Оригинальный и очень лёгкий в исполнении аперитив для любого праздничного застолья или званного ужина, который вы приготовите всего за 15 минут. Гуакамоле из авокадо в сопровождении креветок, приготовленных с паприкой — это уже взрыв вкуса и аромата. А если эту пару подать ещё и на ломтике огурца, то восхищение вашим гастрономическим талантом вам обеспечено.
Лук и чеснок почистить, помыть и очень мелко нарезать.
Креветки для этого рецепта нужно использовать только сырые (свежие или свежезамороженные), не варенные. Креветки очистить от панциря, удалить черную кишки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавьте креветки, приправьте паприкой, посолите/поперчите, хорошо всё перемешайте. Готовьте всё вместе не более 1 минуты. Как только креветки серо-прозрачный цвет начнут менять на белый — они готовы. Снимите с огня.
Авокадо помойте, разрежьте напополам, удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выньте мякоть и положите в миску. К мякоти авокадо добавьте лимонный сок, чесночный порошок, оливковое масло, посолите. Если вы любитель острых ощущений — добавьте мелко нарезанный перец чили серрано. Если вы и ваша семья не любите острое, готовьте без перца чили. Хорошо разомните в этом маринаде мякоть авокадо с помощью вилки. У вас должна получиться пюреобразная масса. Соус гуакамоле готов.
Огурец хорошо помойте, протрите столовым полотенцем, чтобы удалить капли воды, и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Кружочки огурцов выложите на сервировочное блюдо. На каждый кружок огурца положите 1 ст ложку соуса гуакамоле и сверху на гуакамоле — креветку. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Восхитительная по своему вкусу закуска готова!
Наслаждайтесь!
Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.
Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.
Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.
Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!
Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.
Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.
Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.
Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.
Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.
Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.
Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?
Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.
К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.
И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.
Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.
Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.
Первоначально ингредиентами этой популярной американкой закуски были только зелень, чеснок, яйцо, оливковое масло, «Пармезан» да пшеничные сухарики. Но позже гурманы дополнили оригинальный рецепт насыщающим ингредиентом.
Так появились варианты салата «Цезарь» с курицей и с креветками. Оба этих ингредиента требуют разных соусов для салата. С креветками блюдо лучше заправлять чем-то кисленьким, наподобие лимонного сока.
Соус к суховатой куриной грудке должен отличаться достаточной жирностью, чтобы гармонизировать вкус блюда.
Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.
По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.
Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.
А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).
Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.
Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.
Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.
«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.
И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.
Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.
Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.
На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.
Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.
Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!
Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.
Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.
В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.
Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.
Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».
Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.
Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.
Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.
В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.
В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:
Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.
Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов.
Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и приправавх. Кисло-сладкие заправки с лимонным соком сгладят «жирность» авокадо и выгодно оттенят сладковато-мягкий вкус морепродуктов. В неё хорошо добавить сок апельсина, грейпфрута или помело, также подойдет малиновый уксус или бальзамик, соевый соус, оливковое или кунжутное масло.
Можно с авокадо приготовить и горячее основное блюдо. Только авокадо надо добавлять в самом конце, за пару минут до готовности. Если его дольше продержать на огне, авокадо станет горчить. Поэтому быстро обжарили на оливковом масле очищенные средние креветки. Добавили нарезанную крупными кубиками мякоть авокадо, перемешали, сбрызнули соком лайма и соевым соусом и сразу снимайте с огня. Не забудьте поперчить и горячее основное блюдо из креветок и авокадо готово.
Точный рецепт, по которому готовил муж, я не нашла. Он очистил один авокадо, добавил полстакана сметаны, столовую ложку соевого соуса и немного лимонного сока, взбил блендером.
Похожий рецепт, только с чесноком (мы его перестали есть).
1 спелый авокадо, сок 1/2 лимона, сметана 100-120 гр, 1 зубчик чеснока (кто любит поострее можно больше положить), соль, черный перец по вкусу.
Вот рецепт из интернета, здесь тоже есть чеснок.
спелый авокадо – 2 шт.
йогурт – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
соль и перец – щепотка
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.
Соус Сальса
Ингредиенты:
помидор – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
болгарский перец – ? шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 шт.
легкий майонез – 2 ст. ложки
орегано – 1 ч. ложка
Рубим в блендере все овощи, смешиваем с майонезом и добавляем ложку сушеного орегано. Все хорошенько перемешиваем.
