Свиная шея — классика шашлычного жанра. Залог успеха — найти хороший кусок мяса и подобрать маринад, который понравится вам и поможет волокнам мяса стать мягче, а самому шашлыку — ароматнее и вкуснее.
Вариантов множество, и все они рабочие, но если вы ищете проверенные — вот вам пять рецептов. Не пугайтесь количества: они совершенно разные, выбирайте по вкусу: пряный, томатный, винный, сливочный или майонезный.
Про маринады и выбор правильного мяса для шашлыка рассказывает Рустам Даутов, шеф алкобуфета «Шашлычная».
Когда маринуете шашлык, нужно помнить о четырех правилах.
Возьмите 2 или 2,5 килограмма свиной шеи, избавьте ее от жестких частей, жил, вен и от больших кусков жира. Останется красивая и аппетитная шея с прожилками. Порежьте ее и обложите смесью для маринада: 600 грамм очищенного репчатого лука нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему 200 мл растительного масла, 20 грамм соли и до 5 грамм смеси специй, тщательно растертых до состояния пасты. Специи выбирайте на свой вкус, тут очень много зависит от индивидуальных настроек едоков, но я бы предложил взять в равных пропорциях перец чили, чеснок, сладкую красную паприку и тимьян. Дайте всему этому постоять около 2 часов и можно готовить.
Возьмите 2 килограмма зачищенной свиной шеи, 600 грамм крупно порезанного кольцами лука без шелухи и литр либо готового магазинного айрана, либо его самодельного подобия, сделанного из питьевого йогурта без дополнительных вкусов и простой газированной воды. Воду для этих целей нужно взять просто газированную, не минеральную. Смешайте лук, свинину и айран, добавьте 25–30 грамм соли. Очень важно порезать лук крупно: за 2–3 часа он отдаст шее свой сок, и при этом, когда мы будем насаживать мясо на шампур, нам будет удобно откидывать лук в сторону. Маленькие же кусочки лука при жарке прилипают к мясу и начинают гореть, а это немного портит вид, эстетику и вкус шашлыка.
Возьмите 3 крупных сладких болгарских перца, должно выйти что-то около килограмма. Срежьте стенки перца пластинами. Погрузите эти пластины в литр хорошего густого томатного сока, добавьте где-то 30 грамм соли и 5 грамм абхазской аджики — она продается в магазинах. Хорошая абхазская аджика — это просто размолотая в пасту смесь перцев, и это разнообразие дает насыщенный, интенсивный и пряный вкус и аромат. Если вы любите острое, то можно положить не 5 грамм, а больше. Чем крепче и гуще вы вмассируете маринад в мясо, тем ярче будет вкус шашлыка. Такое мясо также пусть маринуется 2–3 часа.
Этот маринад готовят их сухого красного вина. В работе я использую столовое вино каберне, оно доступное и недорогое, а еще приятное на вкус. Тут очень важно учитывать вкус вина: если он вам не нравится, то не стоит добавлять его в еду и использовать в готовке, потому что этот самый нелюбимый вами вкус и перейдет блюду, никуда он не денется. На условные 2 килограмма шеи возьмите 0,75 литра вина и где-то 350 мл обычной воды. Погрузите в эту смесь 400 грамм свежего очищенного лука, 40 грамм чеснока и 20 грамм тимьяна — чеснок и тимьян лучше брать свежими, так они отдадут больше запаха. Добавьте 25 грамм соли. В таком маринаде мясу надо настояться 2–3 часа.
Он же народный. На 2 килограмма шеи хватит где-то 200 грамм майонеза, больше не нужно. Соедините майонез с 20 граммами горчицы — я обычно беру дижонскую, но можно взять и отечественную. Если вам хочется больше пряности, тогда увеличьте количество горчицы. Добавьте в этот маринад 10 грамм соли и 600 грамм лука. Перемешайте, дайте настояться. Я бы порекомендовал добавить еще свежемолотого черного перца, перемолоть который можно либо в специальной мельнице, либо в кофемолке. Дальше как со всеми предыдущими маринадами: мясо погрузить в майонез полностью на 2–3 часа.
Шашлык из свиной шей многие признают наиболее вкусным видом шашлыка. В приготовлении свиной шеи есть свои тонкости: жировые прослойки делают шашлык очень сочным, но нарезать мясо, чтобы оно правильно пожарилось, нужно вдоль куска.
Повар рекомендует разрубать весь кусок шеи вдоль на пласты сравнительно небольшой толщины. А уже их можно нарезать на шашлык: таким образом в каждом кусочке будет достаточное, но не чрезмерное содержание жировых прослоек. Размер каждого кусочка должен быть относительно большим. Делайте в размер чуть меньше половины ладони — жировая прослойка во время приготовления уйдет почти вся.
Шею можно замариновать всего за час. Для этого обильно засыпаем мясо крупной солью, черным молотым перцем, паприкой и чабрецом. Одну луковицу режем полукольцами и добавляем ее к мясу — большого количества лука в быстром маринаде не требуется. И последним разбрызгиваем на мясо граммов 50 растительного масла. Масло помогает специям впитаться и создает пленку, благодаря которой все ароматы при жарке останутся в мясе.
Аккуратно перемешиваем мясо — не нужно слишком сильно его мять, чтобы не нарушить структуру волокон. Перекладываем в контейнер и добавляем 40-60 миллилитров воды: мясо в холодильнике теряет влагу и это количество воды ее восполнит. Через час шашлык можно жарить.
Вот, как выглядит подготовка шашлыка из шеи на видео:
Жарится шея достаточно быстро. Главное, надевайте на шампуры только мясо, без добавления овощей — они всегда зажариваются первыми и затем могут дать не нужный привкус гари мясу.
“Шашлык из свинины я всю жизнь готовил неправильно!!!! “ Именно такие мысли несколько раз посещали меня при разговоре с шеф-поваром московского ресторана «Арго» Игорем Маматовым.
Советов много, поэтому разбил на три части:
– Шашлык из свинины
– Готовим шашлык к жарке
– Жарим шашлык из свинины
Я постарался изложить все советы по порядку. Ожидаю ваших возмущений. Если не согласны – пишите в конце материала в комментариях, но советы от шеф-повара ресторана, где гости съедают сотни шашлыков ежедневно стоит того, чтобы пересмотреть свой взгляд на приготовление свиного шашлыка.
– Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.
– Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок – это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки – не берите такое мясо.
И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.
– Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.
-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:
– Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол – если она полежит, то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.
Свиная вырезка – идеальный вариант для “быстрого” шашлыка– Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.
Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую– Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка. В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.
Свиная шея – самый привычный для шашлыка кусок мясаИ второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.
А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!
Я, как и большинство людей, всегда нарезал его неправильно!
17 921
Наступило лето и мы конечно спешим приготовить свой любимый шашлык на мангале. Кто-то скажет: «Ничего особенного»… Но для меня например, шашлыки — это всегда сытно, вкусно, готовится быстро и наслаждение от съеденного получаешь огромное. Сегодня буду потчевать Вас мои дорогие вкуснючим шашлыком из свиной шеи, приготовленным на свежем воздухе, на открытом огне, на мангале. Был повод у нас, праздновали день рождение любименького сыночка и вот как раз мяско было по этому поводу. Приглашаю Всех отведать румяного мяска с пылу с жару…
Для приготовления 10 порций шашлыка,
Для начала нам нужно приобрести на рынке отменный кусочек мяса. Мне пришлась по вкусу хорошая, крупная часть свиной шеи на кости с небольшими прожилочками сала. Разделываем мясо, разрезая куски вдоль кости.
Хорошо промываем его и начинаем укладывать в заранее подготовленную ёмкость для маринования. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами. На дно миски выкладываем мясо, сверху перекладываем луком и сдабриваем солью на свой вкус.
Так укладываем всё имеющееся мясо. В банке, объёмом 1-1,5 л. я отдельно делаю уксусную воду. Для этого смешиваю воду с уксусом и осторожно пробую, чтобы уксус хорошо чувствовался на язык. Этой водой заливаем мясо, которое при взаимодействии с уксусом сразу становится немного сероватым, белёсым.
Это нормально. Остаётся теперь поставить мясо мариноваться. Я накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник. Лучше это делать в ночь, чтобы свинина хорошо промариновлась. Если у Вас нет этого времени, достаточно будет 2-3 часов.
Когда подошло время жарить шашлык (мы это делаем за 20-40 минут, в зависимости от качества и толщины имеющегося мяса), выкладываем мясо на решётку и отправляем на мангал, который прогорел до углей.
Время жарки всегда разное, у нас мясо было готово через 15-20 минут. Вот такое мяско вышло красивое и румяное.
Готовность можно проверить с помощью обычного ножа или деревянной шпажки. Если при проколе пошёл изнутри мяса прозрачный сок — мясо готово. Скорее перекладываем его на большое блюдо и подаём дорогим гостям на стол. В качестве гарнира я могу предложить отварной картофель и конечно свежие овощи и зелень с грядки.
Также спешу предложить всем моим дорогим читателям простейший рецепт соуса к мясу, который расходится на УРА! В банке или соуснике соединяем кетчуп или томатный соус с мелко нарезанной кинзой и пропущенным через пресс чесноком. Остаётся всё только размешать и подать к столу.
Нежнейшее мясо в сочетании с отварным картофелем и пряным чесночным соусом — это песня! Такой соус у нас всегда на столе, любят его абсолютно все, даже те, кто пробует впервые.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить нежный свиной шашлык, маринованный в минеральной воде — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Ингредиенты:
1400 г | 30 г | ||||
5 г | 3 шт. | ||||
10 г | 3 шт. | ||||
1 г |
| 1 г | |||
| 1 г | 1 г | |||
1 г |
| 400 мл |
Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо - в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,
Шаг 2:
Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).
Шаг 3:
Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.
Шаг 4:
Вымыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, всыпать к мясу, лук немного подавить руками и хорошенько перемешать все вместе.
Шаг 5:
Теперь приготовим маринад из специй. В отдельную емкость всыпьте соль, сахар.
Шаг 6:
Добавьте сушеный лавровый лист.
Шаг 7:
1 г | |||
| 1 г | ||
| 1 г |
Туда же в емкость со специями, для маринада, всыпьте орегано, розмарин, темьян.
Шаг 8:
Так же, туда же ко всем нашим специям, всыпьте паприку и зернышки кардамона. Все перемешайте.
Шаг 9:
Всю эту смесь со специями всыпьте к мясу с луком.
Шаг 10:
Хорошенько перемешайте, как бы массируя и втирая специи в каждый кусочек.
Шаг 11:
| 400 мл |
Теперь к мясо и специям влейте минеральную воду с газом.
Шаг 12:
Нежно перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник (можно и на дольше).
Шаг 13:
В мангале распалите дрова и дайте им прогореть до состояния углей, которые будут равномерно и долго держать жар.
Шаг 14:
На шампура нанизайте мясо, по 4-5 кусочком на каждый и выложите на мангал с углями.
Шаг 15:
Жарить нужно шашлык 40-60 минут в зависимости от жара углей и от размера кусочков, периодически поворачивая.
Шаг 16:
Готовый шашлык подавать сразу же, со свежими овощами и любым соусом. Приятного аппетита!
Здравствуйте, шашлычных дел мастера! Я думаю, многие любят шашлык из свиной шеи! Он просто замечателен с простыми ингредиентами - это лук, соль, перец да немного минералки! Но я же читаю всякие кулинарные книги, да интернет журналы :) и вот давненько мне не дает покоя рецепт Сталика Ханкишиева шашлык из свиной шеи в обволакивающем маринаде. Этот рецепт обладает ярко выраженной китайской нотой, на мой взгляд. Мне пришлось немного отступить от оригинала поскольку я готовил его довольно далеко от большого города и просто не нашел лука порея, а острый перец чили я заменил на болгарский просто потому, что ну, не едят мои домашние острого. Я же не только себе готовлю :) Еще я позволил себе невиданную дерзость и добавил к оригиналу один ингредиент - это сок имбиря. На мой взгляд, он нисколько не помешает довольно классическим азиатским нотам.
Забегая вперед, скажу, что подготовка маринада довольно муторное занятие. Здесь нужно будет и натереть томаты, и процедить, и потом нагреть, затем остудить. Вобщем заморочиться придется. А в конце вы,как всегда узнаете стоила игра свеч или нет плюс какие-то поправки и заметки от меня. Итак, приступим!
Давайте подводить итоги! Самое первое, что хотелось бы отметить - это то, что мне не понравился привкус меда в шашлыке. Я бы его не добавлял. Из-за него возникают проблемы с подгаранием это раз и, признаюсь честно, что мне пока что только в одном мясном блюде понравилась его сладость - это курица под соусом терияки. В остальных случаях - как-то на любителя. Если вам напротив сладковато острый привкус в мясе нравится, то следует обратить внимание на следующие моменты: размер кусочков мяса - они должны быть небольшими, чтобы успевали приготовиться, не сгорев снаружи (Сталик пишет напротив, что шейку необходимо резать на крупные кусочки, я же считаю наоборот), внимательность - вам нужно быть постоянно на чеку и довольно активно вертеть шампуры, температура углей: готовьте на не сильно жарких углях, тогда риск сжечь блюдо будет меньше. Ко всему прочему отмечу, что обсыпка, которую мы готовили в 9 пункте все равно сгорела.
Итак, на мой взгляд, нервные затраты на рецепт :) не оправдались! Но это исключительно на мой вкус! Нет, шашлык съедобный, вкусный, но вот привкус меда - не мое! Вам же принимать решение самим, готовить его или нет.
Самым популярным и широко распространенным блюдом является шашлык из свиной шеи. Свинина – это классика кулинарного шашлычного жанра. Статистика гласит, что восемь из десяти человек (если им не запрещает этого вероисповедание) выберут для приготовления на углях именно свинину.
Этот вид мяса сочетается с очень многими продуктами. Для маринования можно использовать совершенно разные специи, овощи и напитки. Свинина отлично сочетается с зеленью, любит большое количество репчатого лука, будет сочной и нежной благодаря добавлению кефира или вина. Причем важно помнить, что если вы выбрали рецепт шашлыка из свиной шеи, то лучше предпочтение отдать белому сухому вину от ароматных сортов винограда.
Свиная шея – идеальный выбор для шашлыка. В этой части содержится не только нежное и сочное мясо, но и небольшое количество сала, которое просто необходимо в шашлыке. Если брать для маринования просто куски мяса, то они могут получиться суховатыми. А небольшая сальная прослойка даст достаточное количество жира, и шашлык из свиной шеи получится изумительно нежным, сочным и мягким.
Серьезного и длительного маринования, как и использования уксуса, шашлык из свиной шеи не требует. Этот вид мяса способен очень быстро впитывать ароматы специй и трав. Профессиональные повара говорят, что обычный репчатый лук как нельзя лучше подходит для приготовления блюд из свинины. Его можно брать в любых количествах, такой продукт мясное блюдо никогда не испортит.
Итак, режем свинину на порционные кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажку и удобно кушать. Репчатый лук очищаем и нарезаем. Если вы планируете добавить лук на шампур, то порежьте его крупными кольцами. Если же он просто принимает участие в мариновании мяса, то подойдут обычные полукольца или нашинкованные крупно куски. В некоторых случаях даже используется луковая мякоть, но об этом расскажем в следующем рецепте.
Добавляем все вышеперечисленные специи и мелко порубленные травы. Осталось залить мясо минеральной водой и оставить его напитываться на два-три часа. Лучше, если посуда с шашлыком из свиной шеи будет находиться в холодном месте.
Как мы уже отмечали, ни один опытный кулинар не посоветует использовать для маринования мяса уксус. Его можно всегда заменить на более щадящие виды маринада. Вторым по популярности, после минеральной воды и лука, идет рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи с использованием кефира. Мясо в этом случае получается удивительно нежным и сочным. И никакого неприятного и резкого уксусного запаха.
Мясо, как обычно, мы будем нарезать на средние кусочки, которые смогут быстро промариноваться, а затем также быстро прожариться на углях. Лук в данном рецепте рекомендуется не резать на кусочки, а натирать на терке. Добавляем его к мясу. Далее «идет» мелко порезанная зелень кинзы или базилика, перец молотый и, конечно же, соль. Заливаем кефиром.
Если есть желание сделать маринад более острым, то можно добавить несколько небольших кусочков острого красного перца чили или же смешать кефир с острым томатным соусом. Тщательно перемешиваем мясо с остальными ингредиентами и накрываем емкость тарелкой, на которую ставим груз. Затем конструкцию убираем в холодильник на несколько часов.
Данный вид мяса не только отлично подойдет для приготовления ароматного вкусного шашлыка на углях, но и для сотворения других кулинарных шедевров. Самый простой вариант – запеченная свиная шея в духовке целиком. Мясо в этом случае сдабривается специями, солится и отправляется в духовой шкаф на полтора часа при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы свинина приготовилась быстрее, просто используйте специальный рукав для запекания. Тогда время приготовления составит сорок минут.
Для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться свининой, предлагаем рецепт свиной шеи в фольге на пару. Мясо можно порезать на кусочки или готовить целиком. Мариновать заранее такое мясо не нужно. В зависимости от размера на пару свиная шея приготовится за тридцать – пятьдесят минут. Не забываем добавлять к свинине ароматные специи и различные травы. Не помешает и ложечка сладкой горчицы, а также грибы или пара сочных помидоров. И помним, что чем больше будет лука в мясном блюде, тем оно будет вкуснее.
Я просто подумал, шашлык - это смешное слово. Шашлык проходит через всю мою жизнь, и это благодаря папе, который является Мастером шашлыка.
Папа всегда готовил шашлыки. Он выбирает лучшее мясо, маринует его и запекает. Когда мы жили в Щецине или Полиции, папа пек шашлыки в духовке. Теперь у нас в Рощине рай - есть гриль и место для костра. Так что папа угощал нас лучшими шашлыками с костра.
Пожалуй, самый лучший и оригинальный шашлык состоит только из мяса. Может быть, так. Но, если честно, я не представляю себе шашлык без лука, который отлично обволакивает мясо, а в запеченном виде он вкуснее всего!
Подаем шашлык из свиной шеи с табулой и малосольными огурцами. Рай.
Август, не кончай…
Шашлык из свиной шеи
2014-08-24 21:56:20
Приготовление Аполлониуш Двораковский
Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/
.
Сегодня шашлык из свиной шеи с запеченной цветной капустой, еще одно блюдо из одного лотка :)
Вам понравилось последнее предложение (https://effektyw.tv/2019/06/patelnia-mieso-warzywa-w-stylu-tureckie/), а так как в последнее время нам понравились симптомы этого типа блюд, я рад представить немного вдохновения Есть две причины, по которым такие блюда действительно эффективны и быстро готовятся: они красиво смотрятся на столе и имеют прекрасный вкус.
Сегодняшнее блюдо очень вкусное и достаточно простое, так что смело его рекомендую. Вы с легкостью сможете подать его как к семейной трапезе, так и к угощению гостей, например, в саду или на террасе, к ужину с бокалом вина или бокалом охлажденного пива. Мясо мягкое, хорошо прожаренное и восхитительно приправленное, а цветная капуста все еще твердая, в самый раз, абсолютно не переваренная (поэтому большие соцветия здесь хорошо работают, смотрите рецепт). Надеюсь, вам понравится листовой металл в этой версии! Приятного аппетита;)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео о том, как приготовить вкусный шашлык из свиной шеи с запеченной цветной капустой в маринаде :) Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Шашлык из свиной шеи с маринованной запеченной цветной капустой
время приготовления: около 20 минут + время для маринования мяса (1 час или ночь, я пропускаю только в спешке) + прибл.60 минут выпекания (духовка, без нашего участия)
/ пропорция на 4-6 человек /
шампуры
Цветная капуста:
Мясо промывают, обсушивают и нарезают не слишком тонкими ломтиками, а каждый из ломтиков – на более мелкие, чтобы получить кусочки мяса одинакового размера для шашлыка.
Теперь о маринаде - сначала в глубокую емкость кладем специи: перец, соль, чеснок, орегано и майоран, тщательно перемешиваем, затем добавляем масло и йогурт и перемешиваем до загустения, равномерно распределяя ингредиенты.
Приготовленным маринадом заливаю мясо и тщательно перемешиваю, натирая каждый кусочек. Накрываю и ставлю в холодильник на 1-2 часа (можно легко на ночь).
Мясо можно нарезать и замариновать вечером, а на следующий день вынуть и приготовить для запекания.
Я режу лук на четвертинки и очищаю. Каждую четвертинку делю на чешуйки, т.е. укладываю в луковые хлопья (см. пленку, приложенную к рецепту).
Эти хлопья мне намного проще нанизывать на шпажки, плюс мы их больше любим на шпажках, поэтому я обычно нарезаю таким образом лук на шпажки. Если вы предпочитаете ломтики, вы можете легко нарезать их ломтиками.
Теперь цветную капусту - моем, обсушиваем, делим на более крупные соцветия:
- довольно крупные, т.к. я их буду запекать поровну с мясом и хочу, чтобы они пропеклись за одинаковое время
- цветную капусту тщательно промываю и тщательно обсушиваю, чтобы она не слишком влажный (вода разбавит маринад).
Подготовленную цветную капусту кладу в большую миску и готовлю маринад. В блюдо добавляю кетчуп, масло, и перец, и мед, тщательно перемешиваю. Поливаю цветную капусту и тщательно растираю каждую розочку (в каждой ложбинке помогаю себе кисточкой).
Я смазываю большой противень тонким слоем.
Вы можете взять форму для запекания большего размера. Я выбрала большой круглый противень для пиццы (32 см), так как на мой взгляд блюдо интереснее смотрится на столе.
На смазанный я кладу соцветия цветной капусты стебельками вниз, а затем распределяю остатки маринада так, чтобы они действительно были им хорошо покрыты (везде, даже между более тонкими стебельками).
Разогреваю духовку до 200 градусов С и начинаю набивать шпажки (деревянные палочки перед запеканием нужно замочить в воде).
Насаживаю лук и мясо поочередно на шампуры или шпажки, наращивая шпажки нужной длины (у меня примерно 2/3 длины противня).
90 120
Готовые кладутся на цветную капусту - относительно устойчиво, горизонтально, сохраняя промежутки между собой, благодаря чему они пропекутся быстрее и равномернее. Наконец, слегка посыпьте сушеным орегано.
Ставлюв разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаю на второй снизу или на средней полке в режиме нагрева вверх-вниз около 60 минут (время зависит от размера цветной капусты и мясных соцветий). Примерно за 20 минут до окончания времени запекания вынимаю противень из духовки и быстро переворачиваю шашлычки, чтобы они равномерно пропеклись (осторожно, чтобы не обжечься), кладу обратно в противень и запекаю до желаемой время.
Когда готово, достаю и подаю горячим, ставя поднос на стол на подходящую подушечку - каждый обслуживает сам.Шашлык из свинины с запеченной цветной капустой готов.
В представленном варианте я подавала его с домашним чесночным соусом и быстрым салатом из огурцов в чесночно-зеленом йогурте. Получилось вкусно!
Можно подавать с вашими любимыми холодными соусами - отлично подойдут йогуртово-травяной соус, тар-тар, паприка, томатный соус и т. д. Вместо огуречного салата также будет вкусным соус дзадзики, который тоже огурец в йогурте, но натертый и приправлено немного по другому ;)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо! v
. Не знаю, как у вас, а у меня запах гриля сразу поднимает настроение. Ничто так не сближает людей, как барбекю. Готовя блюда на гриле, мы можем не только отлично провести время, но и открыть для себя новые вкусы. Я призываю вас экспериментировать и хорошо провести время с грилем.Рецепт будет включен в электронную книгу ZpierwszejTłoczenia.pl (нажмите) и Fooder.пл (клик).
Список ингредиентов:
1 кг свиной шеи, ломтики толщиной 1 см
Маринад для мяса:
100 г арахиса
3 зубчика чеснока
½ перца чили
100 мл куявского масла с базиликом
15 г меда 9000 ½ сока лайма
Дополнительно:
4 груши
15 г меда
4 гвоздики
1 лайм
1/2 перца чили
50 мл куявского масла с базиликом
200 г рукколы
100 г козьего сыра
200 г вяленых томатов
200 г помидоров черри
соль
перец
Описание: Смешайте все ингредиенты для маринада.Приправить солью и перцем. Смажьте каждый ломтик мяса маринадом, затем положите все ломтики друг на друга и оставьте на 10 минут. Подготовленный кусок мяса нарежьте и насадите на шпажки. Жарить шашлыки около 10 минут, разрезать груши пополам, сложить в миску, добавить цедру и сок лайма, оставшееся количество меда и острого перца и измельченную в ступке гвоздику. Добавляем 50 мл масла с базиликом. Мы смешиваем. Положите груши на решетку над огнем и обжаривайте с двух сторон, пока они не станут мягкими.На тарелку выложить жареные груши, рукколу, помидоры черри, нарезанные соломкой вяленые помидоры и измельченные кусочки козьего сыра. Выкладываем шпажки. Приправить солью, перцем и оставшимся ореховым маринадом.
СОВЕТ. Прежде чем класть мясо на решетку, оно должно быть комнатной температуры. Тогда будет еще вкуснее.
Знаете ли вы, какой рецепт из блога самый популярный и самый популярный? Рецепт свиной шеи на гриле (клик-клик). Многие из вас очень хвалят его и часто возвращаются к нему. Ну вот и мой секретный рецепт ;)
Сегодня у меня тоже рецепт свиной шеи на гриле, но на этот раз в виде шашлыка и с овощными шашлыками. Довольно необычный способ приготовления свиной шейки, но мне он очень понравился.Я надеюсь, вам понравится :)
Ингредиенты:
* 1 кг свиной шеи
Маринад для мяса:
* 100 мл масла
* 2 столовые места Ketchup
* 2 * 3 больших натертых зубчика чеснока
* 1 чайная ложка приправы для гриля
* 1 чайная ложка приправы для шеи
* 1/3 чайной ложки куркумы
* 9000
1 чайная ложка соли
* 1 столовая ложка жидкого меда
* 1 Большая щелка чилли
* 1 чайная ложка сока лимового сока
Овощные скидки:
* 10011
.
* 1желтый перец
* 1 зеленый перец
* 500 г грибов
* 2 большие луковицы 9 0011
* 50 мл масла
* 1 Плоская чайная ложка гранулированного чеснока
* 1/2 чайная ложка соли
* ингредиенты маринада для мяса и тщательно перемешать.
