Добавить на Яндекс

Соус для креветок из авокадо


Креветки с соусом из авокадо

Оригинальный и очень лёгкий в исполнении аперитив для любого праздничного застолья или званного ужина, который вы приготовите всего за 15 минут. Гуакамоле из авокадо в сопровождении креветок, приготовленных с паприкой — это уже взрыв вкуса и аромата. А если эту пару подать ещё и на ломтике огурца, то восхищение вашим гастрономическим талантом вам обеспечено.

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 головки белого лука
  • 300 гр сырых креветок
  • 1 ст ложка папкрики
  • соль/перец
  • 2 длинных огурца
  • 2 ст ложки мелко порубленной петрушки

Ингредиенты для гуакамоле:

  • 2 шт авокадо
  • 1/4 чашки сока лимона
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка мелко нарезанного перца чили серрано (опционно)
  • соль

Приготовление:


Лук и чеснок почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Креветки для этого рецепта нужно использовать только сырые (свежие или свежезамороженные), не варенные. Креветки очистить от панциря, удалить черную кишки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Добавьте креветки, приправьте паприкой, посолите/поперчите, хорошо всё перемешайте. Готовьте всё вместе не более 1 минуты. Как только креветки серо-прозрачный цвет начнут менять на белый — они готовы. Снимите с огня.

Авокадо помойте, разрежьте напополам, удалите косточку с помощью ножа. Ложкой выньте мякоть и положите в миску. К мякоти авокадо добавьте лимонный сок, чесночный порошок, оливковое масло, посолите. Если вы любитель острых ощущений — добавьте мелко нарезанный перец чили серрано. Если вы и ваша семья не любите острое, готовьте без перца чили. Хорошо разомните в этом маринаде мякоть авокадо с помощью вилки. У вас должна получиться пюреобразная масса. Соус гуакамоле готов.

Огурец хорошо помойте, протрите столовым полотенцем, чтобы удалить капли воды, и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. 

Кружочки огурцов выложите на сервировочное блюдо. На каждый кружок огурца положите 1 ст ложку соуса гуакамоле и сверху на гуакамоле — креветку. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Восхитительная по своему вкусу закуска готова!

Наслаждайтесь!

Другие рецепты закусок с креветками

5 лучших соусов для креветок от Шефмаркет

Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

Ингредиенты:

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Чесночный соус под креветки

Способ приготовления:

    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Томатный соус к креветкам с пряностями

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Соус для салата с креветками: рецепт с фото

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Варка Светлана

Считаете, что над соусом для салата нечего мудрить? Что подойдет простой майонез, растительное масло или сметана, одним словом, компонент достаточно жирный для того, чтобы сдобрить блюдо?

Вы ошибаетесь! Есть такие продукты, нежный вкус которых просто «потеряется» в соседстве со слишком характерной заправкой.

К тому же соус должен не просто добавлять влагу и жир в сухие компоненты салата, но и дополнять оттенки входящих в него ингредиентов. Изысканные морепродукты требуют к себе особого подхода.

И в статье мы приведем различные пошаговые рецепты соуса для салата с креветками. Они могут быть как простыми, состоящими из одного компонента, так и из целой их дюжины. Главное, чтобы они подчеркивали изумительно нежный вкус креветок.

Сладкая заправка с горчицей

Вопреки расхожему мнению, для соуса к салату с креветками подойдет эта острая приправа. Только она должна быть дижонской (французской), с целыми зернышками. Этот соус подойдет как к отварным креветкам, так и к обжаренным.

  1. В глубокую миску нальем половину стакана оливкового масла.
  2. Добавим чайную ложечку горчицы, размешаем.
  3. Выдавим через пресс крупный зубчик чеснока.
  4. Чайную ложечку с сахаром подержим над огнем, чтобы он приобрел запах карамели.
  5. По желанию в заправку для салата можно добавить несколько посеченных веточек свежего базилика или сухие ароматические травы.
  6. Хорошенько вымешаем соус. Для этого содержимое миски можно перелить в банку, завинтить крышку и взбалтывать до тех пор, пока жидкость не превратится в эмульсию.

