Добавить на Яндекс

Соус борделез


Борделез рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Красное сухое вино 500 мл

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Что такое соус Бордель? (с иллюстрациями)

Соус Бордель - популярное французское блюдо, которое часто добавляют в мясо и другие пикантные блюда. Названный в честь винодельческого региона Бордо, Франция, этот сытный соус обычно состоит из вина и бульона. Соус Бордель является обычным явлением во французских меню во всем мире и может добавить изысканный аромат к большому разнообразию блюд.

Некоторые рецепты соуса бордельский требуют петрушки.

В базовом соусе бордельский соус есть только несколько ингредиентов, которые тщательно варятся и измельчаются. Слегка острый лук-шалот, ароматный тимьян и залив, жирное масло, костный мозг, говяжий бульон и даже земляные грибы - основные ингредиенты многих версий соуса. Научиться делать бордель - не сложный процесс; Как только базовый рецепт усвоен, повар может быстро научиться создавать вариации, основанные на его или ее собственном стиле приготовления.

Бордельский соус обычно готовится на основе красного вина и бульона.

Чтобы приготовить основной соус борделез, смешайте мелко нарезанный лук-шалот и специи в вине на среднем или сильном огне, дайте смеси закипеть и начните уменьшаться. Уменьшение позволяет ароматам сливаться и усиливаться, создавая мощную основу. К этой смеси можно добавить бульон или демиглас, насыщенную и крепкую смесь кабачков и бульона, которую можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовой.Вмешайте сливочное масло и приправьте по вкусу, прежде чем заливать основное блюдо или вокруг него.

Традиционный соус Bordelaise готовится из сухого французского красного вина.

Есть тысячи различных рецептов этого пикантного соуса.Бордель, считающийся основным французским блюдом, подвержен бесконечным изменениям как с точки зрения самого рецепта соуса, так и с точки зрения основного ингредиента, для завершения которого используется соус. Филе миньон или другие стейки обычно сравнивают с этим соусом, но некоторые используют его, чтобы приправить картофельное пюре или придать аромат грибам портобелло.

Традиционно в соусе Бордо используется французское вино, особенно сухая версия из региона Бордо.

Другие варианты ингредиентов включают добавление различных специй и дополнительных овощей в соус. В некоторых рецептах используется петрушка, в других - более пряный вариант с использованием душистого перца. Морковь, помидоры и другие варианты можно отварить с вином и удалить или протереть перед подачей на стол. Как и в случае со многими отличными рецептами, только экспериментирование поможет повару найти свой любимый вариант.

Вино, используемое в соусе бордель, особенно важно для конечного продукта.Многие эксперты по пищевым продуктам рекомендуют использовать сухой красный цвет, который при его измельчении в густой соус придаст ему лучший вкус. Традиционно используется французское вино, особенно сухая версия из региона Бордо, в честь которого назван соус. Сухой зинфандель или пино-нуар, независимо от национального происхождения, также может стать отличным выбором.

Грибы часто являются основным ингредиентом многих рецептов соуса бордель..

Рецепт соуса Бордель | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Соус Бордель | Garlic & Zest

Несколько дней назад я поделился своим Cheater’s Demi-Glace. Ярлык, который сэкономит вам около 2 дней борьбы с говяжьими костями, уменьшения, кипячения и снятия . Demi-Glace подобен жидкому золоту . Интенсивно мясная концентрация вкусов, которая лежит в основе многих классических соусов, таких как Bordelaise .



Никогда не пробовала Бордель? Думайте об этом как о подливке на стероидах .Он начинается с демигласа и сочетается с сиропом с добавлением вина / лука-шалота / трав . Это преображает.

Добавьте еще один слой умами с вареного костного мозга . Я знаю, что это звучит как « о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о…»…… »… Это необязательно, , но я рекомендую вам попробовать. Выдавите костный мозг примерно из фунта говяжьих костей и доведите до кипения в кастрюле с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня, чтобы отварить в горячем бульоне. Когда кабачки станут светло-серыми, переложите их на разделочную доску и измельчите.

