Добавить на Яндекс

Рецепт кунжутный соус для суши


пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждое национальное японское блюдо подается с пикантным кунжутным соусом. Такой соус является универсальной приправой японской кухни. Его утонченный вкус, прекрасные ноты отлично гармонируют с морепродуктами, рисом и водорослями. Данный соус прекрасно подчеркнет вкус мясных блюд и овощных блюд. В семенах кунжута содержится много кальция, магния, фосфора, большое количество витамин и микроэлементов.

Кунжутный соус долго сохраняет свои питательные свойства. На сегодняшний день его можно приобрести в любых продуктовых магазинах. Но, соус, приготовленный дома и собственноручно, куда вкуснее и полезнее. Сегодня мы хотели бы с Вами поделиться с прекрасным приготовлением такого соуса. Кунжутный соус рецепт, которого мы предлагаем Вам, готовится очень быстро, в течение десяти минут. И готовится из легкодоступных продуктов, которые Вы сможете приобрести в любой продуктовой лавке.

  • Берем сковороду, насыпаем в нее шесть столовых ложек белого кунжута и обжариваем его, постоянно помешивая, пять минут до румяного цвета.

  • Обжаренные зерна нужно остудить две-три минуты.

  • После, нужно его измельчить в блендере, в мелкую крошку.

  • Далее, берем две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки кунжутного масла, сахарный песок или мед (на Ваш вкус), все добавляем в блендер с кунжутной крошкой. Туда же, добавляем майонез или подсолнечное масло (по Вашему выбору) и хорошо взбиваем в течение тридцати секунд.

  • Постепенно, по одной ложке добавляем рисовый уксус. Взбиваем тридцать секунд. Если для Вас соус покажется густым, можно разбавить его подсолнечным маслом или майонезом. Кунжутный соус готов.


Он прекрасно будет дополнять не только восточные блюда, но и подчеркнет вкусовые качества европейской кухни. Как мы говорили раньше, соус долго сохраняет вкусовые свои качества, потому его можно смело готовить в больших порциях, разливать по бутылочкам и хранить в холодильнике. Если Вы следите за своим питанием и здоровьем, смело включайте в рацион Вашего питания кунжутный соус. Надеемся, что данный рецепт придется Вам по-вкусу.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт хрустящего тофу с кунжутом - Любовь и лимоны

Кому нужна еда на вынос, если можно приготовить вкусный тофу с кунжутом дома? Ореховый, пикантный и сладкий - это здоровый ужин, который готовится в мгновение ока.

За последние несколько недель мы с Джеком постоянно повторяли рецепт этого хрустящего тофу с кунжутом. Это взято из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste, написанной Джиной Хомолкой, и мы с удовольствием делали ее в ее новой фритюрнице. Толстая корка черных и белых семян кунжута покрывает пластинки тофу, а простой кунжутный соус придает им сладкий и острый вкус.Это так же весело и вкусно, как еда на вынос, но гораздо полезнее.

Если у вас есть фритюрница, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Если нет, не волнуйтесь! Я также делюсь инструкциями по приготовлению тофу в духовке.

Sesame Tofu Marinade

Тофу может получить плохую репутацию как безвкусный, и это потому, что это так! Чтобы тофу превратился в восхитительный рецепт, его нужно хорошо приправить. Здесь простой маринад придает тофу кунжутный аромат.Он пикантный, острый, его легко смешать, что делает этот рецепт действительно вкусным. Вот что в нем:

  • Соевый соус, для соленого, пикантного вкуса
  • Рисовый уксус, для яркости
  • Кунжутное масло, для насыщенности и тостов, ореховый вкус
  • Имбирь и чеснок, до освежите его
  • Коричневый сахар, , чтобы добавить сладкого контрапункта к остальным острым, соленым ингредиентам

Вместо того, чтобы тянуться к большой миске для маринада, выберите маленькое неглубокое блюдо, чтобы края каждой плиты тофу будет хорошо покрыт.Джина рекомендует мариновать тофу хотя бы час или на ночь, но (шшш !!!) я оставила свой тофу только на 20 минут, и получилось вкусно. Конечно, чем дольше вы маринуете, тем ароматнее будет.

Когда вы будете готовы готовить, окуните каждый кусок тофу в яичный раствор и посыпьте его семенами кунжута. Затем приготовьте его во фритюрнице или духовке и наслаждайтесь! Найдите полный рецепт с инструкциями по фритюрнице и духовке внизу этого поста.

Варианты рецептов тофу с кунжутом

  • Способ приготовления: Я большой поклонник запекания тофу, но если вы хотите, чтобы он был по-настоящему хрустящим, лучше всего поджарить.Мне нравится, как быстро фритюрница покрывает тофу хрустящей корочкой по этому рецепту. Вы готовите кусочки всего по 5 минут с каждой стороны, и они получаются идеально золотисто-коричневыми и хрустящими. Этот процесс быстрый и легкий, и он требует гораздо меньше масла, чем тофу во фритюре или на сковороде.
    Но если у вас нет фритюрницы, ничего страшного! Вы также можете приготовить этот рецепт тофу с кунжутом в обычной духовке, и он все равно будет острым и вкусным.
  • Сделайте это веганским: Пропустите промывку яиц, которая связывает семена кунжута с тофу.Финишное покрытие не будет таким толстым, но все равно будет вкусным!
  • Сделать без глютена: Сделать маринад с тамари без пшеницы вместо соевого соуса.

Хрустящий тофу с кунжутом Рекомендации по сервировке

Этот рецепт станет отличным выбором для здорового, богатого белком ужина в будние дни. Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте тофу на подушке из риса с кинзой и лаймом или белого или коричневого риса с приправами. Чтобы полегче, используйте рис с цветной капустой или рис с брокколи.

Этот хрустящий тофу с кунжутом также восхитителен с приготовленными на пару или жареными овощами. Я сочетал наш с приготовленным на пару горошком и эдамаме, но также подойдет бланшированная или жареная спаржа, жареная брокколи или жареная брюссельская капуста.

Тогда добавьте ко всему пикантный майонез шрирача! Мой рецепт вы найдете ниже.

Другие идеи для ужинов на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт тофу с кунжутом, ознакомьтесь с «Поваренной книгой по воздушной фритюрнице Skinnytaste» и воздушной фритюрницей Skinnytaste.Затем попробуйте один из этих рецептов в азиатском стиле:

Чтобы узнать о других легких блюдах, посмотрите этот пост! А если вы ищете другие веганские рецепты, вы найдете здесь более 85 блюд.

Хрустящий тофу с кунжутом

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций 2

Этот рецепт тофу с кунжутом легко приготовить во фритюрнице или духовке, и он хрустящий, ореховый и вкусный! Это взято из Поваренной книги воздушной фритюрницы Skinnytaste Джины Хомолки.
  • 7 унций особо твердого тофу, высушенного и нарезанного 4 ломтиками (толщиной 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1/3 стакана белого и черного кунжута
  • 1 яйцо
  • спрей для оливкового масла
Майонез Шрирача
  • 4 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка Шрирача соус
  • Положите ломтики тофу на кухонное или бумажное полотенце.Положите сверху еще одно полотенце и слегка нажмите, чтобы удалить большую часть воды с тофу. Переложите в неглубокую посуду, достаточно большую, чтобы тофу лежал одним слоем.

  • В небольшой миске взбейте соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Сбрызните тофу половиной маринада, затем аккуратно переверните и сбрызните оставшуюся часть с другой стороны. Мариновать в холодильнике от 20 минут до 1 часа.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 ° F или разогрейте обычную духовку до 350 ° F.

  • Положите семена кунжута на небольшую тарелку. В небольшой миске взбейте яйцо. Удалите каждый ломтик тофу из маринада, давая излишкам стечь, затем окуните в яйцо. Используя вилку, обмакните семена кунжута, покрывая их с каждой стороны. Перенести на тарелку. Сбрызните одну сторону оливковым маслом, затем аккуратно переверните и сбрызните другую сторону. (Удалите излишки маринада.)

  • Чтобы приготовить тофу во фритюрнице: Работая партиями, выложите один слой тофу в корзину фритюрницы.Готовьте примерно 10 минут, перевернув наполовину, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

  • Чтобы запечь тофу в духовке: Поместите тофу на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 30 минут, перевернув наполовину.

  • Приготовьте майонез шрирача. В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу.

  • Подавайте стейки тофу с рисом, горошком, эдамаме, зеленым луком, шрирача майонезом и тамари, чтобы сбрызнуть.

Сделайте этот рецепт веганским, исключив яйца.Хрустящая корочка не такая толстая, но, тем не менее, мы обнаружили, что тофу хрустящий и вкусный.

.

Рецепт кунжутной заправки - Японская кулинария 101




«Кунжутная заправка» - это заправка на основе майонеза с привкусом кунжута, популярная для салатов в Японии. В нем больше калорий, чем в заправках на основе соевого соуса, но он очень вкусный. В японских супермаркетах много кунжутных заправок в бутылках, но их очень легко приготовить дома.

Кунжутный соус, конечно, очень хорошо сочетается с зеленым салатом, но он также отлично подходит для мяса, как на нашей фотографии.Мы использовали заправку для отварной тонко нарезанной свинины и тонко нарезанного огурца. Чтобы приготовить мясо, мы окунули свинину в горячую воду на несколько секунд до полной готовности (не переваривать). Тушеные овощи тоже хороши. А еще может понравиться на холодной лапше.

Можно использовать молотые семена кунжута, но если вы хотите получить максимальный вкус кунжута, измельчите свои собственные семена кунжута.


Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Соус для суши - Секреты суши

Соусы для суши - это современное дополнение к большинству роллов. Однако по традиции соусы использовались нечасто. Однако известно, что суши-повара используют для нигири особую глазурь, о которой я расскажу ниже.

Сегодня это обычная практика, когда суши-повар дополняет ролл одним или двумя дополнительными соусами.

Большинство этих соусов изготавливаются на заказ, по секретным рецептам. Есть несколько супермаркетов, которые продают «соусы для суши», но они не умеют покупать домашние продукты.

Многие из представленных ниже соусов очень универсальны и могут использоваться в различных блюдах, а не только в суши. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами, пробовать их на разных блюдах и вносить предложения о том, какой соус использовать в следующий раз, в разделе комментариев ниже!

Вот список различных соусов, которые обычно можно найти в суши-барах:

  • Пряный майонез - проверенный и верный продукт большинства суши-баров в Северной Америке.
  • Соус из угря - (также известный как Nitsume ) - традиционный сладкий соус, разработанный для дополнения к угрю.
  • Майонез с чесноком - соус фьюжн, разработанный в штатах, сладкий и соленый
  • Мисо Майо - пикантный соус из пасты мисо
  • Ponzu - Соевый соус с легкой цитрусовой добавкой, который подходит к любым овощам
  • Nikiri (сладкий соевый соус) - слегка подслащенный соевый соус, используемый для глазирования рыбы
  • Соус Ям-Ям (он же Белый соус или Соус Сакуры) - обычно встречается в японских стейк-хаусах или на гриле теппаньяки / хибачи и отлично сочетается с большинством жареного мяса.

Каждый заголовок представляет собой ссылку, которая направит вас на страницу индивидуального рецепта.

Многие суши-бары в Соединенных Штатах делают свои собственных версий каждого соуса. Я работал в разных суши-барах и объединил рецепты, чтобы найти тот, который работает лучше всего.

Эта часть веб-сайта будет часто обновляться, поэтому обязательно заходите снова! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

.

Смотрите также