Этот соус можно сделать впрок. Он хранится в холодильнике до трех суток. Заправлять им салат нужно заблаговременно, чтобы ингредиенты успели пропитаться.

Соус для салата «Цезарь» с морепродуктами

Первоначально ингредиентами этой популярной американкой закуски были только зелень, чеснок, яйцо, оливковое масло, «Пармезан» да пшеничные сухарики. Но позже гурманы дополнили оригинальный рецепт насыщающим ингредиентом.

Так появились варианты салата «Цезарь» с курицей и с креветками. Оба этих ингредиента требуют разных соусов для салата. С креветками блюдо лучше заправлять чем-то кисленьким, наподобие лимонного сока.

Соус к суховатой куриной грудке должен отличаться достаточной жирностью, чтобы гармонизировать вкус блюда.

  1. Очистим зубчик чеснока. Порежем его в чашу блендера.
  2. Добавим два анчоуса, щепотку соли, чайную ложечку лимонного сока, две горчицы и горсть тертого сыра сорта «Пармезан».
  3. Вбиваем сырое яйцо.
  4. Наливаем 150 миллилитров оливкового масла.
  5. Измельчаем блендером.
  6. Взбиваем погружным миксером до консистенции густой эмульсии.

Соевый соус + лимонный сок

Эта заправка добавит пикантных ориентальных нот вашему салату с креветками. Соус для него готовится очень просто.

  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом и растираем с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Добавим две столовые ложки готового соевого соуса и такое же количество лимонного сока.
  3. Заправим солью и перцем (по щепотке).
  4. Дольем еще полстакана оливкового масла.
  5. Тщательно размешаем для приобретения бархатистой однородности.

По желанию, можно дополнить заправку рублеными листьями свежего фиолетового базилика. Этот соус подойдет не только к салату с креветками, но и с другими морепродуктами.

Сметанно-горчичная заправка

Кислые сливки не только сделают салат более сытным, но и обволокут ингредиенты приятным влажным покровом, чтобы блюдо не казалось сухим. Жирность сметаны нейтрализует кисленький лимон.

А горчица придаст соусу для салата с креветками легкую пикантность. Для того чтобы сделать эту заправку, нужно взбить миксером до однородности 150 миллилитров любого растительного масла со сметаной и лимонным соком (по две столовых ложки каждого ингредиента).

Добавим 2 измельченных или пропущенных через пресс зубчика чеснока. По вкусу приправим соус готовой горчицей, солью и перцем. Для освежения блюда добавим горсть нарезанной зелени – например, петрушки и укропа.

«Тартар»

Оригинальное название этой заправки — sauce tartare. А переводится оно как «Татарский соус». Непонятно, почему французское блюдо имеет такое название.

Но оно будто создано для салата с креветками. Рецепт соуса не требует ни лишних расходов, ни чрезмерных усилий повара.

  1. Два яйца варим вкрутую. Нам потребуются только желтки.
  2. Разомнем их вилкой, понемногу добавляя по 200 граммов домашнего майонеза и сметаны.
  3. Взобьем смесь миксером. Не сбавляя оборотов венчика, дольем 30 миллилитров сухого белого вина.
  4. Порежем мелкой соломкой два маринованных огурчика и 50 г каперсов.
  5. Смешаем их с соусом.
  6. Добавим немного свежей мелко нарубленной зелени (укропа).
  7. Еще раз вымешаем.

«Тартар» во французской кухне – это классическая заправка к блюдам из морепродуктов.

Соус для салата с креветками, авокадо и помидорами черри

И это блюдо тоже по праву может называться шедевром французской кухни. Сочные тигровые или королевские креветки, экзотический плод авокадо, а также маленькие, как ягодки, помидорки выглядят так эффектно на праздничном столе.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, нужно завершить процесс приготовления тем, что за 10 минут до подачи полить закуску специальным соусом.