Процедите твердые вещества из борделя, нажав тыльной стороной ложки, чтобы весь соус прошел через сито. К этому моменту соус Бордель готов , но , если вы прошли дополнительный этап по вылову костного мозга, , когда добавить его - и Oh-Ma-Gawd! Это великолепно .Шелковистая и мясистая, как глазурь магии умами для всего, с чем вы ее подаете. Это приводит меня к этому Filet Mignon Bordelaise .

Соус Bordelaise

Приготовлен из Cheater's Demi Glace, красного вина и костного мозга. Сочный и насыщенный соус Бордель идеально подходит для украшения жаркого и стейков.

Ингредиенты

  • 1 чашка Demi-Glace, купленная в магазине или Cheater's Demi Glace с этого сайта
  • 1 1/4 чашки красного вина, например Beaujolais
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки измельченного шалота
  • 2 унции кабачков примерно из фунта говяжьих костей
  • 1 банка на 15 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 перец свежемолотый

Инструкции

  • В кастрюлю среднего размера добавьте вино, тимьян, лавровый лист и лук-шалот.Нагрейте до кипения и убавьте до кипения. Готовьте, пока вино не уменьшится примерно до 1/3 стакана.

  • Пока вино закипает, кончиком маленькой ложки вытолкните костный мозг из костей и переложите в небольшую кастрюлю. Добавить говяжий бульон в кабачок и довести до кипения. Плотно накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Отварить кабачки в жидкости, пока они не станут серыми - всего несколько минут. Используйте шумовку, чтобы удалить кабачки и переложить на разделочную доску. Измельчите костный мозг и отложите.

  • Когда вино остынет, добавьте демиглас и немного свежего перца. Тушить на среднем медленном огне 10-15 минут.

  • Процедите соус через мелкоячеистое сито, установленное над небольшой миской или стеклянной мерной чашкой. Вмешайте нарезанный кубиками костный мозг. Подавать со стейками или жарким.

Примечания

Вы можете добавить в соус обжаренные грибы - обжарить до коричневого цвета, следя за тем, чтобы в нем не было лишней жидкости, и в последний момент вмешайте в соус.

Питание

Калорий: 128 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 9 г | Жиры: 2 г | Натрий: 697 мг | Калий: 169 мг | Сахар: 3 г | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1,2 мг

Еще соусы и подливы:

Грибная подливка
Обугленный перец и соус Tomatillo Enchilada
Cheater's Demi-Glace
.

Соус Bordelaise - Кулинарный Pro

Карьера Методы Блоги Около Карта сайта Связаться с нами Карьера Методы Блоги Около Карта сайта Связаться с нами
  • Стоки, соусы и супы
  • Акции, соусы и супы
  • Акции
  • Об акциях
  • Белый сток
  • Коричневый запас
  • Рыбный запас и фумет
  • Овощной бульон
  • Соусы
  • О соусах
  • Наука о загустителях
  • Принципы приготовления соусов
  • Методы приготовления небольших соусов
  • Классические соусы
  • Соус Бешамель
  • Соус Veloute
  • Коричневые соусы
  • Соус Бордель
  • Соус Роберт
  • Соус Gastrique
  • Томатный соус
  • Кулис и Ромеско
  • Пан Соусы
  • Соусы эмульсионные
  • Приготовление голландского и медвежьего соуса
  • Соус Бер Блан
  • Супы
  • О супах
  • Суповые гарниры
  • Суп бульон
  • Суп-пюре
  • Приготовление консоме
  • Крем-суп
  • Бисквит
  • Рецепты похлебки
  • Рецепт супа Вишисойс
  • Суп из тосканской фасоли
  • Французский луковый суп
  • Западноафриканский арахисовый суп

Screen Shot 2019-08-05 at 12.03.14 PM.png Вернуться к началу Изучение кулинарной карьеры 414-460-2670info @ theculinarypro.com .

Смотрите также