Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.
На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.
Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.
В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.
Лук очистить, нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, я их еще поперек разрезала
Слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом
Морковь очистить, нарезать соломкой. Если не хочется резать, можно натереть на крупной терке:)
Выложить морковь к луку
Обжарить овощи вместе
Добавить томатный соус, соль, сахар
Пережарить овощи вместе с томатом
Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу
Муку развести в половине стакана прохладной кипяченой воды
Тонкой струйкой, помешивая, влить разведенную муку к овощам
Прокипятить под крышкой на небольшом огне еще пару минут, помешивая, чтобы соус загустел
Приятного аппетита!
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блогеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта. Adam of Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Потом Рэйчел Етс тоже заискивала перед этим, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день.И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.
Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним эссе, бросая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуом» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек хлопьев красного перца, глоток красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И разрезанный пополам лук, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на плиту , а когда готово, выбрасывается.
Сливочное масло и сок тушеного лука - это все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня.И, что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, которое испытывают те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.
Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Салат Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата, а также киш с луком и грибами
Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»
Еще одна вещь, которая поразила меня об этом соусе: я, например, любитель тертого пармезана.Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, мне нравится, когда рядом есть еще несколько штук, чтобы нанести свежий слой на последующие слои макарон. Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой тонкий, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.
На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы слегка покрыть большую часть фунта спагетти
28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы их найдете) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу
Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном кипении в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры стали солеными и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.
Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.
* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на немного меньшую текстуру. Вам понадобится немного меньше времени для варки, так как помидоры уже расколоты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
В наши дни паслен становится все более распространенной пищевой зависимостью, и многие могут искать альтернативу своим любимым приправам и соусам на томатной основе, таким как соус маринара.
Если вы не знакомы с пасленом, это семейство растений, которые содержат определенные соединения, такие как лектины и сапонины, которые могут сделать их проблемными, особенно для тех, кто имеет дело с аутоиммунными заболеваниями.Эти растения включают помидоры, болгарский перец, острый перец, перец, ягоды годжи, баклажаны и картофель. (Полный список см. В этой публикации The Paleo Mom .) Все большее число людей, похоже, пробуют аутоиммунный протокол, который рекомендует избегать пасленовых среди других раздражителей кишечника, поэтому я хотел приготовить соус маринара можно наслаждаться без использования помидоров, болгарского перца, алкоголя или добавления сахара.
Сделанный из простой смеси моркови, лука, лимона, чеснока и свеклы благодаря своему красному оттенку, этот соус настолько прост и полезен, насколько это возможно, и он так же сытен, как и традиционный красный соус.Я действительно удивлен, насколько мне это нравится!
Если вам нужен соус маринара без пасленовых, или вы просто хотите изменить рецепт в еженедельной смене ужина, я надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и нам.
–
Соус Marinara без томатов (AIP-дружественный, без пасленовых)
На 5 чашек
Состав:
1 столовая ложка кокосового масла
2 нарезанных желтых луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
1 фунт моркови, нарезанный
1 средняя свекла, нарезанная
1 стакан воды
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Направление:
Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте морковь, свеклу и воду и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения, готовьте, пока морковь и свекла не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте соль и лимонный сок и взбивайте до однородной массы. (Обязательно закройте отверстие в крышке блендера полотенцем для посуды, чтобы верхняя часть не сдулась под давлением смешиваемых горячих жидкостей!) Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте любые приправы, включая немного орегано и базилика. если хочешь! Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий соус.
Подавайте теплыми над любимым блюдом из овощей или пасты и наслаждайтесь! Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Быстрый и полезный соус маринара, не содержащий пасленовых, сахара и алкоголя.
Ключевое слово здоровый, палео, паста, веганРастопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте морковь, свеклу и воду и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до кипения, готовьте, пока морковь и свекла не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер, добавьте соль и лимонный сок и взбивайте до однородной массы. (Обязательно закройте отверстие в крышке блендера полотенцем для посуды, чтобы верхняя часть не сдулась под давлением смешиваемых горячих жидкостей!) Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте любые приправы, включая немного орегано и базилика. если хочешь! Вы также можете добавить воды, если хотите более жидкий соус.
Подавайте теплыми над любимыми овощами или пастой и наслаждайтесь! Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
калорий: 90 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 545 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15155 МЕ | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,5 мг
Примечания:
Как всегда, оставьте комментарий ниже, сообщив нам о любых других заменах, которые вы попробуете!
–
Отзывы читателей: Вы когда-нибудь пробовали избавиться от пасленовых? У вас есть любимая альтернатива классическому соусу маринара? Я никогда не пробовал избавляться от пасленовых самостоятельно, и у меня такое чувство, что мне это будет очень сложно. Мне нравится почти все, что есть в списке пасленовых!
СохранитьСохранить
.
На прошлой неделе мой муж пришел домой с пятифунтовым пакетом органической моркови. «Крогеру не хватило мешков поменьше», - сказал он. «Итак, я подумал, что ты сможешь приготовить тот морковный суп, о котором говорила». Мне? Морковный суп? Ясно, что у D есть другая, любящая морковь жена, которой он меня сбивает, потому что я не говорю о морковном супе. Видите ли, искреннее признание, я веган, и мне не нравится морковь.
О, они мне нравятся как небольшой компонент супа или рагу.И я предпочитаю их приготовленные сырым, хотя я могу переносить сырую морковь, если я загружу их достаточным количеством хумуса. Я просто не большой поклонник концентрированного морковного вкуса, поэтому мне не нужен морковный сок или морковный суп. По крайней мере, я так думал.
Мой переполненный холодильник убедил меня в обратном. Гигантский пакет с морковью не поместился бы в ящик для овощей, поэтому мне пришлось освободить место, чтобы он попал в середину холодильника. Я не мог ничего положить на эту полку или вынуть из нее, не переставив морковь, поэтому очень быстро я начал думать, как от нее избавиться.И, конечно же, я вернулся к идее морковного супа. Я имею в виду, действительно ли муж Д думал, что я упомянула морковный суп, или это был его мягкий способ попросить морковный суп? Может, мне приготовить морковный суп.
Итак, я начал изучать рецепты морковного супа и пытаться представить, какой будет вкус моркови. Я посмотрел на карри, пряники и один, вдохновленный хумусом, но, в конце концов, все они вращались вокруг моркови. (Представьте себе это.) Наконец, я заметил одного, который предложил мне ответ.В нем морковь сочетается с помидорами. Я люблю томатный суп, поэтому могу представить, как люблю морковно-томатный суп. И я сделал.
Я достал все свои приспособления по этому рецепту. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать чеснок и имбирь, а также нарезать морковь, так что время на подготовку было очень коротким. Затем я использовал свой Vitamix, чтобы смешать суп, и свой спирализатор, чтобы приготовить гарнир.
Мне просто повезло, что давно мой муж согласился всегда убирать, если я готовлю. Он не знал, во что ввязывается! Уборка, возможно, была утомительной, но нам обоим очень понравился суп.Жареные на огне помидоры уменьшают морковный вкус ровно на мой вкус, не скрывая его полностью. К сожалению, нашему подростку это показалось слишком имбирным, поэтому, если вы готовите для придирчивого ребенка, подумайте о замене имбиря тмином или итальянскими приправами.
Немного тахини может показаться странным, но оно действительно объединяет вкусы. Он добавляет немного (2/5 грамма) жира, но я думаю, оно того стоит.
Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте лук.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. (Если они начнут прилипать, добавьте воду по столовой ложке.) Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Добавьте 3 стакана овощного бульона, морковь и перец или болгарский перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тахини.
Перелейте половину супа в блендер. Оставьте верхнюю банку приоткрытой (или снимите центральную чашку с Vitamix) и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.Взбивайте, начиная с низкой и увеличивая до высокой, пока суп не станет полностью однородным. Перелить в другую кастрюлю и повторить с оставшимся супом.
Пищевая ценность
Имбирный морковно-томатный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 86
% дневная стоимость *
Натрий 517 мг 22%
Углеводы 18.3 г 6%
Клетчатка 4,2 г 18%
Сахар 8,4 г 9%
Белок 2,7 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс суп
Ключевое слово морковный суп
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь!
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает оплачивать расходы на содержание этого сайта. Спасибо за покупку!
.