Добавить на Яндекс

Гуакамоле это соус из


Соус Гуакамоле классический - рецепт

Готовим национальное мексиканское блюдо - соус Гуакамоле по классическому рецепту. Нежный и свежий, аппетитный и сытный, а порой даже пикантный - традиционно его подают к кукурузным чипсам начос. Гуакамоле также отлично подойдет к рыбе, оттенит вкус овощных салатов или станет изумительной добавкой к бутербродам из красной рыбы.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом приготовления соуса (а хотите, закуски) Гуакамоле. Определение классический предполагает использование всего 3 ингредиентов: мякоти авокадо, сока лайма и соли. Все остальные добавки - исключительно дело вкуса и личных предпочтений. К примеру, нередко встречаются рецепты соуса Гуакамоле с добавлением измельченного острого и (или) сладкого перца, лука, томатов, чеснока, свежей зелени.

Самое важное в приготовлении соуса Гуакамоле - выбрать спелый, мягкий и красивый (внутри) авокадо. Чаще всего в продаже можно найти или очень твердые (практически как дерево) плоды или, наоборот, слишком мягкие, иногда с битыми боками ягоды с темной (почти черной) кожицей. Да-да, не удивляйтесь: плод авокадо - это односемянная ягода.

Если в руки не попался идеальный плод, лично я рекомендую покупать авокадо твердые с темно-зеленой кожицей, так как во втором случае (из собственного опыта) практически наверняка мякоть будет темной и уже начинающей подгнивать. Твердый и плотный плод - это признак не полной зрелости. Но всегда можно положить незрелый авокадо на подоконник, оставить его там на 4-5 дней и вуаля - готовый к приготовлению соуса Гуакамоле, мягкий авокадо с маслянистой нежной мякотью желто-зеленого цвета у вас дома. При этом внутри он будет идеальным!

Гуакамоле означает «соус для яичек»?

Авокадо настолько широко используется на спортивных мероприятиях и вечеринках (по крайней мере, в форме гуакамоле), что легко забыть, что они не родом из Соединенных Штатов. Их широкая популярность здесь и во всем мире во многом обязана усилиям преданных ботаников и бизнесменов на рубеже 20-го века.

Авокадо на самом деле являются уроженцами Мексики и Центральной Америки, поэтому они носят название ( āhuacatl ), которое происходит от науатля, языка, на котором говорят коренные народы науа в Мексике и Сальвадоре.

Слово āhuacatl на науатле действительно когда-то использовалось для обозначения «плод дерева авокадо» и, более жаргонно, «яичко», предположительно из-за формы плода; по словам ученого-науатля Магнуса Фарао Хансена, слово в контексте «яичка» имеет двойное значение, во многом подобно слову «мяч» (или, точнее, «орех») в английском языке.

Испанские завоеватели столкнулись с трудностями при использовании глотталей и фрикативов местных языков, таких как науатль, и поэтому со временем названия местной флоры и фауны стали упрощенными: койотль превратился в койот , мисквитль превратился в мескит , и āhuacatl превратилось в aguacate , но в процессе утратило свое двойное значение (и стало больше двусмысленным).

M ō lli на самом деле означает науатль для «соуса», который при лингвистическом совпадении звучит очень похоже на испанский инфинитив moler (что означает «измельчать»). Однако не совсем точно сказать, что «гуакамоле» означает «соус из яичек», потому что, превратившись в испанское слово aguacate (далее искаженное в авокадо на английском языке), оригинальное слово науатль для слова «авокадо» потеряло свое второе место, более вульгатное значение (т.е. яичко).

Может показаться, что это рассекает волосы, но факт остается фактом: даже если бы у доколумбовых народов науа когда-либо была возможность произносить фразу «соус для яичек», они, вероятно, не назвали бы это «гуакамоле»; вместо этого они использовали бы какой-нибудь вариант более распространенных слов cuitlapanaatetl или atetl (семенники; камни) и m ō lli или chīllacuēchōlli (соус). Слово «гуакамоле» является частью науатля как auacamulli, , и нет никаких свидетельств, прошлых или настоящих, чтобы предположить, что оно когда-либо использовалось для обозначения чего-либо, кроме авокадо.

