Добавить на Яндекс

Тефтели в сметанном соусе с сыром


Тефтели с сыром в сметанном соусе

Главная » Вторые блюда » Тефтели с сыром в сметанном соусе

Тефтели с сыром в сметанном соусе замечательное,  вкусное и полезное блюдо, отличное дополнение к любимому гарниру. В отличие от котлет тефтели с сыром томятся под крышкой в сметанной подливке, впитывая в себя сливочный вкус и аромат пряных трав.  Блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания!

Ингредиенты

  • Фарш (телятина + свинина)  — 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло 2  ст.л
  • Соль
  • Пряности (базилик, петрушка, укроп)
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. В готовый фарш добавляем яйцо, соль, пряности. Обычно в тефтели добавляют рис, но мы добавим в них тертый сыр. Поверьте, это очень вкусно! Мясо становится безумно  нежным и сочным!
  2. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели чуть больше величины грецкого ореха. Обваливаем в муке.
  3. Лук мелко шинкуем  и слегка до полуготовности обжариваем на растительном масле.
  4. Выкладываем в лук тефтели. Даем слегка «укрепиться» на огне и переворачиваем.
  5. Заливаем сметаной, немного солим и перчим (иначе соус будет пустоват).
  6. Тушим на медленном огне под крышкой минут 15.  Обычно муки, в которой обваливали тефтели хватает для густоты соуса, если же вы хотите, чтобы соус был еще гуще, добавьте в  соус 1/2 ч.л. муки.
  7. Наши тефтели с сыром с сметанном соусе готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру (например, как у меня  к макаронам по-армянски).  Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

фрикаделек в сливочном соусе с видом сверху сыр пармезан. Стоковое изображение

Похожие изображения

Основное блюдо из фрикаделек с грибами, подается в сливочно-сырном соусе с тимьяном крупным планом на сковороде. горизонтальный вид сверху

Тефтели в сметанном соусе с сыром Пармезан

Набор различных тарелок еды вид сверху, обед. Спагетти, паста карбонара, салат, тефтели, картофельное пюре, традиционное

Карбонара, фрикадельки, спагетти аглио олио, креветки, соус, рецепт спагетти карбонара, блюда из пасты, паста с креветками, соус болоньезе

Феттучини болоньезе

Фрикадельки

Овощной крем-суп с фрикадельками на белом деревянном фоне.

Тефтели, обжаренные в картофеле с мясом и сметаной

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Тефтели со сметанным соусом

Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

Котлеты из говядины с кремом из белых грибов

Домашние тефтели в сливочном соусе с клюквой

тефтели с картофельным пюре, сливочным соусом и зеленым горошком

.

Энчиладас из белого цыпленка со сметанным соусом

Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDT

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль.)
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save. ×

Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 7 оценок

Распечатать

Любите энчилады?

Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовала приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!


Печать

Энчиладас с белой курицей

доход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

время приготовления: 25 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром, которые представляют собой сытную еду.По материалам GonnaWantSeconds.com

  • 3 чашки измельченной курицы (я использовала курицу-гриль).
  • 1 чашка перцового сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чашки смешанного мексиканского сыра, тертого (разделенного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 8 лепешек из средней муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка консервированной зеленой сальсы чили (или маленькая банка зеленого чили)
  • 3 нарезанных зеленых лука

1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.

3

Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.

4

Растопить масло на сковороде и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.

5

Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.

6

Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.

7

Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей на стол добавить нарезанный зеленый лук.

Принесено вам Hip2Save.

Эти энчилады так хороши! Их сразу сожрали!

Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.


.

рецептов основных блюд | Альманах старого фермера

Перейти к основному содержанию

Вход в лавку старого фермера

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Осенний прогноз погоды
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Прогноз ураганов
        4. Долгосрочный прогноз погоды
        5. Краткосрочный прогноз
        6. Радар и карты
      2. Столбец погоды
        1. Майка
        2. Как мы прогнозируем
        3. Знания погоды
        4. История погоды
        5. Выживание в погоде
        6. Все погодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Календарь фаз Луны
        2. Следующее полнолуние
        3. Следующее полнолуние
        4. Даты
        5. Руководство по метеорным потокам
        6. Восход и закат
        7. Восход и заход луны
        8. Видимые сегодня планеты
        9. Карты приливов и отливов
      2. Ссылка
        1. Astronomy News
        2. Сентябрьский путеводитель по Луне
        3. Ежемесячный обзор SkyWatch
        4. 9001 сентября 6
        5. Осеннее равноденствие
        6. Следующая голубая луна
        7. Когда начинается сезон
        8. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Даты последней посадки
        2. Даты осенних заморозков
        3. 9000 Советы по месяцам Планировщик сада
        4. Видео с практическими рекомендациями
        5. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Грядки
        6. Контейнерное садоводство
    • Календарь
        1. Наши календари
          1. Сегодня
          2. Сентябрьский календарь
          3. Даты посадки осени
          4. Календарь фаз луны
          5. Календарь лучших дней
          6. Рыболовный календарь
          7. Ретроградный Меркурий
          8. Календарь Подкаст
        2. Подробнее Календарь
          1. Вопрос дня
          2. Совет дня
          3. Слово дня
          4. Дни рождения
          5. Месяц рождения Цветы
          6. Камни рождения по месяцам
          7. Переход на летнее время
          8. Профили зодиака
        3. Бесплатные информационные бюллетени
          1. Зарегистрируйтесь здесь
          2. Посмотреть образцы
    • Еда
        1. Рецепты
          1. Просмотреть все рецепты
          2. Рецепты засолки
          3. ЛЕТНИЕ рецепты!
          4. 10 Best Cookies
          5. Все коллекции рецептов
        2. Ссылка
          1. Консервирование и маринование
          2. Приготовление на гриле и жарка
          3. Выпечка
          4. Видео по приготовлению
    .

    Смотрите также