  1. В баночку с завинчивающейся крышкой выжимаем сок из половинок лимона и сладкого апельсина.
  2. Туда же выдавливаем через пресс крупный зубчик чеснока.
  3. Обязательным ингредиентом этой заправки служат прованские травы. Можно воспользоваться сухим покупным продуктом и кинуть в баночку две щепотки. Но предпочтительнее порезать мелко свежие травы — мяту, укроп, базилик и немного розмарина.
  4. Наливаем полстакана оливкового масла.
  5. Далее заправляем соус сообразно нашему вкусу солью и черным молотым перцем.
  6. Завинчиваем крышку и трясем баночкой как шейкером, пока все ингредиенты не вступят в дружное взаимодействие.
  7. Поливаем блюдо и даем ему немного настояться.

Этот рецепт рассчитан на салат из двух авокадо и 500 граммов креветок.

Французская заправка

На берегах Луары и Сены считают, что соус не дополняет блюдо, а предопределяет его. Поэтому и к салатным заправкам во Франции относятся очень серьезно.

Есть закуски, к которым идет только такой дрессинг, и никакой иной. Как и соус для салата с креветками, авокадо и помидорами, этот – подходит только к особой закуске.

Но в блюде есть томаты сорта «черри», обжаренные морепродукты и листья «Айсберга». Авокадо же присутствует в самой заправке!

  1. Берем два спелых плода, чистим от кожуры и внимаем из них косточки.
  2. Мякоть крупно нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
  3. Добавляем сок маленького лайма, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Подливаем стакан натурального йогурта.
  5. Все смешиваем до однородной консистенции. Выливаем на блюдо перед самой подачей.

Универсальная заправка для салатов с морепродуктами

Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.

Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.

  1. Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
  2. Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
  4. Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
  7. Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
  8. Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.

Соус с руколой

В предыдущем рецепте пряная трава входила в состав закуски. Теперь же мы сделаем соус с бальзамическим уксусом и руколой для салата с креветками. Кислинка этой травы дополнит лимон, а горчинка придаст легкую пикантность всей заправке.

  1. От сырого яйца отделяем желток.
  2. Белок используем для других блюд.
  3. В желток выдавливаем сок из небольшого лимона. Взбиваем венчиком.
  4. Сто граммов руколы режем очень мелко.
  5. Добавляем в желток вместе с другими пряными травами – сухим базиликом и орегано.
  6. Солим соус по вкусу.

Им можно заправлять не только салат с креветками. Он отлично гармонирует и с прочими морепродуктами.

Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски

Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».

  1. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
  2. Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
  3. Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
  4. А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
  5. Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
  6. Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
  7. Трем 200 г сыра «Пармезан».
  8. Дюжину помидорок черри режем пополам.
  9. Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
  10. Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
  11. Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
  12. «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
  13. Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Авокадо с креветками

Авокадо и креветки – отменная пара. Этот гармоничный союз отлично подходит для закусок, салатов и супов.

Играть в блюдах, где используются авокадо и креветки лучше всего на заправках, пряных смесях и приправавх.  Кисло-сладкие заправки с лимонным соком сгладят «жирность» авокадо и выгодно оттенят сладковато-мягкий вкус морепродуктов. В неё хорошо добавить сок апельсина, грейпфрута или помело, также подойдет малиновый уксус или бальзамик, соевый соус, оливковое или кунжутное масло.

Можно с авокадо приготовить и горячее основное блюдо. Только авокадо надо добавлять в самом конце, за пару минут до готовности. Если его дольше продержать на огне, авокадо станет горчить. Поэтому быстро обжарили на оливковом масле очищенные средние креветки. Добавили нарезанную крупными кубиками мякоть авокадо, перемешали, сбрызнули соком лайма и соевым соусом и сразу снимайте с огня. Не забудьте поперчить и горячее основное блюдо из креветок и авокадо готово.

Соусы к креветкам: ajushka — LiveJournal

Давно мы не ели креветок, на праздник решили сварить на обед. Муж, своими замечаниями потихоньку отбивший мне охоту выискивать интересные рецепты и готовить что-то особенное, поменялся со мной ролями, теперь вошел во вкус и сам находит рецепты и готовит. Вот удивительно - когда-то мечтала об этом, потом расслабилась и забила на свои "обязанности", и вот оно - мечта сбылась. Наученная своим горьким опытом, мужа хвалю.
Короче, отправился он за сухим вином под креветки, принес заодно и авокадо. Я уж было обрадовалась - авокадо ем обычно только я, думала, вот, наконец, ещё и забота. Но оказалось, он нашел рецепт нового соуса из авокадо, каковой и сделал. Для сравнения сделал он и привычный уже для нас соус эскарго, который я когда-то вычитала и который нам очень нравится. Короче, тоже забота о нас двоих:)

Точный рецепт, по которому готовил муж, я не нашла. Он очистил один авокадо, добавил полстакана сметаны, столовую ложку соевого соуса и немного лимонного сока, взбил блендером.

Похожий рецепт, только с чесноком (мы его перестали есть).

1 спелый авокадо, сок 1/2 лимона, сметана 100-120 гр, 1 зубчик чеснока (кто любит поострее можно больше положить), соль, черный перец по вкусу.

Вот рецепт из интернета, здесь тоже есть чеснок.

спелый авокадо – 2 шт.
йогурт – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
соль и перец – щепотка
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.

Соус Сальса

Ингредиенты:

помидор – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
болгарский перец – ? шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 шт.
легкий майонез – 2 ст. ложки
орегано – 1 ч. ложка
Рубим в блендере все овощи, смешиваем с майонезом и добавляем ложку сушеного орегано. Все хорошенько перемешиваем.

Соус Айоли

чеснок - 4 большие дольки
яйцо (желток) - 1 шт.
растительное масло - 1/4 л
соль - щепотка
сок - лимона
вода - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Айоли - южнофранцузский чесночный соус необходимо:

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.

Соус Эскарго

Надо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 чайной ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь. Соус незаменим к креветкам, гребешкам, вареной или паровой капусте-брокколи.

Когда-то я сделала на пробу айоли и эскарго, но айоли не пошел, а вот эскарго мы практикуем обычно к креветкам.
Соус из авокадо мне понравился даже больше - у него более тонкий и нежный вкус. Прям очень рекомендую.

в домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

 Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Похожие статьи

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!

Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько восхитительны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!

Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Их подают с моей любимой сальсой из авокадо и заправляют сливочно-сметанным соусом и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.

Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.

Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но любая сковорода для тяжелых условий работы подойдет. Просто не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут, прежде чем добавлять креветки. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется под замком, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, халапеньо, кинзы и лимона. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг - это соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.

4.89 из 92 голосов

Распечатать Показатель

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

.

Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо

Обратный отсчет до Синко де Майо! Конечно, это может ничего не значить для вас, если вы живете в Северной Дакоте, Ирландии, Австралии или Японии. Но здесь, в SoCal ... оооочень близко к Мексике, мы делаем это для Синко де Майо! На самом деле это просто повод приготовить потрясающую мексиканскую кухню и перекусить. Сегодня я делюсь: Тако с креветками и соусом чимичурри из авокадо


Моя семья немного воодушевляется, когда я говорю им, что у нас на ужин есть тако из морепродуктов.Тако с рыбой и тако с креветками здесь очень популярны. Их все любят. Рыбный тако во вторник (цены за 1 доллар) довольно распространены в некоторых закусочных по всему городу. Но нам нравится делать их домашними.

Я обнаружил этот соус табаско из зеленого перца во время моей недавней поездки на остров Эйвери, Лос-Анджелес, когда я пробовал на вкус все разновидности соуса табаско на солнце. У меня никогда не было этого, поэтому я действительно не знал, чего ожидать. В нем есть немного специй, но он НАМНОГО мягче, чем их классический соус.Сейчас это определенно одно из моих любимых блюд - его используют в яйцах, заправках для салатов, соусов и, конечно же, во всех видах мексиканской кухни.