Соус Айоли
чеснок - 4 большие дольки
яйцо (желток) - 1 шт.
растительное масло - 1/4 л
соль - щепотка
сок - лимона
вода - 1 ч.л.
Чтобы приготовить Айоли - южнофранцузский чесночный соус необходимо:
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.
Соус Эскарго
Надо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 чайной ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь. Соус незаменим к креветкам, гребешкам, вареной или паровой капусте-брокколи.
Когда-то я сделала на пробу айоли и эскарго, но айоли не пошел, а вот эскарго мы практикуем обычно к креветкам.
Соус из авокадо мне понравился даже больше - у него более тонкий и нежный вкус. Прям очень рекомендую.
Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.
Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт;
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Калорийность – 97 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!
Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!
Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько восхитительны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра! Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Их подают с моей любимой сальсой из авокадо и заправляют сливочно-сметанным соусом и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.
Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.
По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.
4.89 из 92 голосов
Распечатать ПоказательКурс: Основной
Кухня: мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 3
.Обратный отсчет до Синко де Майо! Конечно, это может ничего не значить для вас, если вы живете в Северной Дакоте, Ирландии, Австралии или Японии. Но здесь, в SoCal ... оооочень близко к Мексике, мы делаем это для Синко де Майо! На самом деле это просто повод приготовить потрясающую мексиканскую кухню и перекусить. Сегодня я делюсь: Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо
Я обнаружил этот соус табаско из зеленого перца во время моей недавней поездки на остров Эйвери, Лос-Анджелес, когда я пробовал на вкус все разновидности соуса табаско на солнце. У меня никогда не было этого, поэтому я действительно не знал, чего ожидать. В нем есть немного специй, но он НАМНОГО мягче, чем их классический соус.Сейчас это определенно одно из моих любимых блюд - его используют в яйцах, заправках для салатов, соусов и, конечно же, во всех видах мексиканской кухни.
Ваш типичный рыбный тако обычно включает соус на основе йогурта. Это не йогуртовый соус! Вместо этого это смесь кинзы, зеленого табаско, чеснока, специй, небольшого количества меда и авокадо, чтобы создать соус, похожий на чимичурри. Это все, что нужно этим тако, чтобы сделать их вкусными. И я клянусь, что этот соус не очень острый. Если мой 10-летний ребенок ел его, не моргая, это определенно НЕ острый!
Во многих разновидностях тако с креветками креветки окунают в пивное тесто и обжаривают во фритюре.Я решил приготовить их на сковороде вместо болгарского перца и лука. Свежо и легко.
Эти рыбные тако, подаваемые с простым гарниром из свежей сальсы и кукурузы прямо из початков, стали настоящим хитом. Мы полили тако большим количеством авокадо-чимичурри соуса и добавили немного салата. Больше им ничего и не нужно было!
Лучшие тако с креветками! И вы также можете избежать жарки во фритюре.Счастливого Синко де Майо ... или Дня мексиканской еды-еды или чего угодно, что вы, возможно, отмечаете 5 мая
Выход: 8 тако.Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 8 мин.
СОУС ЧИМИЧУРРИ:
1 чашка грубо нарезанной свежей кинзы (слегка упакованная)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки соуса из зеленого перца Табаско
2 средних зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 средний авокадо без косточек и очищенный
ТАКОС:
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный крупный зубчик чеснока
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 небольшая луковица, нарезанная тонкие полоски
1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных (хвосты оторваны)
соль и перец по вкусу
2 стакана нарезанного салата
8 лепешек размером с тако или кукурузных лепешек, нагретых в соответствии с инструкциями на упаковке
1. Приготовьте соус: Смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите до подачи.
2. Приготовьте тако: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и обжарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не скручиваются (готовятся), еще 4–5 минут.Посыпать солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня.
3. Соберите тако: Наполните каждую тортилью креветками, перцем и луком + 1/4 стакана салата + щедрую ложку соуса чимичурри.
* Раскрытие информации: Табаско заплатила мне за создание рецепта с использованием одного из их великолепных соусов. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.