Специалист по мезоамериканскому языку д-р Фрэнсис Карттунен, написавшая несколько книг на языке науатль, добавила следующее:

Испанское заимствованное слово aguacate (ударение на ca) используется для обозначения «яичка» [как] делает huevo. Мне кажется, что современные науа хихикают, глядя на плоды, висящие на деревьях, и думают о них как о яичках овощей. (Точно так же в университетском городке Гавайского университета в Маноа растет экзотическое дерево, известное как «дерево дохлой крысы», и люди, в том числе и я, всегда смотрят на него и представляют его плоды в виде крыс, висящих за хвосты.)

Но, если не считать шутки, я не думаю, что науа мог бы представить: huacamo: lli чем-то другим, кроме пюре из авокадо.

Другими словами, «гуакамоле» можно перевести как «соус для яичек» точно так же, как «футбол» переводится как «ступня-яичко».

.

Полезно ли Гуакамоле? Вот что говорят эксперты

Гуакамоле имеет прочную репутацию любителя спорта, как для любителей спорта, так и для фанатов здоровья. Даже ацтеки баловались ахуака-мулли , или соусом из авокадо. Но полезен ли вам гуакамоле? Вот что говорят эксперты.

Что в гуакамоле?

Основной ингредиент гуакамоле - авокадо, сливочно-зеленый фрукт, содержащий полезные для сердца, легко усваиваемые мононенасыщенные жиры.Обычно его смешивают с солью и соком лайма. В некоторых рецептах также используются лук, кинза, помидоры, чеснок и специи, такие как кайенский перец или тмин. «Приправить гуакамоле очень просто, добавив халапеньо, перец чили и острый соус», - говорит Джордан Бэджер, диетолог из Центра питания Sargent Choice Бостонского университета. «Если вы жаждете более сладкого вкуса, вы можете добавить фрукты, такие как нарезанные кубиками ананасы, финики и инжир на гриле».

Какая польза для здоровья от гуакамоле?

Гуакамоле обладает множеством полезных для здоровья свойств, и большинство из них связано с самим авокадо, а именно с его мононенасыщенными жирами.«Это здоровые жиры, которые играют важную роль в структуре и функционировании нашего мозга и других клеточных мембран по всему телу», - говорит Бэджер.

Благодаря содержанию жиров авокадо также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и заставляет людей чувствовать себя сытыми и довольными, говорит Бэджер. (Клетчатка также помогает; порция гуакамоле содержит около 2 граммов клетчатки на порцию.) Ешьте авокадо вместе с продуктами, богатыми углеводами, - добавляет она, - и полезные жиры помогут контролировать гликемический ответ вашего тела, и именно так продукты влияют на уровень сахара в крови. уровни.

Авокадо также содержит около 20 различных витаминов и минералов, а фрукт является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для здоровья клеток и ДНК, и витамина K, который имеет ключевое значение для здоровья костей, сердца и мозга.

Гуакамоле, как правило, содержит меньше калорий, чем другие соусы, например, с добавлением ранчо или сметаны, - говорит Дана Хуннес, адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Филдинга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и зарегистрированный диетолог.Он также состоит из натуральных цельных продуктов, которые обладают своими полезными для здоровья свойствами (например, клетчаткой из добавленных овощей).

Любое блюдо, которое содержит минимально обработанные растительные продукты вместо рафинированного зерна и крахмала, добавленный сахар, высокотехнологичные ингредиенты и трансжиры, способствует лучшему питанию и здоровью, - говорит Райан Эндрюс, диетолог и автор книги A Guide to Plant. -Based Eating - и гуакамоле, безусловно, отвечает всем требованиям.

Сколько гуакамоле нужно есть?

Стандартный размер порции гуакамоле составляет около двух столовых ложек, в которых содержится 45 калорий.Но даже несмотря на то, что размер порции небольшой, гуакамоле имеет преимущество перед сметаной и соусами на основе майонеза: его немного сложнее переедать, поскольку он содержит больше сытной клетчатки.

В целом, несмотря на сообщения о чрезмерном потреблении авокадо, вам, вероятно, не нужно сильно беспокоиться о том, чтобы съесть больше, чем следует, даже если вы время от времени переедаете. «Хотя мы по-прежнему едим больше авокадо, чем 30 лет назад, мы потребляем лишь около семи фунтов авокадо на человека в год», - говорит Эндрюс.По сравнению с тем, сколько мяса и рыбы американцы едят каждый год (181 фунт на человека, по данным Министерства сельского хозяйства США) или добавленного сахара (131 фунт на человека), это количество относительно невелико. «Можно переусердствовать с любой едой, но уровень неинфекционных заболеваний, вероятно, не будет стремительно расти в Северной Америке, потому что мы все едим слишком много авокадо», - говорит Эндрюс.

Как сделать гуакамоле самым полезным способом?

Если вы делаете гуакамоле самостоятельно, откажитесь от нездоровых надстроек, таких как майонез, и добавьте бобы или ваши любимые овощи, например красный и зеленый перец.Гуакамоле великолепен сам по себе в качестве закуски (обмакните в морковь или перец вместо соленых чипсов тортильи) или используйте его как намазку на цельнозерновой бутерброд или обертку из салата вместо итальянской заправки, ранчо или майонеза. «Кроме того, он отлично сочетается с сытным салатом», - говорит Бэджер.

Домашний гуакамоле обычно самый полезный для здоровья, так как вы контролируете ингредиенты. В случае упакованных вариантов попробуйте выбрать продукт с самым простым списком ингредиентов. Некоторые купленные в магазине бренды гуакамоле добавляют сахар, искусственные ароматизаторы или большое количество натрия, поэтому сравните этикетки перед покупкой - хороший совет для любых упакованных продуктов.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

.

Как приготовить гуакамоле - Hilah Cooking

Некоторое время назад я прочитал эту книгу под названием Призраки эволюции , и она касалась всех фруктов и даже декоративных растений, которые мы выращиваем сегодня, которые эволюционировали, чтобы удовлетворить гигантских млекопитающих, которые вымерли тысячи лет. Авокадо был одним из примеров. Если подумать, авокадо определенно не предназначен для человеческого рта.

Он был разработан для чего-то более крупного: гигантского ленивца, мастодонта или наземного кита, который мог съесть авокадо за один укус и позволить яме выскользнуть насквозь, целой и невредимой, чтобы позже распространиться по земле, когда это существо бродило по земля с тяжелыми, медленными шагами, которые сотрясали деревья и заставляли больше авокадо падать с неба, продолжая тем самым путешествие авокадо по Южной Америке.

Но даже несмотря на то, что этот гигантский ленивец мертв на протяжении тысячелетий, дружелюбный авокадо по-прежнему расходует много энергии растений, производя восхитительные жиры, которыми мы можем наслаждаться, в то время как мы, в свою очередь, не давали ему умереть вместе с ленивцами. Вы можете спросить себя: мы манипулируем авокадо или авокадо манипулирует нами? Хороший вопрос, Платон.

Вы здесь, чтобы узнать факты, а не философствовать о том, будут ли авокадо когда-нибудь править человечеством.

Существует два основных сорта авокадо: Хасс (Калифорния) и Флорида (Флорида).Хасс чаще всего встречается вокруг этих частей, и он меньшего размера, с более рельефной кожей и черным цветом. Авокадо Флориды обычно примерно в два раза больше Хасса, с гладкой кожицей и ярко-зеленым кермитом. В авокадо Hass в два раза больше жира, чем во Флоридасе! Итак, очевидно, Хасс - лучшие, но если вы на диете или что-то в этом роде, используйте Флоридас. Они по-прежнему хороши, но не с таким богатым вкусом авокадо.

Это ответ на все ваши вопросы об авокадо? Нет? «Кей.

Как выбрать авокадо

Хотите узнать, как выбрать авокадо? Дело в том, что если вы можете помочь, всегда покупайте немного недозрелые авокадо и созревайте их дома, чтобы избежать помятых и помятых авокадо.Авокадо созревают только после того, как сорвутся с дерева, и это происходит довольно быстро. Когда они созревают, они становятся чрезвычайно нежными, и, учитывая то, как люди обращаются с продуктами в наши дни, спелые быстро попадают в мусорные ведра.

«Слегка недозрелый» означает: зеленоватый вокруг стебля (если мы говорим о Хассе) и очень твердый по всей поверхности. Никаких мягких пятен (особенно для этого проверьте область стебля), никаких отеков и вмятин. Они должны быть очень ровной формы. Как только вы принесете их домой, оставьте их на прилавке на пару дней или, если вы очень торопитесь, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, чтобы ускорить процесс, используя силу НАУКИ (этиленовый газ ).

