Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.
Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.
Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.
Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.
! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !
Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:
Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!
Фаза атаки, которая является фазой 1 диеты Дюкана, основана на 72 продуктах с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которые можно есть без необходимости подсчета калорий, углеводов или баллов.
Эти 72 белка не только употребляются в пищу на первом этапе диеты Дюкана, они также являются ключевыми для всех трех других этапов.
Круиз, фаза 2 диеты, чередуется между днями PP (Pure Protein), когда вы едите из списка 72 чистых белков, и днями PV (Protein and Vegetable), когда вы едите из списка 72 белковых продуктов и списка 28 разрешенных овощей.
Консолидация, третья фаза диеты основана на адаптации 6 дней PV и 1 дня PP.
Стабилизация, последняя фаза, за которой вы следуете вечно, вы обычно питаетесь 6 дней в неделю с 1 PP день
В дополнение к списку из 72 продуктов с высоким содержанием белка и с низким содержанием жира, конечно же, есть очень важная «73-я» пища, которую едят на протяжении всей диеты Дюкана. Это овсяные отруби, и доктор Дюкан рекомендует съесть 1 штуку.5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день, пока вы находитесь в фазе атаки. Количество потребляемых овсяных отрубей увеличивается по мере прохождения фаз.
Овсяные отруби - ключевой ингредиент диеты Дюкана, и ежедневное включение овсяных отрубей в ваш рацион может быть довольно сложной задачей. Dukan Galette или блины с овсяными отрубями, вероятно, один из самых популярных способов достичь этого, и рецепт включен в мою публикацию Dukan Diet Attack Phase - Recipes and Tips # 1. В своих последующих публикациях я приводил другие рецепты и предложения по использованию овсяных отрубей.
Вы можете есть почти все продукты с высоким содержанием белка без ограничений, но они должны быть приготовлены без масла или жира и с удалением видимых жиров.
Хотя доктор Дюкан на самом деле перечисляет только 72 продукта с высоким содержанием белка (и 28 овощей) в своем списке 100 натуральных продуктов, которые сохраняют ваше здоровье, по мере того, как вы узнаете больше о диете Дюкана, вы обнаружите, что существует довольно много других продуктов с высоким содержанием белка. (и овощи), которые тоже можно есть.Вы найдете 100 продуктов, подробно описанных в посте «Список диеты Дюкана: список продуктов Дюкана из 100 белков и овощей».
Есть также некоторые дополнительные предметы, которые вам разрешены, и вы можете узнать обо всех них в моем посте «Что еще вы можете есть и пить в фазе атаки»
Если вы ищете идеи меню для фазы атаки, почему бы не проверить мои сообщения:
Меню фазы атаки диеты Дюкана - день 1
Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 2 и 3
Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 4 и 5
Меню фазы атаки диеты Дюкана - дни 6 и 7
.
порций: 4 приготовления: 20 минут готовка: 15 минут
900 мл куриного или овощного бульона (или смеси супа мисо)
• 1 курица без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 тертых зеленых лука
• 2 ч.л. соевого соуса плюс дополнительно для сервировки
• листья мяты или базилика и немного измельченного перца чили для сервировки
1.Вылейте бульон в сковороду и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу на доску и нарежьте на небольшие кусочки с помощью пары вилок.
2. Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить на медленном огне 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте половником в две миски и рассыпьте оставшийся зеленый лук, зелень и кусочки перца чили, если используете.Подавать с добавлением соевого соуса для поливки.
Сделайте это вегетарианским
Замените курицу на 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, тушите 5 минут, затем добавьте другие ингредиенты, как и раньше.
порций: 4 приготовления: 30 минут готовка: 40 минут
1-1,25 кг / 2 фунта 4 унции - 2 фунта 12 унций спелых помидоров
• 1 средняя луковица
• 1 небольшая морковь
• 1 палочка сельдерея
• 4 чайные ложки оливкового масла
• 2 пузырька томатного пюре (около 2 чайных ложек)
• хорошая щепотка подсластителя гранулированного
• 2 лавровых листа
• 1.2 литра горячего овощного бульона
1. Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и отрежьте все твердые ядра (они не размягчаются во время приготовления, и в конце вы получите твердые кусочки в супе). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2. Выложите 4 чайные ложки оливкового масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте ее на слабом огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте их деревянной ложкой.Все еще на слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и не станут слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут.
3. Держа трубку над сковородой, влейте около 2 чайных ложек томатного пюре и перемешайте, чтобы овощи стали красными. Выложите помидоры с разделочной доски, посыпьте щепоткой подсластителя и натрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте в сковороду. Перемешайте, чтобы все перемешалось, накройте сковороду крышкой и дайте помидорам потушиться на слабом огне в течение 10 минут, пока они не станут сжиматься на сковороде и их соки не потекут.
4. Медленно влейте 1,2 литра / 2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 чайных ложки бульонного порошка с горкой или 2 бульонных кубика), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Готовьте осторожно 25 минут, пару раз помешивая. По окончании варки помидоры развалятся и станут очень слякоть.
5. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и постойте на несколько секунд, пока выходит пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их.Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Вылейте протертый суп обратно в сковороду и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока вы можете увидеть, как на поверхности мягко лопаются пузырьки.
порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 20 минут
3 ломтика обезжиренного бекона, нарезанного
• 1 нарезанная луковица
• Пакет 400 г нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
• 3 средних репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• Кастрюля на 142 мл одинарных сливок
• 4 ломтика обезжиренных бекон для сервировки
1.обжарить бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте осторожно в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не схватывается.
2. Влить бульон, хорошо приправить и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть на несколько минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю, влейте сливки и хорошо перемешайте.При необходимости попробуйте и приправьте. Подавать с аппетитным хрустящим беконом и есть с поджаренным хлебом Дюкан.
порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 15 мин.
1 чайная ложка оливкового масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 нарезанные стручки сельдерея
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 600 мл горячего овощного бульона
• 400 г нарезанных сливовых помидоров с чесноком
• 100 г замороженной стручковой фасоли
• цедра и сок ½ лимона
• большая горсть кориандра или петрушки и лепешки, для сервировки
1.Нагрейте масло в большой кастрюле, затем осторожно обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2. Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный перец хорошего помола. Варить на медленном огне 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, варите еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать цедрой лимона и измельченной зеленью. Подавать с хлебом Дюкан.
Приправить его
Приправить еще ложкой пасты из хариссы.Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.
порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 30 мин.
2 чайных ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка семян тмина, плюс дополнительно для украшения
• 1/2 чайной ложки молотой куркумы
• 1/2 чайной ложки семян горчицы
• 1 большая луковица, нарезанная на 8 кусочков
• 2 зубчика чеснока
• 675 г репа, нарезанная кубиками
• 2 помидора сливы, разрезанные на четвертинки
• 1.2 л овощного бульона
• 1 столовая ложка лимонного сока
1. Нагрейте духовку до 220 ° C. В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Выложите на толстый противень, затем запекайте 30 минут до готовности.
2. Выложите ложку в кухонный комбайн или разжижитель с половиной бульона и перемешайте до однородной массы. Перелить в сковороду с оставшимся бульоном, приправить, затем нагреть, пока не закипит. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Украсить семенами тмина.
порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 15 мин.
1 чайная ложка рапсового масла
• Пакет 300 г хрустящих жареных овощей
• 140 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
• 2 столовые ложки тайской пасты из зеленого карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г нежирной пахты
• 200 мл овощей или рыбный бульон
• 300 г лапши ширатаки
• большой пакет 200 г сырых креветок
1.Нагрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Вынуть и отложить, затем переложить пасту карри в сковороду и жарить 1 мин.
2. Налейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, бросьте лапшу и креветки, затем убавьте огонь и тушите 4 минуты, пока креветки не будут прожарены. Добавьте овощи, затем подавайте.
порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 20 мин.
2 больших лука-порея, разрезанных пополам и мелко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанного кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл нежирной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного соломкой
• мелко нарезанного чеснока
1.Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне 8-10 минут или пока лук-порей не станет мягким, затем перемешайте с брокколи. Залить бульоном и пахтой и довести до кипения, затем слегка взбить пузырями в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких мисках, положив сверху оставшийся копченый лосось и нарезанный чеснок.
порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 20 минут
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
• 165 мл нежирной пахты
• Несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, примерно 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 чайная ложка рыбного соуса
• 1 сок лайма
• 2 измельченных зеленых лука
• 1 измельченный красный перец
• несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)
1.Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри пару минут до появления аромата. Добавьте пахту, кокосовый ароматизатор и бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума и добавить лосось. Варите 4-5 минут до готовности.
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и разделите по двум суповым тарелкам.
3. Положите филе лосося на каждую стопку лапши. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма и полейте лапшой.Сверху выложите зеленый лук, перец чили и кориандр.
порций: 4 приготов .: 10 мин. Приготовление: 30 мин.
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 2 нарезанных луковицы
• 3 средние моркови, нарезанные
• 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев тимьяна
• 1,4 л куриного бульона
• 300 г жареного цыпленка, измельченного и очищенного от кожицы
• 200 г грибов
• 3 столовые ложки нежирного греческого йогурта
• 1 измельченный зубчик чеснока
• выжать лимонный сок
• Разогреть масло в большой сковороде с толстым дном.Добавьте лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарьте 15 мин. Вмешать бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
• Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем измельчите в пюре с помощью блендера. Положите обратно в сковороду с остатками супа, грибами и приправой, затем тушите 5 минут, пока не станет горячим.
• Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, добавьте в суп в мисках, затем подавайте на стол.
порций: 4 приготовления: 10 минут готовка: 20 минут
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежих шпинатов или замороженных
• мелко натертая цедра половины лимона
• тертый мускатный орех по вкусу
• 3 столовые ложки жирной пахты для сервировки
1.добавить лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла и аккуратно обжаривать 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и тушите, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока шпинат полностью не увядет. Дайте остыть примерно 5 минут.
2. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сохранит ярко-зеленый и свежий вкус супа) и перемешайте, пока он не станет шелковисто-гладким - вам может потребоваться делать это партиями в зависимости от размера вашей машины
3.Вернитесь в сковороду и разогрейте. Дегустировать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сливки
"Гуру" диеты Пьер Дюкан удалился. BDA назвало эту диету худшей для знаменитостей на 2012 год. Metro
Во время «фазы атаки» диеты Дюкана вы употребляете в основном продукты, богатые белком, но с относительно низким содержанием жира.
Есть список из 72 продуктов на выбор.
Во время фазы атаки Дюкана продукты следует готовить без добавления жира, поэтому лучше всего их запекать на гриле.
Кроме того, для придания вкуса можно использовать специи, цедру лимона, соевый соус, зелень, чеснок, уксус, лук, лук-шалот, корнишоны и горчицу.
Кроме того, вы также должны съедать 11/2 столовых ложки овсяных отрубей в день, чтобы насытить (доктор Дукан рекомендует использовать его для приготовления «галет», где вы смешиваете его с обезжиренным картофелем или творогом, яйцом и искусственным подсластителем, а затем готовить как блин).
Вам также необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды - вы можете использовать ее для приготовления чая, травяного чая или кофе.
Во время фазы атаки все остальное запрещено, включая другие источники белка с высоким содержанием жиров.
Продукты, такие как
На этом этапе вы можете есть столько, сколько хотите, в любом сочетании и в любое время дня.
Вы должны следовать этому этапу от одного до 10 дней в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. Если у вас меньше 10 фунтов, делайте это в течение одного дня; менее 20 фунтов, затем три дня; 20–40 фунтов, затем пять дней; и более 40 фунтов, а затем от семи до 10 дней, хотя сначала вам следует обратиться за медицинской помощью.
Абсолютно необходимо строго придерживаться этой диеты. Доктор Дюкан предполагает, что всего один крошечный промах будет похож на то, чтобы вставить иглу в воздушный шарик - все преимущества мгновенно исчезнут, и вам придется начинать все сначала.Совет: вообще не обманывайте.
1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов и 1 вареное яйцо.
Несколько кусочков индейки.
Обезжиренный творог с куриной грудкой гриль.
1 банка обезжиренного йогурта со вкусом фруктов.
Стейк из тунца на гриле с 1 яйцом-пашот.
917 | калорий |
134 г | белок |
35 г | углеводов |
27 г | жир |
8 г | насыщенных |
3g | волокно |
3.3g | соль |
Диета Дюкана действительно низкокалорийна, жирна и насыщена. Руководства по здоровому питанию рекомендуют, чтобы менее одной трети калорий приходилось на жиры, а не более одной десятой - на насыщенные. В этот день фазы атаки 26 процентов калорий приходится на жир и 8,5 процента - на насыщенные.
Тем не менее, он исключительно богат белком.Большинству женщин требуется около 45 г белка, а мужчинам - около 55 г белка в день. В меню этого дня содержится примерно в три раза больше.
В нем также очень мало углеводов и клетчатки. Для хорошего здоровья примерно половина всех калорий должна поступать из углеводов, и мы должны получать 18 г клетчатки каждый день. В этом меню всего 15 процентов калорий поступает из углеводов, а потребление клетчатки очень низкое!
Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальностиЭта маленькая книжка доказывает, что это не так.
Внутри 30 скрамми-завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов ... Так что вперед, начни строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!
20 & percnt; скидка здесь на wlr
Спонсируемый
. План диеты Дюкана очень эффективен, потому что вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом терять вес. Ниже приведен обновленный список из 100 продуктов, разрешенных для диеты Дюкана: 68 чистых белков и 32 овощей. 100 продуктов, разрешенных на диете Дюкана
Чтобы присоединиться к коучингу, сначала рассчитайте свой истинный вес . «Вы не худеете, когда голодны» 68 Чистые белки: начало фазы атаки
32 овощей: начиная с фазы круиза
На диете Дюкана разрешено больше продуктов:
Члены персонального коучинга по снижению веса Dukan имеют эксклюзивный доступ в квартире для похудения по телефону:
|