Ваш типичный рыбный тако обычно включает соус на основе йогурта. Это не йогуртовый соус! Вместо этого это смесь кинзы, зеленого табаско, чеснока, специй, небольшого количества меда и авокадо, чтобы создать соус, похожий на чимичурри. Это все, что нужно этим тако, чтобы сделать их вкусными. И я клянусь, что этот соус не очень острый. Если мой 10-летний ребенок ел его, не моргая, это определенно НЕ острый!

Во многих разновидностях тако с креветками креветки окунают в пивное тесто и обжаривают во фритюре.Я решил приготовить их на сковороде вместо болгарского перца и лука. Свежо и легко.

Эти рыбные тако, подаваемые с простым гарниром из свежей сальсы и кукурузы прямо из початков, стали настоящим хитом. Мы полили тако большим количеством авокадо-чимичурри соуса и добавили немного салата. Больше им ничего и не нужно было!

Лучшие тако с креветками! И вы также можете избежать жарки во фритюре.Счастливого Синко де Майо ... или Дня мексиканской еды-еды или чего угодно, что вы, возможно, отмечаете 5 мая

Выход: 8 тако.

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 8 мин.

Состав:

СОУС ЧИМИЧУРРИ:
1 чашка грубо нарезанной свежей кинзы (слегка упакованная)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки соуса из зеленого перца Табаско
2 средних зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки соли
1 средний авокадо без косточек и очищенный

ТАКОС:
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный крупный зубчик чеснока
1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 средний желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
1 небольшая луковица, нарезанная тонкие полоски
1 1/2 фунта больших креветок, очищенных и очищенных (хвосты оторваны)
соль и перец по вкусу
2 стакана нарезанного салата
8 лепешек размером с тако или кукурузных лепешек, нагретых в соответствии с инструкциями на упаковке

Направления:

1. Приготовьте соус: Смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере. Обработайте до однородной массы. Переложите соус в небольшую миску и отложите до подачи.

2. Приготовьте тако: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, болгарский перец и лук и обжарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты. Добавьте креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не скручиваются (готовятся), еще 4–5 минут.Посыпать солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня.

3. Соберите тако: Наполните каждую тортилью креветками, перцем и луком + 1/4 стакана салата + щедрую ложку соуса чимичурри.

* Раскрытие информации: Табаско заплатила мне за создание рецепта с использованием одного из их великолепных соусов. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

Вот еще несколько разновидностей тако из морепродуктов в некоторых из моих любимых блогов:
Рыбные тако в стиле баджа в темпуре от Leite's Culinaria
Рыбные тако в обертке из салата с острой капустной капустой и авокадо от Kalyn's Kitchen
Рыбные тако с манго-сальсой и соусом из кориандра и лайма от Love и оливковым маслом
Тако с креветками и сальсой из поблано на гриле от Два горошка и их стручок
Тако с креветками от The Pioneer Woman
Тако с лососем и лососем с чипотле от Aggie's Kitchen
Тако на гриле Сальса от No Fear Entertainment
Тако с жареной рыбой от RecipeGirl
Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха от RecipeGirl

.

Коктейль-бар с креветками: классический коктейльный соус, крем из авокадо, рецепт ремулада | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченная паста с кремовой колбасой и эскароле
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    16:00 | 3c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    5 вечера | 4c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    18:00 | 5c

  • Снежная буря Санта-Клауса

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    10 вечера | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками

Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками, приготовленная всего из 10 ингредиентов! Несладкий, простой и полезный - идеально подходит для сытного ужина в будние дни.

Паста из сливочного авокадо и чесночных креветок на потом!

Просто, свежо и необычно? Да, пожалуйста!

Хорошо, давайте займемся минуткой и оценим удивительное великолепие авокадо. У этих маленьких ребят полно всяких хороших вещей.. калий, жирные кислоты, клетчатка, вы поняли. По-английски ... они действительно хороши для вас. Итог .. они нужны вам в жизни.

Annnnd…. Я помогу тебе начать.

Ребята, я приготовила вкусный, вкусный, сливочный, не требующий готовки соус Out. Оф. Авокадо. И это. Так. Легко. 6 ингредиентов (которые, скорее всего, торчат в вашей кладовой прямо в эту секунду), 5-минутная подготовка и мой кухонный комбайн. Серьезно, слейте все, нажмите кнопку.. вкусный сливочно-сливочный соус из авокадо СДЕЛАНО.

Перемешайте его с лапшой из цельнозерновой муки (или лапшой из цуккини, если хотите) и добавьте немного креветок, пойманных в дикой природе, приготовленных на сковороде с оливковым маслом и ТОННАМИ свежего чеснока, и у вас есть купил себе ужин, который достаточно необычный, чтобы создать иллюзию, будто вы весь день готовили на кухне. есть что-нибудь получше?

Советы и хитрости по экономии времени:

Подготовка: Этот рецепт настолько прост, что действительно нет особых причин готовиться заранее!

Make Ahead: Этот рецепт прекрасен на вкус в виде остатков, но он становится немного некрасивым.Авокадо придает необычный коричневый цвет. Итог ... вкус отличный, не планирую забегать вперед, если обслуживаешь компанию.

Морозильная камера: Не в этот раз. Авокадо вызывает небольшие проблемы при приготовлении и хранении в морозильной камере!

Распечатать

Сливочная паста из авокадо и чесночных креветок

  • Автор: Бэйли Сиссом
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • . Категория: Еда по будням

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 12 унций.цельнозерновые макароны (без глютена, если необходимо)
  • 2 авокадо
  • 1/2 стакана трав / листовой зелени (я использовал 1/2 шпината и 1/2 петрушки)
  • 6 долек чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • соль / перец
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла + еще 1 столовая ложка масла для приготовления креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию - можно заменить дополнительным оливковым маслом)
  • 16 унция. сырые креветки
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. ПАСТА: приготовьте макароны в соответствии с указаниями рецепта.
  2. СЛИВОЧНЫЙ СОУС АВОКАДО: В основу кухонного комбайна добавьте авокадо, зелень / листовую зелень, 3 зубчика чеснока, лимонный сок, сыр пармезан и соль / перец по вкусу. Пульсируйте 8-10 раз, чтобы измельчить чеснок и зелень. Медленно влейте 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты соуса).
  3. ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ: Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с чесноком на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Добавьте креветки. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны или до полностью розового цвета.Снять с огня. Не переваривайте.
  4. СБОРКА: Перемешайте пасту со сливочным соусом из авокадо. Я люблю добавлять немного пасты, немного соуса, немного пасты и т. Д. Это помогает убедиться, что соотношение пасты и соуса правильное. У вас может быть дополнительный соус или дополнительная паста в зависимости от размера ваших авокадо. Сверху выложите креветки и помидоры черри. При желании украсьте зеленью.

Примечания

  • Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте этот рецепт с лапшой из цуккини вместо пасты из цельнозерновой муки!
Полезные советы:
  1. Специальное оборудование: Для приготовления соуса вам понадобится кухонный комбайн.Возможно, вам удастся использовать блендер для этой работы, но я не пробовал. Если вы это сделаете ... сообщите об этом в разделе комментариев!
  2. Вам не обязательно использовать орегано и шпинат в качестве трав / листовой зелени. Кинза, базилик, петрушка ... используйте то, что у вас есть!
  3. Очищенные и разделанные креветки стоят дороже. Это займет всего несколько минут! Я покупаю замороженные креветки, пойманные в дикой природе. Чтобы разморозить, я вытаскиваю его из морозильной камеры за 10 минут до того, как мне нужно его приготовить, помещаю на дуршлаг и заливаю водой комнатной температуры.Не используйте горячую воду, она приготовит креветки!
  4. Я нарезал свежие сырые помидоры черри и бросил их в макароны. Я подозреваю, что обжарка их с оливковым маслом, солью и перцем выведет это блюдо на совершенно новый уровень.
Let's Connect:
Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
20-минутная лапша из цуккини с песто и креветками каджун:
Юго-западный салат из киноа:

