Шоколадный соус для блинов: торта, мороженого, к мясу
Шоколадный соус… только мы слышим это название — уже хочется его отведать. Десерты с ним сказочно вкусны: он сделает ваши блинчики, мороженое, торты, творог и запеканки, суфле и вафли нереально вкусными.
Этот соус послужит в качестве отличной глазури, топинга и сладкой подливки. Под ним детки будут кушать даже то, от чего обычно отказываются.
Польза: дарит счастье и настроение
Противопоказания: непереносимость компонентов или значительный процент лишнего веса.
Как подавать: 1) полить десерт 2) наполнить соусом соусник
Как хранить: в холодильнике не более 2-3 дней
Маленький секрет:
чтобы снизить общую калорийность блюда, подаваемого с шоколадным соусом, добавляйте в него на 1/3 меньше сахара, чем указывается в рецептуре.
вкус соуса будет определять качество и вид используемого в приготовлении шоколада – выбирайте ваш любимый – и соус вам очень понравится. Он одинаково хорош как с горьким, так и молочным шоколадом.
растапливать шоколад лучше всего поломав его на дольки и разместив над водяной баней
в любой десертный соус из шоколада можно добавить мелкодробленые орехи, но изюм и крошки от печенья лучше не добавлять – они сделают его более грубым.
при желании соус из шоколада можно обогатить, введя в него ложку коньяка, рома или ликера
Шокирующая информация: соус из шоколада подается не только к сладким десертным блюдам, но и к блюдам из овощей и мяса. Эти специально приготовленные соусы (по рецептам, которые вы узнаете ниже) потрясающе оттеняют вкус стейков и отбивных, наполняя обед совсем новым вкусом. Такое меню предпочитают гурманы, но никто не помешает и вам провести на кухне эксперимент – а вдруг это вам очень понравится?
Шоколадный соус для десертов
Приготовьте:
шоколада — 100 гр.
какао в порошке — 2 ст.л.
сахара – 75 гр. (3 ст.л.)
молока — 150 мл
масло сливочного — 20 гр.
воды — 100 мл
крахмала — 1 ст.л.
ванилина — 1 гр.
корицы (молотой) — 1 гр. (на кончике ножа)
Готовить надо так:
Смешайте сахар с какао, корицей и ванилином.
Влейте воду и вымесите до гладкости.
Слегка нагрейте смесь и введите масло и кусочки шоколада, дождитесь их растворения.
Крахмал развести в холодном молоке и тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести в шоколадную смесь.
Дождитесь закипания и потомите соус еще несколько секунд, снимите с огня и охладите.
Подавайте его к любым десертам.
Шоколадный соус для блинов
Приготовьте:
шоколада — 100 гр.
сливок (любой жирности) — 50 мл
сахара – 50 гр.
ванилина – 1 гр.
воды (молока) – 100 мл
Готовить надо так:
Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – влейте сливки и перемешайте.
Введите в смесь сахар (при использовании горького шоколада его количество можно увеличить в 2 раза) и ванилин.
После полного растворения кристалликов сахара в соус нужно влить воду (или молоко), и дождаться, когда он станет однородным.
Подают такой соус сразу же (можно просто полить им блинчики).
Соус из шоколада со сгущенкой
Приготовьте:
шоколада (лучше горького) — 50 гр.
сгущенного молока — 150 мл
масла сливочного – 1 ст.л. (20 гр.)
молока – 80 мл
какао в порошке – 1,5 ст.л.
Готовят его так:
Измельчите плитку шоколада и распустите ее на водяной бане. Как только это произойдет – добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте.
Высыпьте какао и разотрите его до полного смешения с шоколадом.
По очереди влейте сгущенное молоко и обычное, снова разотрите смесь до однородности.
Соус не растекается, но и не застывает комком, однако им все же лучше сразу же полить блинчики или украсить торт.
Шоколадный соус из какао
Приготовьте:
какао в порошке – 2 ст.л.
сахара – 3 ст.л.
масла сливочного –2 ст.л.
молока – 4 ст.л.
Готовят его так:
Сахар и какао смешайте, разотрите с молоком и проварите 1-2 минуты, пока не разойдутся кристаллики сахара.
В шоколадную подливку втирайте кусочки масла до образования глянцевой поверхности. Наслаждайтесь вкусом!
Соус из шоколада для мороженого и торта
Вариант 1 (со сливками и маслом):
Приготовьте:
шоколада – 100 гр.
сливок – 50 мл
масла сливочного – 15 гр.
Готовить надо так:
Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Хорош и холодным и горячим.
Вариант 2 (со сливками):
Приготовьте:
шоколада – 100 гр.
сливок – 200 мл
Готовить надо так:
Сливки доведите до закипания и растворите в них кусочки разломанного шоколада. Хорош и холодным и горячим.
Вариант 3 (со сливками и молоком):
Приготовьте:
шоколад – 120 гр.
сливки (жирные) – 120 мл
молоко -120 мл
сахар – 50 гр.
Готовить надо так:
Разломайте шоколад и смешайте все компоненты.
На водяной бане нагрейте состав до полного растворения и превращения его в однородный глянец. Кипятить соус нельзя. Подавать горячим.
Густые какао — соусы для выпечки и десертов
Вариант 1 (с мукой):
Приготовьте:
какао в порошке – 1 ст.л.
молока – 300 мл
яиц – 2 шт.
сахара – 100 гр.
муки (пшеничной в/с) — ½ ст.л.
Готовят его так:
Разотрите желтки и сахар, всыпьте какао и муку, вымесите до однородности.
Нагрейте молоко и осторожно введите его в смесь.
Постепенно нагревая соус, доведите его до закипания (постоянно помешивая), но не позволяйте ему кипеть.
Загустевшую горячую смесь пропустите через ситечко и используйте по вашему усмотрению – для вафель, круасанов, печенья и т.п.
Вариант 2 (с крахмалом):
Приготовьте:
какао в порошке – 1 ст.л.
крахмала – 1 ч.л.
молока – 100 мл
сливок – 100 мл
сахара – 1-2 ст.л.
ванилина – 1 гр.
Готовить надо так:
Смешайте порошок какао и сахар.
Нагрейте молоко и осторожно введите его в смесь, доведите до закипания.
Крахмал развести в холодных сливках и тонкой струйкой влить в соус, всыпать ванилин. Прогреть несколько секунд (не доводя до загустения) и снять с плиты. Соус великолепен как в горячем виде, так и после остывания.
Шоколадный топпинг
Приготовьте:
какао в порошке – 2 ст.л.
сахар – 200 гр.
молоко – 200 мл
ванилин – 1 гр.
Готовить надо так:
Молоко соедините с сахаром и какао, поставьте на огонь.
По мере растворения какао огонь увеличьте и варите кипящую смесь (постоянно помешивая) в течение 10 минут. Огонь не уменьшайте – все должно бурлить.
Снимите с плиты и полейте блинчики, мороженое или десерт. Можно использовать после остывания и хранить в холодильнике около недели.
Мексиканский шоколадный соус к мясу «Моле Поблано»
Этот острый соус особенно любят мужчины.
Приготовьте:
черный шоколад (хороший) – 200 гр.
перцы пасилья, чипотеле, анчо и мулато (лучше сушеные) – по 3 шт.
семечки тыквы – 50 гр.
арахис – 100 гр.
миндальный орех – 100 гр.
перец черный – 6 горошинок
гвоздика – 3 бутона
бадьян (анис) – щепотка
корица – 1 палочка
помидоры красные (средние) – 4 шт.
помидоры зеленые (мелкие) – 10 шт.
лук – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
бульон (куриный) – 1 литр
масло оливы – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
красный винный уксус – 2 ст.л.
P.S. Мексиканские перцы в рецепте при их отсутствии заменяются на 3 сладких болгарских перца и 3 острых чили (без семян и перегородок) – (лучше сушеных) разных видов и окрасок.
Готовить надо так:
Если вы берете сушеные перцы, то замочите их, если свежие – просто удалите семена, перегородки и нарежьте их.
В глубокую сковороду налейте растительное масло и погрузите перцы, орехи, семечки тыквы, корицу, анис, горошины перца и гвоздику. Обжариваем эту смесь и вливаем бульон.
Блендером измельчите помидоры, лук и зубчики чеснока. Пюре переложите в бульон и потомите 20 минут на небольшом огне.
Процедите полученный состав и доведите жидкость до кипения.
Всыпьте в жидкость стружку натертого шоколада, уксус и масло оливы. Перемешайте до полного растворения шоколадной стружки, снимите соус с плиты и поливайте им свои стейки.
Шоколадный соус к стейку и шашлыку
Этот сладко – кислый соус более адаптирован к нашим условиям. И снова он оказался любимцем мужчин.
Приготовьте:
шоколада горького – 30 гр.
лука репчатого (мелко нарезанного) – 1ст.л. (с горкой)
розмарина (листья) – 1 ч.л. (или по вкусу)
вина белого сухого – 125 мл
сахара – 1 ч.л.
уксуса винного – 20 мл (1 ст.л.)
Готовят его так:
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле.
Влейте к луку вино, за ним – уксус и сахар (дождитесь его растворения). Позвольте составу покипеть 1-3 минуты.
Розмарин (сухой или свежий) измельчите и добавьте в соус.
Выпаривайте смесь, пока оно не уменьшится на 1/3 от своего объема.
Шоколад измельчите и по кусочку вводите в состав соуса, растворяя их в нем.
Снимите соус с плиты и перелейте в пиалу или полейте им мясо.
Шоколадный соус для мяса «Королевский»
В этом соусе вкус шоколада сменяют нотки чеснока и пряная острота специй. Он — то, что нужно вашему мужчине.
Приготовьте:
шоколада горького – 35 гр.
какао в порошке — 2 ст.л.
муки пшеничной в/с — 1 ст.л.
чеснока – 2 зубчика
лука — 1 головка
перца красного (молотого) — 0.5 ч.л.
гвоздики — 3 бутона
мускатного ореха (молотого) – 1/4 ч.л.
кориандра (молотого) – ¼ ч.л.
горчицы (семян) – 5 шт.
