Соус Мари Роуз (Marie Rose sauce) — английский соус на основе майонеза и кетчупа с добавлением Вустерширского соуса.
Почему Мари Роуз? Одна из легенд гласит, что соус был создан капитаном английского флота корабля Мари Роуз, который потерпел кораблекрушение. Поскольку у них не было соуса, чтобы съесть креветки, он сделал соус из тех ингредиентов, что были под рукой.
Карточка рецепта
Название рецепта
Соус Мари Роуз
Опубликовано
Английская кухня, English cuisine
Kitchen727
Соус
майонез - 8 ст. ложек, кетчуп - 3 ст. ложки, Вустерширский соус - 2 ст. ложки, Табаско - 3 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложек.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Поиск ×
Сингапур английский ВыбратьМеню
Сингапур | английский Рестораны Отели Журнал События Магазин Подписаться на новостную рассылку Обратная связьБольшое ведро приготовленных креветок - главный продукт австралийского Рождества. В этом году откажитесь от соусов в банках и сделайте свой собственный, это невероятно быстро! На выбор: коктейльный соус из морепродуктов, тартар, Мари Роуз / Тысяча островов или тайский соус с лаймом и чили, чтобы что-то посвежее. Или наш любимый семейный соус!
Пару недель назад мы организовали ежегодную рождественскую вечеринку моей матери для 30 ее друзей.Я заметил, что к нам обращаются с просьбой сделать это каждые два года. Я думаю, что организаторы предполагают, что мы травмированы этим опытом (что-то связано с нашим потрепанным внешним видом в конце?) И что, оставляя год между ними, память исчезает, и мы только помним, насколько нам это понравилось, поэтому мы никогда не говори нет.
Очень умно.
Из года в год перемешиваем. Но две вещи всегда оставались неизменными: ветчина в кленовой глазури и свежеприготовленные креветки с соусами для макания.Несомненно, эти два товара всегда самые популярные.
Таким образом, очистка 5 кг / 10 фунтов свежих вареных креветок всегда фигурирует в списке как самая нежелательная задача для вечеринки. Я никогда не поднимал руку для этого. Так что я молчу, пока кто-нибудь не выйдет добровольцем. Я говорю «кто-то», но это всегда мама. Это случается с ней несколько раз в год, как на большом барбекю на пляже, на котором мы ходили в прошлом месяце, где ее попросили очистить и нанизать на вертел 3 кг / 6 фунтов сырых креветок (что еще более неудобно!).
Я почищу креветки для друзей моей матери. Но это не тот австралийский способ встречи семьи и друзей. Наш способ - складывать целые неочищенные креветки в большие миски и ведра с различными соусами на Рождественский праздничный стол.
Очисти себя, дружище!
Я знаю, что купить банку из магазина очень легко, особенно потому, что в это время года супермаркеты и рыбные магазины так любезны, что выставляют витрины с вареньем, набитым всевозможными соусами из морепродуктов, прямо там, где креветки являются.
Но приложив немного усилий - я говорю несколько минут - вы можете сделать свой собственный, и свежий аромат, который вам понравится, заставит вас вскинуть нос на тряпку. Это просто не то же самое, в этом вздутом материале есть край искусственности. И я знаю это наверняка, потому что я купил пару банок, пока готовил эти соусы для креветок, просто чтобы провести бок о бок вкусовые испытания, чтобы я мог честно сказать, что я думаю, что эти домашние лучше.
Свежесть - вы просто не можете получить ту же свежесть в магазине.
Вот они!
1. Мари Роуз / Соус Тысячи островов - да, они в основном одно и то же. Повсюду вы найдете небольшие изменения и вариации этих двух блюд, но простой розовый соус, приготовленный из майонеза и кетчупа с некоторыми приправами, действительно все. На самом деле у него не так много вкуса, и он не предназначен для этого. Это нейтральный соус, придающий креветкам особый блеск.
2. Коктейльный соус из морепродуктов - это версия Marie Rose с более острым вкусом.Сам соус на самом деле имеет аромат, он острый и немного пикантный, с большим количеством слоев аромата, потому что в нем больше ингредиентов. Я большой поклонник этого, люблю остроту.
3 Соус Тартар - такой же, как в местном рыбном магазине! (Кроме лучшего, потому что в нем действительно можно попробовать корнишоны и каперсы)
4 Тайский сладкий соус для макания с лаймом и чили - потому что не всем нравятся соусы на основе майонеза! Аромат сладких сочных креветок просто чудесный.
