Добавить на Яндекс

Кабачки с соусом чили


Кабачки в кетчупе чили на зиму -7 вкусных рецептов - Вкусно с Любовью

 

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • лавр сушеный – 2 листа;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп чили – 260 мл;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар – 155 г;
  • вода – 1,6 л.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.

Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок «по плечики» и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки «под шубу».

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • сахар – 290 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 115 мл;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый кетчуп чили – 210 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка - 10 минут 3 литровая банка - 20 минут.Закатать банки, перевернуть на крышки. 

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,9 кг;
  • острый кетчуп – 290 г;
  • обычный кетчуп – 290 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
  • масло растительное – 195 мл;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 55 г.

Приготовление

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки  сразу закрыть  в стерилизованные банки и крышки.

Ингредиенты:

  • кабачки  
  • кетчуп острый  1 пачка
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса  
  • гвоздика – 3 бутона;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • душистый перец - 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте  кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп " Чили" и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте  содержимое банок и сразу же закатайте .

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цукини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные кабачки в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккал Углеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 МЕ Витамин C: 50 мг Кальция: 2 мг Кальция6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Рецепт волшебного соуса | Шоколад и кабачки

Время от времени у меня развивается фиксация на определенном соусе или приправе, которые делают все вкуснее.

У меня была довольно интенсивная фаза соуса тахини, от которой я еще не совсем оправилась, а также фаза соуса имбиря и лука-шалота, оба из которых оставили неизгладимый след в моем репертуаре.

Но сейчас мой любимый соус - это соус, который я теперь называю , мой волшебный соус .Это очень простая комбинация кунжутного масла, сока лайма и рыбного соуса, которую вы добавляете в свое блюдо - любое блюдо! - непосредственно перед подачей на стол и придает ему наиболее приятную глубину вкуса.

Первым источником вдохновения послужило блюдо из холодной, обжаренной цветной капусты , которое я ел в начале мая в Le Mary Celeste, прекрасном маленьком баре в Верхнем Марэ, где подают моллюски и потрясающие маленькие тарелки, приготовленные канадско-китайским шеф-поваром Хааном Палку. Чанг.

Он подавался в суповой тарелке с жареного фундука и свежей кинзой , а заправка, которая образовалась на дне, напомнила мне типичную заправку для булочки, вьетнамского салата с лапшой, который любят любить парижане.И, как и большинство вещей, которые я пробовала в ресторане Mary Celeste, где меню меняется каждый день, это было здорово.

Руководствуясь этой идеей, несколько дней спустя я составил формулу своего соуса. Заправка для булочек или нуок чам обычно представляет собой жидкую заправку, приготовленную из рыбного соуса и сока лайма, сахара, чеснока и чили, но я решил приготовить что-то более похожее на винегрет , используя только рыбный соус и сок лайма. и добавление кунжутного масла.

Сначала я подал его с жареной цветной капустой, но с тех пор я наслаждался им со всеми видами тушеных овощей, а также с рыбой на пару, и он удивительно хорош в овощном жарком с небольшим количеством говяжьего фарша и лемонграсса.Это тот вид соуса, который мгновенно поднимает планку вкусов на несколько ступеней , и я так рад, что теперь он у меня в команде.

В зависимости от моего настроения и времени, я иногда добавляю арахисового масла, , чтобы сделать его более сливочным (эта версия особенно хороша по обжаренным цукини), и немного соуса чили и чеснока , чтобы сделать его еще более сложным, но основная троица кунжутного масла, сока лайма и рыбного соуса - это все, что вам нужно в крайнем случае.

Что такое ваш волшебный соус и с чем вы его используете?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Состав

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (можно заменить соком лимона, но лучше лайм)
  • 2 столовые ложки рыбный соус , a.k.a. nuoc mam или nam pla в его соответствующих вьетнамских и тайских воплощениях (ищите на азиатских рынках)
  • Дополнительные дополнения:

  • 2 столовые ложки натуральной гладкой смеси арахисовое масло
  • соус чили , по вкусу
  • один зубчик чеснок , мелко измельченный или прессованный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, взбивая до образования эмульсии.
  2. Полить перед подачей на сырые или приготовленные овощи, рыбу, моллюски или мясо.

Примечания

Поскольку рыбный соус довольно соленый, постарайтесь не добавлять соли в блюдо, в которое вы его кладете.