Через день или два начните проверять своих малышей. Когда они созреют, область вокруг стебля должна быть нежной. Осторожно надавите на стебель примерно на 1/2 дюйма, и если он поддается, значит, авокадо созрел. Остальная часть авокадо тоже будет немного мягкой, но сдавливание стебля, я думаю, является наиболее надежным способом проверки. Авокадо Hass полностью темно-коричневого или черного цвета; Флорида по-прежнему будет зеленой.

Если вам нужно отложить приготовление гуакамоле на день или два, вы можете хранить спелые авокадо в холодильнике, только на полке, а не в ящике, до 3 дней или около того без каких-либо негативных последствий.

Распечатать

Рецепт гуакамоле

Быстрое и полезное блюдо из авокадо

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Доходность: 4 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 авокадо Hass или 1 Fuerte
  • 1 лайм (около 2 столовых ложек сока лайма)
  • 1 перец халапеньо или серрано, измельченный (без семян)
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Держите авокадо в ладони, лаская его.Острым ножом обрежьте его в продольном направлении, чтобы получились две симметричные половинки.
  2. Разведите половинки в стороны и ножом выбейте яму из той половины, в которой она застряла.
  3. Вычерпайте внутренности авокадо ложкой или просто выдавите их, как я.
  4. Выдавите лайм по всем внутренностям авокадо.
  5. Разомните авокадо вилкой.
  6. Добавьте прочее.
  7. Перемешайте и добавьте еще сока лайма или соли, если считаете, что это необходимо.

.

Как приготовить гуакамоле с незрелым авокадо »The Kitchen Professor

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот спелый кремовый авокадо готов. Но ... что, если авокадо нет?

Авокадо - один из самых непостоянных фруктов на рынке. Благодаря своему восхитительному вкусу, универсальности и пользе для здоровья он также является одним из самых популярных.В вашем продуктовом магазине, вероятно, есть тенденция продавать авокадо на всех этапах созревания. Одно из худших ощущений на кухне - разрезать свежий авокадо, но он оказывается твердым и незрелым.

Хотя незрелые авокадо совершенно безопасны для употребления, их вкус не идеален. Горький вкус не делает гуакамоле отличным. Если вы спешите и у вас нет времени на один из вариантов созревания, описанных ниже, вы все равно можете приготовить свой гуак, и он будет совершенно безопасным для подачи (только немного горьким).Вот рецепт.

Когда-нибудь готовили гуак с помощью ступки и пестика? Мне нравится вот этот на Amazon.

Незрелый авокадо Гуак

Выньте авокадо из скорлупы и поместите в миску. Разомните и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного соли и перца, сок лайма (лучше всего свежевыжатый) и любые дополнительные овощи, которые вам нравятся. Наиболее популярны помидоры, перец, лук или халапеньо.

Добавление большего количества этих различных ингредиентов отвлечет от горьковатого вкуса незрелого авокадо.Вы также можете добавить больше лука или чесночного порошка для разнообразия вкуса. Охладите (при желании), чтобы получился прохладный, довольно вкусный соус для любого случая.

Созревание

Если у вас есть немного свободного времени, вот несколько вариантов, которые позволят вам быстро и легко созреть авокадо. Ваш гуакамоле получится восхитительно кремообразным и гладким как по вкусу, так и по текстуре.

Быстро измельчите ингредиенты с помощью кухонного комбайна. Я покажу вам лучшее в этой статье!

Вариант 1. Духовка / микроволновая печь

Тщательно и плотно заверните авокадо в алюминиевую фольгу.Выложите его в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 200 градусов, проверяя мягкость каждые 10 минут. Вы также можете проделать тот же процесс в микроволновой печи, вместо алюминиевой фольги используйте полиэтиленовую пленку.

Причина, по которой это работает, заключается в том, что при нагревании авокадо выделяет газ этилен, естественный агент созревания. Когда газ высвобождается и захватывается алюминиевой фольгой, он по существу созревает. Это дает немного другой вкус, но гораздо лучшую текстуру, чем у незрелого авокадо.

