Добавить на Яндекс

Баклажаны с ореховым соусом


Жареные баклажаны с ореховым соусом

Жареные баклажаны с ореховым соусом — очень вкусный рецепт грузинской кухни. Данное блюдо подается к столу в качестве овощного салата. Кстати, вы можете слегка изменить рецепт, добавив к жареным баклажанам в ореховом соусе немного жареного лука. Получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 штук,
  • грецкие орехи очищенные — 1 стакан,
  • подсолнечное масло для жарки — 50 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 2-3 веточки,
  • стручковый перец и чеснок — по вкусу,
  • винный уксус или гранатовый сок — по вкусу,
  • кипяченая холодная вода — 1-2 стакана,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны тщательно вымыть, не очищать, отрезать только хвостики. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 1,5 см и пересыпать солью. Затем уложить в один ряд на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тем временем готовим ореховый соус. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, перемешать и развести 2 стаканами кипяченой холодной воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом. Можно перемешать или подавать как есть. Подавать к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Баклажаны в соусе Баже (Eggplant in Georgian Sauce Bazhe)

200 гр орехи грецкие
1,2 ч л шафран имеретинский
1,3 ч л кориандр
1,3 ч л уцхо сунели
3 зуб чеснок
1 ст л аджика красная
по вкусу соль
по вкусу зелень

Баклажаны с ореховым соусом - 47 рецептов: Закуски

.соль, перец,чеснок по вкусу

.шафран,сунели,киндза(молотые)

.

......ПРИПРАВЫ....

.лук -1-2головки

.подсолнечное масло для жарки

.орехи -1,5ч.ст

.уксус -4ст. л

.киндза(зелень) 1 пучок

.баклажаны -1кг

.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле

.приготовить соус из орехов

.провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу

.соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек

кипячённой воды++семечки граната...

теги: баклажаны соус грузинская перец шафран

баклажаны с ореховым соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажан – 1-2 шт.(350 гр.)
Пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр.)
Крошки хлебные – 3 ст.л.(20 гр.)
Куриная грудка – 1-2 шт.(350 гр.)
Салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
Виноград б/косточки – 4 горсти.
МАРИНАД:
Лимон – 1/2 шт.(мелко нарезать)
Гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст. л .
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч .л .
СОУС:
Орехи грецкие – 100 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт .(50 гр.)
Сок из лимона – 2 шт.(12 ст.л.)
Чеснок – 1 зубок.
Соль ,перец – по вкусу.
Растительное масло, белые панировочные сухари.
Показать все (19)

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински


Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан. 

Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг
  • Орехи грецкие 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Уксус винный белый 100 мл
  • Уцхо-сунели 2 ст. л.
  • Соль каменная 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Гранат 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Вода 1 л

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

 

баклажаны в ореховом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Баклажан – 1-2 шт.(350 гр.)
Пармезан (натёртый) – 4 ст.л(20 гр.)
Крошки хлебные – 3 ст.л.(20 гр.)
Куриная грудка – 1-2 шт.(350 гр.)
Салат листовой(у меня - «премиум») – 2-3 шт.
Виноград б/косточки – 4 горсти.
МАРИНАД:
Лимон – 1/2 шт.(мелко нарезать)
Гранатовый соус (наршараб ) – 2 ст.л.
Мёд – 1 ст. л .
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч .л .
СОУС:
Орехи грецкие – 100 гр.
Лук репчатый – 1/2 шт .(50 гр.)
Сок из лимона – 2 шт.(12 ст.л.)
Чеснок – 1 зубок.
Соль ,перец – по вкусу.
Растительное масло, белые панировочные сухари.
Показать все (19)

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Баклажаны-гриль по-индонезийски с острым арахисовым соусом

получать свежие рецепты по электронной почте:

Несколько недель назад у нас произошло небольшое фиаско с баклажанами. Попробовали новый рецепт, который казался многообещающим, и впервые (когда-либо?) Мы приготовили что-то настолько плохое, что никто из нас не мог это съесть. Обычно, когда что-то не так хорошо, это просто плохо. Но по крайней мере съедобный. Однако это было несъедобно.

Итак, на следующей неделе мы решили, что нам нужно выкупить баклажаны.Нам нужно было показать, что баклажан может быть восхитительным (а мы знаем, что это может быть), чтобы у нас не осталось этого последнего дурного вкуса, чтобы его запомнить. И вот мы нашли этот рецепт.

Хотя я должен сказать, что Тейлор делает лучший арахисовый соус в этой части Таиланда, этот соус - серьезный соперник. Я думаю, что сверху его добавляют свежий молотый арахис, а не арахисовое масло.

И не думайте, что сможете сэкономить время, пропустив первый шаг. Солить баклажаны КРИТИЧНО, так как они выводят из него влагу или горечь.Думаю, именно здесь и начался беспорядок из баклажанов, поскольку этот рецепт, похоже, не заботился о том, что баклажаны могут быть чертовски горькими. Поэтому, пожалуйста, посолите баклажаны и дайте им немного повиснуть. Вы не пожалеете об этом позже.

Баклажаны на гриле в индонезийском стиле с острым арахисовым соусом

Состав:

1 баклажан (около 1 1/4 фунта), нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лук-шалот, измельченный
свежий острый красный перец чили длиной 2 дюйма, мелко нарезанный (носить резиновый перчатки), или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 чайные ложки восточного кунжутного масла
1/4 чашки молотого жареного арахиса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
растительное масло для чистки баклажан

Направления:

Слегка посыпьте баклажаны солью, дайте им стечь на дуршлаге от 30 минут до 1 часа, затем промокните насухо.

В маленькой кастрюле приготовьте чеснок, лук-шалот и перец чили в кунжутном масле на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, добавьте арахис и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сахар, лимонный сок и 1 стакан воды, кипятите смесь, периодически помешивая, пока она не загустеет, и добавьте соль и перец по вкусу.

Смазать баклажан, промокший насухо, растительным маслом и обжарить на промасленной решетке, установленной на 5–6 дюймов над раскаленными углями, переворачивая, в течение 7–8 минут или пока он просто не приготовится.Переложите баклажаны на сервировочную тарелку и полейте арахисовым соусом. Подавать со свежим домашним лавашем и наслаждаться.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Баклажаны и грибы с арахисовым соусом

1 Порежьте баклажаны на кусочки размером примерно 2,5 см и замочите в слегка подсоленной воде на 15 минут.

2 Очистите и мелко нарежьте лук и грибы на четвертинки. Обжарьте лук на сковороде с водой до мягкости.

3 Добавьте в лук смесь баклажанов и воды и грибы.Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (5-10 минут). Снимите крышку и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.

4 В блендере смешайте арахисовое масло и ¼ стакана воды или овощного бульона. Когда смесь станет гладкой и кремовой, добавьте сироп агавы, соевый соус и уксус и перемешайте, пока смесь снова не станет однородной.

5 Полить соусом обжаренные овощи в сковороде.Варите на медленном огне, помешивая, минуту или две, пока соус не загустеет и не покроет овощи. Подавать горячим с любимым рисом, стручковой фасолью или другими зелеными овощами.

.

Тайские баклажаны и нут в арахисовой масале

Вот комментарии, которые были оставлены до того, как блог был перенесен на WordPress:

Трейси сказала…

Выглядит восхитительно! Я никогда не видел тайских баклажанов, но часто вижу длинные фиолетовые азиатские баклажаны - я попробую их!

10:59 утра, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Линда сказала…

о ням! они выглядят так замечательно! я никогда раньше не готовила с тайскими баклажанами! Я абсолютно обожаю вашу фотографию и рад, что вы хорошо провели выходные !!

11:01, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Это выглядит так хорошо и по-другому! Мне было интересно, если я буду использовать сушеный несладкий кокос, мне понадобится менее 2 тонн?

Спасибо!
Меган

13:13, 22 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказала…

Спасибо, Трейси и Линда!

Меган, вот что я использовала - сушеный несладкий кокос, итак 2 ст.было бы правильно.

13:40, 22 февраля 2007 г.
—————————–
scottishvegan сказал…

Я никогда раньше не видела этих баклажанов. Они выглядят очень мило! Надо будет найти…

Хотел бы я быть достаточно умным, чтобы изобрести вкус-видение! Я молюсь, чтобы какие-нибудь умники скоро разобрались для нас! Я обязательно буду спешить в ваш блог в тот славный день !! 😉

17:00, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Кортни сказала…

Сьюзан

Знаете ли вы, какая суб-ставка для молотых специй, если вы называете их целиком? Для тмина, например ... У меня нет семян тмина, но я бы хотел попробовать этот рецепт! Сколько молотого тмина я бы использовал?
Спасибо!

17:57, 22 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказала…

Кортни, я думаю, вы можете заменить молотый тмин на семена 1: 1 (другими словами, используйте чайную ложку.) Но для кориандра я бы использовал вдвое меньше. Затем обжарьте семена кунжута в сковороде и добавляйте молотый кориандр и тмин только в течение последних 10 секунд. Надеюсь, тебе понравится!

18:08, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Мелинда сказала…

Мы ели это на ужин, заменив на тайский обычный баклажан и используя лимонный сок вместо пасты из тамаринда. Мы просто ели его с кинзой, без риса. Мой муж не был поклонником текстуры баклажана, но любил специи.Я думала, это было прекрасно.

18:47, 22 февраля 2007 г.
—————————––
Веганский * asm сказал…

Это выглядит просто восхитительно. Все мои любимые вещи собраны в одно блюдо!

Хотел бы я знать об азиатском рынке, когда поехал в Новый Орлеан. Есть ли в Новом Орлеане действительно такая вещь, как веганская маффалетта? Я только что вернулся с выходных, и мне было немного трудно найти веганскую еду. Хотя у меня в магазине Gumbo Shop был отличный вегетарианский гамбо.

20:29, 22 февраля 2007 г.
—————————–
Мицуко сказала…

Баклажаны - мой любимый овощ! Мне действительно нужно купить тайские баклажаны в китайском магазине!

3:08 утра, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Чери сказала…

Не думаю, что у меня были баклажаны с арахисовым соусом! Большое спасибо за это.