Нарежьте мясо, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно его перемешайте. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 24 часа. Затем насаживаем на шпажки.
Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и положите их в миску. Соедините масло со специями и полейте им овощи. Дать постоять около 2-3 часов, затем надевать палочки поочередно.
Поместите овощные шампуры на горячую решетку.Примерно через 20 минут выложите шашлыки из свиной шеи на решетку. Жарим еще 20 минут, время от времени переворачивая шампуры.
Подавать с кетчупом.
Приятного аппетита :)
.Если вы уже соскучились по сезону шашлыка и связанным с ним деликатесам, обязательно приготовьте шашлык, запеченный в духовке. Липкая свиная шейка в травяном маринаде, бекон на пару и букет разноцветных овощей.
Вертелы для запекания идеально подходят для любого времени года.Липкое мясо свиной шеи и разноцветные овощи. Шашлык на ужин.
Сезон барбекю в этом году, вероятно, не будет проводиться в такой большой компании, как каждый год. Однако в узком кругу самых близких мы можем приготовить шашлык в саду, а в блоке воспользоваться электрогрилем и вкусно покушать на балконе.
Сегодня я приглашаю вас на супер вкусные шашлычки, которые я разработала в сотрудничестве с Zakładani Mięsne Warmia из Бискупца .Рецепт также можно найти на официальном сайте производителя: http://zmwarmia.pl/przepisy/. По возможности поддерживаю местных производителей.
Приятного аппетита! 🙂
Очень вкусный шашлык из свиной шеи с овощами
Рассол для свиной шеи:
Дополнительно для начинки: длинные палочки, помидоры черри, желтый перец, красный лук, грибы
Подготовка шампуров:
Вымойте и обсушите мясо бумажным полотенцем, затем нарежьте более крупными кубиками.В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте нарезанное мясо и тщательно перемешайте. Плотно закройте миску и поставьте на ночь в холодильник.
Маринад для свиной шеиГрибы разрезать пополам, а лук и перец нарезать такими же кубиками, как и мясо. Оставьте помидоры целыми.
Добавки к шампурамНанизать мясо и овощи попеременно на длинные деревянные шпажки. Жарить около 30 минут, время от времени переворачивая.Подавать, посыпав рубленой петрушкой и зеленым луком.
.Шашлык из свиной шеи — классика моего ежегодного гриля. Я очень рад, что снова начинается период барбекю в саду. Погода становится все краше, а значит самое время затевать отличный шашлык.
Я люблю это время, когда друзья или члены семьи приходят и готовят вкусные блюда. Для меня шампуры всегда обязательны.Я много экспериментирую с разными вкусами и сочетаниями, но свиная шея всегда присутствует. Все любят их. Их очень легко приготовить. Нам просто нужно несколько основных ингредиентов, свиная шея, копченый бекон и лук, и, конечно же, маринад. В основном это мясное блюдо, я добавляю только лук из овощей. Однако, если я хочу добавить какие-либо овощи к своему грилю, я также готовлю овощные шашлычки, которые вы можете найти на моем сайте.
Рекомендуем также другие наши рецепты шашлыка.
2 кг свиной шеи
100 г копченого бекона
2 луковицы
4 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сладкого молотого перца
1 чайная ложка черного перца
Начнем с приготовления маринада. Добавьте в миску оливковое масло. Затем добавьте выдавленный чеснок, соль, перец и паприку и все тщательно перемешайте.
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик делят на две-три части. Положите нарезанные кусочки свиной шеи в миску для маринада. Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу. Поставьте мясо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше круглосуточно.
Нарежьте бекон, очистите лук и разрежьте его на четыре части. Нанизать по одному на шпажки кусочки свиной шеи, лук и ломтики бекона.Ставим так, чтобы в начале и в конце было мясо.
Готовые шашлычки обжаривают на гриле. Обычно достаточно около 45 минут, часто их переворачивая. Подавайте готовые шашлычки.
.