масла растительного — 1 ч.л.
воды – 300 мл
соли – 1/2 ч.л.
Готовят его так:
Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
Всыпьте в сковороду все пряности, соль и влейте 2-3 ложки воды.
Перекладите смесь в блендер и измельчите ее.
Добавьте стакан воды и доведите до кипения.
В остальной воде разведите муку и какао, введите в состав соуса.
Дополните его разломанными кусочками шоколада и уварите до густоты.
Соус из шоколада к фасоли и мясным блюдам
Этот соус хорош не только как дополнение к мясу, но и как основа для «Чили кон карне». Остроту, пряность и соль в рецепте можно регулировать.
Приготовьте:
шоколада горького – 50 гр.
лука – 1 головка
пасты томатной — 2 ст.л.
чеснока – 1 зубчик
корицы – 1 щепотка
кориандра молотого – 1 щепотка
масла растительного — 1-2 ст.л.
розового/душистого перца (молотого) — по вкусу
соуса табаско — по вкусу
соли — щепотка
Готовить надо так:
Головку лука и чеснок измельчите, и обжарьте в растительном масле.
Введите пасту из томатов, соль и специи, потомите смесь пару минут.
Переложите смесь в блендер и измельчите ее.
Шоколад растопите, и введите в соус, вместе с соусом табаско (его можно заменить или совместить с соусом чили).
Доведите соус до максимальной однородности и подавайте его.
Просейте муку, какао, разрыхлитель и сахар.Аккуратно взбейте яйца и молоко, затем добавьте к сухим ингредиентам. Осторожно перемешайте все до однородной массы, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут для отдыха.
2
Тем временем поместите шоколад, молоко и масло в небольшую кастрюлю на слабый огонь, часто помешивая, пока они не растают и не смешаются. Снимите с огня и добавьте золотистый сироп, взбивая до блеска. Накройте, чтобы согреться, пока не понадобится.
3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом.Большой ложкой аккуратно капните тесто на дно сковороды, чтобы получились блины диаметром около 10 см. Готовьте примерно 45 секунд, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а нижняя сторона блина слегка подрумянится, затем переверните и готовьте еще 45 секунд. Снимите и отложите на тарелке. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Сложите блины, отделив их пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и держите в тепле, пока все блины не будут приготовлены.
4
Подавать стопкой, сбрызнув шоколадным соусом, сливками и шоколадными бобами.
.
Банановые оладьи с шоколадным соусом Рецепт
01 августа 2020
4/5 звезды 88% НРАВИТСЯ 8 ОТЗЫВОВ 7 ХОРОШО - 1 ПЛОХО
Добавлено в 176 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 49504 раза.
Тающие во рту оладьи из бананового пюре и цельнозерновой муки, сбрызнутые шоколадным соусом, невероятно вкусны.
Проявление небольшой осторожности и творческого подхода при оформлении и украшении банановых блинов с шоколадным соусом обеспечит эстетичный внешний вид и вкус каждой порции.
Действительно, это десерт, который вы захотите снова съесть утром на завтрак - и в этом нет ничего плохого, потому что он быстрый, легкий, полезный и незабываемый!
Для блинов
Смешайте все ингредиенты с 1 стаканом воды в глубокой миске и хорошо перемешайте венчиком.
Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом, используя ч.л. сливочного масла, налейте стакана жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получился блин толщиной 150 мм. (6 дюймов) в диаметре.
Готовьте блин на среднем огне, используя чайной ложки сливочного масла, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
Повторите шаги 2 и 3, чтобы приготовить еще 5 блинов. в сторону
Для шоколадного соуса
Смешайте шоколад и молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и включите микроволновую печь на высокой скорости в течение 30 секунд.
Вынуть и хорошо перемешать ложкой. Держись в стороне.
Порядок действий
Положите каждый блин на сервировочную тарелку и сложите треугольником.
Налейте немного шоколадного соуса на каждый блин и сразу подавайте, украсив его миндальными дольками.
Банановые блины с шоколадным соусом Видео от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Ценность питательных веществ (Abbrv) на блин
Энергия
125 кал
Белок
3.1 г
Углеводы
15,3 г
Клетчатка
1,5 г
Жир
7,8 г
Холестерин
2,6 мг
Натрий
12,5 мг
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от 5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от 5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .
Рецепт блинов с шоколадной крошкой | Продовольственная сеть
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Здоровый
Семейные ужины
Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеные куриные бедра и яблоки
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня
Премиум
.
блинов, фаршированных шоколадным соусом, на завтрак на деревянном столе Стоковое Фото
Похожие изображения
Блины с начинкой из фруктового йогурта
Деревянный стол со скрученными блинами
Блинчики с медом и грецкими орехами на деревянном столе
Рулетики с карамельным муссом и яблоком на белой тарелке на деревянном столе
Домашние блины с шоколадным соусом
Блинчики с бананом, шоколадно-ореховым соусом и сладкими гренками
Блины с шоколадной пастой
Тонкие блинчики с начинкой из маскарпоне и взбитыми сливками.
Блинчики с маковой начинкой и шоколадно-карамельным соусом. Красивый