3,1

https://cnz.to/recipes/sauces-condiments/magic-sauce-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт, чтобы сделать оладьи размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки пропотели, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно большая).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Тайская лапша с пьяными кабачками и пряным медовым цыпленком.

от Джессика от 9 ноября 2015 г. 100

Если когда-нибудь и было время для зудлов, то это сейчас.

Возможно, я съел слишком много кексов в эти выходные, и, подождите - теперь, когда мне 33 года, я слишком стар, чтобы говорить о зудлс?

Это просто супер весело сказать. Это уже вся моя неделя, а сегодня только понедельник.

К сожалению, наверное, пора перестать так много говорить «супер»? Нееееет.

Этот рецепт взят из книги моего друга Али "Inspiralized". Все… по спирали! Я просто поражен тем, что она спирализует. Она делает булочки для гамбургеров из овощей по спирали. ВАААААТ.

И еще круче. Она сделала свой спирализатор. Как, например? Это так безумно вдохновляет.

Как я могу создать такой забавный продукт ?! Может, фритюрница для бекона? Мельница для арахисового масла?

До сих пор я никогда не пробовал раскручивать что-либо по спирали (шок).Это была не та тенденция, которой я поддался, что безумие, поскольку я мечта маркетолога. И поскольку я никогда не был большим поклонником овощей, я не был в восторге от идеи превращать все в вегетарианскую лапшу.

Но сейчас. Я на крючке. Вроде КРЮЧКА. Али побеждает. Большой.

Лапшу можно приготовить четырьмя разными способами (эм, привет кудрявый картофель фри…), и поскольку я ребенок, и мне нужно обманом заставить СЕБЯ есть овощи, это в значительной степени превратилось в лучшее, что когда-либо входило в мою жизнь. Когда-либо когда-либо.

Я имею в виду, смотрите!

На самом деле они ВЫГЛЯДЯТ КАК ЛАПША.

Это лапша!

Просто зудлес.

Так что мне было довольно легко полюбить это блюдо по нескольким причинам. Во-первых, я обожаю все и вся тайское. Я тяготею к таким вкусам почти так же, как и к мексиканской еде. Второй! Я никогда не был фанатом пасты.

Это правда.

Я знаю.

Паста - это не моя ВЕЩЬ, ты знаешь, как мне нравится бекон, пицца или ложки арахисового масла в шоколаде.Я люблю макароны по-разному, но когда дело доходит до приготовления ужина, я никогда не выбираю их первым. Так что мне не хватало текстуры традиционного лингвини или чего-то подобного.

И, в-третьих, в этом блюде очень много текстуры с курицей в меде и хрустящим арахисом. Рецепт в книге Али требует свинины, но у меня под рукой была курица, и я пошел с ней. Серьезно не могу даже ПОДОЖДИТЕ попробовать это со свининой.

Такоооо. Я бы сказал, что это довольно хорошее начало для того, чтобы делать то, что я хочу делать в 33 года.Waaaahoooo.

Выход: от 2 до 4

  • 1 столовая ложка хойсин
  • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 столовая ложка устрица Sayce
  • 2 столовые ложки сладкий соус чили
  • 2 столовые ложки кокосовое масло
  • 1 фунт без костей куриные бедра без кожи нарезать кусочками
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1 1/2 столовые ложки чили чесночный соус
  • 1 1/2 столовые ложки мед
  • 2 лук-шалот, рубленый
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 2 средние кабачки, спиральный (с лезвием А)
  • 2 чайные ложки острое кунжутное масло чили
  • 1/4 кружка измельченный жареный арахис
  • свежий тайский базилик для заправки
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте хойсин, соевый соус, устрицы и сладкий соус чили и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не смешается и не станет теплым. Переложите в миску.

  2. Добавьте кокосовое масло в ту же сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте его в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Смешайте чесночный соус с чили (или шрирача) и мед и добавьте его к курице.Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Переложите курицу в миску или тарелку.

  3. Добавьте в сковороду лук-шалот, чеснок и красный перец. Варить до размягчения около 5 минут. Верните соус и курицу в сковороду. Варить 1-2 минуты. Добавьте зеленый лук и кабачки, хорошо перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 2–3 минуты, пока лапша из кабачков не станет мягкой. Добавьте арахис. Сбрызните всю сковороду горячим кунжутным маслом с чили.Подавать немедленно.

Сделай это вещью.

.

Смотрите также