Главная » Разное » Рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе
Рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецепт
Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
фетучини — 150 г;
чеснок — 1-2 зубца;
сливки от 20% — 200 мл;
сливочное масло — 20 г;
пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
соль, пряные травы — по вкусу;
зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
[ad#first]
[ad#second]
Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий