Добавить на Яндекс

Можно ли заменить сливки в соусе молоком


Чем заменить сливки - Лайфхакер

Чем заменить сливки для крема

Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

Молоком и сливочным маслом

Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

Сметаной

Сметану можно взбить так же, как и жирные сливки. Но сначала нужно избавиться от лишней влаги.

Сметанный крем, в отличие от сливочного, выйдет с лёгкой кислинкой. Но он очень нежный и неплохо держит форму.

Вам понадобится сметана жирностью 20%. Из 500 г получится примерно 300 г густой. Можно использовать продукт жирностью 15%, но сметаны без лишней влаги в таком случае получится меньше.

Сложите обычную марлю в 5–6 слоёв и покройте ею дуршлаг. Выложите туда сметану. Соберите углы марли и завяжите сверху так, чтобы получился мешочек.

Подвесьте его над ёмкостью, куда будет стекать жидкость. Оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре. Если в помещении очень жарко, уберите всё это в холодильник.

За это время сметана станет густой. Переложите её в чистую миску и взбейте миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно увеличивая. В процессе подсыпайте сахар или сахарную пудру. Для приятного аромата можно добавить ванилин.

Попробуйте 🍰

Чем заменить сливки в пасте

Для этого подойдёт молоко, смешанное со сливочным маслом. Принцип приготовления такой же, как в способе выше. Только взбивать охлаждённые домашние сливки не нужно.

Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Добавьте в закладки 🍝

Чем заменить сливки в супе

Подойдут домашние сливки из молока и масла, приготовленные по рецепту выше. Жирность определяйте на свой вкус.

Также можно использовать сметану. Если она густовата, разбавьте её водой или молоком по вкусу. Но помните, что сметана придаст блюду характерную кислинку.

Если сливок требуется совсем немного, просто используйте жирное молоко. Ещё в суп можно добавить сырок со сливочным вкусом.

Приготовьте 😋

Чем заменить сливки в выпечке

Иногда сливки добавляют в тесто. В таком случае надо учитывать, какая консистенция должна быть у готового теста.

Если оно будет жидким, вместо сливок можно взять жирное молоко. Для густого теста лучше подойдёт кефир или йогурт.

Читайте также 🧐

8 альтернатив и способы их использования

Густые сливки - популярный молочный ингредиент, который придает насыщенность, аромат и насыщенность многим блюдам, включая супы, десерты и запеканки. Некоторые люди не могут использовать жирные сливки, но вместо этого они могут попробовать различные заменители.

В крайнем случае, люди могут заменить жирные сливки смесью молока и масла. Люди, которые не могут есть молочные продукты или продукты с высоким содержанием холестерина, могут использовать заменители, такие как немолочные масла, кокосовые сливки или пюре из тофу.

Среди тех, кто не может есть жирные сливки, есть люди с непереносимостью лактозы или придерживающиеся веганской диеты. Густые сливки содержат много насыщенных жиров, поэтому люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, также могут захотеть их избегать.

В этой статье мы обсуждаем молочные, веганские и полезные заменители жирных сливок и объясняем, какие из них взбиваются так же, как сливки.

Густые сливки содержат больше жира, чем молоко, поэтому сочетание масла и молока может служить отличной заменой во многих рецептах.

Когда под рукой нет жирных сливок, люди могут использовать вместо них следующую смесь:

  • три четверти стакана молока
  • четверть стакана топленого несоленого масла

Этот заменитель будет не взбивайте так, как это делают жирные сливки. Однако он может заменить жирные сливки в выпечке и сливочных соусах.

Чтобы приготовить эквивалент 1 стакана безмолочного заменителя жирных сливок, попробуйте следующий рецепт:

  • Отмерьте две трети чашки риса или соевого молока
  • хорошо перемешайте с одной третью чашки оливкового масла или топленого безмолочного маргарина

Этот заменитель не взбивается, как сливки.Люди могут попробовать использовать эти заменители в различных блюдах, чтобы определить, какие комбинации лучше всего подходят для них.

Полножирные кокосовые сливки кремовой текстуры. Он взбивается так же, как и жирные сливки, и они близки по консистенции.

Чтобы приготовить кокосовые взбитые сливки, выполните следующие действия:

  • Охладите банку с жирным кокосовым молоком в холодильнике на ночь или до твердого состояния
  • Откройте банку и слейте жидкость, оставив только твердые кокосовые сливки
  • Зачерпните сливки в охлажденную миску и взбейте их ручным миксером или блендером.

Кокосовые взбитые сливки могут заменить молочные взбитые сливки в качестве дополнения к десертам.Этот немолочный заменитель имеет отчетливый кокосовый вкус, а это значит, что он не подходит для использования во всех блюдах.

Кокосовые сливки - альтернатива жирному кокосовому молоку, которую люди могут использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Сгущенное молоко более густое и сливочное, чем обычное молоко. Люди, желающие получить более полезную замену жирным сливкам, могут попробовать использовать сгущенное молоко, чтобы уменьшить количество калорий и количество насыщенных жиров в рецепте.

Сгущенное молоко содержит 338 калорий на чашку по сравнению с 809 калориями на чашку жирных сливок.

Однако сгущенное молоко не взбивается, как сливки.

Для пикантных блюд, таких как супы, люди могут использовать смесь коричневого риса и нежирного молока, чтобы создать альтернативу жирным сливкам. В отличие от других полезных для здоровья заменителей, таких как нежирное молоко и йогурт, этот заменитель сливок не свернется, когда люди добавят его в горячую пищу.

Выполните следующие действия, чтобы приготовить 3 стакана здорового соленого заменителя жирных сливок в супах:

  • смешайте 2 стакана несоленого куриного бульона и половину стакана сырого бурого риса быстрого приготовления
  • доведите до кипения на среднем уровне - на сильном огне и тушить 25 минут.
  • Дать постоять 5 минут, затем добавить 1 стакан 1-процентного обезжиренного молока до однородной консистенции.

Использование смеси коричневого риса вместо жирных сливок значительно уменьшит количество калорийность и количество жира в блюде.

Сливки из кешью - это универсальный заменитель, который люди могут использовать при приготовлении сладких или соленых блюд.

Чтобы приготовить крем из кешью, используйте следующий рецепт:

  • замочите 1 стакан сырых кешью в воде на 2 часа
  • слейте кешью
  • смешайте кешью с тремя четвертями стакана фильтрованной воды и щепоткой соль
  • смешайте до однородной массы
  • храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы сливки загустели

Чтобы взбить сливки из кешью, сначала охладите их, а затем слегка взбейте их ручным миксером или блендером.Этот крем может служить веганской альтернативой взбитым сливкам на десертах.

Люди также могут использовать сливки из кешью вместо жирных сливок для загущения кремовых супов или томатных соусов.

Пюре из шелкового тофу можно заменить жирными сливками во многих рецептах, хотя взбивать его нельзя. Добавьте 1 стакан протертого тофу вместо 1 стакана жирных сливок.

Шелковый тофу добавляет белку в еду. Порция 100 грамм (г) обеспечивает 4,8 г белка и всего 55 калорий.

Пюре из бобовых можно заменить жирными сливками в супах и тушеных блюдах.Они загустят блюдо и добавят питательные вещества, белок и клетчатку.

Добавьте 1 стакан протертых бобовых вместо каждой чашки жирных сливок.

Смешанные белые бобы - это высокобелковая добавка к пикантным рецептам, обеспечивающая 19,02 г белка на чашку и 299 калорий.

Люди, которые не могут или не хотят использовать жирные сливки, могут попробовать ряд возможных заменителей. Существуют безмолочные, веганские и здоровые альтернативы, которые могут заменить жирные сливки и обеспечить пикантные и сладкие блюда с густой кремовой текстурой.

Альтернативы жирным сливкам включают смесь масла и молока, сгущенное молоко, сливки из кешью и протертый тофу или бобы. В качестве альтернативы взбитым сливкам лучше всего использовать охлажденное жирное кокосовое молоко.

Стремитесь выбрать заменитель, который подходит к конкретному блюду. Замена жирных сливок может сделать блюдо намного менее насыщенным и калорийным, зачастую без ущерба для вкуса или текстуры.

.

Домашний соус Альфредо из 4 ингредиентов (который, как вы никогда не подозревали, был полезен!) • Шеф-повар из сладкого горошка

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны - обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?

Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не годился для моего тела или здорового образа жизни.

Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и он был мне здоров! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.

И я надеюсь, вы в восторге, потому что это лучший соус Альфредо!

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ СОУС ИЗ АЛЬФРЕДО

Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он вас не изменит. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вам больше не захочется возвращаться. Доверьтесь мне.

Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, ферменты), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.

А до этого мы использовали порошок Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.

И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.

И, кстати, приготовить соус Альфредо в домашних условиях очень просто, поэтому у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:

  1. добавьте все ингредиенты для здорового соуса Альфредо в блендер и взбивайте до однородной массы;
  2. переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне;
  3. нагреть, часто помешивая.

Дополнительный совет –-> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что он начнет отделяться!

ЧТО ТАКОЕ СОУС АЛЬФРЕДО?

Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, обычно используемый в блюдах из макарон.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце и в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.

Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.

КАК ЗАГЛУШИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!

Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает с тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.

Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СОУСА АЛЬФРЕДО

Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.

В настоящее время я…

  • заменить сливочный сыр (или жирные сливки) творогом, чтобы получить больше белка и меньше насыщенных жиров;
  • используйте миндальное молоко вместо молока - это просто предпочтение, вы можете использовать коровье молоко, если хотите;
  • пропустите соль, потому что пармезан и творог достаточно соленые.

Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.

Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.

ЧТО СДЕЛАТЬ С СОУСОМ АЛЬФРЕДО

Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная низкоуглеводная альтернатива пасте. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!

Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.

На ночь пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного соуса, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.

КАК ДЛИННЫЙ СОУС АЛЬФРЕДО?

Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!

Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?

Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС АЛЬФРЕДО?

У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда из Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!

Для заморозки соуса Альфредо…

  1. дать соусу остыть;
  2. переложите самодельный Альфредо в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, пригодные для заморозки;
  3. , затем поместите в морозильную камеру.

Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ СОУС АЛЬФРЕДО

Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!

Однако, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогреве.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.

ЕЩЕ 3 РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ СОУСОВ

Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!

СОУС ПЕСТО

Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!

Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.

ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.

Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом томатов круглый год.

Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.

Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!

Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо

Порции: 8 порций

Калорийность: 104 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 24 унция (3 чашки) творог жирный
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 кружка миндальное молоко (или молоко на выбор), плюс еще при необходимости, чтобы разбавить
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  2. Выложить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.

  3. Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.

  4. Перемешайте с лапшой и петрушкой.

Этот домашний соус альфредо - серьезное добро, к тому же очень универсальный. Мне нравится использовать его в пицце как соус, лапшу, запеченный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.

Если вас беспокоит содержание насыщенных жиров в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.

Я также ценю то, насколько хорошо этот соус хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!

Пищевая ценность

Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента

Сумма на порцию (0.3 стакана)

калорий 104 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 393 мг 16%

Калий 9362%

9362 900 Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 11 г 22%

Витамин A 155IU 3%

Кальций 136 мг 14%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

12 лучших заменителей сгущенного молока

Существует множество продуктов растительного происхождения, которые можно использовать вместо сгущенного молока, таких как соя, рис, орехи, овес, лен, конопля, киноа и кокосовое молоко.

5. Соевое молоко

Соевое молоко было впервые использовано в Китае более 2000 лет назад (6).

Его получают путем замачивания сушеных соевых бобов, их измельчения в воде и затем фильтрации более крупных частей, чтобы получить продукт, очень похожий на молочное молоко.

Из всех видов молока на растительной основе соевое по питательности ближе всего к обычному молоку с точки зрения калорийности, содержания белка и усвояемости.В коммерческие сорта обычно добавляют кальций, другие витамины и минералы (17, 18).

Одна чашка соевого молока (240 мл) содержит 109 калорий, 8,4 грамма углеводов, 5 граммов жира и 7 граммов белка. Это примерно треть калорий, содержащихся в сгущенном молоке, и менее половины белка (13, 17).

Соевое молоко можно нагревать, а содержание воды можно уменьшить, чтобы использовать его как сгущенное молоко. Вкус немного другой, но в большинстве рецептов вы этого не заметите. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Однако имейте в виду, что до 14% детей с аллергией на молочные продукты также имеют аллергию на сою.

Некоторые люди могут пожелать отказаться от сои из-за других проблем, таких как использование генетически модифицированных культур (19, 20).

Резюме Соевое молоко представляет собой смесь размоченных, измельченных и профильтрованных соевых бобов с водой. Вы можете уменьшить содержание воды в нем путем нагревания и использовать его как обычное сгущенное молоко.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко получают путем замачивания риса и его измельчения с водой для получения продукта, похожего на молоко.

Может использоваться людьми с непереносимостью или аллергией на коровье молоко и сою.

По питательности в нем намного меньше жира и белка, чем в сгущенном молоке. Одна чашка (240 мл) содержит 113 калорий, 22 грамма углеводов, 2,3 грамма жира и менее 1 грамма белка (21).

Однако, поскольку рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (ГИ), оно может быть безмолочным заменителем, который больше всего повышает уровень сахара в крови (22).

Как и в обычном молоке, содержание воды в рисовом молоке можно уменьшить путем нагревания.Затем его можно использовать вместо сгущенного молока в рецептах.

Однако полученный продукт не будет таким густым, как сгущенное молоко, поэтому вы можете добавить кукурузный крахмал или другой загуститель.

Сладкий вкус рисового молока делает его особенно полезным в десертах и ​​выпечке.

Резюме Рисовое молоко получают путем замачивания и смешивания риса с водой. В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке, но у него также высокий ГИ. Его можно уменьшить при нагревании и использовать как замену.

7. Ореховое молоко

Ореховое молоко включает такие продукты, как миндаль, кешью и молоко из фундука. Их получают путем измельчения орехов с водой и ее фильтрации, чтобы получить напиток, похожий на молоко.

С точки зрения питания они, как правило, очень низкокалорийны и содержат много белка, что может быть полезно, если вы хотите снизить потребление калорий (23).

Например, 1 стакан (240 мл) миндального молока содержит 39 калорий, 1,5 грамма углеводов, 2,8 грамма жира и 1,5 грамма белка. Это почти одна десятая калорий, содержащихся в сгущенном молоке.

Кроме того, миндальное молоко содержит добавленный кальций, витамин D и E. Однако сгущенное молоко содержит больше кальция, обеспечивая 66% РСНП по сравнению с 52% в миндальном молоке (23).

Миндальное молоко подходит для сладких блюд, тогда как молоко из кешью можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Как и обычное молоко, ореховое молоко можно нагревать, чтобы уменьшить содержание воды. В результате получается заменитель сгущенного молока, хотя он не будет таким густым, как сгущенное молоко.

Если у вас аллергия на орехи, это молоко не подходит.

Резюме Ореховое молоко намного меньше калорий и белка, чем сгущенное молоко. Вы можете уменьшить их количество, чтобы использовать в большинстве рецептов. Они не подходят для людей с аллергией на орехи.

8. Овсяное молоко

Овсяное молоко получают путем смешивания овса с водой. Можно сделать самостоятельно в домашних условиях или купить уже готовые варианты.

Это одна из немногих альтернатив пищевых волокон, содержащих 2 грамма на чашку (240 мл). Он часто обогащен железом, кальцием и витамином D, хотя обратите внимание, что домашние версии не содержат этих дополнительных питательных веществ (24).

Овсяное молоко богато бета-глюканами, которые связаны с пользой для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение уровня сахара в крови и снижение холестерина (6, 25).

В 1 чашке (240 мл) содержится 125 калорий, 16,5 грамма углеводов, 3,7 грамма жира и 2,5 грамма белка. Он также содержит 30% РСНП кальция, что ниже, чем у сгущенного молока, но похоже на обычное молоко (24).

Овсяное молоко можно использовать в большинстве рецептов с использованием сгущенного молока. Возможно, вам понадобится загустеть или подсластить его, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса, как у сгущенного молока.

Краткое описание Овсяное молоко производится из смешанной воды и овса. Это один из немногих заменителей сгущенного молока, который содержит клетчатку. Его можно уменьшить и использовать вместо сгущенного молока в большинстве рецептов.

9. Льняное молоко

Льняное молоко коммерчески производится путем смешивания льняного масла с водой.

Как вариант, домашние версии можно приготовить, смешав семена льна с водой.

Коммерческие сорта очень низкокалорийны и не содержат белка.Они богаты кальцием, витамином B12 и фосфором (26).

Одна чашка коммерческого льняного молока (240 мл) содержит 50 калорий, 7 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и не содержит белка (26).

Кроме того, льняное молоко богато жирами омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. Например, одна марка содержит 1200 мг на порцию, что более чем вдвое превышает РСНП (26, 27, 28, 29).

Его вкус является одним из самых нейтральных среди немолочных альтернатив и наиболее близок к обычному молоку.

Кроме того, его можно нагревать для уменьшения количества воды так же, как и обычное молоко. Возможно, вам придется еще больше загустить или подсластить его, чтобы добиться того же вкуса и свойств, что и сгущенное молоко.

Краткое описание Льняное молоко производится из льняного масла и отличается низким содержанием калорий и белка. Он имеет нейтральный вкус и может использоваться вместо сгущенного молока.

10. Конопляное молоко

Конопляное молоко производится путем смешивания семян конопли с водой. Конопля - это разновидность каннабиса.

Хотя молоко сделано из конопли, оно не связано с марихуаной. Это законно и не содержит ТГК, который является психоактивным соединением в некоторых растениях каннабиса.

Пищевая ценность конопляного молока значительно различается от производителя к бренду. Одна чашка (240 мл) содержит 83–140 калорий, 4,5–20 граммов углеводов, до 1 грамма клетчатки, 5–7 граммов жира и до 3,8 граммов белка (30, 31).

Кроме того, это богатый источник омега-6 и омега-3.Одна марка содержит 1000 мг омега-3 на чашку - минимальная РСНП составляет 250–500 мг для здоровых взрослых (29, 31, 32, 33).

Как и другие виды растительного молока, конопляное молоко можно нагревать и уменьшать для использования вместо сгущенного молока.

На вкус он слегка сладкий и имеет более водянистую текстуру, чем некоторые другие альтернативы, поэтому вы можете захотеть загустить его кукурузным крахмалом или другим загустителем.

Резюме Конопляное молоко представляет собой смесь семян конопли и воды.Он богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, и его можно уменьшить путем нагревания, чтобы использовать его как сгущенное молоко.

11. Молоко из квиноа

Молоко из киноа - относительно новый продукт на рынке безмолочного молока, но он многообещающий.

Его получают путем замачивания или варки киноа и смешивания ее с водой. Некоторые сайты с рецептами также успешно готовят его дома.

В 1 чашке (240 мл) коммерческого сорта содержится 67 калорий, 12 граммов углеводов, 1,5 грамма жира и 2 грамма белка.В нем меньше калорий, жиров и белков, чем в сгущенном молоке.

Что касается вкуса, исследования пока показали такое же признание, что и рисовое молоко. Если вы привыкли пить молоко на основе растений, оно может показаться вам более вкусным, чем те, кто этого не делает (34).

Поскольку оно уже немного гуще, чем обычное молоко, его можно использовать в некоторых рецептах, не уменьшая или не загущая его (35).

Если вы делаете молоко из киноа самостоятельно, вы можете сделать его гуще, используя меньше жидкости при смешивании киноа с водой.

Резюме Молоко из киноа - относительно новая альтернатива молоку. Его можно купить или приготовить дома из вареной киноа, смешанной с водой. Он низкокалорийный и обогащен кальцием.

12. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - высококалорийное, ароматное дополнение ко многим рецептам и прекрасная альтернатива сгущенному молоку.

Он производится из мяса недавно натертых кокосов и обычно используется в кухнях Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Карибского бассейна.

Поскольку он уже густой, его не нужно уменьшать перед использованием в качестве замены сгущенного молока, и его можно использовать в соотношении 1: 1.

Это богатый источник железа, калия, магния, марганца и цинка. Однако он также очень калорийный и жирный (36).

Одна чашка кокосового молока содержит 445 калорий, 6 граммов углеводов, 48 граммов жира и 4,6 грамма белка (36).

Кроме того, кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, которая может способствовать развитию мозга, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов.Он также богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и важен для здоровья кожи (6).

Тем не менее, он имеет характерный кокосовый аромат, поэтому при замене учитывайте его влияние на общий вкус рецепта. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Резюме Кокосовое молоко - это богатый ароматный ингредиент, имеющий такую ​​же густоту, что и сгущенное молоко. Он богат питательными веществами, но также очень калорийен и жирен. Он придает продуктам характерный кокосовый аромат.
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также