Вот еще несколько разновидностей тако из морепродуктов в некоторых из моих любимых блогов:
Рыбные тако в стиле баджа в темпуре от Leite's Culinaria
Рыбные тако в обертке из салата с острой капустной капустой и авокадо от Kalyn's Kitchen
Рыбные тако с манго-сальсой и соусом из кориандра и лайма от Love и оливковым маслом
Тако с креветками и сальсой из поблано на гриле от Два горошка и их стручок
Тако с креветками от The Pioneer Woman
Тако с лососем и лососем с чипотле от Aggie's Kitchen
Тако на гриле Сальса от No Fear Entertainment
Тако с жареной рыбой от RecipeGirl
Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха от RecipeGirl
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками, приготовленная всего из 10 ингредиентов! Несладкий, простой и полезный - идеально подходит для сытного ужина в будние дни.
Паста из сливочного авокадо и чесночных креветок на потом!
Просто, свежо и необычно? Да, пожалуйста!
Хорошо, давайте займемся минуткой и оценим удивительное великолепие авокадо. У этих маленьких ребят полно всяких хороших вещей.. калий, жирные кислоты, клетчатка, вы поняли. По-английски ... они действительно хороши для вас. Итог .. они нужны вам в жизни.
Annnnd…. Я помогу тебе начать.
Ребята, я приготовила вкусный, вкусный, сливочный, не требующий готовки соус Out. Оф. Авокадо. И это. Так. Легко. 6 ингредиентов (которые, скорее всего, торчат в вашей кладовой прямо в эту секунду), 5-минутная подготовка и мой кухонный комбайн. Серьезно, слейте все, нажмите кнопку.. вкусный сливочно-сливочный соус из авокадо СДЕЛАНО.
Перемешайте его с лапшой из цельнозерновой муки (или лапшой из цуккини, если хотите) и добавьте немного креветок, пойманных в дикой природе, приготовленных на сковороде с оливковым маслом и ТОННАМИ свежего чеснока, и у вас есть купил себе ужин, который достаточно необычный, чтобы создать иллюзию, будто вы весь день готовили на кухне. есть что-нибудь получше?
Подготовка: Этот рецепт настолько прост, что действительно нет особых причин готовиться заранее!
Make Ahead: Этот рецепт прекрасен на вкус в виде остатков, но он становится немного некрасивым.Авокадо придает необычный коричневый цвет. Итог ... вкус отличный, не планирую забегать вперед, если обслуживаешь компанию.
Морозильная камера: Не в этот раз. Авокадо вызывает небольшие проблемы при приготовлении и хранении в морозильной камере!
Распечатать
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
10 рецептов готовки и цельного завтрака, которые сделают утро более гладким и, возможно, даже дадут вам немного дополнительного сна!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
. Острые креветки на гриле, нарезанные кубиками авокадо и помидоры, заправленные сливочно-кинзным соусом и начиненные авокадо. Этот полезный сытный обед богат белком и питательными веществами, из него можно приготовить вкусную кето-еду с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут.
Креветки сначала щедро заправляют приправой для тако и жарят на гриле до обугливания и мягкости.Вы можете сделать это на открытом гриле (на шпажках для шашлыка) или просто приготовить на плите на сковороде или сковороде. Затем его нарезают кубиками и добавляют в смесь авокадо и помидора. Чтобы связать все это вместе и сделать суп кремообразным и вкусным, мы используем смесь майонеза, сметаны, сока лимона (или лайма) и большого количества кинзы. Смешайте все это и положите в ту же скорлупу авокадо и наслаждайтесь этой ароматной едой без чувства вины!
Нежные острые креветки на гриле, нарезанные кубиками авокадо, помидоры и кремовая смесь из майонеза, сметаны и кинзы, фаршированные в кожуре авокадо.Эта питательная и ароматная начинка отлично подходит для кето-диет с низким содержанием углеводов.
Распечатать ПоказательКурс: закуска
Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
калорий: 359 ккал
Смешайте креветки и приправу тако в небольшой миске или пакете на молнии.Разогрейте среднюю сковороду над средним. Добавьте масло и креветки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды, остудите 1-2 минуты и нарежьте.
Разрежьте авокадо пополам. Сначала надрежьте авокадо кожицей, а затем выньте кубики авокадо большой ложкой в большую миску; Отложите шкуры в сторону. Добавьте в миску приготовленные нарезанные креветки и нарезанные кубиками помидоры.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки и полейте смесью креветок и авокадо.Залейте смесью кожуру авокадо и сразу подавайте.
Порция: 1 порция | Калории: 359 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг
.