Паста каннеллони 8 штук
Сыр пармезан 30 г
Кедровые орехи по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 80 г
Сливки 10%-ные 150 мл
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Соль 1,2 чайные ложки
Мускатный орех 1,2 чайные ложки
Шпинат 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Адыгейский сыр 200 г
Базилик по вкусу
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта полезная паста со шпинатным соусом - это супер легкий ужин в будние дни, который заставит ваших детей есть шпинат! Его легко приготовить и вкусно, так что добавьте его в свой список рецептов!
Эта паста со шпинатным соусом - быстрый и легкий обед без мяса! Сливочно-шпинатный соус полон аромата, а добавление сладкого горошка и помидоров черри добавляет дополнительный аромат, цвет и питательные вещества.
Если вы веган, вегетарианец или просто ищете вкусный и сытный обед в понедельник без мяса, вы не разочаруетесь. Я делаю это почти еженедельно, и мой малыш не может насытиться этим.
Макаронные изделия. В рецепте можно использовать любые макароны.
Овощи. Я использую душистый горошек и помидоры черри. Вместо этого можно использовать спаржу, цукини, грибы, сладкий перец, брокколи, морковь и брюссельскую капусту.
Состав соуса. Свежий молодой шпинат, чеснок, оливковое масло, пищевые дрожжи, кокосовое молоко, соль и перец.
1. В кухонном комбайне (или блендере) смешайте молодой шпинат, чеснок, оливковое масло, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и пасты. Готовьте согласно инструкции на упаковке.Приготовьте горошек * или другие овощи, которые вы хотите использовать.
3. Вылейте шпинатный соус в большую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне около 4-5 минут. Добавьте высушенную пасту и все хорошо перемешайте. При необходимости используйте немного воды для пасты или кокосовое молоко, чтобы разбавить соус. Попробуйте и поправьте приправы.
4. Добавьте душистый горошек. Подавать сразу же, украсив помидорами черри.
* СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: При кипячении макаронных изделий поместите сверху металлическое ситечко или дуршлаг и варите горох в той же воде.
Вы можете использовать капусту вместо шпината в этом рецепте. В этом случае я бы посоветовал вам увеличить время приготовления на шаге 3 до 7-10 минут, добавляя горячую воду из макарон, чтобы при необходимости разбавить соус.
Добавить в соус базилик . Если под рукой есть свежий базилик, добавьте в соус 3-5 листочков. Это добавляет отличный аромат!
Добавить замоченные кешью или кедровые орехи в шпинатный соус.Эти орехи дополняют соус и придают сливочность и хрусткость. Вам понадобится около 1/4 стакана орехов.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного воды, чтобы предотвратить прилипание и помочь пасте оживить.
Эта полезная паста со шпинатным соусом - очень легкий ужин в будние дни, который заставит ваших детей есть шпинат! Его легко приготовить и вкусно, так что добавьте его в свой список рецептов!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 685 ккал
В кухонном комбайне (или блендере) смешайте молодой шпинат, чеснок, оливковое масло, кокосовое молоко, пищевые дрожжи, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и пасты. Готовьте согласно инструкции на упаковке. Приготовьте горошек * или другие овощи, которые вы хотите использовать.
Вылейте шпинатный соус в большую сковороду и готовьте на среднем или медленном огне около 4-5 минут. Добавьте высушенную пасту и все хорошо перемешайте. При необходимости используйте немного воды для пасты или кокосовое молоко, чтобы разбавить соус. Попробуйте и поправьте приправы.
Добавьте душистый горошек.Подавать сразу же, украсив помидорами черри.
Калорийность: 685 ккал Углеводы: 96 г Белки: 20 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Натрий: 157 мг Калий: 729 мг Волокно: 7 г Сахар: 6 г Витамин A: 2453 МЕ Витамин C: 30 мг Кальций: 5 мг
железа: 72 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .
Это идеальный ужин в течение недели для всей семьи. Добавляя шпинат в блюдо, вы можете убедить своих придирчивых детей есть больше листовой зелени без каких-либо жалоб.
Это замечательное и простое блюдо из макарон, которое можно подавать с салатом и хлебом.
Наслаждайтесь!
(4-6 порций)