5 RecipeTin Семейный любимый соус для окунания креветок - это, по сути, соус Marie Rose с добавлением свежести укропа. Это то, что мы подали с креветками на рождественской вечеринке моей матери, и все отмечали, как они им понравились, особенно свежий укроп. Так что я подумал, что должен поделиться этим.
6. Еще соусы! Попробуйте соусы из других рецептов, которыми я поделился, и они отлично подойдут к креветкам! Пряный тайский соус для макания из манго, используйте медово-горчичную заправку в качестве соуса (идеальная консистенция для креветок), кисло-сладкий соус, лимонный сливочный соус, сливочно-укропный соус.
Лично я бы дал 2 соуса для макания. Хорошее практическое правило - использовать контрастные цвета. Так, например, если бы я знал, что всем нравится майонез, я бы, вероятно, сделал «Семейный любимый рецепт олова» плюс коктейльный соус. Я бы не стал делать Marie Rose + Tartare, потому что они слишком похожи по вкусу. Если бы я знал, что придет кто-то, заботящийся о своем здоровье, я бы обязательно включил тайский сладкий соус с чили и лаймом.
Но честно? Не зацикливайся на этом. Давайте смотреть правде в глаза.Сочные, свежеприготовленные креветки просто великолепны, их едят в чистом виде. Никто не будет плакать, если вы вообще не приготовили соуса или если вы вытащили банку с майонезом и размешали его через струю лимонного сока.
Помните, Рождество - это веселье, и наслаждение этим праздничным временем, а не переутомление по поводу меню! - Наги х
PS Говоря о том, чтобы не нервничать, все эти соусы можно приготовить на несколько дней вперед, за исключением тайского, который я бы приготовил не более чем на 1 день, просто для того, чтобы максимально сохранить свежий вкус.
PPS Для получения хороших свежих креветок гораздо важнее соусов! ЗАКАЖИТЕ ИХ СЕЙЧАС , чтобы забрать их утром того дня, когда они вам нужны (идеально), но если это на Рождество, заберите их накануне. В магазинах морепродуктов / рыбном рынке вы найдете лучшее качество, но, честно говоря, в это время года вы также можете купить приготовленные креветки отличного качества в Coles and Woolies, и они примерно на 25–30% дешевле.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Стартер
Порции 1 чашка
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Выберите классический розовый соус Marie Rose / Thousand Island, тартар, коктейльный соус из морепродуктов, тайский сладкий соус с чили и лаймом, чтобы что-то посвежее (не всем нравится майонез!) Или наш семейный любимый соус для окунания с креветками, гибрид Marie Rose и Tartare с большей свежестью и ароматом.См. Примечания к описанию каждого соуса. Все эти соусы отлично подойдут к любым морепродуктам (рыбе, кальмарам) и особенно к омарам, крабам, клопам, гребешкам и т. Д. Сегодня нет видео - все это просто сварить и перемешать !!
Можно было подумать, я бросал ему креветок. Но нет. Просто песок. Вы когда-нибудь видели такое увлечение песком ??
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Жареная рыба на сковороде - это нечто прекрасное, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!
Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!
Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые так быстро и так вкусны, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.
Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.
Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже. 🙂
1. Используйте прочную сковороду - это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО антипригарная сковорода! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, из-за чего рыба неравномерно подрумянится за несколько минут, пока она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.
Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.
2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).
Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.
3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .
Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!
4. Сушеная рыба - сухая рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной замороженной рыбы.
5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)
Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!
С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри, мне не нужно ничего, кроме выжатого лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:
Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх
Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется ...
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 8 минут
Основной
Вестерн
Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо прижмите муку, но хорошо стряхните излишки, и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный материал кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус .... но я добавил пару примечаний на всякий случай! 🙂
Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон.Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.
Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).
Смешайте муку и перец на тарелке.
Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)
Нагрейте сковороду с тяжелым дном (обычную или антипригарную) на среднем огне, пока не увидите струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она нагреется в течение нескольких секунд.
Добавьте рыбу - она сразу должна закипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета и слегка надавливайте, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.
Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.
Подавайте рыбу сразу же с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой.Через 5 минут он начинает терять хрусткость.
Калорийность: 300 ккал (15%)
Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.
Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless
СохранитьСохранить
.