9:21 утра, 23 февраля 2007 г.
—————————–
OMM сказал…

О, чертовски круто! Я не могу дождаться, чтобы попробовать это! Спасибо!

15:48, 23 февраля 2007 г.
—————————–
тамара сказала…

хм, я делаю это сегодня вечером.Хотя у меня нет тамариндовой пасты, но у меня есть гранатовая патока, которую я хотел использовать (я знаю, совсем не похоже, но какого черта). и этим летом я могу снова использовать все свои забавные индийские специи 000

17:40, 23 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Привет, Сьюзан,

Я вырос в Хайдарабаде, Индия, на родине багара байнгана ... На любой вечеринке или вечеринке это вкусное блюдо всегда будет с пулао ... Всем хайдерабадцам оно очень нравится ... И много раз оно готовится с зелеными бринджалами. .. Обычно большинство людей просто выбирают цвет (фиолетовый или зеленый), доступный на рынке… (как и вы) :)

Между прочим, эти зеленые бринджалы / баклажаны также произрастают во многих частях Южной Индии…

Итак, не беспокойтесь о том, чтобы относиться к тайским баклажанам как к индийским 🙂

Hema

2:48 утра, 24 февраля 2007 г.
—————————–
КэтиФ сказала…

Что это за Magic Bullet, о которой вы говорите?

10:38 утра, 24 февраля 2007 г.
—————————–
SusanV сказала…

Мелинда, я думаю, это самый быстрый рецепт, который я опубликовал! Я рада, что вам понравилось, и сожалею, что ваш муж не любил баклажаны.

Vegan * asm, приготовить веганскую маффалетту легко: просто пусть они держат что-нибудь невеганское! Иногда получается сэндвич, состоящий только из хлеба и салата из оливок, но если хлеб хороший и салат из оливок тоже, это все, что мне нужно! (Хотя и не обезжиренный, по большому счету!) Кстати, есть отличный список N.O. рестораны с веганской точки зрения на http://www.pakupaku.info/.

Тамара, дайте мне знать, что вы думаете.

Хема, большое спасибо за информацию.Когда-нибудь я хотел бы поехать в Индию и попробовать там Багара Байнган.

KathyF, я думаю, вы пропустили последние продукты «Как видно по телевизору» с тех пор, как живете в Великобритании (повезло вам!). Magic Bullet - это небольшой блендер с чашками, в которых вы можете смешать, а затем пить. Свекровь подарила нам один на Рождество, и сначала я не думала, что буду использовать его, но мне он понравился, потому что он быстро готовит смузи и смешивает заправки. Он также легко измельчает семена льна и орехи.

13:35, 24 февраля 2007 г.
—————————–
funwithyourfood сказал…

тайский, индийский - да что угодно !! Я хороший карри - универсальная вещь

хехе

плюшевый

23:49, 24 февраля 2007 г.
—————————–
Кэтрин сказала…

Я тоже люблю эти маленькие тайские баклажаны! Вкусно звучащий рецепт.

13:32, 25 февраля 2007 г.
—————————–
Веганский * asm сказал…

Ого. Спасибо за ссылку Сьюзан.Я добавлю страницу в закладки и проверю несколько из этих мест в следующий раз, когда поеду в Новый Орлеан. Надеюсь, некоторые из них все еще существуют и процветают.

17:03, 25 февраля 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Я так заинтригован… из чего состоит веганская маффалетта? Я годами не ел ни одного из этих бутербродов, но помню, как любил их. и я никогда не видел веганской версии. скажите на милость….

брендын

9:36 утра, 26 февраля 2007 г.
—————————–
Шер сказал…

Эти фотографии прекрасны! Этим летом я могу попробовать выращивать тайские баклажаны.Они восхитительно восхитительно выглядят. Завидую, что ты так близко к Новому Орлеану

.

14:20, 27 февраля 2007 г.
—————————–
Луиза сказала…

Я приготовил это вчера вечером - мы недавно стали веганами - и это было восхитительно! Спасибо, что выложили все эти прекрасные рецепты для всех нас.

6:13 утра, 8 марта 2007 г.
—————————–
люкс в вечном свете сказал…

вау, это было так вкусно! Я обожаю баклажаны, но всегда просто добавляю их в любое карри, которое готовлю.эта масала стоила того времени, которое я провел с моим блендером (я такой медленный повар!). большое спасибо!

23:54, 24 апреля 2007 г.
—————————–
софия сказала…

вау, это хорошо! а я даже баклажаны нормально не люблю. Я использовал маленькие индийские баклажаны, и они приготовили что-то вроде сливочного и мягкого, но совсем не мягкого (моя обычная жалоба на баклажаны - мягкость). Я также увеличил количество соуса, чтобы накормить троих ненасытных посетителей. Я не могу дождаться, чтобы съесть остатки.

23:43, 21 сентября 2007 г.
—————————–
Аноним сказал…

Этот ресайп отличный. Используйте кокосовый крем, если вам нравится 50 г, растворенных в кипящей воде, он также помогает с пастой массала.

14:04, 17 июня 2009 г.
—————————–

.

Смотрите также