30 апреля 2020
0
572
Кухня Европейская
Калорийность 211.2 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 10.28 ч.
Белки* 5.5 гр.
Жиры* 10.4 гр.
Углеводы* 43.7 гр.
*на 100 гр. продукта
Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.
Чесночные стрелки 500 гр. Соевый соус 50 мл. Сахар-песок 0.5 ч.л. Масло растительное 70 мл. Перец чёрный молотый 1 шт. Гвоздика 8 шт. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Кунжут 10 гр. Уксус столовый 9% 1 ст.л.
шаг 1 из 7
Стрелки чеснока переберите, отрежьте подсохшие кончики, промойте и переложите на полотенце немного подсохнуть.
шаг 2 из 7
Нарежьте их небольшими кусками до 5 см.
шаг 3 из 7
Переложите специи в ступку и перетрите пестиком или воспользуйтесь ложкой.
шаг 4 из 7
В сковороду вок (или казан) влейте немного масла и поставьте на огонь. Когда масло хорошо прогреется – всыпьте специи и прожарьте 1 минуту.
шаг 5 из 7
В эту же сковороду положите чесночные стрелки и перемешайте их с приправами. Обжаривайте до мягкости основного ингредиента 10-15 минут, помешивая.
шаг 6 из 7
Добавьте в блюдо сахар и медленно добавьте соевый соус. Когда масса потемнеет, влейте уксус и всыпьте семя кунжута. Перемешайте и попробуйте. При необходимости – добавьте специи по вкусу и снимите с плиты.
шаг 7 из 7
Оставьте закуску остывать, а потом закройте крышкой и поставьте в холод на 10 часов для насыщения и пропитки.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой с друзьями
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020 г.
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход
(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)
Гребешки на половинке раковины, насколько мне известно, найти сложно. Я уже давно искал их повсюду.
Я спросил, посмотрел, погуглил, но не нашел ни одного магазина, который бы их продавал в SoCal - пока не нашел магазин морепродуктов, о котором упоминал в своем посте о раках. (В магазине морепродуктов продаются живые раки, гребешки на половинке, моллюски, разные свежие устрицы, крабовые ножки и т. Д.)
.
Узнайте, как приготовить захватывающий и универсальный корейский сладкий острый соевый соус для окунания!
Сегодня я делюсь очень универсальным рецептом корейского соуса для макания. Я обычно использую этот соус с различными корейскими оладьями (Buchimgae и Pa-Jeon: блины кимчи, корейские оладьи с кальмарами, корейские картофельные оладьи, корейские устричные оладьи, пирожные с тунцом, блинчики с грибами эноки и блины кочуджан), а также с корейскими пельменями (Mandu: Пельмени Кимчи и Жареные замороженные пельмени).
Этот соус действительно усиливает общий вкус этих отдельных блюд и, должен сказать, вызывает сильное привыкание! Его слегка сладкий и острый вкус разбавляет маслянистость блинов и пельменей.
Обычно я делаю это двумя разными способами, добавляя разные необязательные ингредиенты (но все равно подаю их оба одновременно).
Сладкий острый соевый соус для окунания, подается с корейскими блинами с зеленым луком (Pa-Jeon, 파전)
Первая версия предназначена для детей (или любителей не острой пищи), а вторая - для острой.Я поделюсь обоими методами ниже. Приведенных ниже ингредиентов достаточно для 6-8 очень больших блинов, поэтому, если вы приготовите больше, чем вам нужно, просто храните их в холодильнике для последующего использования (если хранить в герметичном стеклянном контейнере, их хватит на несколько недель).
Надеюсь, вы попробуете это со своими следующими корейскими блинами или корейскими пельменями!
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!
Смешайте их в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.(Обычно я готовлю соус за день до приготовления блинов и храню его в холодильнике. Сахар растворится в течение ночи, даже если вы его не перемешиваете. Вы также можете слегка прокипятить соус на слабом огне (или в микроволновой печи) до тех пор, пока сахар не растворится, чтобы ускорить процесс. Перед использованием его необходимо охладить.)
Смешайте 7 столовых ложек основного соуса и нарезанный кусочками лук. (Даже если вы не едите ломтики лука, все равно добавляйте их, так как они добавляют приятный дополнительный аромат.) Подавать как нужно.
Смешайте остаток (7 столовых ложек) основного соуса с остальными дополнительными ингредиентами. Хорошо перемешайте. (Честно говоря, эта комбинация не такая уж и острая для моих вкусовых рецепторов. Возможно, случайные удары ближе к концу. Отрегулируйте пряность с помощью хлопьев корейского чили и / или зеленого / красного перца чили, как предложено выше, по вашему желанию.) Подавайте так, как вам нужно. .