Добавить на Яндекс

Соленая селедка в соусе


5 рецептов к праздничному столу

Автор: Анжелика Зоркина

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

Фото: @angelika_sorkina

1. Сельдь в томатном соусе

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатный соус (натуральный) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец-горошком — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

Фото: @angelika_sorkina

2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Фото: @angelika_sorkina

3. Селедка под соусом карри

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян

Соус карри:

  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

Фото: @angelika_sorkina

4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили

  • Сельдь — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 см
  • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Херес — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Душистый перец (целый) — несколько штучек
  • Черный перец (целый) — несколько штучек
  • Лавровый лист — 1
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

Фото: @angelika_sorkina

5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

  • Сельдь — 400 г
  • Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
  • По щепотке сахара и соли

Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт соленой сельди - Как сделать соленую сельдь

Соленая сельдь - деликатес шведской кухни из морепродуктов. Узнайте, как приготовить / приготовить соленую сельдь, следуя этому простому рецепту.

Рецепт соленой сельди
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • Филе от 4 до 6 соленая сельдь
  • ¾ чашки сахара
  • ½ стакана шведского спиртового уксуса
  • 1 стакан воды
  • 5 ч. Л. Душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 красных лука
  • Веточки укропа (для украшения)

Как приготовить соленую сельдь:

  • Замочите сельдь в холодной воде примерно на 10–12 часов.
  • Селедку слить.
  • Смешайте в миске сахар, шведский спиртовой уксус и воду.
  • Добавить душистый перец, лавровый лист и красный лук.
  • Полить сельдь сахарной заправкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Вынуть сельдь и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  • Выложите нарезанную сельдь на сервировочную тарелку и украсьте красным луком и веточками укропа.
.

Селедка в соусе изображение. Изображение кухни, мед

Похожие изображения

Селедка с горчичным соусом

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.

Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом

сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка

Селедка с овощами

АППЕЛЬ СЕЛЬДЬ в томатном соусе

Паштет с селедкой, сливочным соусом и черным хлебом.Вид сверху.

Селедка по-Гижицкому. Селедка с луком в томатно-масляном соусе

Рыба из сельди мате в сливочном соусе в миске

Балтийская сельдь со сливочным соусом

Вкусная сельдь в сливочном соусе.

.

Селедка в соусе stock photo. Изображение горчицы, блюдо

Похожие изображения

Селедка с горчичным соусом

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.

Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом

сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка

Селедка с овощами

Паштет с селедкой, сливочным соусом и черным хлебом.Вид сверху.

Селедка по-маринеро-гжицко. Селедка с луком в томатно-масляном соусе

Балтийская сельдь со сливочным соусом

Вкусная сельдь в сливочном соусе.

Логотип APPEL HERRING в томатном соусе

Рулетики из сельди в соусе сальса на пасху

.

Консервы из сельди в масле / в томатном соусе / в рассоле

Лучшие консервы из сельди Консервы из скумбрии
1.Спецификация:

900 3-512
Продукция NW (G) DW (G) CTNS / 20'FCL PS Примечание
Консервированная сельдь в томатном соусе 155г * 50 85г 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в томатном соусе 155g * 50 93G 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в рассоле 155 г * 50 85 г 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в томатном соусе 425 г * 24 235 г 1850CTNS 3 -5 шт.
сельдь консервированная в томатном соусе 425 г * 24 255 г 1850CTNS 3-6 шт.
Консервы сельди в масле 425г * 24 235г 1850CTNS 3-5PCS oil 10G.
сельдь консервированная в масле 425г * 24 255G 1850CTNS 3-5PCS oil 10G.
Консервы сельди в масле 425г * 24 235г 1850CTNS 3-5PCS oil 5G.
сельдь консервированная в масле 425г * 24 255G 1850CTNS 3-5PCS oil 5G.
Консервированная сельдь в рассоле 425 г * 24 235 г 1850CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в рассоле 425g * 24 255g 1850CTNS
Консервированная сельдь в рассоле 425 г * 24 280G 1850CTNS 4-6PCS

a.Вкус: У нас есть рыбные консервы из сельди в рассоле, масле, томатном или остром томатном соусе

б. Состав: Скумбрия свежая, вода, соль и т. Д.

c. Консервы: высокотемпературная стерилизация, передовые технологии, строгий контроль качества

d. Характеристика: Мягкий вкус, без примесей, без искусственных добавок

e. Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей

2. На фотографиях показаны консервы из рыбы:

a.Консервированная сардина

б. Консервированная сельдь

в. Консервированный тунец

000 000 000 000 000 О нас

5.Сервис

Работая в соответствии с рыночным принципом «Кредит прежде всего, качество превыше всего», наши продукты пользуются высокой репутацией среди клиентов во всем мире и внутри страны благодаря высокому качеству и конкурентоспособной цене.

При покупке у нас вы можете рассчитывать на:

• Надежное качество

• Конкурентоспособная цена

• Оперативный срок поставки

• Профессиональное обслуживание

Лучшие консервы из сельди Консервы из скумбрии

.

Смотрите также