Добавить на Яндекс

Грудка в апельсиновом соусе


куриные грудки в апельсиновом соусе

Грудка куриная – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Соус соевый – 2 ст.л
Корень имбиря тёртый – 1 ст.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Мука - 1 ст.л
Соль – по вкусу
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Для салата
Дайкон – 1 шт
Морковь – 1 шт
Огурец – 1 шт
Масло оливковое – 2 ст.л
Кунжутные семечки чёрные – 2 ст.л
Уксус винный – 2 ст.л
Соевый соус – по вкусу
Мёд – 2 ст.л
Зелень – по вкусу
Показать все (19)

Утиная грудка с апельсиновым соусом

  • Стиль
    1. Fashion Tips
    2. Beauty Tips
    3. Посмотреть все…
  • Еда
    1. Рецепты
    2. Функции
    3. Бюджетное питание
    4. Одна корзина, пять блюд
    5. Детская кухня
    6. Посмотреть все…
  • Идеи для дома
    1. Декорирование
    2. Declutter and Clean
    3. Домашние аксессуары
    4. Посмотреть все…
  • Семья
    1. Здоровый образ жизни
    2. Чем заняться
    3. Хэллоуин
    4. Рождество
    5. Посмотреть все…
.

Утиная грудка в апельсиновом соусе • Meat Review

Поделиться
Это блюдо можно считать праздничным. Готовится быстро и легко, особенно если вы выбрасываете утиные грудки, особенно французского происхождения.
Я сделал все необходимые приготовления с грудями, фактически накануне вечером. Кожу грудки немного режу в виде сетки, не разрезая мясо глубоко. Натерла грудки солью (2% от веса мяса). Также посыпали черный и красный копченый перец (половина, всего 3 гр).Грудь была готова к отправке в холодильник.

Процесс приготовления разделен на две части. Сначала идет соус.
Нам нужно количество апельсина, равное 500-600 мл свежевыжатого апельсинового сока. Для начала на мелкой терке снимаем цедру апельсина. Но не забывайте снимать кожуру только с цедры апельсина, а не с белой мякоти. Затем выжимаем сок, выливаем его в сотейник, добавляя 3-4 столовые ложки хорошего меда (обычно я использую мед с розмарином). Вы также можете добавить немного свежих игл розмарина и залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Нам нужно подогреть соус, но не кипятить, конечно, постоянно помешивая. Позже добавляем в соус цедру апельсина и оставляем, пока мы перейдем к утиным грудкам.
На самом деле проще всего приготовить грудку.
На горячую и сухую сковороду кладем грудку кожицей вниз. Утиный жир растает за минуту. Как только кожица покроется аппетитной корочкой и она начнет сморщиваться, нам нужно перевернуть ее на другую сторону и обжарить еще пару минут.Чего нужно строго избегать, так это пересушивания утиных грудок. Кроме того, мясо лучше оставить внутри средней прожарки (кстати, французы подают это блюдо редко, так сказать «с кровью»).

Затем мы красиво нарезаем мясо и кладем его в тарелку, которую вы предпочитаете для сервировки. Поливаем нарезанное мясо острым апельсиновым соусом и ставим тарелку в духовку, разогретую до 120 C, на 5-10 минут, чтобы мясо впитало разные запахи и вкусы.

Вы вряд ли приготовите это блюдо заранее и совершенно бесполезно, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени.Считайте, что на обжаривание утиных грудок у вас уйдет максимум 10 минут, плюс 10 минут на то, чтобы запечь ее. И блюдо готово к подаче. Послушайте, у вас есть хорошая праздничная еда, и вы совсем не устали, чтобы насладиться ею в лучшем виде.

(Посещали 927 раз, сегодня 1 посещали)

.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Блюдо можно считать праздничным. Готовится быстро и легко, особенно если вы выбрасываете утиные грудки, особенно французского происхождения.
Я сделал все необходимые приготовления с грудями, фактически накануне вечером. Кожу грудки немного режу в виде сетки, не разрезая мясо глубоко. Натерла грудки солью (2% от веса мяса). Также посыпали черный и красный копченый перец (половина, всего 3 гр).Грудь была готова к отправке в холодильник.

Процесс приготовления разделен на две части. Сначала идет соус.
Нам понадобится количество апельсина, равное 500-600 мл свежевыжатого апельсинового сока. Для начала на мелкой терке снимаем цедру апельсина. Но не забывайте снимать кожуру только с цедры апельсина, а не с белой мякоти. Затем выжимаем сок, выливаем его в сотейник, добавляя 3-4 столовые ложки хорошего меда (обычно я использую мед с розмарином). Вы также можете добавить немного свежих игл розмарина и залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Нам нужно нагреть соус, но не варить его, конечно, постоянно помешивая. Позже добавляем в соус цедру апельсина и оставляем, пока мы перейдем к утиным грудкам.
На самом деле проще всего приготовить грудку.
На горячую и сухую сковороду кладем грудку кожицей вниз. Утиный жир растает за минуту. Как только кожица покроется аппетитной корочкой и она начнет сморщиваться, нам нужно перевернуть ее на другую сторону и обжарить еще пару минут.Чего нужно строго избегать, так это пересушивания утиных грудок. Кроме того, мясо лучше оставить внутри средней прожарки (кстати, французы подают это блюдо редко, так сказать «с кровью»).

Затем мы красиво нарезаем мясо и кладем его в тарелку, которую вы предпочитаете для подачи. Поливаем нарезанное мясо острым апельсиновым соусом и ставим тарелку в духовку, разогретую до 120 ° C, на 5-10 минут, чтобы мясо впитало различные запахи и вкусы.

Вы вряд ли приготовите это блюдо заранее и совершенно бесполезно, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени.Считайте, что на обжаривание утиных грудок у вас уйдет максимум 10 минут, плюс 10 минут на то, чтобы запечь ее. И блюдо готово к подаче. Послушайте, у вас хороший праздничный обед, и вы совсем не устали, чтобы насладиться им в лучшем виде.

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести.У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином, это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем в мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также