Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.
Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.
Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.
Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.
Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.
Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.
Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.
Этот рецепт веганского сырного соуса с низким содержанием жира занимает всего около 5 минут. Может показаться, что этот рецепт не подойдет в блендере, но проявив немного терпения, он сработает. Если ваш лук крепкий, бланшируйте его в кипящей воде в течение нескольких минут или обжарьте на среднем огне около 5 минут, прежде чем добавить в блендер.
Дель Сроуф,
Добавить в планировщик питания .12 августа 2014
Добавлено в 428 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 48476 раз.
Это ароматный и подходящий для детей рисовый блок с патриотическим оттенком.Детям понравится текстура риса с сырным соусом, а также красочный гарнир из хрустящих жареных овощей. Хотя это лучше всего в горячем виде, его также можно упаковать для перекуса.
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв отОбзор этого типа не найден
.
Один из вопросов, который мне часто задают о соблюдении безмасляной диеты: «Что мне использовать с печеным картофелем, тушеными овощами или крупой, если я не ем масло или маргарин?» Иногда я упоминаю сальсу, грибную подливу или соус из Mac и Cheeze в качестве вариантов, но с этого момента я буду указывать людям на этот новый любимый универсальный соус моей семьи. Правильно, все мы, включая моего придирчивого подростка, предпочитаем этот соус на основе цветной капусты нашему старому сырному соусу.Дочь Е выразила это лучше всего: «Он менее тяжелый, почти пушистый и лучше смешивается с печеным картофелем». И это от человека, который не очень любит цветную капусту.
Помимо острого и восхитительного вкуса без намека на цветную капусту, что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что щедрая порция на 1/3 чашки содержит всего 28 калорий и не содержит добавленных жиров, глютена или сои (если вы используете мисо без сои). Секрет ее кремообразности в том, что цветная капуста готовится до тех пор, пока она практически не развалится, а затем смешивается с водой для приготовления пищи до однородного состояния.Я использовал свой верный Vitamix, но думаю, что любой хороший блендер должен уметь измельчать приготовленную цветную капусту.
Каждая партия составляет около трех чашек, так что у вас будет много, чтобы использовать в течение недели или двух. Просто вылейте его на все, что, по вашему мнению, может содержать немного сырости.
Кроме того, что я поливал им печеный картофель и тушеные овощи, я использовал его вместо маргарина в крупе, как соус для чипсов из тортильи и даже как заправку для салатов (это было невероятно!) И хотя я не пробовал его, Я могу представить, что это будет восхитительная замена маргарину на тостах или чесночном хлебе.Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Не забудьте попробовать другие мои фокусы с цветной капустой!
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте цветную капусту, луковый порошок, чеснок, перец, горчицу и куркуму. Плотно накройте и убавьте огонь до очень слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока цветная капуста не станет настолько нежной, что она легко развалится, если ткнуть вилкой, примерно 15-20 минут.
Осторожно переложите содержимое кастрюли в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и взбивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до максимальной. (Будьте осторожны - горячая еда может «взорваться».) Взбивайте, пока не получите полностью однородный соус.
Вылейте соус обратно в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и нагрейте, пока он не начнет пузыриться, периодически помешивая. Дайте ему повариться и загустеть еще минимум 2 минуты. Подавать горячим.
Факты о питании
Сырный соус из цветной капусты
Количество на порцию (0,33 стакана)
калорий 28
% дневная стоимость *
Жир 0,01 г 0%
Натрий 209,8 мг 9%
Углеводы 4.5 г 2%
Клетчатка 1,6 г 7%
Белок 2,6 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Соус для блюд
Кухня Без глютена, веганская
Ключевое слово веганский сырный соус, ноль баллов
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!
Наслаждайтесь!
.
У этого супа прекрасный вкус, особенно в зимний день, поэтому приготовьте его вдвое, съешьте немного сегодня и заморозьте остальное, чтобы быстро перекусить зимой.
Количество порций 6
2 столовые ложки масла
1 очищенная и нарезанная луковица
По 2 моркови, кумара и картофель, вымытые и нарезанные
3 стебля сельдерея, включая листья, нарезанные
1-2 чашки очищенной и нарезанной тыквы
6 чашек овощной бульон
перец чёрный свежемолотый, по вкусу
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавить оставшиеся овощи и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте бульон и варите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить перец и подавать.
Совет: Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Примечание: Замените картофель на дополнительную морковь или кумару, если замораживаете, или, в качестве альтернативы, пюре перед замораживанием.
на порцию [6 порций] | |
---|---|
Энергия | 838kj |
Белок | 2.9 г |
Всего жиров | 5,3 г |
- насыщенные жиры | 0,7 г |
Углеводы | 33,1 г |
- сахара | 16,4 г |
Волокно | 4,3 г |
Натрий | 1400 мг |