Добавить на Яндекс

Краб по испански


Где искать испанские рестораны в Москве

Испанцы, живущие в Москве, поделились с «Афишей Daily» любимыми ресторанами и кафе, в которых можно попробовать настоящую паэлью, тортилью и мадридский суп косидо.

El Asador

Серьезный ресторан испанско-баскской кухни

Тортилья с треской и луком-пореем, 390 р.

2 из 4

Краб чангуро с луком-пореем, томатной сальсой и коньяком, 1190 р.

3 из 4

Тарта-де-мансана (яблочный пирог с шариком ванильного мороженого), 360 р.

4 из 4

Давид Фейхоо, специалист по винам: «Москве всегда не хватало испанских ресторанов, поэтому у меня и моих соотечественников очень простой выбор: El Asador или «Па-паэлья». В El Asador цены не низкие, зато с тех пор, как владельцем стал производитель сидра Семен Небольсин, качество заметно улучшилось. Вдобавок у ресторана, кажется, лучшая карта испанских вин во всей России. На первом этаже там находится бар, в котором предлагают большой выбор пинчос. Каждую первую субботу месяца там организуют встречи Spain Meeting Point для испанцев, живущих в Москве».

Анжел Паскуаль, бренд-шеф ресторана «Север-Юг»: «Аутентичную баскскую кухню в Москве можно найти в ресторане El Asador. Небольсин перфекционист во всем, что касается качества продуктов. У его семьи есть ресторан в Стране Басков, так что Семен досконально знает местные специалитеты. Я в El Asador всегда беру горячие закуски — осьминога по-галисийски, испанские колбаски чисторры или перчики падроны (они в меню не круглый год, только в сезон), а еще рекомендую пробовать разнообразные джин-тоники и особый сидр, который изготавливает эта семья на собственной фабрике.

Что касается испанских продуктов в Москве — найти их непросто, но они есть. Например, испанское оливковое масло, рыбу и консервы можно купить в магазине La marée. Сыры, хамоны серрано и иберико и вино — в «Азбуке вкуса», но выбор, конечно, небольшой. На Дорогомиловском рынке есть отличная испанская лавка, в которой продают испанский рис сорта «бомба» для паэльи.

А еще в Москве встречается колбаса llonganissa de Vic — это каталонский специалитет из города Вик, который теперь научились делать и в Подмосковье. Качество продукта — высочайшее, рецептура соблюдена идеально. Но, конечно, многих вещей не хватает — например, для работы я все равно привожу свою любимое оливковое масло из Каталонии».

Жузеп Амиго, владелец консалтинговой компании: «Каждый регион Испании славится чем-то своим. Например, северная Испания — это пинчос, морепродукты и тапас, юг — рыба, а вся страна — приготовленные совершенно разными способами паэлья и мясо. Я больше всего люблю блюда из риса: паэлью, испанский рис, рис с овощами и так далее. В Москве лучше всего мясо и рыбу по-испански готовят в El Asador. Мое любимое блюдо в этом ресторане — стейк на кости чулетон».

Хавьер Гонсалес, журналист: «El Asador похож на традиционные места: у него интересное меню, а большинство продуктов с моей родины. Рекомендую заказывать тапас с хамоном, колбасами и оливками, морепродукты, горячие закуски типа тортильи, свиных ушей, а также филе утки, жаренное на чугунной тарелке».

Габриель Руис Лопес, бренд-амбассадор испанского вина: «Посещая этот ресторан, вы словно оказываетесь на севере Испании. Великолепные блюда из печи и на гриле — превосходны поросенок и стейк чулетон».

Педро Кирос, фотограф: «Да, рестораны и бары в Москве стараются с названиями, но испанский вкус трудно подделать. В El Asador готовят действительно вкусные тапас и пинчос и сидр настоящий. А раз в месяц там собираются экспаты-испанцы за бокалом испанского пива».

Руже Вила Орриольс, преподаватель испанского языка в Native Speakers Club: «Кухня нашей страны очень разнообразна из-за различных климатических условий. Каждый регион отличается продуктами и уникальными способами приготовления. Рестораны и бары — неотъемлемая часть нашего образа жизни. El Asador на Большой Ордынке — возможно, один из, если не самый старый испанский ресторан в городе. Там много классических тапас, большой ассортимент ветчины, вина, рыбы и мяса. Мясо и рыба — то, что здесь нужно обязательно попробовать».

«Па-паэлья»

Паэльи и тапас — то, за чем туда стоит идти

Цыпленок маринованный в испанских специях с картофелем бравас, 680 р.

1 из 4

Густой суп с кальмарами ла-лига, рисом, свежей зеленью и лаймом, 480 р.

2 из 4

Чуррос с шоколадным и карамельным соусом, 350 р.

3 из 4

Давид Фейхоо: «Здесь готовят лучшую паэлью в Москве. Не так просто уловить тонкости испанского вкуса, но талантливому и упрямому шефу Виктору Лобзину удалось. Также мне нравятся замечательные мясные фрикадельки альбондигас, печеный рис по-валенсийски, мадридский косидо (густой суп из фасоли с овощами, мясом и копченостями. —  Прим. ред.), суп-пюре из томатов с хамоном и яйцом сальморехо, тортильита-де-камаронес — с крохотными креветками и десерт чуррос. Еще — обширная винная карта с винами по очень привлекательным ценам. В «Па-паэлье» мы часто собираемся с друзьями, чтобы вкусно поесть и выпить бокал-другой. Вдобавок там очень приятная атмосфера и, на мой взгляд, лучшее соотношение цены и качества».

Габриель Руис Лопес: «Хорошую паэлью найти за пределами Испании очень непросто. Но в Москве она есть — в ресторане «Па-паэлья». А еще, как и на родине, я предпочитаю рынок супермаркетам. Мой любимый московский рынок — Даниловский».

«Север-Юг»

Ресторан мишленовского шефа при гостинице «Стандарт»

Яйца пашот с креветками, шпинатом и красной икрой, 810 р.

3 из 4

Давид Фейхоо: «Ресторан «Север-Юг» предлагает авторскую средиземноморскую кухню Анжела Паскуаля — испанского шеф-повара, живущего в Москве. Ресторан не совсем испанский, хотя испанцы ходят туда довольно часто — на деловые встречи или на просмотры важных футбольных матчей нашего чемпионата или сборной, трансляции которых иногда устраивает генеральный директор заведения Фернандо Рохо».

Карл Рубио, ресторатор, шеф-повар: «В Москве есть чисто испанская классика — это El asador и «Паб Ло Пикассо», испанская еда, адаптированная под местные вкусы. Еще, конечно же, AQ Kitchen — мой любимый ресторан! — в котором практикуют современную подачу блюд с испанским акцентом. И, конечно, наш звездный шеф Анжел Паскуаль в ресторане «Север-Юг». Еда отличная, но от по-настоящему испанской все же отличается — думаю, виноват строгий бюджет, который не позволяет делать испанскую еду высокого уровня».

Жузеп Амиго: «Из этого ресторана не хочется уходить. Там мой друг-каталонец Анжел, работавший в ресторане с мишленовской звездой, готовит блюда, в которые невозможно не влюбиться. Выбор я всегда оставляю за ним — просто прошу принести мне то, что он советует именно в этот день».

Tapas & Pintxos

Тапас-бар в «Цветном»

Жареный осьминог с молодым картофелем, 490 р.

3 из 6

Тартары: из скумбрии, 190 р., из масляной рыбы 210 р., из лосося, 320 р.

4 из 6

Теплый сырный крем с малиной, 320 р.

6 из 6

Руже Вила Орриольс: «Основа меню — множество тапас с разнообразными начинками. Туда здорово зайти поесть, когда хочется попробовать блюда традиционной испанской кухни, но с новыми вкусами. За концепцию отвечает испанец — победитель соревнований по приготовлению тапас и шеф ресторана Elkano недалеко от Сан-Себастьяна».

Жузеп Амиго: «Прекрасные современные пинчос можно попробовать в Tapas & Pintxos. Мои любимые? Все! Также рекомендовал бы кафе Ruta española на «Экомаркете» в Коньково. Конечно, от центра далековато, но ради их паэльи и тапас доехать стоит.

«Паб Ло Пикассо»

Испания в версии Александра Раппопорта

Давид Фейхоо: «Для деловых встреч и особых случаев есть ресторан «Паб Ло Пикассо». Очень хорошая кухня от шефа Роберто Хакомино, но вкусы и подача блюд немного адаптированы под Россию. На нижнем уровне ресторана есть караоке-бар для московской публики. В целом очень приятное место, хотя вина дорогие, поэтому, мне кажется, испанцы туда ходят реже, чем могли бы».

Жузеп Амиго: «Неплохие блюда из рыбы и большое разнообразие блюд испанской кухни».

AQ Kitchen

«Блюда современной высокой кухни с элементами фьюжн»

Салат с утиным хамоном, зеленым горошком и кремом из козьего сыра, 750 р.

3 из 4

Панакота из маракуйи с ледяным шоколадом и мороженым из лесных орехов, 390 р.

4 из 4

Габриель Руис Лопес: «Испания хоть и маленькая страна, но разновидностей региональных кухонь в ней очень много. Основа любой из них — свежие продукты высокого качества: овощи, рыба, мясо, а также чеснок, лук, петрушка, травы, оливковое масло — это то, что лучше любых соусов. В Москве есть хорошие испанские рестораны, но раньше их было больше — с наступлением экономического кризиса некоторые из них закрылись. В AQ Kitchen готовят блюда современной высокой кухни с элементами фьюжн. Мои любимые блюда здесь — гребешки по-галисийски с запеченным перцем, каракатица с черным рисом и тушеные телячьи щечки».

Морепродукты. Испания по-русски - все о жизни в Испании


Ostra|Остра
Ostra|Остра
Устрица
Моллюск, популярный, модный и вкусный, в ресторанах Испании встречаются 2 вида. С глубокой удлиненной раковиной и плоской округлой. Вкусы их сопоставимы. Едят живыми, приправляя уксусом, лимоном, перцем или соевым соусом. Но не надо съедать больше 12 штук за один раз, будет плохо. Если вы понюхали устрицу и вам показалось она не свежей, сразу зовите официанта. Отравление не свежей устрицей ужасно, вы трижды проклянете всех морских жителей. Не рискуйте, перестрахуйтесь.


Escopinya|Эскупинья
Escupiña|Эскупинья
Сердцевидка
Обладает очень толстой и грубой раковиной с концентрическими бороздами по всей поверхности. Цвет – темно-коричневый с белыми вкраплениями. Диаметр около 6-7 см. Едят и сырой, жареной и в консервах.
Cornet|Корнет
Busano|Бусано
Мурекс
Моллюск с грубой раковиной с бороздками, темно-серого цвета, внутри проходят фиолетовые полоски, размер обычно составляет 7-8 см. Едят отваренным или тушеным, иногда уже охлажденным. Жестковат, вкус резкий с ярким оттенком «водорослями».
Sípia|Сипиа
Sepia|Сепиа
Сепия, Каракатица морская
Моллюск овальной формы, с крупным телом, окруженным плавниками. Обладает 8 конечностями и 2 длинными щупальцами. Цвет белый с коричневыми участками. Едят как свежим, так и теро обработанным. Жарят и парят его любыми способами. Классическое дешевое блюдо пляжного кафе. Не плох к пиву.
Navalla|Навалья
Navaja|Наваха
Черенок
Очень сильно отличающийся от других моллюск вытянутой прямоугольной формы темно-серого цвета. Длина составляет около 12 см. Продают живым. Пожаренный с маслом вкусен, индивидуален, увлекает знатоков морепродуктов. Но может быть плохо промыт и нести внутри морской песок.
Cloïssa|Клуиса
Almeja|Альмеха
Мерценария
Моллюск с грубой толстой раковиной с концентрическими полосками, идущими по всей поверхности. Цвет – темно-серый с некоторыми вкраплениями бежевого. Настоящий деликатес. Ешьте свежим вместе с устрицами. Афродизиак.
Cargol de punxes|Карголь де пунчес
Cañailla|Каньяйлья
Брат Мурекса
Моллюск со спиральной раковиной, покрытой шипами и заканчивающейся удлиненным шипом. Цвет – желтый, отверстие раковины оранжевое. Размер от 6 до 8 см. Еще один вариант морской улитки для варки. Тоже жесткий с резким запахом. Если полежит в ресторане больше суток – клиенту легко отравиться.
Rossellona|Руссельона
Chirla|Чирла
Венерка
Распространенный моллюск. Обладает овальной грубой вытянутой раковиной серого цвета с различными оттенками. Размер около 4 см. Легко встретить в морском ресторане по всей Испании. Вкусный.
Musclo|Мускло
Mejillón|Мехильон
Мидия
Форма раковины вытянутая, треугольная остроконечная. Цвет раковины – темно-синий, почти черный, с полосками по всей поверхности. Размер от 6 до 8 см. Дешевая закуска, подают на пляже за копейки.
Clica|Клика
Almeja blanca|Альмеха бланка
Белая Мерценария
Моллюск с гладкой раковиной кремового цвета с темными поперечными полосами. Мясо упругое, сочное и плотно крепится к раковине. Ценится гурманами. Есть лучше свежим, не обрабатывая термически, либо слегка припекая на масле.
Calamar|Каламар
Calamar|Каламар
Кальмар
Тело мягкое, покрыто красноватой кожицей. Имеет форму торпеды с двумя боковыми плавниками, 2 щупальцами и 8 конечностями. Размер колеблется от 30 до 50 см. Идеально готовиться в кляре в виде зажаренных колец. Любимая еда испанских детей после пляжа и купания.
Pop|Поп
Pulpo|Пульпо
Осьминог
Моллюск с коротким округлым телом красно-коричневого цвета с большими глазами. Обладает 8 щупальцами, с идущими в два ряда присосками. Размер составляет от 50 до 70 см. Подают отваренным, как закуску на картошке с красным сладким перцем.
Lluenta|Льюэнта
Almejón de sangre|Альмехон де сангрэ
Сестра Мерценарии
Обладает необычным красно-коричневым цветом. Раковина гладкая с рисунком из концентрических дуг. Размер колеблется от 6 до 7 см в диаметре. Вкусная, но более грубая мякоть. Чаще жарят на масле, добавляют в паэлью, чем едят свежей.
Catxel|Качел
Berberecho|Берберечо
Церастодерма
Внешне очень напоминает сердцевидку, но меньше размером. По раковине проходят радиальные полоски, сама раковина неровная, светло-коричневого цвета. Тоже вкусный, но не так изыскан, поэтому много дешевле.
Bígaro|Бигаро
Bígaro|Бигаро
Литорина
Моллюск небольшого размера с гладкой конической раковиной. Цвет коричневый с синим оттенком, размер около 2 см. Съедобен, но мало распространен. Можно найти на больших рынках как диковинку для любителя.
Llamàntol|Льямантоль
Bogavante|Богаванте
Омар
Тело сине-черного цвета. Клешни и усики длиннее, чему у лангостина. Размер может достигать 45 см. Мясо маслянистое, нежное. Готовят на гриле, на плите, на пару. Популярен и не дорог. В Испании есть во всех морских ресторанах.
Gamba rosada|Гамба росада
Gamba roja|Гамба роха
Розовая креветка
У этого вида длинная и крупная голова, а панцирь гладкий. Цвет – красный или розовый, размером от 15 до 18 см. Еще одна вкусная креветка. Чем меньше ее морозили, тем она лучше на вкус.
Cranc de riu|Кранк де риу
Cangrejo de rio|Кангрехо де рио
Речной рак
Обладает вытянутым телом с пупырчатой головой с тремя усиками, 8 лапками и двумя клешнями. Цвет – красно-коричневый, размер от 4 до 7 см. Едят иногда как закуску, широкого гастрономического распространения в Испании не имеет.
Llagostí|Льягости
Langostino|Лангостино
Лангостин
Длинная голова с углублениями на панцире и короткими усиками. Вытянутое тело светло-серого цвета с темными пятнами. Размер варьируется от 12 до 20 см. По сути, тоже креветка, чуть более твердое мясо и труднее чистится.
Gamba blanca|Гамба бланка
Gamba blanca|Гамба бланка
Белая креветка
Также известна, как «лангостиновая креветка», поскольку похожа на лангостина. Вытянутое тело с пупырчатой головой, светло-красного цвета. Размер от 12 до 13 см. Не лучший представитель рода, но именно ее продают больше всего, в том числе в заморозке. Нижний сегмент рынка креветок.
Cranc|Кранк
Cangrejo|Кангрехо
Краб
Существует много разных типов. Наиболее распространенный тип обладает овальным плоским телом красно-фиолетовых оттенков. 8 лапок и 2 клешни. Размер от 4 до 7 см.
Едят внутренние части с мясной мякотью вареными с майонезом.
Peu de cabrot|Пеу де каброт
Percebe|Персебе
Поллиципес
Мясистый черешок, защищенный прочным панцирем черного цвета. На одном конце находится защита из пластин, а другая служит для зацепления за камни. Откровенно жесткий, странно пахнущий, для непривыкшего едока сложен в употреблении.
Llagosta roja|Льягоста роха
Langosta roja|Лангоста роха
Красный лангостин
Мясо крепкое красного или темно-фиолетового цвета с симметричными желтыми пятнами на животе. Размер варьируется от 30 до 50 см. Дорогое и очень вкусное удовольствие. Главное в приготовлении это его не пересушить.
Galera|Галера
Galera|Галера
Рак-богомол
У этого необычного ракообразного две разгибающиеся ноги с крепкими шипами и крючками. Тело вытянутое, кремового цвета, почти прозрачное. Размер от 18 до 20 см. Используют только для бульонов и рисовых блюд как усилитель рыбного вкуса.
Cabra|Кабра
Centollo|Сентольо
Морской паук
Панцирь этого краба округлый и шероховатый. 8 крепких лап и 2 клешни. Спина покрыта чешуей. Размер колеблется от 13 до 15 см. Тоже не плох с майонезом.
Nècora|Некора
Nécora|Некора
Бархатный краб
Необычный вид краба с панцирем, покрытым волосками, бархатистыми на ощупь. Цвет – темно-коричневый, 8 лап и 2 сильных клешни. Размер около 15 см. Отлично вариться, охлаждается и подается к столу с разными соусами.
Gambeta|Гамбета
Camarón|Камарон
Камарон
Вытянутое, приплюснутое по бокам тело, почти прозрачное, с темными полосками на брюшке и темно-синей задней частью головы. Размер около 10 см. Гастрономическая ценность высокая, особо не плох в паэлье.
Escamarlà|Эскамарла
Cigala|Сигала
Норвежский омар
Вытянутое тело с шипами, оранжевого или красного цвета. Две очень большие неодинаковые клешни. Размер от 12 до 20 см. Вкусный, но с твердым панцирем, плохо поддающимся пальцам едока. Не порежьтесь о края при чистке.
Bou|Боу
Buey de mar|Буэй де мар
Обыкновенный краб
Краб большого размера, может достигать 15-25 см, тело овальной формы с гладким панцирем коричневого цвета с оранжевым отливом. 8 лапок и 2 крупных очень сильных клешни. Едят как и прочих крабов отваренным, охлажденным и с соусом.
Tellerina|Тельерина
Coquina|Кокина
Донакс
Вытянутая раковина небольшого размера треугольной формы. Снаружи раковина коричневая с желтыми оттенками, внутри – фиолетовая. Размер от 2 до 3 см. Кушают в ресторане перед основной едой словно семечки.

Кубинский нетопырь и другие гады: ru_travel — LiveJournal

О, да, можно сказать, я счастливый человек: все, что было запланировано в рамках пакетного отдыха на Кубе, было реализовано. В том числе я налюбовалась обитателями морских глубин, необычными ракушками и морскими звездами!

Морская звезда, пойманная на Кубе

Сразу дам совет: берите с собой трубку и маску. Если приедете без них - найти их будет непросто. Не исключено, что и невозможно.

На любой отдых Серега все это пакует в первую очередь, еще и тяжеленные ласты с собой тащит. Но именно на Кубе я была очень рада этому дополнению к нашему багажу. Ведь если бы этой амуниции не было, я не смогла бы получить массу впечатлений и показать вам фотки тех, кто живет в океане Кубы. 

К заплыву - всегда готов!

Крабы

А начну я с тех, кого увидеть особого труда не составит и без маски с трубкой. Кого на пляжах Кубы много. Крабы! 

Кубинский краб негодует: “Что это за не-Д’Артаньян меня схватил сзади!!!”

Они здесь огромные, не то что в нашем Черном море. 

Кубинский краб. Без сигары, но зато с дубиной =)

На берег они вылезают ночью. Отследить их можно по характерной дорожке на песке. Идете по ней по направлению от воды, и в конце будет сидеть крабище!!! Ну или не будет, если он успел доползти до зарослей или вырыть себе нору, тогда ищите следующую дорожку и пытайте счастья с ней.

Встретиться с крабом можно и просто посветив, например, под пляжный лежак. Они там частенько тусуются.

Краб под пляжным лежаком. В засаде, должно быть

Крабы - они совсем не страшные. Ну, я их не боюсь ни капельки. Точнее, маленьких боюсь, а вот огромных почему-то нет. Может, потому, что ловить их намного проще и у них меньше шансов тебя тяпнуть исподтишка. 

Совет, как поймать краба

Чтобы поймать краба, надо пристроиться сзади него, чтобы он вас не видел. Сверху, на спинку нажать указательным пальцем, прижимая его к песку, чтобы не шевелился. А дальше большим и средним пальцами схватить его сзади за бока панциря. Тогда у него не будет возможности тяпнуть вас клешней. 

Вот так правильно держать краба: сзади за края панциря

Очаровали меня и крабы-отшельники. 

Кубинский краб-отшельник

Очень смешные существа, которые наряжаются в раковины ракушек. Серега мне из океана приносил как малюсеньких, так и огроменных крабов-отшельников.

Ловись, кубинский краб-отшельник, большой и маленький

Конечно же, всех потом отпускали обратно в океан. Для этого приходилось заплывать подальше, чтобы у берега животным не смогли как-то навредить отдыхающие…

Кубинский гигантский краб-отшельник

Моллюски

А это уже настоящие собственники домиков-ракушек.

Моллюск кубинский, большой, одна штука

Серега рассказал, что поймать эту подводную улиточку ему помог след, который та оставила на песчаном дне. Он поплыл по дорожке и через несколько десятков метров нашел того, кто ее оставил. И, конечно же, прихватил с собой!

Состязание на звание самого волосатого

После фотосессии, мы отправили этого слизняка обратно в море.

Вам не кажется, что он строит рожицу? Видимо, думает, что самый волосатый все-таки он

Рыбы

Рыб на кубе водится множество, но к пляжу Варадеро они практически не подходят: нечего им делать над песчаной пустыней. Но один вид рыбок, небольшие, продолговатые и серебристые, довольно часто подход к берегу, чтобы поиздеваться над туристами. Они тихонько подплывают к вам, а потом начинают бодаться! В первый раз довольно сильно напугали, а потом мы играли с ними, весело хохоча! 

Еще к пляжам, совсем на мелководье, иногда подплывают скаты. Видимо, греются на солнышке. Получается, что при заходе в море на диких пляжах вполне реально наступить на зарывшегося в песок ската. А это может быть больно и совсем небезопасно! Будьте осторожнее!

Скат на мелководье

Когда я его увидела у берега, в воду потом залезать было очень страшно… Но вроде все обошлось.

А однажды, когда я взяла у Сереги маску с трубкой и заплыла на глубину, увидела очень странное существо, которое, как мне тогда показалось, шло по дну на двух ногах. Это странное животное оказалось нетопырем. Ни мне, ни Сереге больше таких увидеть не довелось…

Морской нетопырь. Фото не мое

Морские звезды

На Кубу стоит поехать ради того, чтобы увидеть морские звезды. Сейчас покажу, что мне вылавливал Серега со дна океянского. Другие туристы были лишены возможности лицезреть это чудо. У них не было ныряльщика-Сереги и трубки с маской. В общем, они зря приехали. А я - нет!!!

Спинка морской звездочки...

Морские звезды на Кубе

...животик...

Морские звезды на Кубе

...и шевелящиеся ножки! Вот то, что у нее выступает и похоже на мокрые волосики - это ножки морской звездочки. Она ими бегает и закапывается в песок!

Негодует, шевелит ножками. Сейчас отпустим

Эта морская звезда привела нас в неописуемый восторг! Я всегда мечтала увидеть именно такую морскую звезду: огромную, жирненькую и красочную! Да-да-да, я ее увидела!!!

Серега выловил большую морскую звезду

Она со всех сторон необыкновенно красивая!

Морская звезда на Кубе

И еще одна была выловлена Серегой, но значительно меньше.

Морские звезды на Кубе бывают и такие, по-моему, что-то схожее с драконом есть...

И мы ей тоже понравились! Вцепившись ножками в ладонь Сереги, не хотела звезда отцепляться. 

Морская звезда Кубы, которой мы тоже, видимо, понравились

Раковины 

То, что вывозить ракушки с Кубы нельзя - это миф, не знаю, кем распространенный в сети. Но мы этого на тот момент не знали, думали, правда запрещено. И находя очередную ракушечку, мы с Серегой очень расстраивались: взять с собой океанский сувенирчик будет нельзя….

Раковину тоже Серега нашел глубоко в океане

“Ну а вдруг?” - подумали мы, пакуя чемоданы. И-таки забрали ракушки с собой =)

В общем, на наши трофеи никто никакого внимания не обратил. Ракушки вывозить с Кубы можно! 

В общем, на наши трофеи никто никакого внимания не обратил. Ракушки вывозить с Кубы можно! 

Ракушки, которые можно увидеть на берегу Кубы

Частичка Кубы прилетела с нами в Москву!

Ракушки на Кубе бывают разные...

В самый последний вечер Серега обнаружил удивительную вещь: если на линии прибоя сунуть руку поглубже в песок и черпануть оттуда, то можно в нем найти очень много необычных ракушечек! За несколько минут мы насобирали просто коллекцию всякого невиданного доселе ракушечного разнообразия. Жаль, открыли это поздно.

Наши трофеи

Внимание, в процессе фотосъемок ни одно морское существо не пострадало! Всех выловленных мы не репрессировали, а после проведения фотосессии совестливо увозили на черных воронках в океан.

В процессе фотосъемок ни одно морское существо не пострадало

Куба удивительна своими красками и разнообразием животного мира. Главное - внимательно смотреть вокруг себя, не упуская ни единого сантиметра этой потрясающе живой страны.

И еще несколько фоток, Каких животных можно встретить на Кубе 

Вкусные блюда из крабов. Просто и вкусно

Салат из крабов со сливами и морковью

1 банка консервированного мяса крабов, 3–4 крупные сливы, 1 морковь, 1 яйцо, 125 г сметаны, лимонный сок, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, мелко нарезать, Сливы вымыть, обсушить, очистить от косточек, мелко нарезать. Морковь вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.

Соединить стивы и морковь, перемешать, выложить в салатник, полить слегка подсоленной сметаной. Сверху положить мясо крабов, сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат украсить дольками яйца.

Китайский салат из крабов с фруктами

1 банка консервированного мяса крабов, 1 маранованное яблоко, 2 маринованные сливы, 6–7 соцветий цветной капусты, 1 маленькая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 1 ч. ложка соевого соуса, лимонный сок, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Яблоко и сливы мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Соединить яблоко, сливы, морковь, сельдерей и капусту, перемешать, выложить в салатник, полить соевым соусом.

Сверху положить кусочки мяса краба, сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать измельченным яйцом.

Салат из крабов с овощами

1 банка консервированного мяса крабов. 1 стакан белой фасоли, 2 моркови, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 0,75 стакана сметаны, черный молотый перец, соль.

Фасоль вымочить в холодной кипяченой воде, промыть, отварить на слабом огне в подсоленной свежей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разобрать на волокна.

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Соединить фасоль, мясо крабов, морковь и яйца, добавить зеленый горошек и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку. Сметану соединить с жидкостью от крабов, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Смесь крабов с овощами полить заправкой, перемешать. Перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 1–2 ч, чтобы он пропитался заправкой.

Салат из крабов с соленым огурцом

200 г консервированного мяса крабов, 1 крупный соленый огурец, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 15 г укропа, 0,5 ч. ложки свежего молотого имбиря, соль.

Мясо крабов нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки нарезать тонкой соломкой, желтки порубить или раскрошить. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Соединить мясо крабов, огурец, белки и укроп, посолить по вкусу, перемешать. Смесь выложить в салатник и полить сметаной, смешанной с имбирем. Готовый салат посыпать измельченными желтками.

Салат из крабов с яблоками

1 банка консервированного мяса крабов, 2 крупных кисло-сладких яблоки, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 cm. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки майорана, черный молотый перец, соль.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить, разделить на волокна. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.

Приготовить заправку. Сметану соединить с 2 ст. ложками жидкости от крабов, майораном, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Мясо крабов соединить с яблоками, тщательно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой. Перед подачей выдержать в холодильнике в течение 2 ч, чтобы салат пропитался.

Салат можно также приготовить с отварным мясом крабов или раков.

Салат из крабов с грибами

1 банка консервированного мяса крабов, 4 крупных свежих шампиньона, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 небольшой корень сельдерея, 10 грецких орехов, 1 ч. ложка клюквы, 4 ст. ложки.

Мясо крабов откинуть на дуршлаг, обсушить и разделить на волокна.

Грибы тщательно вымыть (можно не очищать), отварить в подсоленной воде в течение получаса, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Сельдерей вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи очистить, ядра прокалить в горячей духовке или обжарить на сухой сковороде, остудить, очистить от кожицы, мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Соединить мясо крабов, грибы, огурец, яйца, сельдерей и орехи, добавить клюкву, заправить майонезом, тщательно перемешать. Перед подачей салат охладить.

Салат из мяса крабов

Мясо крабов – 300 г, майонез – 150 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Все смешивают, добавляют измельченное крабовое мясо, майонез, соль и перец.

Приготовленный салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Салат из крабовых палочек и риса

Рис отварной – 250 г, крабовые палочки – 250 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки мелко нарезают. Добавляют рис, свежевыжатый лимонный сок (несколько долек лимона оставляют для украшения), растительное масло и перемешивают.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона.

Жареные крабы

500 г мяса крабов, 50 г сыра твердых сортов, 15 г зелени петрушки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей, 5 долек мандарина, 250 г растительного масла, 250 мл сливок, красный молотый перец, соль.

Мясо крабов нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо крабов слегка обжарить в небольшем количестве масла, добавить чеснок, перемешать. Обжаренное мясо обмакнуть в яично-сливочную смесь, обвалять в сухарях, обжарить в кипящем масле до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить в салатник, посыпать сыром и зеленью, украсить дольками мандарина.

Крабы, тушенные с луком

7 крупных крабов, 1 луковица, 15 г зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, укроп, тмин, красный молотый перец, соль.

Крабов вымыть, отварить в подсоленной воде с тмином и укропом, извлечь из отвара, остудить, очистить от панцирей.

Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мясо крабов, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить несколько столовых ложек отвара, в котором варились крабы, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15–20 мин.

Готовых крабов выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Яичница с крабами

5 яиц, 300 г сырого мяса крабов, 2 ст. ложки измельченного укропа, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, красный молотый перец, соль.

Мясо крабов вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться при комнатной температуре в течение 6–8 мин.

Разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем мясо крабов, залить их взбитыми яйцами. Когда яичница схватится, посыпать ее укропом, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.

Крабы по-китайски

3 небольших краба, 1–2 десертные ложки коньяка, 1 ст. соль.

Крабов вымыть, отварить на пару до готовности, остудить. Извлечь мясо из панциря, из клешней и икру, разложить компоненты отдельно друг от друга. Полить их коньяком, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Пустые панцири вымыть и обсушить. В один положить мясо из панциря, в другой — мясо из клешней, в третий — икру. Разогреть на пару на сильном огне в течение 5–6 мин и сразу же подавать.

К крабам можно подать уксус.

Крабы, приготовленные на пару

5–6 живых крабов, 1 ст. ложка свежеизмельченного имбиря, 50 мл соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса.

Крабов вымыть, положить в пароварку, накрыть крышкой и прижать ее гнетом. Заполнить пароварку холодной водой. Варить на сильном огне в течение получаса. У готовых крабов панцири должны покраснеть.

Соединить соевый соус, имбирь и уксус, тщательно перемешать. Получившийся соус подать к крабам.


34419

Другие новости раздела:

чем еще Vartaziya покорила казанских VIP'ов?

Гости в восторге от средиземноморских блюд, детской игровой с тачпадами и конфет ручной работы

«Потребитель голосует желудком: многим хотелось лично познакомиться с гастрономическим творчеством нашего шеф-повара Душана Терзича. Блюда сербского мастера так взбудоражили рецепторы посетителей, что информация о его фирменной уштипце (рубленая телячья вырезка с сыром) в мгновение облетела весь город через сарафанное радио. Это блюдо стало хитом, хотя мы делали ставку на «розового теленка», — говорит ресторатор с 20-летним опытом, владелец проекта Vartaziya Сергей Баин. В интервью нашему изданию он рассказал о том, кто из посетителей пьет кровь моллюсков и зачем в Vartaziya едут 26 директоров одной из крупнейших мировых торговых компаний – поставщика продуктов питания.

«Честно признаюсь, перед открытием заведения переживал, что придется долго «раскачивать» проект, но неповторимый вкус средиземноморских блюд сделал нам лучшую рекламу» Фото: Сергей Елагин

«Вкус блюд — лучшая реклама»

— Сергей, буквально месяц назад вы анонсировали открытие премиум-ресторана Vartaziya, отметив, что пригласили на торжественную церемонию медийных личностей. Гости остались довольны?

— К сожалению, прямо накануне торжественного открытия приглашенные артисты заболели, поэтому шоу-программу пришлось свернуть. Однако открытие состоялось в запланированную дату — 27 декабря 2021 года.

— Отсутствие шоу-программы в день открытия как-то сказалось на количестве гостей?

— Нет, потому что потребитель голосует желудком: многим хотелось лично познакомиться с гастрономическим творчеством нашего шеф-повара Душана Терзича. Блюда сербского мастера так взбудоражили рецепторы посетителей, что информация о его фирменной уштипце (рубленая телячья вырезка с сыром) в мгновение облетела весь город через сарафанное радио. Это блюдо стало хитом, хотя мы делали ставку на «розового теленка». Честно признаюсь, перед открытием заведения переживал, что придется долго «раскачивать» проект, но неповторимый вкус средиземноморских блюд сделал нам лучшую рекламу. Гости потянулись вереницей, среди них оказалось много известных в республике людей — они отмечали, что наш ресторан им порекомендовали. Количество гостей в первый месяц работы слегка превысило наши ожидания. Это в том числе связано и с удачным месторасположением: Vartaziya — рядом с «Татнефть Ареной», набережной, «Чашей». В пятницу и субботу у нас в живой звук, вокал. Мы ставим себе цель проводить шоу-программу The Show Must Go On ежедневно.

«Блюда Душана Терзича так взбудоражили рецепторы посетителей, что информация о его фирменной уштипце (рубленая телячья вырезка с сыром) в мгновение облетела весь город через сарафанное радио» Фото предоставлено рестораном Vartaziya

 В преддверии Нового года бо́льшая часть заведений зарабатывает на корпоративах. Вам удалось кого-то привлечь на свою площадку за новогодние праздники?

— Несмотря на то, что мы открылись лишь 27 декабря, до Нового года в нашем ресторане прошло три корпоратива и еще несколько — в праздники, включая показ мод от Рустама Исхакова. Сейчас всерьез размышляем над тем, что нам необходимо увеличивать штат линейного персонала — рук не хватает. А мы, как премиум-ресторан, должны предвосхищать пожелания гостя, а не реагировать на них.

«Мы вложили душу, сердце и многолетний опыт. Такой подход у нас ко всему — очень важны детали, из которых и складывается общее впечатление о ресторане»Фото: Сергей Елагин

— В премиум-ресторане — премиальные условия работы?

— Конечно. У нас для сотрудников очень комфортные условия, а все технические помещения соответствуют самым высоким стандартам. Большое внимание уделяется обучению персонала: с нами сотрудничает агентство, которое проводит обучение, чтобы сервис был на соответствующем ресторану уровне.

— У вас большой ресторан, а публичные люди, как правило, предпочитают камерные заведения, где к ним меньше внимания…

— При создании проекта понимали, что к нам в ресторан будут приходить известные политики, селебрити, спортсмены, поэтому создали VIP-комнату на 20 посадочных мест. Туда мы не пускаем всех подряд — это место только для почетных гостей, где можно провести встречу, пообедать или поужинать, не переживая о том, что за вами будут подсматривать, отвлекая просьбами сфотографироваться или оставить автограф.

«При создании проекта понимали, что к нам в ресторан будут приходить известные политики, селебрити, спортсмены, поэтому создали VIP-комнату на 20 посадочных мест»Фото: Сергей Елагин

«Мы за премиальное качество, поэтому сотрудничаем и работаем с фермерский продукцией и живыми морепродуктами»

— Вы ранее отметили, что молва о ресторане распространяется через сарафанное радио. А вы сами собираете обратную связь с посетителей?

— Я, как владелец проекта, больше всех заинтересован в том, чтобы понять, что нравится и не нравится гостям. Поэтому каждый день здесь и провожу короткие интервью с посетителями, получаю объективную обратную связь. Также нам активно пишут в директ «Инстаграма». 80 процентов хвалят за блюда и невероятный интерьер. Без преувеличения: все, кто пришел к нам впервые, ощущают вау-эффект и делятся снимками в социальных сетях, отмечая, что заведений с таким дизайном в городе они еще не встречали.

«Мы вложили душу, сегментировав развлечения для юных посетителей: самым маленьким — различные игрушки, в том числе развивающие, от известных производителей» Фото: Сергей Елагин

— Что пишут остальные?

— Не все разделяют нашу ценовую политику, отмечая, что стоимость некоторых блюд выше, чем в других заведениях. Но давайте будем откровенными — стоимость берется не с потолка, а формируется из ряда ключевых факторов: во-первых, у нас в ресторане нет замороженной продукции. Мы за премиальное качество, поэтому сотрудничаем и работаем с фермерский продукцией и живыми морепродуктами. Во-вторых, у нас творит именитый шеф-повар, за плечами которого работа в крупных международных проектах. Его блюда разительно отличаются по вкусу от того, что вам могут предложить в большинстве заведений. Собственно, он и отвечает за поставки морепродуктов, потому что вырос на побережье и знает наверняка, где лучше заказывать, как готовить и подавать. В-третьих, сервис и комфорт. Мы вложили душу, сердце и многолетний опыт. Такой подход у нас ко всему — очень важны детали, из которых и складывается общее впечатление о ресторане.

Аналогично и с детской игровой зоной. Если для кого-то это «придаток» в пару квадратных метров с двумя игрушками, то в нашем понимании это полноценная зона развлечения, точка притяжения. Чтобы детям всех возрастов было интересно, сегментировали развлечения. Самым маленьким — различные игрушки, в том числе развивающие, от известных производителей. Детям постарше — тачпады, игровые консоли и телевизоры с мультиками. И, самое главное, за юными гостями присматривает аниматор. Я считаю. что мы по праву можем называть себя семейным рестораном…

«Я считаю. что мы по праву можем называть себя семейным рестораном» Фото: Сергей Елагин

«Особой популярностью пользуются трюфели классические и из белого шоколада»

— Прежде вы отметили, что наибольшим спросом пользуется сербское блюдо уштипцы. А что еще из меню востребовано среди посетителей вашего ресторана?

— Для меня стало большим откровением, что бо́льшая часть гостей любят морепродукты. Наиболее популярными оказались устрицы Анадара — единственный двустворчатый моллюск, который обладает кровеносной системой и содержит гемоглобин. К этим устрицам подаем рюмочку, чтобы гость мог вылить туда кровь и выпить ее — в ней много йода. Также популярны устрицы Джоли, уха по-царски, дорадо в сливочно-шпинатном соусе, камчатский краб, мидии вонголе и другие морепродукты. Отдельного внимания заслуживают конфеты ручной работы — за соответствующее направление отвечает шоколатье с богатым опытом.

— Из какого шоколада делаются конфеты?

— Шоколад приезжает непосредственно из Бельгии в разных формах: слитками, таблетками и крошкой. Особой популярностью пользуются трюфели классические и из белого шоколада, а также овсяное печенье, шоколадный макарон с «взрывной» карамелью и нежнейший семифредо «тархун» с соусом ягодный микс. Последний идеально подходит для зимы, поскольку в нем много витаминов.

— В одном из своих интервью вы отмечали, что в ресторане будут новинки под каждый сезон — можем ли уже приоткрыть завесу тайны о том, что вы предложите весной?

— Сделаем акцент на полезное питание — нельзя забывать, что именно весной многие начинают готовиться к лету, поэтому появится постное и «зеленое» меню. Но куда раньше в нашем ресторане произойдет другое событие — на мастер-класс приедут 26 директоров одной из крупнейших мировых торговых компаний –поставщика продуктов питания. Они проведут в Vartaziya тимбилдинг по приготовлению стейков из аргентинского мяса в компании нашего шеф-повара.

— Готовить будут исключительно для себя?

— В основном для себя и своих сотрудников. Но мероприятие открытое, поэтому велика вероятность, что параллельно порадуем гостей нежнейшими стейками, приготовленными в испанском Josper. Приходите, будет вкусно и весело.

La Paradeta, Barcelona - Блог Игоря Ефремова — LiveJournal

Во время моего недавнего вояжа в Барселону мне удалось посетить интересный ресторанчик/писцерию (рыбацкую лавку/едальню) под названием Парадета.

Концепт заведения тривиален как апельсин. Те, кто бывал в Европе, знают как выглядят рыбные лавки. Здесь то же самое, плюс кухня и зал. Как можно видеть на фото - все очень просто: маленький зал, никаких излишеств в декоре, минимум персонала. Но, при всем при этом, таких ресторанов в Барселоне уже четыре и планируется открыть еще несколько - популярности нет предела и народ идет косяком. Тот, в котором были мы, находится на улице Carrer Commercial как раз между парком Cituadella и старым городом, что очень удобно.

Теперь сам процесс. Приходить желательно заранее, до открытия (часы работы с 13 до 16 и с 20 до 23.00 кроме понедельника) и занимать очередь. Как только вы попадаете внутрь у вас берут заказ. Говорят там только по испански, поэтому лучше тыкать пальцем в понравившуюся снедь и больше жестикулировать. Все продукты прямо перед вами взвешивают и отправляют готовить на кухню. При этом вам дают номерок с заказом, который вы предъявляете в окошке выдачи чтобы забрать блюдо. Сразу после входа вы можете купить напитки в баре - цены на вино ниже средних ресторанных по городу в полтора-два раза. После всего вас культурно попросят убрать за собой грязную посуду, как в школьной столовой, сдав тарели в спецокошко. Как вы могли догадаться, самообслуживание по максимуму.

При этом атмосфера в ресторане довольно веселая, все кто отстоял огромную очередь тут же начинают расслабляться, шутить, веселиться и громко разговаривать.

В чем же суть этого шумного самообслуживания и в очереди стояния? В цене. Так, мы на четверых заплатили всего 120 евро. В эту сумму вошли: два омара, два краба, два фаршированных краба, один овощной салат, полкило осьминогов, четыре крупных лангустина, хлеб, четыре вида соусов, две бутылки прекрасного белого вина. Те, кто сталкивался с ценами на морепродукты в странах Европы меня поймут, посидели мы, можно сказать, на копейки. Один омар стоит в Парадете всего 19 евро! Краб - 8-9 евро.






Омары до

Тем, кто любит морепродукты и не имеет возможности заплатить за них несколько сотен евро в ресторане со скатертями и официантами - рекомендую.

Камчатский краб – морской деликатес

Краб Камчатский – животное беспозвоночное. Относится к семейству отряда ракообразных десятиногих. Сердцевидной формы головогрудный щит краба снабжен шипами. Порытое брюшко множеством шипов, подогнутое под грудь. Краб камчатский имеет пять пар ног, пятую пару, краб прячет под панцирь и пользуется ею редко, разве что для чистки панциря. Поверху ноги и тело краба окрашены в красно-коричневый цвет, снизу имеют оттенок желтовато-белого цвета. По бокам у краба располагаются пятна фиолетового цвета. Взрослые самцы достигают размеров в 25 сантиметров. При этом размах ног достигает до полутора метров, также достигают веса до семи килограмм. Самки имеют более скромные размеры.

Мясо краба является полезным и вкусным морским деликатесом. Мясо содержит множество аминокислот, микроэлементов и витаминов. Также мясо содержит много антиоксидантов, и полиненасыщенных жирных кислот. Мясо краба рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечнососудистой системы, ухудшении зрения малокровии. Немаловажным достоинством является низкая калорийность мяса.

Обитают крабы во всех районах прибрежных вод Камчатки. Охотское, Японское, Баренцево и Берингово море.

Крабы каждый год совершают миграцию по одному и тому же маршруту. Из небольших глубин, весной, крабы путешествуют на мелководье. Самцы и самки путешествуют раздельно, встречаются только в прибрежных водах. Встретившись, самки цепляются щупальцами за клешни самок и пребывают в таком состоянии от 3 до 7 суток. По прошествии указанного времени, самцы помогают избавиться от панциря, после чего крабы спариваются. После акта спаривания, самки остаются на прежнем месте. Самцы снова уходят на большую глубину, где после линьки укрываются на долгое время.

Крабы во время линьки расстаются с панцирем, избавляются от затвердевших старых стенок желудка, кишечника и пищевода. Крабы также обновляют сухожилия. После освобождения от панциря, крабы активизируют свой рост, и период роста продолжается до момента затвердения панциря. При отсутствии панциря, крабы становятся легкой добычей для хищника. Всё это время, самки находятся под надёжной защитой и им практически ничего не грозит.

После спаривания самки выпускают себе под брюхо икру и вынашивают её в течение одиннадцати с половиной месяцев. Количество икринок бывает в диапазоне от 20 до 300 тысяч. При наступлении времени созревания, самки выпускают икринки на мелководье. Из икринок появляются личинки, которые превращаются в крабиков, а затем вырастают в крабов. Достигнув семилетнего возраста, периода половозрелости к крабам присоединяются мальки. Самцы крабы живут в зарослях водорослей на песчаном грунте, за время роста у них несколько раз происходит линька. Достигнув семилетнего возраста, крабы собираются в стаи и путешествуют.

Lodge Resort / Бежевая подушка с вышивкой в ​​виде краба 45x45см

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Великолепный краб

Пепельница

Открывающаяся пепельница в виде краба - будет прекрасным подарком!

Стоит знать, что старинные изделия компании сочетаются с современным подходом к отделке деталей и рисунков.

Сделано с особой тщательностью и вниманием к мельчайшим деталям — роскошные изделия Virtus 1945.

Ассортимент бронзы заслуживает особого признания, особенно если речь идет об испанском бренде, который специализируется на производстве с использованием этого сплава.

Компания Virtus 1945 пополняет свой чрезвычайно богатый каталог все новыми и новыми дизайнами.

Стиль и элегантность в одном! Это продукция испанского бренда Virtus 1945.

Новинки, выполненные в старинном стиле, понравятся тем, кто ценит элегантный и классический дизайн.

Испанское производство использует различные стили: деревенский, традиционный, модерн или классический. В каждом из них компания Virtus нашла способ реализовать свой стильный дизайн. Вот почему мы можем наслаждаться этими продуктами каждый день.

Коллекционеры со всего мира восхищаются бронзовыми изделиями испанского бренда, потому что они сделаны вручную.

Сплав меди и олова был известен еще в доисторические времена. Его используют при изготовлении монет, химического оборудования или литье художественных предметов.

История изготовления бронзы примечательна и очень далека. Появление этого сырья значительно облегчило производство кинжалов, мечей и наконечников стрел.Но человек быстро научился использовать бронзу в искусстве с большой буквы С.

Традиции, мастерство и признанная мировая позиция в производстве стильных произведений прикладного искусства из бронзы – в этом кратком описании заключена суть испанского бренда Virtus 1945 года.

Сплав меди и олова – т.е. бронза – обладает удивительными свойствами, в том числе устойчивостью к истиранию, коррозии, пару и воде.

Думая об меблировке своего дома, Виртус научился сочетать старинные стили мастерства с современным дизайном, что привело к потрясающим результатам!

Классика сама по себе - это витрина красивых и элегантных изделий из бронзы от Virtus 1945.

Если вам нравятся изделия из бронзы, мы предлагаем ассортимент испанской компании с полной уверенностью!

Manufacturer
Virtus 1945
Model
1937
Material
brown
Dimensions
29 x 19 cm
Packing
on request packing in Italian decorative paper
Delivery time
product unavailable
Отправка/Подарок
по запросу отправка по указанному адресу, в элегантной подарочной упаковке, с возможностью прикрепления открытки с посвящением или пожеланиями
Гравировка/Тиснение
по запросу гравировка или тиснение любого текста, посвящения или инициалы
.

LEO: TranslationEnglish ⇔ German Dictionary

Популярные поисковые запросы

Активация JavaScript для более подробного описания функций и поиска.

Существительные :: Похожие :: Область поиска :: Обсуждения ::

Похожие слова

, льдина, краби, круг, край, край, стойло, тап, крас, курица, скра Захват, калб, корб, крад, крам, кран, бамия, рабе, рауб, траб

Поиски, содержащие обыскенное слово

Шерстяной когтя, м - шерстяной краб, m (eriocheir sinensis) - wollhandkrabbe, f -Chinessishesische Wollhandkbbebbe). , 20:56
http: // www.Spectre.de/lexikon/biologie/wollh...Wollhandkrabbe, Eriocheir sinensis, Art d… 0 Ответов
Пальмовый краб, м - краб-грабитель, м - грабитель кокосов, м - пальмовый вор, м (Birgus latro) - Palmendieb, m - Kokosnussräuber, m (Birgus latro) [Arthropodenkunde] Последнее обновление: 29 авг 20, 20:27
https://www.mpg.de/06/66 palmendieb-weihnac ... ... Im Mittelpunkt der Untersuchung state… 0 ответов
Дальнейшие действия

Подробнее

Есть вопросы? Вы можете разместить их на форуме и получить ответы от пользователей.

Сортировка слов

Сортировка сохраненных слов.

Показать поисковые запросы

Просмотреть последние поисковые запросы

Польский ⇔ Немецкий Словарь - leo.org: Home

SUCHWORT - LEO: TranslationEnglish ⇔ German Dictionary

LEO.org: Ваш онлайн словарь Польский-НемецкийПереводы, форум, тренер и языковые курсы . В Интернете и в качестве приложения.

Выучите перевод слова SUCHWORTPolski в немецком словаре LEO. С таблицами перегиба, произношением и т.д.

Слово было сохранено, вы хотите правильно организовать его сейчас?

Пароль сохранен на форуме.

Реклама

Поддержите редакцию LEO:
Бесплатное пожертвование

.

Удачный улов! Благодаря агрегатам Carrier Transicold камчатские крабы покорили арктическую зиму

Рюэй-Мальмезон, Франция:

Carrier Transicold Scandinavia поставляет специально разработанное холодильное оборудование норвежской компании King Crab AS. Они используются для перевозки живых крабов. Эти великолепные ракообразные должны пройти более 2000 км через арктические морозы, прежде чем они попадут на стол гурманов, в том числе во Франции, Великобритании, США, Китае и Японии.Carrier Transicold, действующая в Польше как Carrier Transicold Polska Sp. о.о. поддерживает транспортировку грузов при контролируемой температуре с помощью полного ассортимента холодильных установок для транспортных средств и контейнеров. Он является частью UTC Building & Industrial Systems, входящей в состав United Technologies Corp. (NYSE: UTX).

Норвегия King Crab AS базируется в рыбацкой деревне Бугёйнес на севере Норвегии, примерно в 500 км за Полярным кругом. Она выбрала чиллеры Carrier Transicold Supra™ 850 Nordic Silent для оснащения своих новых 20-тонных грузовиков.Каждый грузовик может перевозить 7000 крабов за раз. Средний краб весит от 2 до 5 кг, а размах ног до 1,2 м.

В агрегате Supra 850 Nordic используется электрический водяной нагрев, что позволяет ему эффективно работать при экстремально низких зимних температурах, которые в этих регионах часто достигают -35°C. Кроме того, благодаря решениям, используемым исключительно компанией Carrier Transicold, он отличается очень тихой работой.

«Мы разработали уникальный способ транспортировки крабов.Это гарантирует им правильные условия с момента их поимки и до того, как они доберутся до ресторана», — говорит Свейн Рууд, генеральный директор Norway King Crab AS. «Ключевой этап — поездка в Осло. В это время крабы должны содержаться при температуре от 2 до 4оС. Дорожные и погодные условия в зимние месяцы очень сложные. Мы выбрали агрегаты Supra 850 Nordic Silent, которые могут успешно работать в столь непростых условиях и помимо охлаждения иметь еще и функцию обогрева грузового пространства."

Norway King Crab AS ловит крабов маленькими резаками. После разгрузки в порту Бугейнес крабы должным образом упаковываются и готовы к отправке через 2 часа. Затем они проверяются и маркируются. Путь каждой части к месту назначения отслеживается. Крабы путешествуют в резервуарах, наполненных водой из глубин Баренцева моря.

Supra 850 Nordic — устройство высокого класса с мощностью охлаждения 7810 Вт при температуре 0°С и вентиляцией 2500 м3/ч.Теплопроизводительность достигает 6700 Вт, что оставляет большой запас прочности для транспорта при экстремальных температурах. Возможность точного контроля температуры в сочетании с традиционным приводом от дизельного двигателя обеспечивает очень хорошую защиту груза в суровых зимних условиях.

Грузовики оснащены телематической системой LinkItAll® и регистраторами температуры DataCOLD™ 600 компании Carrier Transicold, которые также измеряют влажность в трюме. Данные хранятся в течение двух лет и доступны через безопасный веб-сайт.Эти аксессуары поддерживают передовую систему отслеживания отправлений, используемую покупателем. На основе индивидуальной маркировки он позволяет точно контролировать путешествие каждого краба.

«Камчатские крабы относятся к числу морепродуктов, которые высоко ценятся во всем мире. Им нужны правильные условия на протяжении всего пути», — объясняет Ян Хьервик, менеджер по продажам Carrier Transicold Scandinavia в Норвегии. «Тот факт, что за ними ухаживает семейство агрегатов Supra, является лучшим доказательством широких возможностей и качества наших устройств."

Норвегия King Crab AS — единственный в мире промысел камчатского краба, сертифицированный Friend of the Sea, некоммерческой неправительственной организацией, занимающейся защитой морей. Сертификат подтверждает высокие стандарты качества компании на каждом этапе работы: от надлежащего использования природных ресурсов до обеспечения животных соответствующими контролируемыми условиями перевозки.

Дополнительную информацию о Carrier Transicold можно найти на сайте: www.перевозчикtransicold.eu. Следите за нами в Твиттере: @CarrierGreen.
Информация о Carrier Transicold
Предлагая полный спектр оборудования для рефрижераторов, прицепов и контейнеров, Carrier Transicold помогает улучшить транспортировку грузов при контролируемой температуре. Компания является лидером в своей области уже более 40 лет. Она обеспечивает клиентов самыми современными, энергосберегающими и экологически чистыми агрегатами для различных типов транспортных средств.Carrier Transicold является частью UTC Building & Industrial Systems, входящей в состав United Technologies Corp., ведущего поставщика систем и оборудования для строительства и аэронавтики. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.transicold.carrier.com. Следите за нами в Твиттере: @SmartColdChain.
.

Заказ на дополнительные «Крабы» для Войска Польского

Благодаря оптимизации расходов, связанных с текущей реализацией программы «Регина», армия заказала дополнительные самоходные гаубицы «Краб» и сопутствующие машины. Это результат успешного сотрудничества между польской военной промышленностью и Министерством национальной обороны.

16 декабря Инспекция по вооружению Министерства национальной обороны подписала контракт с Huta Stalowa Wola S.A. приложение к соглашению от декабря 2016 года, в рамках которого предприятие изготовит и поставит еще две самоходные гаубицы Krab и машины сопровождения.До конца 2022 года HSW доставит их в Учебный центр артиллерии и вооружения в Торуни вместе с другими машинами, включая командирскую машину, машину боеприпасов, ремонтную машину вооружения и электроники. Стоимость контракта составит около 100 миллионов злотых. Сумма была сэкономлена благодаря внутреннему аудиту эффективности, проведенному HSW по проекту Regina. По решению заказчика деньги были выделены на приобретение дополнительного вооружения.
«Реализация долгосрочных программ — это то, о чем заботятся все компании, аффилированные с ПГЗ.Это позволяет иное, более оптимальное с точки зрения затрат и с точки зрения использования производственных мощностей, участие наших заводов. Поэтому в числе прочих мы стремимся к тому, чтобы министерство учитывало более длительную перспективу и большее количество оборудования в своих планах закупок. Программа Regina является хорошим примером этого. Полученная экономия, которую Министерство национальной обороны может потратить на заказ дополнительного оборудования, является результатом программы, намеченной на годы», — подчеркивает президент Polska Grupa Zbrojeniowa С.А. Анджей Кенсбок.

ХСВ С.А. в начале декабря 2020 года завершила поставки «Крабов» в польскую армию в этом году. Последние в этом году гаубицы и специализированные машины, которые получил 23-й Силезский артиллерийский полк в Болеславце, составят первую и вторую батареи огневого модуля дивизии «Регина» (DMO). Это второй из четырех DMO, законтрактованных на HSW Министерством национальной обороны в 2016 году в рамках оперативной программы модернизации ракетных войск и артиллерии.

Рис. Хута Сталёва Воля С.А.

В рамках осенне-зимних поставок артиллеристы из Болеславца получили в общей сложности 16 «Крабов», 8 командирских машин, 4 вагона с боеприпасами и машину для ремонта вооружения и электроники. В 2021 году HSW оснастит артиллерийский полк «Болеславец» полным ДМО, состоящим из трех батарей с 24 самоходными гаубицами «Краб», 11 машин командной подсистемы (2 командно-штабные машины, 9 командирских машин) и 7 машин тыловой подсистемы (6 боеприпасов). транспортных средств и одна машина для ремонта вооружения и электроники).
В 2020 году HSW обучила около 130 солдат и артиллеристов, будущих пользователей самоходных гаубиц и целое семейство специальной сопутствующей техники.
Контракт на поставку четырех DMO Regina (всего 96 пожарных частей Krab со специализированными машинами) был подписан HSW с Инспекцией по вооружениям 14 декабря 2016 года. Это крупнейший контракт в истории, направленный на польскую военную промышленность на поставку вооружения для польских вооруженных сил. В соответствии с контрактом поставки должны быть завершены в 2024 году.
«Я рад, что реализация программы «Регина» проходит гладко и по плану. Для нашего завода это очень важно, потому что гарантирует стабильность и работу на ближайшие годы. Недаром, помимо снаряжения, которое идет в части, мы также обучаем солдат, которые должны им пользоваться. Таким образом, мы улучшаем процесс эксплуатации крабов, топового оборудования», — подчеркивает Председатель Правления HSW S.A. Бартломей Зайонц.

Рис. Хута Сталёва Воля С.А.

