими помидорами (по имени предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов - , то есть будущими томатными детками - и, учитывая, что уже сентябрь (!), Я собрал оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив некоторые полезные свойства домашних помидоров для всех. ближайшие месяцы.
Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрая обжарка все же усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами превращает сырые помидоры в фантастически насыщенный и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете счастливы иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в следующие пару месяцев, и он полностью стоит (минимум) практических усилий сейчас.
Пара небольших заметок: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой черешне - таким образом, более светлого оранжевого цвета - но вы можете использовать любые виды вишни / винограда / маленьких помидор у тебя есть.Чем слаще, тем лучше.
Кроме того, я приготовил этот жареный томатный соус черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы амбициозны и хотите заняться консервированием при хранении, у Аннализ есть отличный учебник (и рецепт соуса маринара) , Вот.
Печать.1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7.
2. Положите утку грудкой вверх на подставку в форму для запекания и обсушите кожу кухонной бумагой - чем она суше, тем более хрустящей будет приготовленная кожа. Натрите кожу маслом и приправьте солью.
3. Запекать в духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3 и запекайте на медленном огне в течение 2,5 часов, время от времени поливая.Крылья утки должны быть нежными, а ножки легко отделяться от тела птицы.
4. Слейте жир со дна формы, оставив 1 столовую ложку для приготовления соуса (см. Также совет). Увеличьте температуру духовки до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7 и верните форму в духовку на 20–30 минут или пока кожа утки не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки, чтобы оставить на 15 минут перед разделкой.
5. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшийся утиный жир в кастрюле среднего размера и обжарьте лук-шалот на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока он не станет слегка золотистым, но не подгоревшим.Влейте портвейн, вино и бульон, затем увеличьте огонь и оставьте пузыриться в течение 5–10 минут, пока не уменьшится на треть.
6. Добавьте желе и уксус, затем процедите соус и выбросьте лук-шалот. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте в миску немного острого соуса, а затем добавьте смесь к остальному соусу на сковороде. Добавить вишню и, помешивая, осторожно довести до кипения. Приправить солью и перцем и варить, пока соус не станет достаточно густым и глянцевым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
7. Нарежьте утку - она будет очень нежной и прожаренной, не розовой, как утиная грудка - и подавайте с вишневым соусом.
Время приготовления: 3½ часа, плюс отдых.
Готовьтесь заранее: соус можно приготовить за день и разогреть. Если подавать холодную, утку можно запечь за 8 часов.
Классические советы Мэри:
* Если у утки есть потроха, сохраните их, чтобы приготовить ароматный бульон из утиных костей. Он хорошо замораживается и может использоваться вместо куриного бульона.
* Сохраняйте утиный жир - он отлично подходит для ароматного жареного картофеля.
.