Добавить на Яндекс

Вишневый соус к мясу на зиму


Соус из вишни к мясу на зиму

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Из вишни к зимнему сезону готовить можно не только варенья и компоты, но и прекрасный кисло-сладкий соус к мясу. По вкусу ему проиграет любой магазинный кетчуп. Кроме того, блюда, приготовленные своими руками из натуральных продуктов, есть всегда приятнее. Знакомьтесь с несколькими вариантами приготовления этой подливки.

Статьи по теме

Как приготовить вишневый соус на зиму

Заправка способна придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Классический соус из вишни напоминает сливовый кисло-сладкий ткемали, но добавляя те или иные составляющие, вам удастся обыграть его по-другому. Он подходит к говядине, свинине, птице, и вообще любому мясу. Вишневая подлива нейтрализует чрезмерную жирность, которая характерна для некоторых мясных блюд. Какой бы рецепт ее приготовления вы ни выбрали, есть несколько общих советов, которые помогут довести вкус до совершенства:

  1. Не обязательно делать подливу из свежих ягод. Вы можете замораживать их летом, а готовить в другие сезоны. Перед тем как приступать к делу, обязательно поддержите ягодки при комнатной температуре.
  2. Для блюда обязательно необходим загуститель. В его роли может выступать мука, либо крахмал (подойдут кукурузный, картофельный).
  3. Желательно измельчать подливу блендером перед закаткой или подачей. Тогда она будет однороднее и вкуснее.
  4. Перед тем как сделать соус для мяса, определитесь с жидкостью, которую вы будете брать за основу. От этого сильно зависит итоговый вкус. Как правило, лучший результат получается при добавлении соевого соуса, вина, коньяка, соков.
  5. Можете класть любые специи, травы, приправы, которые вам нравятся, даже если они не указаны в рецепте.
  6. Если будете закатывать заправку, предварительно обязательно надо стерилизовать банки. Консервировать заготовку следует исключительно горячей.

Как приготовить вишневый соус к мясу с чесноком

Состав:

  • вишни – 1 кг;
  • прованские травы – 3 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец – по вкусу;
  • уксус (бальзамический либо винный) - 150 мл;
  • сахар – стакан с горкой.

Изысканный соус из вишни к мясу на зиму делается так:

  1. Сначала нужно будет удалять из вымытых ягод косточки. Можете делать это любым удобным для вас способом. Сложите мякоть в глубокий сотейник.
  2. Добавьте сахар, травы, давленый чеснок, перец, посолите. Начинайте варить на умеренном огне.
  3. Влейте в блюдо уксус, как только начнется кипение. Варите еще полчаса.
  4. Соедините крахмал и немножко воды. Постоянно мешайте его, чтобы не застыл.
  5. За пару минут до отключения добавьте крахмал и тщательно размешайте. По желанию можете перетереть все блендером.
  6. Разлейте заправку в простерилизованные банки, закатайте.
  7. Совет: если хотите сделать подливу менее пикантной, вместо чеснока добавьте в нее лук. Одну головку измельчите, обжарьте на сковородке до мягкости и кладите в блюдо вместе с другими ингредиентами. Вкус получится другим, но не менее интересным.

Сладкий соус из вишни на зиму

Состав:

  • вишни – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 75 г;
  • коньяк, водка либо ликер – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления соуса из вишни к мясу на зиму:

  1. Достаньте из ягод косточки и вместе с соком отправьте мякоть на сковородку. Добавьте сахар, под крышкой тушите на минимальном огне порядка 10 минут, периодически перемешивая.
  2. Уберите сковородку с плиты и измельчите заготовку блендером либо просто разотрите вилкой.
  3. Растворите в воде крахмал, соедините с коньяком, добавьте в блюдо.
  4. Поставьте подливу на плиту, доведите до кипения. Потушите пару минут, а потом разлейте в простерилизованные банки и закатайте. Можете не консервировать, а сразу подавать к столу.

Винный соус из вишни к мясу

Список компонентов:

  • вишни – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • сахар – полстакана;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 10 горошинок;
  • соль – 15 г;
  • гвоздика – 1 палочка;
  • молотый мускат – 1 ч. л.

Делайте соус из вишни к мясу на зиму по этому рецепту:

  1. Помойте ягоды, очистите их от косточек.
  2. В глубокой емкости сделайте смесь соли, сахара, мускатного ореха и корицы с вином, поставьте на печь и бросьте душистый перец с гвоздикой. Огонь должен быть минимальным.
  3. Варите пять минут с тех пор, как закипит.
  4. Ягоды перетрите при помощи блендера в пюре и добавьте в блюдо.
  5. Прибавьте огонь, блюдо доведите до кипения. Варите еще пару минут.
  6. Снимите подливу с плиты, процедите, жмых выбросите. Опять поставьте на огонь оставшуюся жидкость, добавьте сливочного масла.
  7. Смешайте крахмал и немножко воды. Влейте в заготовку полученную жидкость.
  8. Помешивайте и варите подливу, пока она не загустится. Закатайте, разлив по банкам, или сразу подавайте к столу.

Видео: как приготовить соус к мясу из вишни

Вишневый соус к мясу "Пикантный". Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Кисло-сладкий вишневый соус для мяса Stock Photo

Похожие изображения

Еда в коробке на вынос: рис с рыбой в кисло-сладком соусе, курица с гречкой, овощи и зеленый салат.

Салат «Фреш» с листьями салата, сметанным соусом, помидорами черри, морковью. Скопируйте пространство. Концепция здорового питания. Обед или вкусная закуска

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне

Судак в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в оригинальном вишневом соусе

Жареная утиная грудка с кисло-сладким бальзамическим соусом

Блины с мясом и помидорами, сметаной и чаем

Говядина с вишневым соусом

Несладкие рисовые вафли с чесночным соусом и помидорами черри на тарелке.

Ломтики куриного филе с соусом

Мясной рулет с вишней и соусом крупным планом. Вертикальный

Куриные шарики

Тушеные ребрышки ягненка в пиве

.

Кисло-сладкий вишневый соус для мяса Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Тыквенный суп

Соус чили и чеснок

Запеченная тыква

Печень гусиная

Зеленый соус чимичурри с жареным стейком

Свежий домашний клюквенный соус на сковороде на темном деревянном фоне с россыпью спелых ягод.

Жареный кольраби, фаршированный грибами, луком и морковью

Здоровый салат с курицей, помидорами, авокадо, листьями салата, арбузным редисом

Веселый зрелый сын обнимает пожилых родителей дома

Кассуле

Очаровательный молодой человек беседует со своими старшими родителями

Различные виды бобовых - фасоль, чечевица, нут, маш

Соус Чимичурри

Счастливая семья, мать и дитя с воздушными шарами на закате летом

Похожие изображения

Еда в коробке на вынос: рис с рыбой в кисло-сладком соусе, курица с гречкой, овощи и зеленый салат.

Салат «Фреш» с листьями салата, сметанным соусом, помидорами черри, морковью. Скопируйте пространство. Концепция здорового питания. Обед или вкусная закуска

Свинина в кисло-сладком соусе

Мясо со свежей зеленью и вишневым соусом, готовое к употреблению на белом фоне

Судак в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в оригинальном вишневом соусе

Жареная утиная грудка с кисло-сладким бальзамическим соусом

Блины с мясом и помидорами, сметаной и чаем

Говядина с вишневым соусом

Несладкие рисовые вафли с чесночным соусом и помидорами черри на тарелке.

Ломтики куриного филе с соусом

Мясной рулет с вишней и соусом крупным планом. Вертикальный

Куриные шарики

Тушеные ребрышки ягненка в пиве

.

Соус из жареных помидоров черри быстрого приготовления

Быстрый и простой соус из жареных помидоров черри домашнего приготовления, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизируются и превращаются в чудесный джем после короткого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса сделан из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вы захотите готовить партии все лето!

При переезде в новый дом мы унаследовали несколько томатов.Раскидистые, обвисшие красотки, с тяжелыми верхушками под тяжестью плодов, за последние несколько недель с радостью принесли щедрый урожай, и я с азартом собирал вкусные подарки на новоселье.

Коллекция таинственных сортов включает примерно половину помидоров черри, и я назвал их всю партию просто паркерскими помидорами (по имени предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов - , то есть будущими томатными детками - и, учитывая, что уже сентябрь (!), Я собрал оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив некоторые полезные свойства домашних помидоров для всех. ближайшие месяцы.

Несмотря на естественную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрая обжарка все же усиливает и усиливает их вкус, а вместе с луком, чесноком и свежими травами превращает сырые помидоры в фантастически насыщенный и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете счастливы иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в следующие пару месяцев, и он полностью стоит (минимум) практических усилий сейчас.

Пара небольших заметок: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой черешне - таким образом, более светлого оранжевого цвета - но вы можете использовать любые виды вишни / винограда / маленьких помидор у тебя есть.Чем слаще, тем лучше.

Кроме того, я приготовил этот жареный томатный соус черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы амбициозны и хотите заняться консервированием при хранении, у Аннализ есть отличный учебник (и рецепт соуса маринара) , Вот.

Печать.

Рецепт Мэри Берри для медленной утки с портвейном и вишневым соусом из классического

1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7.

2. Положите утку грудкой вверх на подставку в форму для запекания и обсушите кожу кухонной бумагой - чем она суше, тем более хрустящей будет приготовленная кожа. Натрите кожу маслом и приправьте солью.

3. Запекать в духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3 и запекайте на медленном огне в течение 2,5 часов, время от времени поливая.Крылья утки должны быть нежными, а ножки легко отделяться от тела птицы.

4. Слейте жир со дна формы, оставив 1 столовую ложку для приготовления соуса (см. Также совет). Увеличьте температуру духовки до 220 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7 и верните форму в духовку на 20–30 минут или пока кожа утки не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки, чтобы оставить на 15 минут перед разделкой.

5. Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшийся утиный жир в кастрюле среднего размера и обжарьте лук-шалот на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, пока он не станет слегка золотистым, но не подгоревшим.Влейте портвейн, вино и бульон, затем увеличьте огонь и оставьте пузыриться в течение 5–10 минут, пока не уменьшится на треть.

6. Добавьте желе и уксус, затем процедите соус и выбросьте лук-шалот. Смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте в миску немного острого соуса, а затем добавьте смесь к остальному соусу на сковороде. Добавить вишню и, помешивая, осторожно довести до кипения. Приправить солью и перцем и варить, пока соус не станет достаточно густым и глянцевым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

7. Нарежьте утку - она ​​будет очень нежной и прожаренной, не розовой, как утиная грудка - и подавайте с вишневым соусом.

Время приготовления: 3½ часа, плюс отдых.

Готовьтесь заранее: соус можно приготовить за день и разогреть. Если подавать холодную, утку можно запечь за 8 часов.

Классические советы Мэри:

* Если у утки есть потроха, сохраните их, чтобы приготовить ароматный бульон из утиных костей. Он хорошо замораживается и может использоваться вместо куриного бульона.

* Сохраняйте утиный жир - он отлично подходит для ароматного жареного картофеля.

.

Смотрите также