Продукты: 5 картофелин, 2-3 моркови, 1/4 небольшого кочана капусты, 1/2 л молока, 1/2 банки горошка, 2 ст. ложки пшеничной муки. Соль и сливочное масло - по вкусу. Даже самые простые продукты могут "зазвучать" по-новому, если ввести в рецепт неожиданные ингредиенты! Попробуйте приготовить овощное рагу в молоке по нашему рецепту.
Для приготовления овощного рагу по оригинальному рецепту картофель и морковь нарезаются кубиками, капуста - крупными кусочками, все заливается молоком и тушится 30-35 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности тушеные овощи солят по вкусу и заливают разведенной в холодном молоке пшеничной мукой, непрерывно помешивая. К снятому с огня овощному рагу добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют сливочным маслом.
Овощное рагу подают к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо вегетарианской кухни. Подойдет это овощное блюдо и для детского меню.
Sayur lodeh - индонезийское рагу из овощей на кокосовом молоке. Как и его двоюродный брат сайур асем, сайур лодех не имеет фиксированных правил, по которым следует использовать овощи.
Если у вас есть ингредиенты для приготовления пряного кокосового молочного бульона, вы можете создать свою собственную версию lodeh из ассортимента овощей, которые есть у вас дома.
Для меня приготовление партии lodeh - отличный способ очистить мой холодильник от лишней моркови, сельдерея и прочего. :)
Это правда, что вы можете использовать ассорти из овощей для приготовления саюр лодех, но вот список наиболее часто используемых овощей в типичном индонезийском саюр лодех:
Это самые популярные и распространенные овощи. увидеть в типичной лоде.Необязательно использовать их все, просто выберите как минимум 3 овоща, затем выберите темпе или тофу в качестве протеина, и вы должны получить настоящую индонезийскую лоде. :)
Для приготовления бульона из кокосового молока вам потребуется:
Бульон белого цвета vs.бульон оранжевого цвета
Если вы предпочитаете бульон белого цвета , не добавляйте красный перец чили и молотую куркуму при приготовлении пасты для специй. Просто нарежьте красный перец чили и добавьте его к овощам при приготовлении рагу.
Если вы предпочитаете бульон оранжевого цвета , как на моих фотографиях, добавьте красный перец чили (плюс 1 чайную ложку молотой куркумы, если хотите), когда будете делать пасту из специй.
Я должен сказать, что большинство индонезийцев предпочитают бульон белого цвета.:)
Sayur lodeh - одно из самых простых овощных рагу, которое можно приготовить. После завершения всех подготовительных работ выполните следующие действия:
Sayur lodeh - одно из индонезийских праздничных блюд. Таким образом, его обычно подают вместе со многими другими блюдами, например:
.
С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка ) измельченный имбирь
3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубиками
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 средний нарезанный цуккини
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1,25 л) томатного сока
1 банка (398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
1 стакан (250 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения