Петрушка 25 г
Чеснок 2 зубчика
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотая паприка ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный тимьян щепотка
Лавровый лист порошок 1 чайная ложка
Перец халапеньо 1 штука
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец щепотка
Белое сухое вино 100 мл
Лимон 1 штука
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Репчатый лук ½ головки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Помидоры 2 штуки
Этот соус с кинзой и халапеньо - один из моих соусов типа «я хочу добавить его ко всему», и он основан на широко популярном рецепте зеленого соуса из перуанского ресторана в Нью-Йорке.
Он сливочный и ароматный, его приготовление занимает всего 5-10 минут, и он идеально подходит для многих блюд!
На прошлой неделе в своих историях в Instagram я поделился видео о том, как делаю этот соус, и разместил в блоге опрос, спрашивая, интересуются ли люди более простыми рецептами соуса.
Ответ был громким ДА !
То есть 97% сказали "да", пожалуйста. Итак, вот один из моих любимых.
Этот соус Халапеньо Килантро представляет собой смесь зеленого соуса, который подают в сети ресторанов Нью-Йорка под названием Pio Pio.
У соуса есть что-то вроде культа, потому что он невероятно вкусный, и многие безуспешно пытались разгадать секретный рецепт.
Включая меня, га.
Когда я жил в Нью-Йорке, я заказывал у них соуса на вынос и пытался понять это.Я также поискал в Интернете подсказки и нашел этот пост от Serious Eats, где они также пытаются разгадать соус.
Они утверждали, что одним из секретов была паста из острого желтого чили из Перу, поэтому я даже заказал ее на Amazon, чтобы попробовать приготовить соус.
Но их рецепт был не таким, как у Пио Пио, и не похож. Шак.
В эти дни я решил повторить свои амбиции в отношении соуса и принял этот соус из-за его восхитительности.
Потому что заказывать банку специальной перуанской пасты чили за 10 долларов здесь необязательно, и больше не всегда лучше.
Этот соус сливочный, яркий и ароматный, и если вы его попробуете, я думаю, вам он понравится!
Я замечаю, что делаю это регулярно, и до сих пор я не устал от этого, даже после того, как делал это последние пару лет.
Чтобы приготовить соус, поместите в блендер измельченный перец халапеньо, кинзу, чеснок, сок лайма, майонез, масло, соль и перец:
Если у вас есть 10 минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.
Мне нравится более мягкий соус, поэтому я прорезал халапеньо саженцами и ребрышками перед тем, как нарезать их, но вы можете оставить семена и ребрышки, если предпочитаете острый.
Взбейте все, пока соус не станет однородным и кремообразным:
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Иногда я предпочитаю немного больше лайма.
Я считаю, что соус становится немного лучше после того, как он остывает в течение нескольких часов, так что это здорово!
Я держу контейнер с этим материалом готовым к употреблению в холодильнике, и он хранится там целую неделю.
Чтобы получить более быстрые и легкие соусы в блендере, попробуйте мой соус из жареного красного перца или винегрет из базилика. Как и этот соус, они также соответствуют требованиям Whole30. Вкусные соусы были одним из моих секретов выживания Whole30!
Этот соус отлично поливают хрустящим картофелем, ложкой на курицу со специями, поливают овощами, и я иногда даже использую его в качестве заправки для салатов. Наслаждайтесь!
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот соус основан на рецепте зеленого соуса Пио Пио и является одним из моих "Я хочу добавить его ко всем соусам."На изготовление уходит всего 5-10 минут.
Для получения более мягкого соуса удалите из перца халапеньо семена и ребрышки, затем крупно нарежьте их. Чтобы соус был более острым, оставьте в нем семена и ребрышки и просто нарежьте перец халапеньо.У вас должно получиться около 1 стакана нарезанного халапеньо.
Поместите халапеньо в блендер вместе со всеми оставшимися ингредиентами (я даже включаю стебли кинзы) и взбивайте на высокой скорости не менее 30 секунд, пока соус не станет однородным и кремообразным.
Хранить в холодильнике до 1 недели. Наслаждайтесь!
Калорийность: 183 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 8 мг, натрий: 116 мг, клетчатка: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: соус халапеньо с кинзой, соус халапеньо
.Этот простой рецепт сырного соуса Халапеньо наполнен ароматом. Cabot Pepper Jack, нарезанный маринованный перец халапеньо, чесночный порошок, молотый перец чили, молотый тмин, соль и перец - все вместе они создают поистине восхитительный сырный соус. Это очень хорошо работает в качестве соуса для начо, мягких крендельков, куриных полосок и фрикаделек, а также отлично подойдет к овощам или пасте. Есть так много потрясающих способов использовать этот соус - попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Как и в случае с другими нашими рецептами сырного соуса, вы начнете с того, что растопите несоленое масло Кэбота в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте универсальную муку, чтобы приготовить заправку, взбейте молоко до однородной массы, затем добавьте приправы и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и всыпьте перец джек до однородной массы. Добавьте две столовые ложки нарезанного маринованного халапеньо, и он готов к употреблению!
Ищете другой огненный сырный соус? Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом горячего и копченого сырного соуса чеддер, в котором используется Cabot Hot Habanero Cheddar и копченая паприка, чтобы создать горячий сырный соус, который вам обязательно понравится.Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые обладают многолетним опытом создания лучших продуктов для вас и вашей семьи? Мы хотели бы услышать ваши отзывы об этом рецепте сырного соуса халапеньо, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите его, как только вы попробуете его сами.
.Удалите семена и сердцевину с перца халапеньо. Затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.
Нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте перец халапеньо и чеснок. Готовьте, помешивая, до нежности и аромата; около 4 минут.
Снимите с огня и добавьте сливки и сметану. Добавьте в соусы соль и черный перец по вкусу.
На приготовление примерно 1 ¼ чашки соуса.
Подавать с макаронами, приготовленными в стиле аль-денте, или в виде соуса. Прекрасно работает как соус энчилада.
Сливочный соус хранится закрытым и хранится в холодильнике до 48 часов.
Осторожно разогрейте на слабом огне, часто помешивая, не позволяйте соусу закипеть, иначе сметана может расслоиться.
После добавления сливок и сметаны добавьте сок одного лайма.
.
Как сделать соус табаско халапеньо - приготовление зеленого соуса табаско дома !!!
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: Соус / Соус из острого перца / Табаско
Кухня: Американская
3.5.3251