Вы получили гуак. У меня лучший стакан IPA.

Вариант 2: Бумажный пакет

Сложите две половинки вместе, плотно прилегая к ямке, на исходное место. Плотно оберните фрукты полиэтиленовой пленкой, чтобы внутрь не попал воздух. Положите завернутый авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом. Яблоки или бананы выделяют большое количество этиленового газа, который способствует созреванию авокадо. Количество времени будет варьироваться в зависимости от того, сколько авокадо нужно для созревания (от нескольких часов до нескольких дней).

Подавайте гуакамоле в этом удивительном блюде из авокадо с Амазонки.

Как узнать, созрел ли ваш авокадо

Вы можете избежать всего этого разочарования, купив авокадо в нужное время и зная, как определить, достаточно ли они созрели для вашего гуакамоле. Авокадо Green Hass (самый популярный сорт) лучше всего на вкус с февраля по август, но с апреля по август действительно сладкое место для авокадо в гуакамоле. Когда авокадо висит на дереве, количество масла увеличивается, поэтому чем позже в сезоне он будет собран, тем лучше.

Этот гуак готов к вечеринке.

Когда вы находитесь в магазине, пытаясь решить, какой авокадо выбрать самый лучший и самый спелый, следует помнить о нескольких хитростях. Если зеленый цвет кожи потемнел до черновато-зеленого и она становится мягкой, когда вы ее сжимаете, это лучшее место. Вот хорошая картофелевка для приготовления гуака с Амазонки. Конечно, подойдет и старая добрая вилка.

Если кожица зеленая и на ощупь затвердевает, ей нужно дозреть в течение нескольких дней.Если кожица черная, морщинистая и кажется очень мягкой при надавливании, вероятно, она слишком спелая для использования. Вы все равно можете разрезать его и попытаться использовать, только не забудьте отрезать все плохо выглядящие части.

Гуак и сальса всегда заставляют меня хотеть посуду Fiesta. Вот отличный набор для дайвинга от Amazon.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать в кулинарии масло авокадо вместо растительного?

Да, вы можете использовать масло авокадо в кулинарии.Это очень полезное эфирное масло для глаз, кожи и сердца. Кроме того, масло отлично заменяет интересные рецепты, приправы и соусы. Кроме того, масло можно использовать в выпечке, и в этом случае я бы рекомендовал использовать свежий авокадо вместо масла или сливочного масла. Они отлично заменяют продукты с насыщенными жирами, так как в них много моно- и полиненасыщенных жиров.

Как дозреть авокадо?

Есть два основных способа дозреть авокадо.Можно хорошенько обернуть алюминиевой фольгой и выложить в форму для запекания. Затем поставьте его в духовку при температуре 200 градусов, и вам нужно проверять прогресс каждые десять-пятнадцать минут. Вы также можете проделать ту же процедуру в микроволновой печи, но в этом случае используйте полиэтиленовую пленку вместо алюминиевой фольги. Причина этого в том, что когда авокадо нагревается, он выделяет естественный газ созревания, известный как этилен. Когда газ попадает в алюминиевую фольгу, авокадо быстро созревает, создавая другой вкус с нежной текстурой.Кроме того, авокадо можно дозреть, плотно обернув его полиэтиленовой пленкой и положив в пакет со спелым бананом. Спелый банан выделяет газообразный этилен, который необходим для созревания авокадо. Однако время созревания зависит от того, сколько времени требуется вашему авокадо.

Как узнать, что авокадо спел?

Обычно авокадо не созревает на дереве, а созревает после сбора урожая. Созревание зеленого авокадо может занять от двух до семи дней в зависимости от сезона.Вы можете ускорить процесс созревания, обернув его полиэтиленовой бумагой с бананом или яблоком в ней на три дня при комнатной температуре. Вы можете осторожно сжать его в ладони, чтобы проверить, созрел ли он. Если он поддается небольшому давлению, значит, он готов к употреблению.

Почему мои гуакамоле и авокадо становятся коричневыми? Могу ли я оставить семена внутри плода, чтобы избежать этой проблемы?

