itareda
Соус сицилийский давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Марианна Метс
Как красиво!
feetlu1994
Я сделаю на Новый год!
Женя Школова
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
nyuta95
соус гремолата готовила, а вот соус сицилийский - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
rotensart
Приготовила соус сицилийский!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Крутилина Полли
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Антошик София
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
sasena
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
ingat1983
Мама сделала соус сицилийский!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
maltseva_71
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Файбер Валя
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я соус сицилийский не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
alena89
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
yussom
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Пецкович Анюша
Я делала соус сицилийский, мне понравилось.
Даже сестре, которая соус сицилийский не любит,понравилось!
Итальянские соусы известны во всем мире. Но есть регион страны, который предлагает нечто совершенно иное: Сицилия. Юридически часть Италии, Сицилия часто шла своим политическим путем. Тот же дух независимости присутствует в кухне этого залитого солнцем острова, особенно в его изысканных соусах.
Один из секретов прекрасного густого сицилийского томатного соуса - это strutto. Но не включайте его, когда пытаетесь снизить потребление калорий.Strutto - это топленый свиной жир, и, хотя он отлично загущает пасту, он также может сделать вас густыми. Однако в умеренных количествах он добавляет аромат и объем, на которые в противном случае потребовались бы часы приготовления.
В некоторых рецептах сицилийских соусов требуется масло. Конечно, вы можете делать все, что захотите, на собственной кухне, но помните, что настоящая итальянская кухня требует масла в северных блюдах и оливкового масла в южных. Сицилия, так как это остров у южного побережья, находится больше на юге, чем на севере, но это всегда было очень индивидуалистично.
Их луково-чесночный соус, идеально подходящий для жареной рыбы и очень простой в приготовлении, стоит попробовать в первую очередь. Тогда вы готовы к сицилийской сальсе из чечевицы, которая требует немного большей подготовки, чем предыдущая, но, о боже, результаты того стоят!
.
Этим утром, когда я (это пишет Лорин!) Просил поделиться идеями о том, что всем хотелось бы съесть, неизбежно возникло какое-то итальянское блюдо.
Нам нужно было сходить в продуктовый магазин, и вскоре наш арендованный автомобиль забирали через 2 часа. Наша небольшая экскурсия оказалась тяжелее, чем должна была быть.Мы получили указания от единственного англоговорящего человека в пристани для яхт, из-за чего казалось, что магазин находится очень близко и его легко найти, но его нигде не было.
Мы с Саймоном ездили туда и обратно, свернули направо, а не налево, посмотрели на переулки и спросили дорогу у жителей, которые говорили только по-итальянски.
Один человек отправил нас обратно тем же путем, которым мы пришли, и магазина не было видно.Затем следующий человек отправил нас обратно. Мы начали думать, что магазина нет, поэтому поехали по плану Б, поехали в следующий город.
Прибыв в следующий город, мы обыскали множество разных улиц, надеясь, что слово «супермаркадо» выскочит.
Наконец я крикнул: "Это прямо там!" Я никогда не чувствовал такого облегчения, узнав, что мы сделали это. Теперь вопрос заключался в том, «будем ли мы знать, что покупаем, поскольку все на итальянском?»
Свежие фрукты и овощи были легким делом, но другие продукты были немного сложнее.Все, что я знал, это то, что мне нужны продукты для домашнего соуса для пасты, который можно подавать поверх фаршированных макаронных изделий. Пока я думал обо всех необходимых мне ингредиентах, мимо меня прошел рабочий с целым подносом свежего сыра рикотта.
В отделе продуктов большинства итальянских магазинов рабочий берет для вас сумку и спрашивает, сколько вы хотите любого товара, а затем кладет его вам в пакет. Затем дежурный назначает сумке цену, чтобы упростить проверку.Это было приятным отличием от подхода «сделай сам», к которому я привык еще дома. Все свежие ингредиенты, которые я получил для соуса, кроме нужных мне помидоров.
Когда мы тронулись с места, я попросил Саймона остановиться у придорожного киоска, торгующего свежими овощами, чтобы посмотреть, сможем ли мы набить несколько убийственных помидоров. Разве вы не знали, что мы сразу нашли один, в котором были красивые помидоры, чеснок, лук и перец. Именно тогда я понял, что этот соус будет отличным, из свежих продуктов из южной части Сицилии.Это очень простой, но вкусный соус, который, надеюсь, вам понравится. О, и не стесняйтесь добавлять любое мясо по своему вкусу, чтобы немного оживить его.
[gmc_recipe 934]
Узнайте больше об итальянской смеси Britcan Galley (рецепты и видео тоже)! И послушайте, чтобы прочитать о рецепте фаршированных макаронных изделий.
.
Каждый регион Италии имеет свою особую кухню, и еда на Сицилии особенно полна сюрпризов. Хлеб покрыт семенами кунжута, кус-кус находится рядом с пастой в меню, изюм появляется в спагетти, а мороженое едят с начинкой в булочке для бриошей - на завтрак.
Неудивительно, что традиционная сицилийская кухня отличается от той, что вы найдете дальше на севере. Остров ближе к Тунису, чем к Риму, и впитал в себя влияние многих захватчиков, включая греков, арабов, норманнов и испанцев.
Неудивительно, что для острова рыба является основным элементом типичного сицилийского меню, и мы не сочли ее такой вегетарианской, как Апулия, наш любимый итальянский регион для еды. Тем не менее, нам всегда удавалось найти что-то в меню, часто с melanzana (баклажан / баклажан). Веганам придется попросить макароны без сыра.
Если вы сладкоежка, вы будете избалованы на Сицилии. Сицилийцы гордятся своей сладкой декадентской выпечкой, а также освежающим гранитом из местных лимонов и плодов шелковицы и сливочным мороженым из фисташек, выращенных на острове.
Эти сицилийские блюда были нашими фаворитами за семь недель нашего пребывания на Сицилии и включают закуски, пасту, десерты и напитки. Внизу поста вы найдете наши рекомендации по ресторанам Сицилии.
Еда на Сицилии часто включает в себя быстрые перекусы с улицы, например, вегетарианский pane con panelle
Сицилийская уличная еда популярна в Палермо, но большая ее часть не подходит для вегетарианцев (например, селезенка и овечий кишечник).Единственное, что мы могли себе позволить - это panelle или оладьи из нута.
Мы часто ели эти восхитительные жареные закуски «талая во рту» в качестве закуски antipasto (закуска) в ресторанах или как pane con panelle на улице с начинкой в булочке с семенами кунжута.
Мы нашли хорошие варианты на рынке Балларо и во Франко-у’Вастиддаро недалеко от площади Пьяцца-Марина, где мы наслаждались Трипло с панелями, картофельными крокетами и баклажанами.
Вернуться к содержанию
Мы съели pane cunzato в легендарном кафе Da Alfredo’s в деревне Лингва на великолепном острове Салина.Эти бутерброды с открытым верхом огромны (более чем достаточно, чтобы разделить их вдвоем), и мы выбрали misto без тунца.
Хлебная основа была переполнена черри и вялеными помидорами, маринованными баклажанами, каперсами, оливками, моцареллой и большим количеством оливкового масла.
Вернуться к содержанию
Аранчини - самая известная сицилийская закуска. Эти обжаренные во фритюре рисовые шарики часто наполнены мясом, но вы также можете найти их с вегетарианской начинкой.Нам очень понравились они с начинкой из моцареллы и песто из каперсов и Alla Norma (с баклажанами, помидорами и рикоттой) на Salina.
Вернуться к содержанию
Капоната - очень типичное сицилийское закуски , которое можно найти в большинстве меню. Это восхитительно острый кисло-сладкий микс из жареных баклажанов, помидоров, каперсов и уксуса, который обычно подается при комнатной температуре. Идеально подходит для вегетарианцев и веганов Сицилии.
Вернуться к содержанию
Поесть в Zia Pina - это классический опыт Палермо.В этом простом ресторане рядом с рынком Вуччирия есть бумажные скатерти, нет меню, а «хлебная корзина» состоит из целого багета с кунжутом, брошенного на стол.
Огромный буфет antipasti является изюминкой. Даже пропуская все морепродукты, мы могли выбирать из множества овощей, сыров и салатов, особенно баклажанов во многих формах - на гриле, с начинкой, с томатами и с панировочными сухарями.
Вернуться к содержанию
Мое любимое итальянское блюдо parmigiana di melanzane , слои запеченных баклажанов, томатный соус и сыр, популярно по всей Италии, но, очевидно, происходит из Сицилии (хотя Неаполь также заявляет, что это свое собственное).Не пропустите это классическое сицилийское блюдо.
Вернуться к содержанию
Паста Алла Норма - самое распространенное вегетарианское блюдо в сицилийском меню. Это томатно-баклажанный соус с салата из рикотты.
Вернуться к содержанию
Еще одно прекрасное вегетарианское блюдо из пасты - с песто Трапанезе из города Трапани. Это типичное сицилийское блюдо готовится из свежих помидоров, миндаля, чеснока и базилика и обычно подается с бизиатом, - длинной свежей пастой из местных.
Эта версия в Caupona Taverna di Sicilia в Трапани была покрыта панировочными сухарями и жареными баклажанами.
Вернуться к содержанию
Pasta cu Maccu - сицилийский диалект пюре из фасоли с макаронами. Это сытное блюдо мы ели в нашем любимом ресторане в Палермо Trattoria Altri Tempi.
Вы автоматически подписываетесь на дегустационное меню (мы не осознавали этого во время нашего первого визита), поэтому вино и вода не ограничены, предлагается множество закусок, десертов и digestivi , и вы выбираете свой основной курс из меню.При 20-25 евро на человека это выгодная сделка.
Вернуться к содержанию
Еще одно блюдо, которое мы ели в Altri Tempi, - это толстые спагетти с полой серединкой, подаваемые с пюре из цветной капусты, изюмом и панировочными сухарями.
Вернуться к содержанию
Каперсы выращивают на острове Салина, поэтому они широко представлены в меню. Мы ели их в виде песто с мятой, петрушкой и сыром пекорино и с простым томатным соусом в A’Lumeredda в Мальфе.
Вернуться к содержанию
Канноли - самый известный сицилийский десерт. Трубочки из слоеного теста наполнены сливочно-сладкой рикоттой и часто усыпаны шоколадной крошкой и сухофруктами.
Вернуться к содержанию
Кассату мы пробовали только в один из последних дней на Сицилии, потому что ярко-зеленые холмы выглядели не очень аппетитно, но на удивление вкусно. Этот суперсладкий десерт состоит из бисквитного коржа, смоченного ликером, рикоттой и цукатами, покрытых зеленым марципаном и глазурью.
Вернуться к содержанию
Эти марципановые конфеты можно увидеть в кондитерских по всей Сицилии в форме ярких фруктов. Они выглядят слишком пластичными, чтобы есть, но на самом деле были мягкими и ароматными.
Вернуться к содержанию
Еда на Сицилии может быть довольно декадентской, и не больше, чем когда дело доходит до традиционного сицилийского завтрака - мороженого!
Джелато на Сицилии подают в конусах или с начинкой в больших сладких булочках-бриошях. В жаркие летние месяцы его часто едят на завтрак.Моим любимым вкусом мороженого на Сицилии были фисташки, а наиболее частой остановкой для мороженого было Cafe Spinnato в Палермо.
Вернуться к содержанию
Освежающая смесь льда, фруктов и сахара, напоминающая сорбет. На Сицилии он гуще, чем где-либо в Италии, поэтому его едят ложкой, а не пьют через соломинку. Мне понравились ароматы лимона и черной шелковицы ( gelsi ).
Вернуться к содержанию
Мальвазия - сладкое, похожее на мед, десертное вино, которое производится на Салине на Эолийских островах.Он особенно хорош с простой миндальной выпечкой.
Вернуться к содержанию
Сицилийцы любят заканчивать трапезу ликером digestivo , который помогает пищеварению. Мы были удивлены в Trattoria Altri Tempi в Палермо, когда в конце трапезы они поставили на стол бутылки с домашним фенхелем, лавровым листом и лимоном digestivi , чтобы мы могли помочь себе. Идеальный способ закончить трапезу.
Вернуться к содержанию
Это те места, которые мы рекомендуем попробовать сицилийской кухней на острове.
Лучшие рестораны Палермо
Трапани
Алькамо
Салина, Липарские острова
Один из лучших способов узнать о сицилийской кухне - это отправиться в гастрономический тур, например:
Вернуться к содержанию
Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на нашу ежемесячную новостную рассылку с эксклюзивными советами и обновлениями для путешественников.
nev-tagItalynev-tagSicilynev-tagВегетарианские
.Отправляться в отпуск - это хорошо, но как только вы приедете туда, как вы узнаете, где поесть? Tripadvisor в лучшем случае сомнительный, и опасность завышенных цен для туристов существует постоянно. Если бы вы только знали кого-то из местных, кто мог бы указать вам направление чего-нибудь вкусненького.
По правде говоря, местный гид - лучший способ исследовать что-то новое, так что кто может лучше провести нас по кулинарным достопримечательностям Сицилии, чем мальчик из родного города Чиччо Султано? За исключением короткого пребывания на кухне за границей, Чиччо всегда жил на этом замечательном острове, и его ресторан Duomo уже много лет является образцом сицилийской кухни.
Сицилийская кухня - это не просто ответвление материковой Италии. Остров принадлежал римлянам, вандалам, византийцам, арабам, норманнам и каталонцам на протяжении последних двух тысячелетий, и современная кухня объединяет все эти влияния в прекрасном плавильном котле культур. Сицилия поистине уникальна, и ее еда является прекрасным отражением ее богатого наследия. Здесь Чиччо рекомендует посетителям острова посетить.
.