Добавить на Яндекс

Соус из моцареллы


Соус из моцареллы

Соус из моцареллы

Средиземноморская кухня была признана одной из самых лучших в мире. Особенно славится итальянская кухня, которая стала популярна благодаря своему многообразию пасты, соусов и сыров. Именно итальянские сыры признаны одними из самых изысканных и вкусных, их используют кулинары всего мира для придания своим блюдам пикантности и «изюминки». В нашей стране итальянские сыры также пользуются большой популярностью, особенно сыр моцарелла. Этот сыр обладает очень нежной текстурой, приятным сливочным вкусом и идеально сочетается со всеми овощами, пряной зеленью, пастой и крем-супами. С его участием готовят разнообразные салаты на основе зелени и средиземноморских овощей, а также делают различные соусы для заправки салатов, пасты, блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.

Моцарелла, как и большинство сыров, производится из высококачественного молока, которое содержит большое количество полезных веществ и белка. При этом моцарелла содержит немного жиров и мало углеводов, что делает его довольно диетическим. Соус из моцареллы могут есть даже те, кто придерживается диет и желает похудеть. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности соуса из моцареллы, а также поделимся двумя основными рецептами его приготовления.

Пищевая ценность соуса из моцареллы

Пищевая ценность соуса из моцареллы составляет 180 килокалорий на 100 миллилитров, то есть он содержит немного калорий и в умеренных количествах его можно употреблять даже во время строгих диет.

Основой соуса из моцареллы являются сливки и итальянский сыр моцарелла. Эти продукты содержат очень большое количество легкоусвояемого животного белка, который крайне важен для полноценного функционирования организма, являясь основным «строительным материалом» клеток. К тому же для расщепления белка организму требуется дополнительное количество калорий, которые он быстрее сжигает. Для полноценного усвоения белков очень важны жиры, которые в сливках и сыре присутствуют в достаточном количестве. Эти жиры также отвечают за эластичность кожи и клеточных мембран. Кроме того, сливки и сыр моцарелла производятся из цельного высококачественного коровьего молока, в котором содержится много витаминов группы В, А, Е, D, Р, кальций, фосфор, сера, селен, железо, незаменимые аминокислоты и прочие необходимые для организма вещества. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается практически в полном объеме и обеспечивает прочность костей, а также нормальную работу нервной системы.

За счет большого количества белка соус из моцареллы получается очень сытным, блюдами с его участием можно насытиться на несколько часов и долго не ощущать чувства голода. Часто в этот соус добавляют пряные травы, например, базилик и розмарин. Они эффективно улучшают пищеварение и дарят соусу непередаваемый аромат. Все эти продукты делают соус из моцареллы очень полезным, сытным, питательным и вкусным. Его можно употреблять абсолютно всем в качестве пикантного дополнения к любому блюду.

Рецепт приготовления классического соуса из моцареллы

Для приготовления классического соуса из моцареллы вам понадобится:

  • Сыр моцарелла 200 гр.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Соль;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Сливки 25% жирности 300 мл.;
  • Мука 1 ст. л.
  • Молотый черный перец и мускатный орех;
  • Сушеный базилик.
  1. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок до легкого золотистого цвета.
  3. Когда чеснок подрумянится, добавьте к нему ложку муки и обжарьте ее на протяжении одной минуты. Тщательно перемешайте муку, чтоб не было комочков.
  4. К обжаренной муке и чесноку медленно влейте сливки, постоянно помешивая. Все тщательно перемешайте до образования однородного соуса. Доведите сливки до кипения.
  5. Моцареллу порежьте небольшими кусочками и добавьте к соусу, продолжайте тушить на медленном огне пока сыр не расплавится.
  6. Добавьте в соус соль, черный перец, мускатный орех и сушеный базилик по вкусу. Все тщательно перемешайте до образования однородного густого соуса.
  7. Когда сыр расплавиться, снимите соус с огня и немного его остудите. Переложите его в соусник и украсьте зеленью свежего лимонного базилика. Классический соус из моцареллы готов! Он идеально подойдет ко всем видам пасты, хлебцам, овощным и зеленым салатам, а также просто к свежим овощам. Его вкус обязательно понравится всем вашим гостям и превратит обычные блюда в изысканную трапезу.

Рецепт диетического соуса из моцареллы с базиликом

Для приготовления соуса из моцареллы с базиликом вам понадобится:

  • Сыр моцарелла 250 гр.;
  • Базилик лимонный или пурпурный 5 веточек;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Оливковое масло 4 ст. л.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Молотый черный и белый перец.
  1. Моцареллу натрите на мелкую терку и положите в миску.
  2. Чеснок почистите и очень мелко измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки;
  3. Базилик тщательно промойте и обсушите его на бумажном полотенце. Отделите его листики от веточек.
  4. Листья базилика очень мелко порубите при помощи ножа или блендера. Если вы используете блендер, то добавьте к листьям базилика оливковое масло и взбейте их вместе.
  5. Добавьте измельченную зелень базилика к моцарелле, полейте эту смесь оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Добавьте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и все тщательно перемешайте.
  6. Поставьте соус в холодильник и дайте ему настояться на протяжении 20 минут.
  7. После того как соус настоится, еще раз его перемешайте и подавайте к столу. Диетический соус из моцареллы с базиликом готов! Такой соус станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы. Он идеально сочетается с разнообразными салатами, мясными и рыбными блюдами, а также лавашем или свежеиспеченной чиабаттой.

Приятного аппетита!

Филатова Анна, диетолог

Как приготовить рецепт сырного соуса с моцареллой

Как приготовить рецепт сырного соуса с моцареллой - Snapguide
1

Отмерьте 1/2 стакана обезжиренного или жирного молока. Молоко будет добавлено не сразу, а тремя частями. Отложите в сторону.

2

Отмерьте немного моцареллы по вкусу.Отложите в сторону.

3

Одно взбитое яйцо. Отложите, чтобы добавить в конце. Важно, чтобы огонь был умеренным, чтобы яйцо не перемешалось, а смешалось с другими ингредиентами.

4

Добавьте немного мускатного ореха во взбитое яйцо.

5

Отмерьте 2 столовые ложки муки.

6

Добавьте муку в сухую кастрюлю на умеренном огне. Взбейте муку и удалите комочки.

7

Добавьте 1/3 молока.Продолжайте взбивать на умеренном огне. Смесь будет комковаться, но продолжайте взбивать. Добавьте вторую 1/3 молока, продолжая взбивать.

8

Добавьте последнюю треть молока.

9

Добавьте 1 столовую ложку масла или маргарина, сыр моцарелла, а затем яичную смесь.Снять с огня и посолить по вкусу. Если хотите, добавьте еще мускатного ореха и немного белого перца по вкусу.

10

Сливочный соус моцарелла. Идеальная основа для запеченных блюд из пасты.

11

Соус можно приготовить за день до его использования.Накройте соус полиэтиленовой пленкой и накройте крышкой перед тем, как поставить его в холодильник.

12

Чтобы получить отличные салфетки для украшения блюд, нажмите goo.gl/wRi61C. Спасибо за просмотр моего руководства.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Чтобы получить красивые салфетки для украшения вашего стола, перейдите по ссылке.Коллекционер всего, что меня вдохновляет. SEO эксперт (в разработке :)

США

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях

Эта статья о сыре Моцарелла расскажет вам, как приготовить эластичную моцареллу в домашних условиях по нашему восхитительному рецепту, через историю случайного зачатия.

Лучшая часть?

Мы включили наши любимые и самые вкусные рецепты, чтобы использовать вашу моцареллу.

Это еще не все…

С письменным и видеоуроком о том, как правильно растянуть моцареллу, и всеми питательными веществами, содержащимися в этом нежном сыре.

Что такое сыр моцарелла?

Мягкий итальянский сыр, который часто используют в пицце, он легко плавится и становится вязким, его также можно есть свежим.