Когда авокадо или гуакамоле подвергаются воздействию воздуха, они могут стать коричневыми. Вы должны смазать гуакамоле или фрукты лимоном, лаймом или уксусом из-за содержания в них кислоты.Кроме того, вы должны хранить гуакамоле или авокадо в герметичном контейнере для посуды, чтобы предотвратить попадание воздуха. Если вы поместите семена в гуакамоле, это поможет сохранить цвет вашего блюда, так как семена уменьшают площадь поверхности, подверженной воздействию атмосферы. Однако я бы порекомендовал накрыть авокадо и гуакамоле полиэтиленовой пленкой или герметичными контейнерами, если вы готовите их и хотите хранить в холодильнике.

Почему у моих авокадо черные полосы и пятна?

Полоски - это длинные и тонкие линии на авокадо, они редко встречаются на фруктах молодых деревьев.Хотя волокна выглядят неприятно, фрукт безопасен для употребления. Обесцвечивание авокадо происходит, если он подвергался воздействию низких температур до начала процесса созревания. Также могут возникнуть синяки на мякоти, если неосторожно обращаться с фруктами во время транспортировки. К сожалению, вы не можете обнаружить синяк или обесцвечивание мякоти, просто взглянув на авокадо снаружи. При употреблении они не представляют особой опасности, и их можно удалить, разрезав.

Может ли авокадо привести к увеличению веса при употреблении?

Вашему организму необходимы жиры, потому что они необходимы для улучшения вашего здоровья и служат отличным источником мононенасыщенных жиров. Идея добавить в сбалансированную диету полезные растительные источники, такие как авокадо, все шире. Жирная пища содержит три разных типа жиров, то есть полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные в разном количестве. Фрукты, такие как авокадо, содержат 60% мононенасыщенных и 14% полиненасыщенных жиров.Это означает, что половина авокадо содержит примерно 16 г мононенасыщенных жиров и 4 г полиненасыщенных жиров.

Почему цены на авокадо различаются?

Цены на авокадо меняются из-за роста спроса. Все больше людей обнаружили, что авокадо приносит пользу для здоровья, что приводит к высокому спросу и, как следствие, к увеличению его цены. Если рынок насыщен свежими продуктами, затраты могут колебаться в течение всего года.

Могу ли я использовать авокадо вместо масла?

Авокадо - универсальный фрукт, который можно использовать как заменитель масла.Я бы порекомендовал вам использовать авокадо вместо масла, потому что он снижает калорийность и добавляет питательные вещества в вашу пищу. Вместо масла можно использовать половину измельченного авокадо.

Можно ли кормить ребенка гуакамоле или авокадо?

Авокадо или гуакамоле - идеальная еда для вашего малыша. Они лучшие по питательности и вкусу. Он мягкий, имеет идеальный вкус, кремообразную консистенцию и достаточное количество диетических ингредиентов, что делает его одним из лучших фруктов, которые может понравиться вашему ребенку. Они являются источником калорий, содержат большое количество полезных жиров и способствуют усвоению растворимых жирных витаминов, таких как витамины A, D, E и K.Кроме того, авокадо имеет низкое содержание сахара и натрия и содержит отличное количество необходимых питательных веществ, таких как витамин Е и фолаты, и не содержит глютена. Вы можете накормить своего ребенка четвертью авокадо, которое содержит пять граммов ненасыщенных жиров, которые жизненно важны для развития и роста центральной нервной системы и мозга.

Относится ли авокадо к фруктам или овощам?

Авокадо - это фрукт, но его обычно путают с овощем. Он содержит двадцать питательных веществ, что делает его одним из самых полезных фруктов.Кроме того, он имеет низкое содержание сахара и содержит белки.

Заключение

Хотя незрелые авокадо - определенно облом гуакамоле, не отчаивайтесь. У вас есть множество вариантов приготовить вкусную партию. Только не давайте домашним животным незрелый авокадо, так как персин может быть опасен для них. Но, как упоминалось выше, для людей это совершенно безопасно. С этими советами и рецептами вы получите свежую партию гуака в кратчайшие сроки!

Взять этот гуак на вечеринку? Станьте хитом вечера, когда вы также придете с продуктом для приготовления мохито!

Вы знаете, что идет с гуакамоле? Морские гребешки.Я покажу вам, как их обжечь на чугуне.

Дополнительные ресурсы

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Samantha C. и kjokkenutstyr.net

.

Смотрите также