Добавить на Яндекс

Соус халапеньо


Соусы и маринады с перцем халапеньо, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Петрушка 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян щепотка

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Репчатый лук ½ головки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Соус с кинзой и халапеньо - простой рецепт занимает менее 10 минут!

Этот соус с кинзой и халапеньо - один из моих соусов типа «я хочу добавить его ко всему», и он основан на широко популярном рецепте зеленого соуса из перуанского ресторана в Нью-Йорке.

Он сливочный и ароматный, его приготовление занимает всего 5-10 минут, и он идеально подходит для многих блюд!

На прошлой неделе в своих историях в Instagram я поделился видео о том, как делаю этот соус, и разместил в блоге опрос, спрашивая, интересуются ли люди более простыми рецептами соуса.

Ответ был громким ДА !

То есть 97% сказали "да", пожалуйста. Итак, вот один из моих любимых.

Этот соус Халапеньо Килантро представляет собой смесь зеленого соуса, который подают в сети ресторанов Нью-Йорка под названием Pio Pio.

У соуса есть что-то вроде культа, потому что он невероятно вкусный, и многие безуспешно пытались разгадать секретный рецепт.

Включая меня, га.

Когда я жил в Нью-Йорке, я заказывал у них соуса на вынос и пытался понять это.Я также поискал в Интернете подсказки и нашел этот пост от Serious Eats, где они также пытаются разгадать соус.

Они утверждали, что одним из секретов была паста из острого желтого чили из Перу, поэтому я даже заказал ее на Amazon, чтобы попробовать приготовить соус.

Но их рецепт был не таким, как у Пио Пио, и не похож. Шак.

В эти дни я решил повторить свои амбиции в отношении соуса и принял этот соус из-за его восхитительности.

Потому что заказывать банку специальной перуанской пасты чили за 10 долларов здесь необязательно, и больше не всегда лучше.

Этот соус сливочный, яркий и ароматный, и если вы его попробуете, я думаю, вам он понравится!

Я замечаю, что делаю это регулярно, и до сих пор я не устал от этого, даже после того, как делал это последние пару лет.

Чтобы приготовить соус, поместите в блендер измельченный перец халапеньо, кинзу, чеснок, сок лайма, майонез, масло, соль и перец:

Если у вас есть 10 минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Мне нравится более мягкий соус, поэтому я прорезал халапеньо саженцами и ребрышками перед тем, как нарезать их, но вы можете оставить семена и ребрышки, если предпочитаете острый.

Взбейте все, пока соус не станет однородным и кремообразным:

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Иногда я предпочитаю немного больше лайма.

Я считаю, что соус становится немного лучше после того, как он остывает в течение нескольких часов, так что это здорово!

Я держу контейнер с этим материалом готовым к употреблению в холодильнике, и он хранится там целую неделю.

Чтобы получить более быстрые и легкие соусы в блендере, попробуйте мой соус из жареного красного перца или винегрет из базилика. Как и этот соус, они также соответствуют требованиям Whole30. Вкусные соусы были одним из моих секретов выживания Whole30!

Этот соус отлично поливают хрустящим картофелем, ложкой на курицу со специями, поливают овощами, и я иногда даже использую его в качестве заправки для салатов. Наслаждайтесь!

Соус с кинзой и халапеньо

Порций: 6, получается чуть больше 1 чашки соуса

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот соус основан на рецепте зеленого соуса Пио Пио и является одним из моих "Я хочу добавить его ко всем соусам."На изготовление уходит всего 5-10 минут.

  • 3 халапеньо
  • 1 пучок свежей кинзы (2 унции)
  • 5 средних зубчиков чеснока (1,5 столовые ложки)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки морского соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Для получения более мягкого соуса удалите из перца халапеньо семена и ребрышки, затем крупно нарежьте их. Чтобы соус был более острым, оставьте в нем семена и ребрышки и просто нарежьте перец халапеньо.У вас должно получиться около 1 стакана нарезанного халапеньо.

  • Поместите халапеньо в блендер вместе со всеми оставшимися ингредиентами (я даже включаю стебли кинзы) и взбивайте на высокой скорости не менее 30 секунд, пока соус не станет однородным и кремообразным.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели. Наслаждайтесь!

Калорийность: 183 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 8 мг, натрий: 116 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: соус халапеньо с кинзой, соус халапеньо

.

Рецепт сырного соуса Халапеньо

Этот простой рецепт сырного соуса Халапеньо наполнен ароматом. Cabot Pepper Jack, нарезанный маринованный перец халапеньо, чесночный порошок, молотый перец чили, молотый тмин, соль и перец - все вместе они создают поистине восхитительный сырный соус. Это очень хорошо работает в качестве соуса для начо, мягких крендельков, куриных полосок и фрикаделек, а также отлично подойдет к овощам или пасте. Есть так много потрясающих способов использовать этот соус - попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Как и в случае с другими нашими рецептами сырного соуса, вы начнете с того, что растопите несоленое масло Кэбота в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте универсальную муку, чтобы приготовить заправку, взбейте молоко до однородной массы, затем добавьте приправы и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 2–4 минуты. Снимите с огня и всыпьте перец джек до однородной массы. Добавьте две столовые ложки нарезанного маринованного халапеньо, и он готов к употреблению!

Ищете другой огненный сырный соус? Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом горячего и копченого сырного соуса чеддер, в котором используется Cabot Hot Habanero Cheddar и копченая паприка, чтобы создать горячий сырный соус, который вам обязательно понравится.Знаете ли вы, что Cabot - это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые обладают многолетним опытом создания лучших продуктов для вас и вашей семьи? Мы хотели бы услышать ваши отзывы об этом рецепте сырного соуса халапеньо, поэтому, пожалуйста, оцените и просмотрите его, как только вы попробуете его сами.

.

Рецепт сливочного соуса Халапеньо | RecipeLand.com

  1. Удалите семена и сердцевину с перца халапеньо. Затем нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.

  2. Нагрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте перец халапеньо и чеснок. Готовьте, помешивая, до нежности и аромата; около 4 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте сливки и сметану. Добавьте в соусы соль и черный перец по вкусу.

На приготовление примерно 1 ¼ чашки соуса.

Предложение обслуживания

Подавать с макаронами, приготовленными в стиле аль-денте, или в виде соуса. Прекрасно работает как соус энчилада.

Хранение и подогрев

Сливочный соус хранится закрытым и хранится в холодильнике до 48 часов.

Осторожно разогрейте на слабом огне, часто помешивая, не позволяйте соусу закипеть, иначе сметана может расслоиться.

Сливочный соус Халапеньо и лайм

После добавления сливок и сметаны добавьте сок одного лайма.

.

Как приготовить соус табаско из халапеньо - приготовление зеленого соуса табаско в домашних условиях !!!


Как сделать соус табаско халапеньо - приготовление зеленого соуса табаско дома !!!

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Соус / Соус из острого перца / Табаско

Кухня: Американская

  • 375 г Перцы Халапеньо
  • 7 г Пражский уксус # 2
  • 190 мл Белый виноградный уксус
  • 30 мл Белый виноградный уксус
  • 30 мл
  • 15 мл муки тапиоки (если вы используете ксантовую камедь, следуйте инструкциям на упаковке)
  • Дополнительный уксус для приправы (для использования мякоти)
  1. Взвесьте перец и пражский порошок.Порошок «Прага» подавляет рост вредных бактерий и сохраняет цвет перца чили во время брожения.
  2. Отрежьте от перца стебли и нарежьте их кольцами. Если у вас чувствительная кожа, можно надеть перчатки. Что бы вы ни делали, не трите глаза и нос.
  3. Положите нарезанный перец и пражский порошок в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.
  4. Переложите обработанный перец чили в стеклянную банку с большим горлышком. При этом действительно помогает использование воронки для консервирования.
  5. Поместите двойной слой кухонной бумаги поверх банки и надежно закрепите его на месте отрезком мясного шпагата. И резинка тоже подойдет.
  6. Поместите это в темное место при температуре около 22-25 ° C или 72-77 ° F на 4 недели для брожения.
  7. После брожения вы заметите, что мякоть перца довольно мягкая. У вас также может быть небольшой белый грибок, растущий на поверхности перца чили. Это полезные бактерии, и их можно просто добавить в перец чили.
  8. Налейте 190 мл белого виноградного уксуса, закройте крышку и хорошенько встряхните пару минут. Поместите банку обратно в темное место и дайте постоять 2 недели. Хорошо встряхивайте его каждый день или два, так как это поможет уксусу расщепить твердые частицы.
  9. Через 2 недели переложите перец в высокий кувшин и с помощью блендера измельчите оставшиеся твердые частицы. Поместите гладкую жидкость обратно в банку, закройте крышку и оставьте на 2 недели в темном месте, взбалтывая каждый день или два.
  10. Через 2 недели процедите мякоть через фильтр тонкой очистки и осторожно прижмите ее, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Из этого количества вы получите около 250 мл жидкости.
  11. Перелейте мякоть в другую стерилизованную банку и добавьте белого виноградного уксуса, чтобы покрыть мякоть вместе с 10 мл белого сахара. Перемешайте, закройте крышкой, и через 2 недели у вас будет изумительный маринованный вкус халапеньо.
  12. Теперь о соусе ... вы заметите, что он все еще довольно жидкий, и если дать ему постоять, твердые частицы в жидкости, какими бы мелкими они ни были, осядут на дно жидкости.
  13. Чтобы стабилизировать это и сделать соус сиропообразным, как в оригинале, требуется особый загуститель. Мука из тапиоки отлично справляется со своей задачей. Ксантовая камедь также отлично справляется со своими задачами, поскольку обладает теми же свойствами, что и тапиока. Нельзя использовать муку или кукурузный крахмал.
  14. Смешайте муку тапиоки с 30 мл белого виноградного уксуса и добавьте это в перечный соус. Вы заметите изменение цвета. Это временно, так как при приготовлении тапиока становится прозрачной и никак не влияет на цвет соуса.
  15. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая.
  16. Когда дело доходит до кипения, вы заметите, как он внезапно становится сиропообразным и соус покрывает тыльную сторону ложки.
  17. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
  18. Воспользуйтесь воронкой, чтобы перелить соус в подходящие миниатюрные бутылки, наденьте пробки или крышки, и все готово.

3.5.3251


.

Смотрите также