Добавить на Яндекс

Соус для рыбы майонезный


Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепт соуса с укропом и майонезом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рыба на пару с майонезом> Простой филиппинский рецепт |

Превратите вашу простую рыбу на пару в эту красочную и вкусную рыбу на пару с майонезом! Идеально подходит для лапу-лапу (морского окуня), майя-майи (луциана) или тилапии!

На самом деле прошло много времени с тех пор, как я в последний раз пробовала эту рыбу на пару с блюдом из майонеза. Это почти как забытое воспоминание, которое внезапно всплыло на поверхность, когда я размышлял о том, что делать с рыбой, которая слишком долго сидела в нашей морозильной камере.

Моя мама готовила это блюдо из лапу-лапу или красного морского окуня по особым случаям, таким как Фиеста или Рождество, когда мы были еще детьми. Так что почему-то у меня это блюдо ассоциируется с 80-ми годами (да, я все еще принадлежу к миллениалам)! Но я думаю, что пришло время вернуться, по крайней мере, за нашим столом.

У меня не было красного окуня, только этот красный окунь (я почти уверен, что это именно то, что есть), который также имеет мягкий вкус и твердое мясо, поэтому он также идеально подходит для приготовления на пару.Я заморозил его, а весы уже убрали из азиатского магазина, где мы обычно покупаем азиатские продукты. Все, что мне нужно было сделать, это вымыть его, приправить, и он пошел прямо в пароварку, так практично.

Это также идеальное время для того, чтобы возродить это блюдо, потому что сейчас Великий пост. На Филиппинах принято избегать употребления свинины, говядины или даже курицы в это время в качестве формы голодания. В стране, где насчитывается более 7000 островов, где рыба в изобилии, раньше она была повседневной едой, а мясо - роскошью.Может быть, уже не во многих местах, но это все еще верно для некоторых отдаленных островов.

Здесь, в Германии, все наоборот, есть рыбу или морепродукты обычно считается роскошью, и как мне не хватает разнообразия рыб, которые есть на Филиппинах. Но пока этого достаточно!

Если вы хотите больше рыбных рецептов, я также приготовил рецепты филе пангасиуса в беконе, рыбного стейка (Tanigue) и запеченного лосося со шпинатом.

.

Простой рецепт майонеза Умами - Viet World Kitchen

Я люблю бутерброды и люблю майонез. Это беспроигрышная ситуация. Я покупал приправу годами, когда писал The Banh Mi Handbook, Я потратил около месяца, работая над разными рецептами - от обычного и без яичного (веганский) до майонеза шрирача и умами. Сделать майонез с нуля очень просто. Кроме того, домашний майонез смешивается от 30 секунд до 2 минут. Кроме того, вы можете использовать свежие ингредиенты и создавать новые версии.На этой неделе я еще раз рассмотрел рецепт майонеза умами, который я разработал в 2014 году как эксклюзив для поклонников книг банми (да, на грядущем Vietnamese Food Any Day будет особый контент и розыгрыши, так что подпишитесь на эту рассылку, чтобы оставаться в курсе ).

В оригинальном рецепте майонеза умами использовался необычный ингредиент - соль для рыбного соуса, соль, полученная в процессе производства рыбного соуса. Я получил его от Куонг Пхама, владельца Red Boat Fish Sauce.Это продукт естественного производства, умеренно соленый и острый, с ароматом ферментированной рыбы. Я знаю, немного странно обдумывать. Я научился использовать его с осторожностью, потому что со временем он проявляется. Воздействие на еду проявляется не сразу, поэтому при ее употреблении требуется терпение.

Я не использую соль Red Boat, как обычную соль. Я думаю об этом как о помесье соли и глутамата натрия. Он придает еде легкую пикантность. Например, я немного поливаю белок при приготовлении банми, добавляю его с другими приправами при приготовлении и готовке, а также использую его для приготовления этого очень хорошего майонеза, похожего на мою версию японского майонеза кьюпи.Майонез творит чудеса для бутербродов, но также отлично подходит для соуса. Черт возьми, я часто слизываю его со шпателя.

Поскольку соль Red Boat не является широко доступной, после приготовления партии майонеза умами я задумался о ее заменителях. Это вопрос источника взрыва умами. Я обратился к своим фаворитам - глутамат натрия и пищевые дрожжи («нуч»). (Чтобы узнать больше о MSG, прочтите этот пост.)

За несколько минут я попробовал 3 вида майонеза умами. Три вида майонеза умами были одинаково хорошими, но разными.

Майонез, приготовленный из соли Red Boat (отмечен знаком «!»), Обладал элегантным качеством, при этом необычная соленость рыбного соуса переходила на задний план, создавая основу умами. Пищевые дрожжи майонез умами («2») по вкусу напоминали дрожжи; мой муж думал, что это было здорово. Майонез MSG («3») дал яркий всплеск пикантной сладости; Я использовал одинаковое количество кленового сиропа во всех трех партиях, одна из которых с глутаматом натрия была слаще двух других.

Эксперимент был увлекательным как способ узнать, как умами может быть выражено в еде.Я не ожидаю, что вы побежите и попробуете все три, но этот рецепт предлагает вам варианты.

Используйте источник умами, который вам нужен:

  • Cheffy: Красная лодочная соль
  • Бесстрашный: MSG + соль
  • Healthy-ish: Пищевые дрожжи в хлопьях + соль

Остальные ингредиенты просты. Мне нравится кленовый сироп сорта А, потому что у него более изысканный вкус; используйте то, что у вас есть. Я использую рапсовый пресс без ГМО, но вы можете использовать другое нейтральное масло.Если вам нравится оливковое масло, используйте легкое оливковое масло с мягким вкусом (оливковое масло первого холодного отжима дает горький майонез).

Мои рецепты майонеза в В Banh Mi Handbook используется кухонный комбайн, а также есть инструкции для обычного блендера. Для этого вы можете использовать погружной блендер, которому требуется около 30 секунд, чтобы взбить и превратить все ингредиенты в кремообразный майонез. Не нужно добавлять масло медленно. Смотрите это видео, которое я разместил в Instagram.

Я не часто пользуюсь блендером, поэтому доступная по цене Cuisinart Smart Stick мне подойдет. Какой бы иммерсионный блендер вы ни использовали, просто повторно установите

.

Смотрите также