Сыр традиционно готовят из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Этот сыр приобретает характер, когда его растягивают, разминают и стягивают в вязкий гибкий шар. Его довольно легко сделать, и он бывает различных разновидностей, а именно:

  • Свежая моцарелла (моя любимая)
  • Ovoline
  • Bocconcini
  • Perline
  • Mozzarella di Bufala
  • Burrata
  • Stracciatella
  • Scamorza
  • Копченая моцарелла (мой второй фаворит)
  • Make
Toese Cheese Дома

Фото: Луиджи Версаджи

Сыр Моцарелла Ингредиенты
  • 10 литров или 2.6 галлонов сырого коровьего молока
  • Половина чайной ложки теплолюбивой культуры
  • Реннет - используйте количество, рекомендованное производителями.
  • Полстакана хлопьевидной не йодированной сырной соли.

Рецепт свежего сыра Моцарелла

  1. Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
  2. Перемешайте термофильную культуру.
  3. Дайте молоку созреть в течение одного часа, поддерживая его при 32ºC или 90ºF.
  4. Добавьте сычужный фермент и перемешайте, используя движения вверх и вниз примерно 30 движений.
  5. Оставьте на час или до получения чистого среза.
  6. Разрежьте творог на равные кусочки толщиной один сантиметр.
  7. Дайте творогу отстояться на 15 минут.
  8. Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Оно вам понадобится позже.
  9. Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Осторожно перемешайте, чтобы «смыть» творог.
  10. Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте.
  11. Оставьте при комнатной температуре хотя бы на ночь, но при необходимости на срок до 2 дней (у меня лично были лучшие результаты после двухдневного «сидения»).

Фото: Грег О'Бейрн

Растяжка сыра Моцарелла

Чтобы проверить, готов ли ваш творог к растягиванию, налейте в нескольких чашках воды температуру 90º Цельсия / 195º Фаренгейта, а затем бросьте в него несколько кусочков творога. 2. С помощью вилки сложите горячий творог. Если он растягивается и образует «нитки» и глянцевую поверхность, то готов.

Если он не растягивается (трескается), дайте творогу дольше созревать.

  1. Когда творог будет готов растянуться, добавьте сырную соль в зарезервированную сыворотку и нагрейте до 90ºC или 195ºF.
  2. Нарежьте творог на большие куски и бросайте их по горсти в сыворотку.
  3. Примерно через полминуты прижмите вилкой куски вместе. Творог должен раствориться друг в друге. С помощью двух вилок извлеките образовавшийся творог, затем растяните и вытяните его.
  4. Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он еще не станет мягким, а затем повторите процесс 3-4 раза.
  5. Когда образуется шар из эластичного творога, растяните, потяните и месите его, пока он не станет блестящей и гладкой.
  6. Когда творог сформируется в красивый гладкий и блестящий шар, опустите его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
  7. Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если ваша Моцарелла не растягивается, прочтите этот пост.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как растянуть моцареллу, я считаю, что приведенное ниже было весьма полезным.

Как хранить свежую моцареллу

Его можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в емкости с холодной водой.Кроме того, вы можете заморозить сыр, чтобы продлить срок его хранения.

Вкус сыра Моцарелла

Он имеет мягкую, влажную консистенцию, а его вкус лучше всего можно описать как наполненный молочным привкусом.

Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.

Обычно его едят свежим и часто в течение нескольких часов после его приготовления.

При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского буйволиного молока, оно может иметь пикантный вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров.При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет запаха и имеет более низкое содержание жира.

Происхождение и история моцареллы

Как и большинство других удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сырной фабрике недалеко от Неаполя в южной Италии, когда творог упал в ведро с горячей водой.

Из-за плохих условий хранения молока необходимо как можно быстрее превратить молоко в сыр.

Процесс нагревания и горячего формования значительно снизил кислотность, в результате чего из творога вручную формовали моцареллу.

Самый ранний

.

Nudeln Tomate Моцарелла Соус Rezepte

Спагетти с помидорами - Моцарелла - Соус

(19 Bewertungen)

Die Spaghetti kochen.Währenddessen den Mozzarella в kleine Würfel schneiden. Sahne und Tomaten in einen flachen Topf mit großer Fläche geben, Mozzarella klebt dann nicht zusammen. Langsam erwärmen. Nach und nach den Mozzarella zugeben, vorsichtig u

15 мин. симпел 22.12.2005 .

Смотрите также