Первый DMO Регины был доставлен в 11.Мазурский артиллерийский полк еще в 2017 году на основании договора о реализации, заключенного между Huta Stalowa Wola S.A. и Инспекции вооружений от 12.05.2008. Общее количество орудий по обоим контрактам 120 шт. Самоходные гаубицы пр.
«Краб» являются основным вооружением артиллерийских полков Сухопутных войск. Они служат в 11-м Мазурском артиллерийском полку из Венгожева (16-я Поморская механизированная дивизия), 5-м Любушском артиллерийском полку из Сулехова (12-я Щецинская механизированная дивизия) и 23-м Силезском артиллерийском полку из Болеславца (11-я Поморская механизированная дивизия).Любушская танковая кавалерийская дивизия).
HSW производит стволы калибром 155 мм для гаубиц Krab и стволы калибра 120 мм для самоходных минометов Rak. В 2020 году компания HSW сделала дополнительные инвестиции в современные станки в области обработки и производства стволов, благодаря чему будет увеличена производительность этих ключевых элементов оружия. Предприятие компетентно производить стволы калибром от 30 до 155 мм и длиной ствола 9 м.
В начале 2020 года Huta Stalowa Wola запустила в новом цехе роботизированную производственную линию для сварки корпусов шасси гаубицы Krab , БМП и башенные комплексы .

"Мы планомерно наращиваем свои производственные компетенции, что позволяет нам оказывать все более широкий спектр услуг. Помимо упомянутых выше «Крабов», нашим экспонатом теперь являются минометы «Рак». Скоро к ним присоединятся первые барсуки. Благодаря хорошему управлению производственным процессом и нашему потенциалу мы выполняем взятые на себя обязательства вовремя и на высоком уровне», — говорит президент Зайонц.

Президент HSW S.A. подчеркивает, что компания ориентировалась на высочайшее качество своей продукции, высокий уровень обслуживания пользователей, а также своевременность и соблюдение графика поставок.Производство и поставки осуществлялись в соответствии с заключенными договорами. Очередное приложение по производству дополнительного оборудования, уже подписанное, доказывает, что принятые правила и стратегия работы завода приносят пользу.

Источник: Polska Grupa Zbrojeniowa S.A.

.

'Курица, рыба и королевский краб': Кухонные истории

"

Курица, рыба и королевский краб

» начинается незаметно. Камера следит за подготовкой Хесуса Альмагро, одного из лучших поваров Испании (действующий национальный чемпион), к участию в престижном кулинарном конкурсе Bocuse d’Or. Мероприятие в Лионе — это двухдневная борьба поваров со всего мира, что напоминает самое зрелищное соревнование. За работой соревнующихся поваров наблюдают толпы зрителей, возбужденные зрители.

Прежде чем отправиться в Лион, Иисус должен решить, как приготовить блюда для соревнований. Он должен использоваться - как в названии -

курица

,

палтус

и

Камчатский краб

. Блюда должны не только удивлять и очаровать жюри своим вкусом и внешним видом, но прежде всего: они должны в рамках традиционного французского канона выражать все самое важное для кухни страны, из которой данный участник.Здесь начинаются проблемы. К тому же время не союзник Иисуса

Крайне интересно сочетать испанский темперамент, непосредственность и настоящую страсть с жесткими французскими требованиями престижного конкурса. Энергичные повара с Пиренейского полуострова уже много лет безуспешно пробуют свои силы в Bocuse D'Or. Несмотря на кропотливую подготовку, череду консультаций и бурных размышлений, они не могут выразить свою страсть и любовь к кулинарии по строгим правилам.Канон, которого успешно придерживаются искусные скандинавы или азиаты, а испанские мастера считают слишком парадным, противоречащим их собственной кулинарной идентичности. Для них это остается непонятным и излишне ограничивающим изобретением лягушек, а значит — еще большей проблемой!

О Bocuse D'Or и ходе подготовки испанской команды рассказывают члены жюри, дружественные конкуренты Иисуса и повара, консультирующиеся со своими соотечественниками по поводу приготовления и подачи блюд.Идеально отредактированные высказывания создают мелодичный диалог об искусстве кулинарии. Не менее интересны сцены из работы над посудой. На лице Альмагро изображена целая гамма эмоций: от радости творческой беспечности или целеустремленности, через волнение и напряжение, сопровождающие ожидание оценки выдающимися (хотя и не ослепляющими) советчиками, до уныния и чувства неудачи в моменты полного смирения. .

Все приправлено извращенным юмором.В документальном фильме «Курица, рыба и королевский краб» не обошлось без забавных комментариев, снимающих кулинарное напряжение. Лопес-Линарес делает это отлично, с правильным смыслом. Сам чемпионат представляет собой короткие фрагменты (особенно тот, что о ловле… счастливого палтуса), приближающие зрителя к специфике титульной продукции. Удивительно, что вскоре в руках искусных поваров они превратятся в изысканные блюда.

Так «Цыпленок, рыба и королевский краб» из триллера превращается в праздник для глаз (и вкуса!).В какой-то момент то, как дела Хесуса Альмагро в Bocuse D'Or, неожиданно отступает. Творческая страсть кажется более важной. Это делает поваров настоящими художниками.

Петр Гушковский

.

Краб, Реваль - актуальные цены на 2022 год

Чтобы рейтинг отеля и отзывы всегда были актуальными, мы удаляем все отзывы старше 36 месяцев.

Только человек, который забронировал и остановился в объекте через Booking.com, может оставить отзыв. Благодаря этому мы уверены, что мнения исходят от гостей, которые действительно посетили объект. Только такие люди могут предоставить достоверную информацию о качестве завтраков, контакте с персоналом и оборудовании номеров.

Мы хотим, чтобы вы описали все свои впечатления - как хорошие, так и плохие. Пожалуйста, следуйте нескольким простым советам.

Что такое мнения?

Мы считаем, что отзывы пользователей и отзывы об объекте размещения содержат различные точки зрения и впечатления, которые помогают гостям принять обоснованное решение о том, где остановиться.

Принципы формирования мнения

Мнения опубликованы на Booking.com отражают приверженность наших гостей и удобств, поэтому мы их очень уважаем.

Независимо от того, положительный отзыв или отрицательный, мы опубликуем его полностью и как можно скорее после его получения и модерации, чтобы убедиться, что он соответствует правилам Booking.com. Мы также информируем вас о статусе отправленного контента.

После отправки отзыва вы можете изменить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы применяем одни и те же рекомендации и стандарты ко всему контенту, созданному пользователями, и к ответам свойств на этот контент.

Мы позволяем мнениям говорить сами за себя и не становимся верховным судом. Booking.com несет ответственность только за публикацию мнений гостей и сотрудников отеля.

Руководящие принципы и стандарты заключения

Эти правила и стандарты предназначены для того, чтобы контент на веб-сайте Booking.com был достоверным и подходил для пользователей всех возрастов, но не ограничивал право на выражение твердого мнения.Руководящие принципы и стандарты применяются независимо от того, является ли контент положительным или отрицательным.

Содержание должно относиться к пребыванию в средстве размещения. Самые ценные мнения — те, которые подробны и помогают другим принимать правильные решения. Пожалуйста, не оставляйте комментарии на политические, религиозные, этические или личные темы. Рекламный контент будет удален, а комментарии об услугах Booking.com должны быть направлены в отделы по работе с клиентами и недвижимостью.

Контент должен быть актуален для пользователей по всему миру. Пожалуйста, не используйте ненормативную лексику, в том числе замаскированную творческим письмом - на любом языке. Запрещены мнения и контент, содержащие разжигание ненависти, угрозы (в том числе угрозы насилием), оскорбительные или сексуальные высказывания или пропагандирующие незаконную деятельность.

Все материалы должны быть оригинальными и создаваться пользователями. Мнения наиболее ценны, когда они искренни и неискажены.Ваше мнение должно исходить от вас. Объекты, сотрудничающие с Booking.com, не должны публиковать отзывы от имени гостей или подкупать гостей за хорошие отзывы. Мы также не потерпим попыток понизить рейтинг конкурентов, оставив о них негативные отзывы.

Уважайте частную жизнь других. Booking.com удалит адреса электронной почты, номера телефонов, адреса веб-сайтов, имена профилей в социальных сетях и аналогичные данные из любого публикуемого контента.

Отзывы, содержащиеся в пользовательском контенте, принадлежат клиентам и сотрудникам Booking.com, а не компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за содержание отзывов или ответы на них. Booking.com действует только как распространитель (подтверждение не требуется), а не как издатель отзывов и ответов на них.

По умолчанию отзывы сортируются по дате их добавления. Дополнительным критерием показа является актуальность мнения, включающая, например,язык, на котором она была написана, мнения с комментариями или неанонимные мнения. Могут быть доступны дополнительные параметры сортировки, например, тип путешественника, рейтинг и т. д.

Отказ от ответственности за перевод

Эта служба может содержать переводы Google. Google не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий в отношении этих переводов, включая гарантии точности, надежности или другие подразумеваемые гарантии товарного состояния, ненарушения прав или пригодности для определенной цели.

.

Смотрите также