Простой кукурузный салат с помидорами и базиликом:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

БЕСПЛАТНО: GRAB N "GO BREAKFAST EBOOK

10 рецептов готовки и цельного завтрака, которые сделают утро более гладким и, возможно, даже дадут вам немного дополнительного сна!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Авокадо, фаршированный креветками | Gimme Delicious

Острые креветки на гриле, нарезанные кубиками авокадо и помидоры, заправленные сливочно-кинзным соусом и начиненные авокадо. Этот полезный сытный обед богат белком и питательными веществами, из него можно приготовить вкусную кето-еду с низким содержанием углеводов менее чем за 20 минут.

Креветки и авокадо стали моей новой любимой комбинацией. Нежность креветок и кремообразность авокадо делают их вкусной парой для приготовления салатов, обертываний и практически любого блюда.Сегодня мы заменим эти низкоуглеводные креветки и авокадо с начинкой из авокадо. Они очень сливочные и ароматные благодаря креветкам на гриле. Чтобы приготовить эти восхитительно фаршированные авокадо, сначала нужно разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Затем аккуратно надрежьте его, пока он еще в скорлупе, переложите авокадо в большую миску и отложите кожуру.

Креветки сначала щедро заправляют приправой для тако и жарят на гриле до обугливания и мягкости.Вы можете сделать это на открытом гриле (на шпажках для шашлыка) или просто приготовить на плите на сковороде или сковороде. Затем его нарезают кубиками и добавляют в смесь авокадо и помидора. Чтобы связать все это вместе и сделать суп кремообразным и вкусным, мы используем смесь майонеза, сметаны, сока лимона (или лайма) и большого количества кинзы. Смешайте все это и положите в ту же скорлупу авокадо и наслаждайтесь этой ароматной едой без чувства вины!

Авокадо, фаршированный креветками

Нежные острые креветки на гриле, нарезанные кубиками авокадо, помидоры и кремовая смесь из майонеза, сметаны и кинзы, фаршированные в кожуре авокадо.Эта питательная и ароматная начинка отлично подходит для кето-диет с низким содержанием углеводов.

Распечатать Показатель

Курс: закуска

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

калорий: 359 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта сырых креветок, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка приправы для тако, купленная в магазине или домашнего приготовления
  • 1 чайная ложка оливкового масла или масла на выбор
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука, по желанию
Для кремовой заправки
  • 1/4 стакана майонеза или заменить его сметаной
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 1 столовая ложка лимона или сок лайма
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте креветки и приправу тако в небольшой миске или пакете на молнии.Разогрейте среднюю сковороду над средним. Добавьте масло и креветки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите со сковороды, остудите 1-2 минуты и нарежьте.

  • Разрежьте авокадо пополам. Сначала надрежьте авокадо кожицей, а затем выньте кубики авокадо большой ложкой в ​​большую миску; Отложите шкуры в сторону. Добавьте в миску приготовленные нарезанные креветки и нарезанные кубиками помидоры.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки и полейте смесью креветок и авокадо.Залейте смесью кожуру авокадо и сразу подавайте.

Примечания

  • При использовании замороженных креветок подержите под холодной водой 1-2 минуты или пока креветки не начнут размягчаться. Слейте воду и полностью высушите бумажным полотенцем.
  • Если используются креветки , просто пропустите первый шаг и смешайте приготовленные креветки с авокадо и заправкой.
  • Для низкокалорийного варианта замените майонез и / или сметану на греческий йогурт.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 359 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 14 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также